vectest (07 Январь 2012 - 21:01) писал:
- это как раз один из примеров технической реализации одного из эффектов жука , касающийся определения готовности к взлету исходя из достижения требуемого уровня подавления гравитации.
Насколько заметил, из различных видеоматериалов о жуках, и тех же наблюдений vetalgd (Ссылки на предыдущей странице) жук преодалевает гравитацию в импульсном порядке, то есть его антигравитационная система срабатывает мгновенно, от чего он как бы выпрыгивает (из воды в частности по vetalgd). Можно предположить, что жук обладает хорошей реакцией, или просто нервное существо. Но впринципе ему такие скорости, как выпрыгивание, принципиально не требуются. Из этого замечания следует, что это мгновенное изменение характеристик поля ЭПС. И оно при первом запуске не совсем контролируется жуком. Он мог бы как подводная лодка медленно подниматься...
В процессе полёта вероятно оно корректируется системой жука. Всё таки я придерживаюсь биологической точки зрения больше, в смысле управления. Масса крыльев жука больше тела, поэтому взмахи исключаются, как двигатель, в общем случае. Грубо говоря ЭПС это огромное скопление магнитов S-N, которые способны парить над таким же магнитом, но разворачивая их под углом, корректируется снижение и подъём. В принципе генерируя такое поле крыльями, можно, задавать определённое положение всех магнитов генерируя дополнительный сигнал, пропуская его как ток через это поле, условно говоря. Такая фантастическая немного мысль. Но может она что-то объяснит.
Принципиально в крыле жука отсутствуют механически подвижные части. Как-то: многослойность структур ЭПС и их перекрытие, что предпологалось, кажется, одним из исследователей. Если нет подвижных частей, то есть... то что мы видим под микроскопом и в разрезе, в частности у ботаников на стендах, есть такие рисунки.
Сейчас я скажу глупость... не прерывайте полёт фантазии. Если создать генератор ЭПС и пропустить через него сигнал, то можно управлять характеристиками поля генератора. Что и делает ГВС на фотографии зажимая пальцем контакт. Не даром же вот он говорил, а кто-то здесь на форуме по-моему тоже заметил эту цитату, что он достаточно уставал за 40 минут полёта. А это могло быть вызвано чем? Нажиманием на педаль? Вряд ли. Предельной концентрацией - вот это возможно. Поскольку, условно, пальцы человека - это всё-таки нечто "токо"проводящее (иначе объясните зачем такой рисунок на подушечках пальцев), то ток, или нервный импульс (проще) всё-таки генерируется. А вот идёт он по тем же проводам, совершенно просто... идёт строго по поверхности проводника. По крайней мере так утверждают изобретатели, которые умудряются получать электричество с самодельных пирамид. Интересно? Так вот.
Но ГВС вряд ли делал под заказ какой-то электрический генератор ЭПС. А вот сеть из проводов он сделать мог, и возможно даже в виде иммитации рисунка надкрыльев жуков. Вобщем это одна из таких шатких версий... сразу её не убивайте, тут есть ещё над чем подумать... Если конечно уже не изобрели, что-то реально летающее и управляемое.
А что ещё хотел заметить... Вот крылья, они сами по себе лежат и практически никак не взаимодеййствуют, пока на них пинцетом не надавят, тогда они вертятся, условно, но тоже раз на раз не приходится. Над пирамидкой по итальянскому видео, ясно парят, но это эффект простого ЭПС. Нет пирамидки - и они просто лежат, сами по себе не летают. Думаю просто оператор через пинцет задавал принцип взаимодействия крыльев, по пинцету шёл "ток" от пальцев и ... вот... этот сигнал проходил по нейросети крыльев, причём, достаточно недавно замученного жука, а не высушенного...
Очень интересно то, что вот говорят об исчезновении крыльев и жуков в частности. Тут явно, что жук, уже достаточно отошедший в неизведанные просторы галактики, отношения к делу не имеет. Остаётся 1)Крыля 2)Оператор. Потом остаётся только удивлённый оператор. Вот как он задаёт требуемый сигнал вот это серьёзная загадка. То есть возможности поля ЭПС достаточно безпредельны. Ну... по крайней мере надо генератор поля, два провода, и пробовать... не слишком при этом уменьшая колличество элементов интерьера, поскольку уже, по моему, ГВС писал, что возможность потерять их имеется, а вот как вернуть не понятно. С моей точки зрения, если можно потерять, то и найти тоже... возможно. Но надо придумать как.