Перейти к содержимому

 


Гребенников


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#12121 skin

skin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:28

 GBOX (07 Ноябрь 2011 - 23:20) писал:

dicson
Что если графит разтолчить в порошок, и замешать вместе с какой нибудь токопроводящей клейкой массой?

skin
Ты можешь многократно усилить свою пирамиду проделав следущее:
1. Сделай такую же из какого нить черного материала.
2. Обклей внутри фольгой или можно еще попробовать наклеить вместо фольги алюминиевый скотч спиралью (и подключить ВВ источник к скотчу (опять говорят что усиливает эффект, разрядник при этом должен находиться строго по центру конструкции)).
3. Для мобильности закрепи один конец медного провода на острие пирамиды, а другой конец на медной пластине со штырями (как расческа для шерсти), лучше всё из меди, чем острее тем лучше, (так можно подключать любую ПС, как видишь не обязательно абсолютно в каждой ячейки что то вращать, достаточно подключить к мощному ЭПС источнику, и ЭПС пойдет по проводам к твоей ПС. Кондесаторы всякие не рекомендую использовать, для ЭПС это такой же проводник как и медь.

У кого нить кстати есть ромбовидные лампы накаливания? Походу они тоже хороший источник ЭПС.
в телеке ламповом присутствуют у меня их целый пакет-нужен?

#12122 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:07

Gen
Спасибо большое, полезная инфа.

#12123 Zhyga

Zhyga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 00:18

Меня не покидает чувство, что гравиплан был технически прост в изготовлении, но столько всяких теорий, что отпадает желание даже пробывать что либо сделать практически. Вот сделаю гравиплан или двигатель Теслы продам его за кругленькую суму и буду жить припеваючи, ну или понимая, что умереть за токое изделие будет значительно проще, чем получить хотябы сотую часть от его реальной стоимости, буду сам кататься, а вы заправляйтесь бензином. Так наверное многие думают. Так наверное думал и тот, кто когда то вешал на руки бумажные крылья и прыгал с ними в надежде взлететь. Им лавры и богатсво не досталось, хотя именно такие люди дают старт отрытиям. Так что зазываю всех, кто уже понял, какие провода и с чем соединять - вылаживайте на форуме, дабы вам хуже не было )).
А теперь серьезно. Делюсь тем, что сам испытал.
1. Пчелиные соты, пустые, сложенные стопкой шесть штук одна на другой эфект относительно снятия головной боли дают сомнительный. Ощущения вроде стало легче, а может и не очень. (такой способ описывал Гребенников)
2. Оставленные часы на ночь под пчелиными сотами никакого отклонения времени не показали (об отлонении времени говорил Гребенников, но правда не возле сот медоносной пчелы, а возле касет подчеркиваю ЗАСЕЛЕННЫХ листорезами)
3. Сжег спичку (Гребенников писал, что именно обозженная веточка подвешенная под углом к горизонту будет отклонятся) , ее остатки подвесил на человеческом волосе длинной 25 см, под углом к горизонту примерно в 45 градусов в пластиковый пятилитровый бутль. Новодил пальцами на нее порчу как только мог - обугленная спичка не шолохнулась!
4. Этот пунк можно подразделить на несколько опытов, но все они касаюсться статики, поэтому сливаю в кучу. Сделал электрофорную машинку ну и начал ее тестировать на разную хрень: если убрать снимающие заряд щетки, то машинка очень приображается, особенно В ТЕМНОТЕ. Самое главное светятся красиво активные сегменты ( ну понятно, заряд на них, вот и светятся )), по одну сторону дисков активные сегменты в плоскости самих дисков излучают что то среднее по внешнему виду между разрядом дуги и молнией, длинной около пяти сантиметров. Подносишь руку к дискам и эти молнийки начинают течь прямо из руки. Если поднести руку значительно ближе к дискам, милиметров на пять, то начинает проскакивать обычная дуга уже с незначительными болевыми ощущениями, при их касании ( естественно все процесы при вращении дисков) эфекта ноль. При этом активные сегменты с противоположной стороны никаких молниек не излучают, но также проскакивает дуга между пальцами и дисками на близком растоянии. Берем телевизионную лампу с припаяными к выводам проводками длиной около десяти сантиметров (анод, катод, сетка). Проводки раставлены в разные стороны. Держим за корпус лампы (стеклянный) подносим один из проводков к активным секторам сантиметра так на три. Из конца поднесенного провода начинает бить фонтачик, будто из распылителя спиртовой жидкости для мытья стекол, при этом слышно отчетливое шипение. На двух других концах припаяных проводков при этом появляются светящиеся точечки и сама лампа иногда вспыхивает не ярким светом и переодически пробивает дуга между выводами самой лампы. Если же один из припаяных проводков поднести к противоположным активным сегментам, то ситуация меняется в обратную. Теперь конец поднесенного проводка светится маленькой точечкой, а два другие конца проводов излучают фонтанчики. Если подносить палец к фонтанчикам, то фонтанчик течет прямо из пальца, если растояние сокращать то опять начинает пробивать обычная дуга. Далее. Берем провод из катушки зажигания автомобиля, он толщиной с волосок. Метра полтора. Один кусок привязал к шарику конденсатора электрофорки другой  к диэлектрику. Второй провод привязал к другому шарику и диэлектрику. Между собой провода натянул параллельно и паралленьно земле. Начал крутить. Провода начали слипаться как магниты (допустим  противоположные заряды притягиваются) при критическом сближеннии проскакивала дуга и провода расходились, и так снова. Откинул один провод (не важно какой эфекты одинаковые) начинаю крутить, провод как то странно начал прогибаться к земле, будто стал жидким. Выключив свет, я увидел, что по длинне провода через некоторые промежутки стоят фонтанчики, как из распылителя. Штук может семь, они то его и прогибали. Вот они эфирные вихри! ЭВРИКА! Далее подвесил один проводок к потолку, один конец опять к шарику другой свисал сантиметров 50 длинной и около метра над землей. Начал крутить. АХАРЕТЬ! Проводок начал подыматься вверх будто ускользая от отталкивающего поля магнита.
Так вот ребята, в нашем деле самое главное дело практика, а не теория, давайте делиться опытом своих ошибок, дабы каждый из нас не повторял ошибки других и  не тратил драгоценное время. Сегодня начал извергаться самый крупный вулкан в африке, тектоническая активность на лицо, времени осталось мало.
Собственно я делюсь с вами и говорю не делайте этого дома. Оказалось, что провод не отталкивался от земли, а просто притягивался к рядом стоящим предметам, а потом к потолку. Провода от конденсаторов электрофорки притягиваются ко всему! живому и мертвому, дабы сделать разряд и притягивают к себе тоже всякую срань, стружку, мусор, если таковы не очень крупные объекты. Но что меня удивло, провода натянутые от одного кондера получают вроде как один заряд, но при этом никак не реагируют между собой, не отталкиваются. Тут все притягивается, а нам нужно оттолкнуться и взлететь. Елси кто видит в моих опытах практическое применение могу сделать видео, фонтанчики вещь занимательная.
Зачем это все пишу?  У меня просьба к авторам сайта сделать закладочку, где можно скидывать опыты, даже без обсуждения, чтобы сохранить время, других, желающих что то испытать. И вопрос, на сайте есть вся коллекция фоток гравитоплана?

#12124 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:09

Zhyga, если ты столкнулся с удивительными для тебя и общеизвестными свойствами электростатики, это не означает, что ты вместе с электрофоркой и всеми навесами к ней оторвешься от Земли, преодолевая гравитацию. Еще пару недель и эйфория с электростатикой у тебя закончится, но не останавливайся, продолжай развивать тему в этом направлении. Я со своей стороны тоже развиваю электростатический концепт платформы под названием С-4, в котором задействован электростатический генератор в составе автономного самозапитывающегося генератора, в котором функцию контуров выполняют полостные структуры.
По поводу закладочки, где можно выкладывать свои опыты без обсуждений. Такая закладка, в виде ветки ИЗБРАННОЕ уже есть на форуме, вот можешь там с подробностями и видеосюжетами описывать свои опыты. Со своей стороны в ветке ИЗБРАННОЕ я обеспечу удаление сторонних комментариев к какому-либо сообщению, все комментарии и обсуждения должны быть на рабочих ветках. Да и избегай в своих сообщениях таких слов как “вылаживайте” и им подобных, так как этот форум читается не только в России. Успехов 73!

#12125 Massary

Massary

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:38

 skin (08 Ноябрь 2011 - 20:15) писал:

я неправильно сделал расчеты .ночью плохо спал из-за стуков в северной части и южной . а кот как сумашедший смотрел по углам.

Из за пирамиды?

#12126 Massary

Massary

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:41

 Zhyga (09 Ноябрь 2011 - 00:18) писал:


4. Этот пунк можно подразделить на несколько опытов, но все они касаюсться статики, поэтому сливаю в кучу. Сделал электрофорную машинку ну и начал ее тестировать на разную хрень: если убрать снимающие заряд щетки, то машинка очень приображается, особенно В ТЕМНОТЕ..................

Вы бы фотки-схемы-рисунки этих опытов заодно выложили. Всем было бы интересно не только почитать но и еще посмотреть.

#12127 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:04

skin
Ты про лампы? Если они смогут излучать достаточное количество фотонов то думаю неплохой вариант, если только довать тлеющий свет тогда думаю врятли подойдут, но проверить стоит, говорят такие лампы хорошо фонят ультрафиолетом.

#12128 matb

matb

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:56

 Zhyga (08 Ноябрь 2011 - 20:58) писал:

.... вы так и не собрали гравитоплан? или может хоть смогли понять какие его состовляющие и как он работает?
Рекомендую
"А ещё, есть такое (из предложенного Артуром МАА), что вообще ни разу не реализовывалось физически и не обсуждалось на этой ветке.
Прочитал первые посты этой ветки еще раз. Нашел много интересного. Рекомендую прочитать ещё раз всем.
Кто сильно занят и не может сидеть за компом тем можно прослушать эти посты - читает робот Николай (Посты_Артур_МАА_с нереальности_071111_mp3)." http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=5748&view=findpost&p=28128

#12129 skin

skin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:03

есть оцынковка.как правильно сделать зеркало или спираль Козырева?подскажите сайт.

#12130 NIBIRU

NIBIRU

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:17

...откуда такая уверенность...
Просто я каждый день думаю и сопоставляю факты и наблюдения из форума,и сопоставляю их со своими находками в ММ,а также провожу некоторые опыты,просто в данный момент сам не имею возможности что либо сделать вообще,т.к. нахожусь далеко от дома,и делаю ремонт хорошим людям.А когда приеду домой,обязательно сделаю сам то,что не даёт мне покоя.А если кто-то сомневается в моих догадках,то пусть выскажет свои,мы его с любопытством почитаем :).Да,и лохов здесь я не вижу и не ищу!
Опять моя догадка,кто думает что я ищу лохов - НЕ ЧИТАТЬ!Мои догадки исключительно из текста ММ и этого форума.
1.Как я уже писал,что в отверстиях волчков должны быть вклеены таблетки угля,к этому добавлю,в центре волчка тоже отверстие,в которое вклеен графитовый стержень обточенный Диксоном,и шарики на графитовом стержне должны совпадать с осями в которых расположены таблетки.
2.Вся конструкция доски - вихревая,конечно статика тоже присутствует,жалюзи и веера - плюс и минус.
Значит так.Маховики сделаны так, как показано в ММ на стр.282.
3.На стр.317 показано схематически,как расположены слои в порядке возрастания мощности излучения снизу вверх(читайте надписи),а также показано примерное строение структур,это значит,что первый слой сделан на самой доске в виде поля пирамидок размером с гречневое зерно,потом идут гармошки из фольги...
Пока всё,мне работать надо :D .

#12131 okimu

okimu

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 17:46

А может разгадка здесь. Чёрный ящик в действии
  qwerty, не подумай, что специально для тебя.
Пояснения здесь

Сообщение отредактировал okimu: 11 Ноябрь 2011 - 18:08


#12132 qwerty

qwerty

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:14

а на русском есть пояснения ,может сам  пояснишь в двух словах что за поролон в аквариуме , а то у меня инет тормозит

#12133 Close

Close

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:26

Привет всем платформостроителям! =) Только сегодня тут зарегестрировался. Вот что хочу сказать. Как насчет вихревой ионизации воздуха? На снимках надкрыльев под микроскопом отчетливо видно "воронки", такая: воздух влетает в воронку, по жерлу наматываем проволоку в форме спирали, подаем на неё небольшое напряжение, которое усиливается за счет "скатывания" по воронке, и вследствие этого воронку "затягивет" в менее разряженную часть воздуха.

#12134 okimu

okimu

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:37

 qwerty (11 Ноябрь 2011 - 18:14) писал:

а на русском есть пояснения ,может сам  пояснишь в двух словах что за поролон в аквариуме , а то у меня инет тормозит
Аноним, назвавшийся только с инициалами "SF" опубликовал серию загадочных видео очень любопытный черный ящик. Во время видео, испытания проводятся на этом черном ящике, и голос поверх описывает технологию...
дистанционно управляемый ход черных ящик через низкие поверхности трения, таких как вода, сфер напоминающих пинг-понга, и что, кажется, стеклянные шарики. В каждой ситуации нет явных «реакции» от ??движения черный ящик. Например, когда он будет помещен в прозрачную платформу (свободно перемещаться в любом направлении) черный ящик не будет толкать платформу назад, как он движется вперед. Вместо этого, он будет тянуть платформу вместе с ней... Результат бетонный блок перемещается значительное расстояние без всякой видимой силы реакции... С. Ф. утверждает, что эта технология может позволить путешествовать с помощью любых средств, включая воду, газ, и вакуум космоса... Он утверждает, что устройство размером с два кулака теоретически может поднять вес человека. Кроме того, утверждается, технология может позволить быстрое путешествие на планету Марс в только тридцать девять дней...
  Перевод пояснений Гуглом.

#12135 skin

skin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:17

Скажите -на форуме это обсуждали?Но все-таки разгадка пришла. Так же вот звенело на одной из летних обильно цветущих опушек, а потом вдруг перестало звенеть, и с ближней березы слетело крупное насекомое с прозрачными широкими крыльями и широким туловищем, очень смахивающее на больших трескучих крымских цикад.
стеклянно прозрачные крылья с толстыми жилками, расположенными так, что из продолговатых ячеек образовался красивейший кружеворитмичный узор, и этот рисунок был каким-то удивительно законченным, как бы обозначавшим творчество неких высших, неведомых нам, людям, нженернохудожественных сил.
Обитатели лесных лужаек усач Странгалия и кузнечик Теттигония.

А на брюшке снизу были две пластины, под которыми виднелись щели. Это — звуковой аппарат цикад, совершенно не похожий ни на «смычки» кобылок, когда насекомое трет шершавой ногою о край крыла, ни на музыкальные аппараты кузнечиков и сверчков, у которых на одном крыле мелкозубчатая выпуклая жилка, а на другом — круглая рамка с туго натянутой пленкой — при трении жилки о край рамки получается громкий стрекот.
Природа наделила цикад очень своеобразным звучащим устройством, скрытым под широкими крышечками, что в основании брюшка самцов, — самки цикад абсолютно молчаливы. Две сильных толстых мышцы, отходящих вверх от середины грудки, прикреплены к особым, очень гибким и упругим мембранамцимбалам, работающим по принципу вдавливаемого дна консервной жестянки, но с большой частотой. Звук усиливается парой огромных воздушных мешков, настолько заполняющих брюшко цикады, что пищеварительные и все прочие органы, тощие и плоские, плотно прижаты к верхней и нижней стенкам (а я то думал в детстве: отчего эти здоровенные, явно не голодные насекомые, такие легкие?). Звуки тропических цикад столь громки, что Дарвин слышал их с «Бигля» за четверть мили до берегов Южной Америки.
Насколько громки звуки южных цикад — настолько цикады «тугоухи» сами. Во всяком случае, Фабр под деревом с цикадами палил из натуральной пушки — на певуний, точнее, скрипуний, это нисколько не действовало
Особенно громко звучали цикады вот в таких уголках Крыма. Этюд написан с натуры толстыми мазками — иногда это очень соответствует состоянию природы.

Обнаруженные мною на бескрайних сибирских равнинах певчие цикады, как оказалось, принадлежали к виду Цикадетта монтана, что означает «горная» — название, видите, оказалось совсем неудачным. Звуковой аппарат ее был в целом таким же, как у крымской родственницы; высокий же тон зависел несомненно от скорости сокращения мышц, а стало быть, частоты посылаемых к ним нервных импульсов — 20-40 тысяч раз в секунду, то есть 20-40 килогерц, что совершенно не укладывается в моем сознании: столько импульсов и сокращений в секунду у живого существа! МастерицаПрирода, однако, способна и на такое... А «плавающий писк» не дает обнаружить направление на насекомое, наверное потому, что слишком высок по тону, близкому к ультразвуку, к которому наши уши не очень-то приспособлены. Для чего же вообще звуки цикадам — пока что для ученых тайна...
Еще одна любопытная деталь, тоже, наверное, чем-то помогающая охоте: летящий эвмен не жужжит вовсе. Как это у него получается — ума не приложу: крылья такие же, как у других складча-токрылых ос (в покое складываются вдоль пополам), а звука — никакого. Я подслу-шивал это у эвменьих гнезд специально - и прилетающая с грузом оса, и вылетающая на охоту или за глиной были безмолвны.

#12136 skin

skin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 16:00

педалька на платформе напоминает педаль от тырчка?!

#12137 Vmm

Vmm

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 20:01

 skin (12 Ноябрь 2011 - 16:00) писал:

педалька на платформе напоминает педаль от тырчка?!


Нет педаль больше напоминает, педаль у стамотолога. Да да и к стамотологу ненадо ходить, точно дед зубы лечил.

#12138 REALIST

REALIST

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:41

Может я чего не понимаю (лень читать весь форум), но почему вы не роете в прямом направлении?
http://www.biocontro...thyplectes.html   - прямое указание на кокон, стр 226 в книге "мой мир"
внизу ЭПС (СОТЫ)
КНИГА ГРЕБНЯ ГЛАВА ПЯТАЯ РИСУНОК -2, стр 209

В ЦЕНТРЕ КОКОНА " наездник семейства ихневмонид,
принадлежащий к виду Батиплектес анурус,"  стр 226 той- же книги. просто указывает на вид к которому принадлежит кокон.

вот подробнее
http://www.entomolog...bcn/kyf102.html
http://www.biocontro...thyplectes.html - здесь левые яйца летают, а правые - нет! ПЕРЕВЕДИТЕ САМИ.

там-же и изображение личинки. вот её-то и нужно изучать. почему она при воздействии на кокон, вызывает антигравитацию (ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ЛОГОТИПА СЕГО ДЕВАЙСА!!!)

не понятно, почему у этой мухи задница расчерчена в клеточку, но могу предположить, что коконы распологаются в шахмотном порядке. прикрепленные к доске с внутренней стороны, В СТРОГОМ ПОРЯДКЕ, а ниже них тросиком двигаются панели, создающие ЭПС.

Причем отталкивающая сила идет через отверстия стр 209,(вне отверстий она не действует). дед был очень щепетильным и понимать его нужно БУКВАЛЬНО. ПЕРЕЧИТАЙТЕ стр 227 на СТО раз. Может и придет что-то в голову. Только без обид...

PS: А дед своего добился :))) многие стали насекомых изучать...

#12139 vetalgd

vetalgd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 13:06

Но личинка сырной мухи тоже подпрыгивает и это общеизвестный факт,и с ваты тоже прыгает и подальше кокона :P

#12140 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 16:42

 REALIST (13 Ноябрь 2011 - 11:41) писал:

... могу предположить, что коконы распологаются в шахмотном порядке. прикрепленные к доске с внутренней стороны, В СТРОГОМ ПОРЯДКЕ...
ну вы их через одну приклейте. Наездник, сырная, наездник, и т.д.




Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025