Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11761 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияGen (10 Октябрь 2011 - 17:00) писал:

Итак, какой металл? Металл следует выбрать такой, у которого ферми поверхность, будет формой повторять макроструктуру элементов насекомого, например мартышка и очки, постами выше. Ферми поверхности бывают замысловатых форм, в том числе и странно-звездчатые. Например, если ферми поверхность распадается на полости, каждая из которых помещается в одной элементарной ячейке пространства квазиимпульсов, она называется замкнутой, например у Аl, а открытые у Cu, Au и Ag,

GEN
А латунь подойдет ?
Какая у латуни поверхность ферми ?
С листовым металлом (Cu, Au и Ag) или с сетками экспериментировать ?

#11762 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:50

Кстати я догадался про невидимость.
Вот смотрю днем телевизор, а сзади его, солнечный свет через окна на меня.
Так вот, если шторы задернуть, то видно отлично.
Когда присмотрелся, то увидел как свет со всех сторон как бы огибает телевизор.
И увидел я это расфокусированным взглядом. И думаю излучения экрана сыграли свою роль.
Начало невидимости похоже. Фотоны огибают телек.

#11763 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:52

http://narod.ru/disk...011025.mp4.html
http://narod.ru/disk/23860250001/02092011023.mp4.html
Вот Витальд махает оргстеклом и никакого движения стрелки весов нет

значит на стекле нет статики  :)

Сообщение отредактировал Gen: 10 Октябрь 2011 - 19:33

#11764 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:06

magma, очень давно, была у меня подруга блондинка, ... говорит мне сделай мне портрет, и шоб волосы на солнце переливались ... хорошо сделаю я тебе портрет в контражуре ... поставил ее спиной к окну ... в окне солнце глаз жжет ... сделал три снимка ... вилка называется с разной экспозицией и диафрагмой ... а четвертый снимок сделал после того когда опустил жалюзи из вьетнамской соломы, бамбуковые жалюзи при совке в почете были... так вот из трех снимков один знатный портрет получился, ей понравился до сих пор он у неё в рамке на стене висит, а с жалюзи я ей фотку не показал, так как блондинка практически исчезла, слилась с жалюзи ... отгадай как этот эффект называется ... ;)

#11765 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:11

три кусочка зубочисток, склеенные перпендикулярно друг другу, и подвешеные на паутинке - минимум инерции, и огромная скорость вращения между пальцами  :blink:

#11766 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:12

покажи

#11767 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:17

Просмотр сообщенияPILAGIA (10 Октябрь 2011 - 18:12) писал:

покажи
Выглядит вот так.. кино не снимал..нет времени.

Прикрепленные файлы

#11768 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:18

ИМХО три полостные структуры склеенные таким же образом, и подвешеные на соломинке - получим идеальный датчик для ЭПС

#11769 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияGen (10 Октябрь 2011 - 18:06) писал:

так как блондинка практически исчезла, слилась с жалюзи ... отгадай как этот эффект называется ... ;)

А я че то не знаю. Я предполагаю, что идет огибание фотонами.
Думаю кнопка у деда исчезла по такому же принципу, только у него источник не солнце, а типа излучение от стопки надкрылков. Так и хочется сказать, что много надкрылков, начинают светиться, а может и ближе к гамма излучению.

#11770 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:24

DDRr, у тебя получился ЭПС индикатор2, двойная экваториальная монтировка, такого еще никто не делал. Красота. :D

#11771 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:25

Прикрепленный файл  100.jpg   233,79К   80 Количество загрузок:Прикрепленный файл  101020111798.jpg   58,01К   76 Количество загрузок:
обезвешивание - ваджра . лапки - клешня-подкова

#11772 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:38

Раз уж речь зашла о статике, задам один вопрос, можно ли снять статику с электрофорной машины так чтобы щетки не касались диска? У Баумена например какие то хитрые сеточки вместо щеток.

Можно, но лучше это получится в генераторе Ван де Граафа, продвинутая электрофорная машина. ;)

Сообщение отредактировал Gen: 10 Октябрь 2011 - 19:23

#11773 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:21

А я че то не знаю. Я предполагаю, что идет огибание фотонами.

magma, ну, почти отгадал, - Дифракция, она сестра интерференции. ;)

А латунь подойдет?

ekonom, я сам в поиске ... :)

#11774 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:36

Эфир под платформой создал интерференцию(дифракцию).
"Светит" эфирный ветер сверху, огибая платформу.

Не по той тропе ...  :)  
ПС платформы, создали условие для дифракции. Но, ты забыл о гравитации. Что она собой представляет?
;)

Сообщение отредактировал Gen: 10 Октябрь 2011 - 19:44

#11775 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:50

Просмотр сообщенияmagma (10 Октябрь 2011 - 19:36) писал:

Эфир под платформой создал интерференцию(дифракцию).
"Светит" эфирный ветер сверху, огибая платформу.

Почему с верху ?
Чюйка что дует от одного полюса к другому или от экватора к полюсам или от нагретой стороны Земли к охлажденной с Востока на Запад.?
А платформу представить как серфинг по волнам...или даже ближе акваскиперу, водолету, водному самокату
http://www.stk-sparta.com.ua/vodolet.html
Блин мысль глупая посетила - может ГВС тоже так прыгал на платформе а половинки изгибалися ?  :D  вот и руки отпустить не мог на долго ...

GEN
Помоги приобрести трансформатор прямоугольника в пилу - в личку не могу достучаться ...

Сообщение отредактировал ekonom: 10 Октябрь 2011 - 20:39

#11776 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:03

Цитата

Не по той тропе ... :)
ПС платформы, создали условие для дифракции. Но, ты забыл о гравитации. Что она собой представляет?
;)
Gen, я немного по другому понял гравитацию. Скорее ближе к Ломоносову.
Ну и соединил с разноколиберными шариками пространства Болотова.
Возможно эти самые видения, можно соединить с твоей теорией интерференции.
Ekonom, просто есть же поток идущий сверху к центру земли. Ну и потом идет отражение вверх, но слабее наверно.

#11777 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:58

Можно, но лучше это получится в генераторе Ван де Граафа, продвинутая электрофорная машина.

Поделись как %).

#11778 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияGen (10 Октябрь 2011 - 17:00) писал:

Что еще за "металла-Х"? Что это?

Итак, какой металл? Металл следует выбрать такой, у которого ферми поверхность, будет формой повторять макроструктуру элементов насекомого, например мартышка и очки, постами выше. Ферми поверхности бывают замысловатых форм, в том числе и странно-звездчатые. Например, если ферми поверхность распадается на полости, каждая из которых помещается в одной элементарной ячейке пространства квазиимпульсов, она называется замкнутой, например у Аl, а открытые у Cu, Au и Ag, но есть и комбинированные ферми поверхности. Забавные металлы, не правда ли? Но, это совсем не означает, что следует из металла выливать, штамповать, выдувать ферми поверхность. Достаточно опознать металл, сделать из него осцилляторы сети, а под сетями воспроизвести узор ферми поверхности исходного металла, т.е. веер платформы – это ферми поверхность гравитационных сетей-жалюзи платформы… которые расположены над веером. ;)  73! QSL :)
Gen хороший вопрос насчёт метала.

Вычисление формы Ф--п. конкретного металла пока неосуществимо, поэтому определение формы Ф--п. производится по эксперим. данным. С разл. степенью точности известны Ф--п. всех металлов и многих интерметаллических соединений. При этом используется тот факт, что большинство термодинамич., кинетич., акустич. и др. свойств металлов обусловлено электронами, занимающими состояния вблизи Ф--п. В результате характеристики металла оказываются связанными с геом. характеристиками Ф--п. (формой, кривизной, площадью сечений и др.).

Задача восстановления формы Ф--п. по эксперим. данным не может быть решена без привлечения теоретич. моделей. Чаще всего применяют либо приближение (модель) почти свободных электронов, либо приближение сильно связанных электронов. Обе модели используют соображения симметрии, позволяющие определить общие контуры Ф--п.

Примеры поверхностей Ферми некоторых металлов.
Моя ссылка

3D (VRML) Fermi Surface Database (база данных ферми поверхностей 3d на англ. яз.)
3D (VRML)

Fermi surfaces (Ферми поверхности страничка на JAVA на англ. яз.)
Fermi surfaces

программа просмотрщик визиализирующая ферми поверхности
на англ. яз.
XCrySDen - (X-Window) Crystalline Structures and Densities
Моя ссылка

#11779 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 23:21

Постараюсь пояснить. Что до меня дошло и как это примерно выглядит. Предлагаю попытаться искать аналогии во всех фрагментах книги ММ. Если вдруг я пошёл по неверному пути. Теория немного запутанная и я её постараюсь изложить по частям. Начну по чуть-чуть. Сначала несколько отступлений и рассмотрим очки которые предложил Gen http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__133075__s__20584540d8f1a7fa93038a8a7389f2ae. Это строение надкрыльев жука в поперечном и даже объёмном сечении. К этому вернёмся чуть позже. Теперь обратим внимание на свет нашего светила. И рассмотрим это явление в макро - масштабе. За это говорит и сам ГВС. Что Эпс напрямую зависит от солнечного света. Сейчас внимание - любителям волновых теорий, попрошу вас в кратком виде опровергнуть или подтвердить моё предположение (догадку). Рассмотрим световую волну солнечного света, не вдаваясь в подробности её составляющих длин волн семи цветов (основных). Понятно, что у каждого цвета своя длинна волны и частота колебаний. Теперь предположим, что волна выглядит как синусоидальный зигзагообразная линия. Приближённо её представим как треугольный импульс. В макро масштабе это как зубчики у пилы. Теперь представьте, что эти зубчики меняют своё положение, верхние переворачиваются в низ, нижние идут в верх. Теперь, представьте, что вещество (частицы) находящееся между этими зубчиками, от их колебаний как бы выталкиваются в направлении перпендикулярном оси распространению световой волны. При этом частицы получившие энергию при столь высоком колебании как бы структурируются и часть их энергии их покидает и движется в направлении перпендикулярном оси распространению световой волны. А так как эта энергия структурирована световой волной, то и обладает некоторыми её свойствами, способностью отражаться, но при определённом угле атаки. Скажем если угол 180 градусов, то это для данной энергии уже почти впадина, а скажем угол 15-30 градусов то это уже выступ. И если угол атаки этой энергии составляет 15-30 градусов, то эта энергия отражается от такой поверхности и частично накапливается на плоскости, как бы растекаясь по ней и частично проникая сквозь неё. Эти три свойства обусловлены разными спектрами солнечного света и материалом поверхности и его геометрическими свойствами. Я называю энергией именно то, что многие называют нейтрино, магнетонами и вообще, можно назвать бутами. Эта энергия просто попытка людей её как то обозначить для удобства, что бы называть её как то. Другими словами это энергия порождённая световыми волнами и имеющая с ними очень много общего. Теперь представьте надкрылья насекомого, которые Gen любезно предоставил. Видите в них воронки, один раструб в верх, другой вниз, два конуса соединённые вершинами. Это подобие светового конуса. Нарисуйте два луча по касательной к стенкам  этих конусов, что бы они пересекались в центре воронки в самом узком её месте, а теперь размножьте получившийся рисунок на плоскости многократно. Мы увидим, что образованные воронками лучи начнут пересекаться под воронками, структура образованная их пересечением будет напоминать сеть из ромбов. Продолжение следует. Но это основа.

#11780 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 07:56

Кстати, вспомнилось. Дерево береза, покрыт ствол берестой.
А береста состоит из чего? Правильно, очень много слоев. Причем она на жаре даже холодная.
Когда береста горит, идет черный дым, да и горит очень даже сильно.
Дед писал, что проводя палочкой возле гнутой березы, чувствуется как паутина.
В стволе конечно есть сок. Есть полостные структуры. И видимо кто то там завелся, и по этому береза согнулась. Но не просто, а тут еще есть фактор, он подземный, наверно под березой есть излучение хартмана, которое действует на ствол. И похоже что то что заселилось в полости дерева, может жить как бы под защитой подземного излучения, ну а ствол поэтому кривясь, становится преобразователем этого излучения, и добавляется ЭПС насекомых или микроорганизмов.

Бересту покрыть алмазами, вот фонить начнет наверно.

А может конус из бересты хороший получится, или может кто делал такой.
Если береза поглощает, что говорит о разряжении вокруг нее, то возможно поглощенное трансформируется во что то другое, что потом в изгибах как паутина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025