Постараюсь пояснить. Что до меня дошло и как это примерно выглядит. Предлагаю попытаться искать аналогии во всех фрагментах книги ММ. Если вдруг я пошёл по неверному пути. Теория немного запутанная и я её постараюсь изложить по частям. Начну по чуть-чуть. Сначала несколько отступлений и рассмотрим очки которые предложил Gen
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__133075__s__20584540d8f1a7fa93038a8a7389f2ae. Это строение надкрыльев жука в поперечном и даже объёмном сечении. К этому вернёмся чуть позже. Теперь обратим внимание на свет нашего светила. И рассмотрим это явление в макро - масштабе. За это говорит и сам ГВС. Что Эпс напрямую зависит от солнечного света. Сейчас внимание - любителям волновых теорий, попрошу вас в кратком виде опровергнуть или подтвердить моё предположение (догадку). Рассмотрим световую волну солнечного света, не вдаваясь в подробности её составляющих длин волн семи цветов (основных). Понятно, что у каждого цвета своя длинна волны и частота колебаний. Теперь предположим, что волна выглядит как синусоидальный зигзагообразная линия. Приближённо её представим как треугольный импульс. В макро масштабе это как зубчики у пилы. Теперь представьте, что эти зубчики меняют своё положение, верхние переворачиваются в низ, нижние идут в верх. Теперь, представьте, что вещество (частицы) находящееся между этими зубчиками, от их колебаний как бы выталкиваются в направлении перпендикулярном оси распространению световой волны. При этом частицы получившие энергию при столь высоком колебании как бы структурируются и часть их энергии их покидает и движется в направлении перпендикулярном оси распространению световой волны. А так как эта энергия структурирована световой волной, то и обладает некоторыми её свойствами, способностью отражаться, но при определённом угле атаки. Скажем если угол 180 градусов, то это для данной энергии уже почти впадина, а скажем угол 15-30 градусов то это уже выступ. И если угол атаки этой энергии составляет 15-30 градусов, то эта энергия отражается от такой поверхности и частично накапливается на плоскости, как бы растекаясь по ней и частично проникая сквозь неё. Эти три свойства обусловлены разными спектрами солнечного света и материалом поверхности и его геометрическими свойствами. Я называю энергией именно то, что многие называют нейтрино, магнетонами и вообще, можно назвать бутами. Эта энергия просто попытка людей её как то обозначить для удобства, что бы называть её как то. Другими словами это энергия порождённая световыми волнами и имеющая с ними очень много общего. Теперь представьте надкрылья насекомого, которые Gen любезно предоставил. Видите в них воронки, один раструб в верх, другой вниз, два конуса соединённые вершинами. Это подобие светового конуса. Нарисуйте два луча по касательной к стенкам этих конусов, что бы они пересекались в центре воронки в самом узком её месте, а теперь размножьте получившийся рисунок на плоскости многократно. Мы увидим, что образованные воронками лучи начнут пересекаться под воронками, структура образованная их пересечением будет напоминать сеть из ромбов. Продолжение следует. Но это основа.