Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 00:18
Меня не покидает чувство, что гравиплан был технически прост в изготовлении, но столько всяких теорий, что отпадает желание даже пробывать что либо сделать практически. Вот сделаю гравиплан или двигатель Теслы продам его за кругленькую суму и буду жить припеваючи, ну или понимая, что умереть за токое изделие будет значительно проще, чем получить хотябы сотую часть от его реальной стоимости, буду сам кататься, а вы заправляйтесь бензином. Так наверное многие думают. Так наверное думал и тот, кто когда то вешал на руки бумажные крылья и прыгал с ними в надежде взлететь. Им лавры и богатсво не досталось, хотя именно такие люди дают старт отрытиям. Так что зазываю всех, кто уже понял, какие провода и с чем соединять - вылаживайте на форуме, дабы вам хуже не было )).
А теперь серьезно. Делюсь тем, что сам испытал.
1. Пчелиные соты, пустые, сложенные стопкой шесть штук одна на другой эфект относительно снятия головной боли дают сомнительный. Ощущения вроде стало легче, а может и не очень. (такой способ описывал Гребенников)
2. Оставленные часы на ночь под пчелиными сотами никакого отклонения времени не показали (об отлонении времени говорил Гребенников, но правда не возле сот медоносной пчелы, а возле касет подчеркиваю ЗАСЕЛЕННЫХ листорезами)
3. Сжег спичку (Гребенников писал, что именно обозженная веточка подвешенная под углом к горизонту будет отклонятся) , ее остатки подвесил на человеческом волосе длинной 25 см, под углом к горизонту примерно в 45 градусов в пластиковый пятилитровый бутль. Новодил пальцами на нее порчу как только мог - обугленная спичка не шолохнулась!
4. Этот пунк можно подразделить на несколько опытов, но все они касаюсться статики, поэтому сливаю в кучу. Сделал электрофорную машинку ну и начал ее тестировать на разную хрень: если убрать снимающие заряд щетки, то машинка очень приображается, особенно В ТЕМНОТЕ. Самое главное светятся красиво активные сегменты ( ну понятно, заряд на них, вот и светятся )), по одну сторону дисков активные сегменты в плоскости самих дисков излучают что то среднее по внешнему виду между разрядом дуги и молнией, длинной около пяти сантиметров. Подносишь руку к дискам и эти молнийки начинают течь прямо из руки. Если поднести руку значительно ближе к дискам, милиметров на пять, то начинает проскакивать обычная дуга уже с незначительными болевыми ощущениями, при их касании ( естественно все процесы при вращении дисков) эфекта ноль. При этом активные сегменты с противоположной стороны никаких молниек не излучают, но также проскакивает дуга между пальцами и дисками на близком растоянии. Берем телевизионную лампу с припаяными к выводам проводками длиной около десяти сантиметров (анод, катод, сетка). Проводки раставлены в разные стороны. Держим за корпус лампы (стеклянный) подносим один из проводков к активным секторам сантиметра так на три. Из конца поднесенного провода начинает бить фонтачик, будто из распылителя спиртовой жидкости для мытья стекол, при этом слышно отчетливое шипение. На двух других концах припаяных проводков при этом появляются светящиеся точечки и сама лампа иногда вспыхивает не ярким светом и переодически пробивает дуга между выводами самой лампы. Если же один из припаяных проводков поднести к противоположным активным сегментам, то ситуация меняется в обратную. Теперь конец поднесенного проводка светится маленькой точечкой, а два другие конца проводов излучают фонтанчики. Если подносить палец к фонтанчикам, то фонтанчик течет прямо из пальца, если растояние сокращать то опять начинает пробивать обычная дуга. Далее. Берем провод из катушки зажигания автомобиля, он толщиной с волосок. Метра полтора. Один кусок привязал к шарику конденсатора электрофорки другой к диэлектрику. Второй провод привязал к другому шарику и диэлектрику. Между собой провода натянул параллельно и паралленьно земле. Начал крутить. Провода начали слипаться как магниты (допустим противоположные заряды притягиваются) при критическом сближеннии проскакивала дуга и провода расходились, и так снова. Откинул один провод (не важно какой эфекты одинаковые) начинаю крутить, провод как то странно начал прогибаться к земле, будто стал жидким. Выключив свет, я увидел, что по длинне провода через некоторые промежутки стоят фонтанчики, как из распылителя. Штук может семь, они то его и прогибали. Вот они эфирные вихри! ЭВРИКА! Далее подвесил один проводок к потолку, один конец опять к шарику другой свисал сантиметров 50 длинной и около метра над землей. Начал крутить. АХАРЕТЬ! Проводок начал подыматься вверх будто ускользая от отталкивающего поля магнита.
Так вот ребята, в нашем деле самое главное дело практика, а не теория, давайте делиться опытом своих ошибок, дабы каждый из нас не повторял ошибки других и не тратил драгоценное время. Сегодня начал извергаться самый крупный вулкан в африке, тектоническая активность на лицо, времени осталось мало.
Собственно я делюсь с вами и говорю не делайте этого дома. Оказалось, что провод не отталкивался от земли, а просто притягивался к рядом стоящим предметам, а потом к потолку. Провода от конденсаторов электрофорки притягиваются ко всему! живому и мертвому, дабы сделать разряд и притягивают к себе тоже всякую срань, стружку, мусор, если таковы не очень крупные объекты. Но что меня удивло, провода натянутые от одного кондера получают вроде как один заряд, но при этом никак не реагируют между собой, не отталкиваются. Тут все притягивается, а нам нужно оттолкнуться и взлететь. Елси кто видит в моих опытах практическое применение могу сделать видео, фонтанчики вещь занимательная.
Зачем это все пишу? У меня просьба к авторам сайта сделать закладочку, где можно скидывать опыты, даже без обсуждения, чтобы сохранить время, других, желающих что то испытать. И вопрос, на сайте есть вся коллекция фоток гравитоплана?