Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11841 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияGBOX (15 Октябрь 2011 - 18:24) писал:

dicson
От теории мало толку, нужна практика. Максимум что мне удалось так это чтобы индикатор Гребенникова следовал за ПС достаточно быстро. А вот с ливитацией провал полный. Твои конусы уже летают чтоле?

Ещё нет, пока только конструирую излучатель и умножитель ЭПС, много вопросов в геометрии и размерах (углы, полости и скорость вращения ротора с полостной структурой. А так же размер полостей в которые должны укладоваться все длины волн составляющие солнечный свет (световой волны). Хотя бы для начала в видимом спектре. Помогите если можете в этом вопросе. Я с вами абсолютно согласен. Постараюсь сначала сделать девайс и провести опыт, затем продолжу с обоснованием своей теории. Провал с левитацией естественно будет. Пока не начнём следовать теории. Могу сказать из соображений своей теории про левитацию. Про барабанчик взлетевший к потолку наверное читали. Почему же не разобрались в явлении, ведь вот она была, просто у вас в руках подтверждение теории проверенное на опытах, а вы прошли мимо вместо того, что бы разобраться и попытаться повторить. Предлогаю такой вариант. В свете моей теории, сделать из фольги два шести или восмигранных конуса  высотой 10 - 15 мм, так что бы  отверстие при основании (раструб) было примерно как у обычного карандаша ( примерно 5,2-7,5 мм) а при вершине отверстие составляло бы 2,5 -3 мм. Первый вариант эксперимента: тремя  проволочками конусы закрепляются друг напротив друга раструбами (широкими отверстиями с диаметром 5,2-7,5 мм), расстояние между раструбами ( основаниями) примерно 10 - 15 мм, Плёнкой от луковицы ( мокрая плёнка ) закрыты вершины конусов ( отверстия 2,5-3 мм). Эту конструкцию расположить вертикально на ножках выполненых из тех же проволочек. Проволочки как можно тоньше и легче. Второй вариант-разница в том, что луковичную плёночку расположить не на узкой а на широкой части конусов. Оставить на сутки, что бы плёночка подсыхала в течении этих суток, а лучше на ночь, ночью что то происходит и это влияет на силу проявления ЭПС. Многие уже говорили и я это тоже проверял - ускользание эффекта. Соответственно нужно решить как это всё регистрировать. Вот такое соображение насчёт левитации. После объясню теорию этого опыта.

#11842 GADYA

GADYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияNIBIRU (15 Октябрь 2011 - 21:07) писал:

Ув. matb,напишу здесь,дабы всем было понятно.Намёки н элементы конструкции находятся в тексте,а так же в рисунках но не во всех конечно,например стр37намекает что первоэлемент конструкции является лист железа (я предпочёл бы медь т.к.она вязкая и лучше для чеканки),потом стоит деревянная полостная форменная структура :rolleyes: ,и прочитайте внимательно стр36 с момента (Тогда-это было в 1971году...)ну и так далее.ИМЕННО В ТАКОМ КОНТЕКСТЕ СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ ЭТУ КНИГУ!!! B)Да,и ещё,лопасти вееров платформы имеют кадая свою ось вращения,амплитуда вращения небольшая,на вполне достаточна для изменения направления,изменения скорости и торможения.
Привет NIBIRU. Медь само собой присутствует в платформе, но не в таких количествах. Почитай мои посты под ником NEKTOR 512-518. Медь - материал для создания э.д.с. с помощью магнитов, а сетки\пластинки - конденсатор(накопитель)- отражатель в одном лице. Помнишь дед описывает ощущения в овраге близ гнездовьев диких пчел. Да-да-да , голова стала огромной - тяжелой. Это воздействие гравитационных волн вообщем и плюс отраженная волна от гнездовьев пчел. Дед испытал несколко "G", как у летчиков перегрузки.

#11843 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияsatmour (15 Октябрь 2011 - 20:29) писал:

Ребята,извините что может не в тему суюсь,но у меня своя теория платформы...
Во первых:с чего все взяли что тягой платформы является Эпс?Мне кажется,что ЭПС хотя и малоизученное явление,но,действительно лишь побочный эффект панелей...
Во вторых:Если в полете жука,доминируют надкрылья,то зачем ему тогда махать крыльями так замысловато...Крылья у жука не просто вибратор а ПОДЪЕМНАЯ СИЛА.
Всё дело в частоте взмахов...

Я уже писал в своих постах, что ЭПС формирует среду, а свойство левитации достигается электромагнитным явлением. Вероятно высоковольтное напряжение порождающее ионный ветер, но со специальной геометрией. ЭПС не является движущей или несущей силой. Она всего лишь анигилирует вес насекомого, а взмахи крыльев в динамике процесса, если рассматривать во время полёта, это волнистая линия в воздушной среде, подобие пропеллера. Возьмите гибкую пластинку и держите её в одной руке, другой начинайте её как бы скручивать, представьте, что когда вы скручиваете пластинку по часовой стрелке это соответствует движению крыла насекомого в низ, а когда против часовой, движение крыла в верх. Обычная динамика крыла, но если учесть, что масса этого жука равна нулю, то сами себе можете всё представить.

#11844 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияGADYA (15 Октябрь 2011 - 21:33) писал:

Привет NIBIRU. Медь само собой присутствует в платформе, но не в таких количествах. Почитай мои посты под ником NEKTOR 512-518. Медь - материал для создания э.д.с. с помощью магнитов, а сетки\пластинки - конденсатор(накопитель)- отражатель в одном лице. Помнишь дед описывает ощущения в овраге близ гнездовьев диких пчел. Да-да-да , голова стала огромной - тяжелой. Это воздействие гравитационных волн вообщем и плюс отраженная волна от гнездовьев пчел. Дед испытал несколко "G", как у летчиков перегрузки.
А можно по подробнее про Э.Д.С и сетки? Пожалуйста, а то я уже весь мозг этим себе сломал, но не могу ничего найти. Скажем плоская катушка которая должна вращать ротор с магнитиками, такое возможно?

#11845 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:50

dicson мучал я этот барабанчик и так и сяк, ни на микрон не сдвинулся.

#11846 NIBIRU

NIBIRU

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:51

Скажу лишь одно ,под веерами находятся детали котрые вращаються в разные стороны.Это я так понял описание конструкции в ММ.

#11847 GADYA

GADYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияdicson (15 Октябрь 2011 - 21:41) писал:

А можно по подробнее про Э.Д.С и сетки? Пожалуйста, а то я уже весь мозг этим себе сломал, но не могу ничего найти. Скажем плоская катушка которая должна вращать ротор с магнитиками, такое возможно?
Ну для начала э.д.с. - это электродвижущая сила (из курса электротехники).
Контур скажем по книжному (радиочастотный) состоит из кондера и катушки индуктивности.Максимум - это приемник(приемное устройство). Для того чтобы он стал передатчиком необходима энергия (подпитка) и генератор(задающий).Так как панели выполнены в двухстороннем исполнении - мы имеем приемник и передатчик в одном лице.Необходимо питание(об этом я уже писал - мини магнето с подвижными магнитами).Сама панель - это в принципе и есть уже магнето(сетки -это наши слои как в ш-образном трансформаторе).Добавь немного белого цвета (бумагой), немного полиетилена изолентой , например как у деда (зеленой "зеленые поля, моря, океаны"), ну и про форму та незабудь - "люцерня".

#11848 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияdicson (15 Октябрь 2011 - 21:41) писал:

А если лист железа намагничиваем магнитами, дальше пленка диэлектрик , далее сетка медная и создать вибрацию медной сетки . Получим электричество ?

Сообщение отредактировал ekonom: 15 Октябрь 2011 - 21:55

#11849 GADYA

GADYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:01

[quote name='ekonom' date='15 октября 2011 - 21:53' timestamp='1318704782' post='133865']
А если лист железа намагничиваем магнитами, дальше пленка диэлектрик , далее сетка медная и создать вибрацию медной сетки . Получим электричество ?
[/quo
Магнето с подвижным магнитом - посмотри как выглядит в инете (на старых мопедах). Представь каков размах колебаний должен быть у медных сеток?
Дед описывал магниты в пятой главе : автострада по которой движутся крохотные коробочки.

#11850 satmour

satmour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:03

Цитата

Я уже писал в своих постах, что ЭПС формирует среду, а свойство левитации достигается электромагнитным явлением. Вероятно высоковольтное напряжение порождающее ионный ветер, но со специальной геометрией.
Да ничего ЭПС не формирует...Это просто какое то явление которое,кстати не принадлежит полостным структурам...
Свойство левитации достигается электромагнитным явлением это точно,и скоро я докажу это выложив видео здесь...
НО ещё раз спрошу:ПОЧЕМУ все так уверенны что ключ к антигравитации это ЭПС?
P.S:А как же златка,которая орудует только крыльями,без использования надкрыльев?а шмель?

#11851 GADYA

GADYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияsatmour (15 Октябрь 2011 - 22:03) писал:

Да ничего ЭПС не формирует...Это просто какое то явление которое,кстати не принадлежит полостным структурам...
Свойство левитации достигается электромагнитным явлением это точно,и скоро я докажу это выложив видео здесь...
ЭПС - это второстипенный фактор. Впервую очередь идет отражение и многократное усиление(умножение) силы волн в нужном нам диапазоне.А ЭПС позволяет суммировать волны. Дед рассматривая надкрылья говорил : я думал было это маяк на основе его ЭПС теории, а это оказалось совсем другое.Даже Артур Маа говорил - наконец- то эти жуки у меня из головы вышли. Не зацыкливайтесь только на одних жуках(мой совет).Когда Гребенников занес одно надкрылье над другим - он уже получил удвоенную посиле отраженную волну.А представьте себе хитиноблок из 6 или 8 надкрылков. Для понятия что могло бы произой ти достаточно посмотреть на каскадную схему"сопла Лаваля".

#11852 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияsatmour (15 Октябрь 2011 - 22:03) писал:

P.S:А как же златка,которая орудует только крыльями,без использования надкрыльев?а шмель?
Гребенников В.С. говорил, что в платформе используется принцип телепортации, левитация не используется.
"Письма внуку" 2, слова Гребенникова:
Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур,описанных во многих моих научных статьях и популярных работах,в том числе в книге "Тайны мира насекомых",я неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков,каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом,а затем и крупных тел,включая себя самого,что мистики называют телепортацией; ее не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств .

#11853 GADYA

GADYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияvectest (15 Октябрь 2011 - 22:13) писал:

Гребенников В.С. говорил, что в платформе используется принцип телепортации, левитация не используется.
Вы когда-нибудь присутствовали недалеко от зоны взрыва (под ударной волной).Вот там такие и не только фосфены будут (с ног сшибает, в глазах все размыто сразу же).Дед летел(находился в центре волны ,т.е. скажем в зародыше , а вот вокруг него упаси боже чтоб кто-либо попался.Дед сам описывал в полете как он боялся за рядом проходивших  людей.

#11854 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:36

Просмотр сообщенияNIBIRU (15 Октябрь 2011 - 21:51) писал:

Скажу лишь одно ,под веерами находятся детали котрые вращаються в разные стороны.Это я так понял описание конструкции в ММ.
Главное, что вращение есть, и самое что нинаесть настоящее и в каждой ячейке.

#11855 GADYA

GADYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияdicson (15 Октябрь 2011 - 22:36) писал:

Главное, что вращение есть, и самое что нинаесть настоящее и в каждой ячейке.
Абсолютно верно - можно либо вращать колЬцо с магнитами, либо изменять их наклон (пол\четверть) оборота, т.е. S/N и N/S. А рычаг под платформой для изменения угла(ищем угол) для наилучшего отражения волны.

Сообщение отредактировал GADYA: 15 Октябрь 2011 - 22:48

#11856 GADYA

GADYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:03

На эффект отражения ударных(гравитационных)волн-вибраций натолкнулся случайно. Я торгую канализационными пластиковыми трубами.Один раз стоял не помню под каким углом к трубам и в данный момент проехала фура .Вибрации от движка фуры отразились от труб и как бы слегка толкнули меня в спину вот это был мне намек на отражение гравитационных волн.

#11857 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияGADYA (15 Октябрь 2011 - 23:03) писал:

На эффект отражения ударных(гравитационных)волн-вибраций натолкнулся случайно. Я торгую канализационными пластиковыми трубами.Один раз стоял не помню под каким углом к трубам и в данный момент проехала фура .Вибрации от движка фуры отразились от труб и как бы слегка толкнули меня в спину вот это был мне намек на отражение гравитационных волн.

И что по Вашему это было ЭПС , тунельно-кинетический эффект или эффект отражения ударных(гравитационных)волн-вибраций ?
Если последнее тогда Земля вибрационная машина создает волны-вибрации ?=гравитация?

Сообщение отредактировал ekonom: 15 Октябрь 2011 - 23:11

#11858 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:18

ЭПС скорее всего результат воздействия ядерных реакций поисходящих на солнце. Всё остальное - линза.

#11859 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:30

dicson сказал:

А так же размер полостей в которые должны укладоваться все длины волн составляющие солнечный свет (световой волны). Хотя бы для начала в видимом спектре. Помогите если можете в этом вопросе.
dicson интересно строение надкрыльев в разрезе само по себе, а именно их многослойность:

Изображение
Figure 2. Multilayer reflectors. (a) A schematic of simple cuticular multilayer reflector, (б) Cicindela scutellaris, TEM cross section of cuticular reflector, © simple multilayer colour in a buprestid; schematic of (d ) epicuticular reflector, (e) exocuticular reflector and ( f ) endocuticular reflector.
Рисунок 2. Многослойные отражатели. (а) схема простого кутикулярного многослойного отражателя, (б) TEM сечение кутикулярного отражателя, вида Cicindela scutellaris,  (в) простой многослойный цвет у buprestid; схема (г) exocuticular отражателя, (е) exocuticular отражателя и (е ) endocuticular отражателя.
Я так понял перечислены просто виды отражателей по глубине их расположения в надкрылке, сверху-, посредине- или снизу.
(от лат. cuticula  кожица), у животных плотное образование на поверхности клеток эпителиальной ткани;
у жуков по видимому перемежается с хитином (!)

*buprestid - любая разновидность жуков из семейства Buprestidae (и ЗЛАТКИ тоже), которые разрушают древесину своими личинками и имеют отливающий металлом красный, синий или зелёный оттенок.
например такой:
Изображение
Golden Buprestid (Buprestis aurulenta) Average Size: 16mm
Один из самых разрушительных плоскоголовых сверлищиков в западной части Северной Америки. Личинка  может выживать до 50 лет в свежей древесине, бревнах или жердей.

Изображение
Figure 4. Circularly polarized multilayer reflectors. (a) Schematic of helical multilayer reflector, (B) Chrysina boucardi viewed through quarter wave plate rotated 0, and © C. boucardi viewed through quarter wave plate rotated 90 clockwise.

Рисунок 4. Круговые (циркулярные) поляризованные многослойные отражатели. (а) Схема спирального многослойного отражателя, (б) Chrysina boucardi рассматривается через четверть пластины волны поворачивается 0 градусов, и (с) С. boucardi рассматривается через четверть пластины волны вращается по часовой стрелке 90 градусов.

Изображение
Рисунок 5. Широкополосные многослойные отражатели. (а) Схема чирпированого отражателя и (б) широкополосного отражения в Chrysina chrysagyrea (Scarabaeidae: Rutelinae).

*(!) чирпированный = частотно-модулированный

Scarabaeidae: Rutelinae
Моя ссылка
Американские золотые жуки Chrysina (=Plusiotis) (Scarabaeidae:Rutelinae) - галерея разнообразия рода
Подсемейство хлебные жуки и хрущики (Scarabaeidae: Rutelinae) - атлас пластинчатоусых жуков России
Моя ссылка

2. MULTILAYER REFLECTORS
2. МНОГОСЛОЙНЫЕ ОТРАЖАТЕЛИ - (!!!)может это и есть те самые сетки???
2.1. Механизм Многослойные отражателей, без сомнения, является самым распространенным и лучше всего понять механизм радуги у жуков (Parker et al. 1998; Noyes et al. 2007; Kinoshita et al. 2008). При формировании покровов насекомых, тонкие параллельные слои хитина (иногда с вкраплениями других материалов), которые отличаются индексом преломления выделяется э-п-и-д-е-р-мис, а затем затвердевают при склеротизации. Если расстояние между этими слоями соответствует одной четверти длины волны видимого
света (ок. 380-750 нм), один или несколько цветов будут производить конструктивную интерференцию (Land 1972; figures 1c–e, 2–6).
Вопреки сообщениям в некоторых учебниках и статьях (например, Daly et al. 1998), многослойные отражатели жуков могут быть расположены на различных уровнях в пределах покровов (рис. 2d-е). Мэйсон (1927) отметили, что разложение цвета у жука возникает на разных глубинах в кутикуле и могут быть удалены из meloid, жужелиц и жуков buprestid путем соскоба (эпикутикулы) поверхности; при помощи световой электронной микроскопии (TEM) позже выяснилось, многослойные отражатели во внешнем 1-2 мм  экзоскелете златок и жужелицы (buprestids and carabids).

Использование электронной микроскопии и химического анализа, Шульц и Ранкин (1985) определили отражатели тигровых жуков (Cicindelinae) как не хитиновые эпикутикулы ламинированные ультра-тонкими слоями меланина. Аналогичное эпикутикуловое отражение происходит у chrysomelid Plateumaris sericea. Слои хитиновых фибрилл и белка в экзокутикуле формируют интерференсные отражатели многих скарабеев (Невилл и Caveney 1969), в то время как обычно, «переключаемой» иррадиации некоторых  жуков черепашек, возникают из тонких слоев эндокутикул прилегающих к э-п-и-д-е-р-мису (Hinton 1973a).
Цвет отраженной многослойной структуры зависит от показателя преломления компонент слоев и их периодичности. Слои с большей оптической толщиной отражают длинные волны чем более тонкие слои ...

текст и картинки взяты из этого документа (на англ.яз):
pdf

#11860 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 00:50

По солнечной лесостепи живописно распластались разновеликие плоские тени кучевых облаков, тех, что надо мною — густосиние там, где ими закрыты перелески, а на полях — голубые разных оттенков.изображение с пржжоной трубочкой и под ним ;с помощью которых управляю аппаратом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025