Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#12461 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияfRa73 (24 Декабрь 2011 - 10:33) писал:

Братья доброго утра!
Вопрос для экспертов. Упоминал ли ГВС в своих книгах или в статьях, каков предел набора высоты у платформы. Я помню один эпизод, приблизительная высота 300 м, и другой эпизод с самолетом. Есть ли другие сведения о высоте полетов ГВС на платформе?
Здравствуй, fRa73.
В «Мой Мир» Гребенников написал следующую максимальную высоту:
«...Если из Заказника в хорошую погоду подняться на полкилометра вверх...» (подпись под фото), ММ, стр. 214.

На макете высотомера, макета гравитоплана, Гребенников нарисовал шкалу с «потолком» в 5 км.
Прикрепленный файл  5.jpg   90,63К   66 Количество загрузок:

Веселого Рождества. :)

#12462 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:32

Для батарейкостроителей на форуме наступят трудные времена :D http://www.segodnya.ua/news/14319900.html

#12463 kekes

kekes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:18

подскажите, может кто знает, если взять один источник сигнала, генератор, например, подключить на усилитель, и на выходе поставить фазовращатель, второй канал напрямую. И включить на два динамика. Что получится в пространстве перед динамиками? По сути вопрос не праздный, потому что звук это продольные волны. И вот интересно что и как они там будут складываться. Будет ли интерференция.

#12464 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:29

Будет ли интерференция.

Интерференция будет, и без фазовращателя тоже будет, и кое-что еще упускаемое многими из вида. :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ось.jpg   248,8К   97 Количество загрузок:

#12465 Borislavski

Borislavski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:29

Привет всем! Есть один вопрос:  «А что мы знаем об устройстве надкрыльев жуков?» Их сфотографировали только с низу и все. Если поставить себя на место В.Г. то я бы разобрал, изучил строение не только с нижней стороны, но и с внешней, с внутренней. Пусть даже Мы пока с уверенностью не говорим  об жуке которого припарировал  сам автор, но даже на примере скаробея, златки и  других можно продолжить изучение я уверен Мы только так достигнем поставленной цели.

#12466 nikr

nikr

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:55

GBOX/ Не чего не понял но понравилось. Я думаю такие расчеты не чего не дадут потому что любой расчет приблизительный А здесь нужно расчитать то не знаю что.Какую то волну или закономерность.

#12467 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:09

КАК УСТРОЕНЫ НАДКРЫЛЬЯ ЖУКОВ (информация для воссоздателей гравитоплана В.С.Гребенникова). Олег Берлов, 12-VI-2004.

#12468 newpower

newpower

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:04

А кто нибудь пробовал ультрафиолетом направленно воздействовать на надкрылки?

#12469 newpower

newpower

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:18

Если администрация не забанит, то скажу, ерунда получается, после разговора с самим дедулькой, выяснилось что он сам не знает как устроена платформа.

#12470 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:56

Newpower, не имеет значения, если здесь есть кто-то, что знает, или нет.
можно сказать с уверенностью, Планы о строительстве платформы никогда не будут раскрыты на форуме. И если вы мудры вы поймете, почему.
Лично я думаю, что платформа, используемая же технологии, что печально известный "луч смерти" Г. Маркони, но я могу ошибаться.
----------------------------------
Newpower, no matter if here there is someone that knows or not.
a thing is for sure, the plans about building the platform will never be disclosed on a forum. And if you are wise you'll understand why.
Personally I think that the platform used the same technology as the infamous "death ray" of G. Marconi, but I may be wrong.

#12471 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 02:52

Просмотр сообщенияnewpower (26 Декабрь 2011 - 23:18) писал:

Если администрация не забанит, то скажу, ерунда получается, после разговора с самим дедулькой, выяснилось что он сам не знает как устроена платформа.
Так он и сам так говорил помойму что не разобрался как работает т.к. он не понимал почему умирали подобраны жуки (или исчезали) а еще подозревал что задействовано время.. Но как я думаю, вот взяли вы надкрылки посматрели в электронный микроскоп. потом сунули как бы незадумываясь один на другой и эффект. Почесав репу вы начинаете разбираться. досканально изучив строение надкрылка, вы делаете (создаете) условия для получения эффекта.(чтоб не ходить в институт на Электромикроскоп). Узнаете как устроен микроскоп (аон устроен как трубка от телека) вы вспоминаете что у вас есть приятель который сечет в таких делах . соответственно этот элемент у вас уже дома. остается скопировать то что вы увидели в надкрылках. конечно вы еще не понимаете как это работает и что именно копировать, но спучтя годик вы методом исключений понимаете какие ингридиенты важны. потом вы пишете (дописываете книгу) вкоторой и говорите что это уже не волновой мая а совсем , совсем другое. (т.к. вы уже знаете наверняка).

#12472 newpower

newpower

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:27

Извиняюсь не правильно выразился. Дедулька вообще не знает как устроена платформа. Он не смог ни чего сказать, так как не чего было говорить, муляж он и есть муляж. Но согласен с вами, она будет создана, возможно не такая, но все же.

#12473 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:51

Мы все дети "того света".

#12474 VladimirSokolov

VladimirSokolov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:00

Фрагменты материалов заявки Способ   создания   пондеромот?рного   эффекта воздействия и   «аннигиляци?нные» движители. Регистрационный номер заявки на изобретение RU 2011129508 / Соколов В. Ф., Быковский В. И., Стребков Д. С. Дата подачи заявки: 18.07.2011   МПК H02 N15/00.

Движитель,   устройство  для   преобразования энергии приведения в движение, в полезную   энергию,   обеспечивающую   движение.

Данная техника не подчиняется третьему закону механики Ньютона, теореме потенциала Гаусса, не может   описываться   Максвелловскими   уравнениями электромагнитного поля, не   подчиняется закону Ома и закону  Джоуля, Планка закону   распределения   энергии, не охватывается   экспериментами Герца, не основывается на аксиоматической базе физических наук (постулатах Эйнштейна и т. п.) и т. д.

Формула изобретения
   1. Способ   создания   пондеромот?рного   эффекта воздействия, включающий воздействие (взаимодействие) на основе   энергии, выделяемой в виде   тока (или токов) или (и) с использованием пучка   зарядов или (и) пучка   других заряженных   частиц   на   электромагнит,   катушку,   диэлектрик, отличающийся тем, что преобразуют "магнитную" форму   энергии ( энергию магнитного   проявления электромагнитного  поля и т. п.), а   также   энергию содержащуюся в произвольном относительном движении  этой "магнитной" формы   энергии  в   энергию   электрического   проявления   наведённой   электрической (беззарядовой "кулоновой") компоненты   электромагнитного   поля бесконтактного,   например,   индуктивного   источника   излучения ( излучателя) способной   приводить к возникновению «электродвижущей силы» и способной действовать на электрические заряды,  ускорять заряженные   «частицы»,   воздействовать на   электрически заряженные объекты, сосредоточение которой осуществляют в окрестности   рабочего   зазора (промежутка, стыка, щели, „шва” или т.п. нарушения целостности   слоёв с   высокой   проводимостью), неоднородности,   реализации резонансного   воздействия   потенциалом   наведенной   ЭДС возбуждаемой  указанной выше компонентой   с   энергией, выделяемой посредством   потенциала в  неравномерном,   носящем   «неоднородный»   характер   поле   создаваемом   системой   обкладок   «электрод» —   экран ёмкостного накопителя   энергии и (или)   зарядов, выполненного,   например, по типу   сферического или   цилиндрического, или иного   конденсатора   или   аккумулятора или   поле   четвертьволнового трансформатора, или четвертьволнового   резонатора, или (и) на      поверхность, причем внешняя   экранирующая обкладка накопителя   или (и)   экран   четвертьволнового трансформатора   или четвертьволнового   резонатора для   повышения степени  неравномерности,   «неоднородности»   характера, «неоднородности» объёмной   плотности   энергии,   «пространственного»   искажения   характера и   локализации   энергии,   изменения   потенциала сообщена с   общей шиной   устройства ("землёй"), имеющей ( локализованную) пучность   или максимум   тока и небольшой   потенциал или   нуль либо   узел   потенциала, причём может быть   использован   экран или   экранирующая обкладка,   имеющий выше названный   рабочий   зазор.
   2.   «Аннигиляци?нные»   движители,   устройство,   характеризующееся тем, что содержит источник   наведённой   электрической (беззарядовой "кулоновой") компоненты   электромагнитного   поля, сосредоточение   энергии которой осуществляют в окрестности   зазора, неоднородности, нарушения целостности   слоёв (материала, вещества) с   высокой   проводимостью и   четвертьволновый трансформатор   или четвертьволновый резонатор,   подключающиеся к источнику   тока ( генератору) по несимметричной схеме или (и) сферический или дискообразный, или   цилиндрический, например, 2 порядка, или   куполообразный, или усеченный сферический, или тороидальный, или  иной   конденсатор   или (и)   аккумулятор, причем внешняя   экранирующая обкладка   конденсатора   или (и)   экран   четвертьволнового трансформатора или четвертьволнового резонатора для   повышения степени  неравномерности,   «неоднородности»   характера, «неоднородности» объёмной   плотности   энергии,   «пространственного»   искажения   характера и   локализации   энергии,   изменения   потенциала сообщена с   общей шиной   устройства ("землёй"), имеющей ( локализованную) пучность   или максимум   тока и небольшой   потенциал или   нуль либо   узел   потенциала, причём может быть   использован   экран или   экранирующая обкладка,   имеющий выше названный   рабочий   зазор.

#12475 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:30

А что, если платформа не экранировала гравитацию, а меняла лишь какие-то хрональные параметры пространста? Тогда изменённое пространство, возможно, должно иметь иные физические параметры и от него или его границы можно легко отталкиваться любым механическим способом, подобным винту или ластам в воде?

#12476 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияgritell (27 Декабрь 2011 - 02:52) писал:

Так он и сам так говорил помойму что не разобрался как работает т.к. он не понимал почему умирали подобраны жуки (или исчезали) а еще подозревал что задействовано время.. Но как я думаю, вот взяли вы надкрылки посматрели в электронный микроскоп. потом сунули как бы незадумываясь один на другой и эффект. Почесав репу вы начинаете разбираться. досканально изучив строение надкрылка, вы делаете (создаете) условия для получения эффекта.(чтоб не ходить в институт на Электромикроскоп). Узнаете как устроен микроскоп (аон устроен как трубка от телека) вы вспоминаете что у вас есть приятель который сечет в таких делах . соответственно этот элемент у вас уже дома. остается скопировать то что вы увидели в надкрылках. конечно вы еще не понимаете как это работает и что именно копировать, но спучтя годик вы методом исключений понимаете какие ингридиенты важны. потом вы пишете (дописываете книгу) вкоторой и говорите что это уже не волновой мая а совсем , совсем другое. (т.к. вы уже знаете наверняка).
Я сам был удивлен,кода лично столкнулся с исчезновением златки из плотно закрытого пакета!!!Просто поначалу не верил своим глазам....так что Вы где то близко!!

#12477 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:12

Good afternoon the brother fRa73! :)

… And if you are wise you'll understand why. Personally I think that the platform used the same technology as the infamous "death ray" of G. Marconi, but I may be wrong. …

If there was no Maksvella, Rumkorfa, Hertz, Tesla and Popova then Marconi would remain the son of the rich land owner. ;)  Marconi pupil Tesla, “death beams” has invented Tesla. Total, Maksvell has created the theory, the Hertz has opened physical existence of electromagnetic waves, and also has defined their properties that further promoted radio development. Тесла the first has invented radio transmitters the mast aerial 1893 y. in which the setting oscillatory contour was modulated by a low-frequency (acoustic) wave, and the receiver which demodulated (allocated) low-frequency signals from high-frequency fluctuations. In comparison with radio Tesla allocating sound signals from an electromagnetic wave, 1895 y. and Marconis (1895 month later) were primitive and allowed to carry out radio Popova only alarm function, there is a signal, there is no signal (on Morze). In the different countries there are trailblazers, in France, for example, there was Branli (wireless telegraph 1890 y.) which has invented a coherer which was used by Marconis and Priests etc. But, nevertheless, the history says about other, Mahlon Lumis the American stomatologist the first has established transfer and reception by means of electromagnetic waves in 1866 г so the stomatologist has left all behind, bureaucrats simply haven't given it money, despite the order of US authorities about financing of its invention.
If you answer a question … Аre how much identical полостные structures, to the air variable condenser, to cylindrical and spiral inductance, and especially to elements of the microwave oven of technics, индуктивностям and to polosno-passing filters of the microwave oven? … Then you will understand, you are mistaken or not. ;)  :D  73! QSL

Привет брат fRa73! :)  

… Лично я думаю, что платформа, используемая же технологии, что печально известный "луч смерти" Г. Маркони, но я могу ошибаться. …

Если бы не было Максвелла, Румкорфа,  Герца, Тесла и Попова, тогда Маркони остался бы сыном богатого землевладельца. ;)  Маркони ученик Тесла, “лучи смерти” изобрел Тесла. Итого, Максвелл создал теорию, Герц открыл физическое существование электромагнитных волн, а также определил их свойства, что далее способствовало развитию радио. Тесла первый изобрел радиопередатчик и мачтовую антенну 1893г, в котором задающий колебательный контур модулировался низкочастотной (акустической) волной, и приемник который демодулировал (выделял) низкочастотные сигналы из высокочастотных колебаний. По сравнению с радио Тесла выделяющий звуковые сигналы из электромагнитной волны, радио Попова 1895г и Маркони (1895 месяц спустя) были примитивны и позволяли осуществлять только сигнальную функцию, есть сигнал, нет сигнала (по Морзе).
В разных странах есть первопроходцы, во Франции, например, был Бранли (беспроволочный телеграф 1890г), который изобрел когерер, который использовали Маркони и Попов и т.д. Но, все же, история гласит о другом, Махлон Лумис американский стоматолог первый установил передачу и прием с помощью электромагнитных волн в 1866 г, так что стоматолог оставил всех позади, бюрократы просто не дали ему денег, не смотря на распоряжение властей США о финансирование его изобретения.
Если ты ответишь на вопрос … Насколько идентичны полостные структуры, к воздушному переменному конденсатору, к цилиндрической и спиральной индуктивности, и особенно к элементам СВЧ техники, индуктивностям и полосно-пропускающим фильтрам СВЧ? Тогда ты поймешь, ошибаешься ты или нет. ;)  :D  73! QSL

#12478 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:22

спасибо Gen!
Я медитирую на ваши слова  ;)

#12479 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:36

fRa73, then try so to meditate here ...  :D  ;)

Прикрепленные файлы

#12480 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияfRa73 (27 Декабрь 2011 - 15:22) писал:

спасибо Gen!
Я медитирую на ваши слова  ;)
Ржака получилась  :D :D

gritell, ай я яй, ну он же итальянец, и он не знаком, со сленгом используемый в узких кругах другого общества, особенно в подростковом возрасте, не тупи мне косу. ;)

Сообщение отредактировал Gen: 27 Декабрь 2011 - 16:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025