Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#12561 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 21:08

Gen, те круги, которые они клетки, или они графическое представление 2 волны?

Gen, those circles, are they cells or are they the graphic presentation of 2 waves?

#12562 nero

nero

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 22:29

Может кто нибудь  делал  соты шестигранники так, что одни заряжать разнополярными а другие однополярными зарядами?

#12563 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияnikr (11 Январь 2012 - 11:58) писал:

Столько хочется опытов сделать но не чего пока не получается может поможите? Если внимательно посмотреть на просвет в сильный микроскоп
на надкрылья жука то можно увидеть такую картинку как на гробнице фараона. Если посмотреть внимательно на окончания то можно заметить большое сходство со шнурами Мировинга. А если все объединить? Намотать проводом ПЭЛ-0.1 мм. Ячейки важно соблюсти пропорции Золотого сечения например размер ячейки 1 * 1.618 см.Вы предлагаите сделать маленькими ячейки я предлагаю сделать проще намотать тонким проводом получится тоже самое.И дальше можно усложнить опыт поставить на ячейку пирамиду из кристала кварца, или исользовать соты,а можно поместить в сосуд с узким горлом но это уже будет оружие.На этом же принципе я имею в виду шнуры Мировинга построен лазер и другие приборы.№ 2.опыт. Попробовать намотать катушку Тесла только конусную, шнурами Мировинга.Конус сделать
равным углу атома воды 109 градцсов.№3 опыт.Сделать круглую трубу в нее подать воду насосом Шауберга закрутить как шнуры Мировинга при
этом будет наблюдатся эфект Ранке.Если соблюсти все пропорции то все это должно летать только как им управлять пока не понятно.Из середины вывести электрод и можно снять разность потенциалов.Кроме того все это будет светится.Такие опыты проводяся даже сделана система отопления на этом принципе.Это только маленькая часть идей.Сейчас путаюсь пытаюсь намотать шнуры Мировинга не очень получается посмотрел в интернете как мотать но там мотается не правильно должно получится как гитарная струна а не как провод скрученный.
 Те спиральные фигуры, что вы упоминаете, из гробницы в ММ, это принцип двиготеля Шауберга, так сказал мой коллега по работе, авиационщик в прошлом. Я его заинтересовал этой темой, он пока знакомится с материалом. А то, что вы предлогаете, насчёт проволки 0,1 мм, я тоже уже над этим думал и как её намотать тоже. Вобщем мысль была такой. Берём коническую или полусферическую поверхность. Представьтемаленький конус. Его основание разбиваем на пять или сколько хотите частей. Приклеиваем на кусочек плекса наш конус, а в плексе сверлим отверстия по меткам на основании. Затем мы получаем катушку для намотки провода. Скажем по основанию вашего конуса по длинне этой окружности равномерно  расположено 5 отверстий, в которые мы с низу вставляем кусочки обмоточного провода и начинаем эти кусочки укладывать по часовой или против часовой стрелки по поверхности конуса. предвартельно на поверхность конуса лучше наклеить пару слоёв скотча, липким слоем наружу, что бы ваша проволока прилипала и не путалась при намотке. Так вы получите спиралевидную намотку с параметрами Фибоначчи 1,618 или 0,618 или 2,618 и так далее......Вот такая технология. после окончания намотки, образовавшуюся конусную катушку нужно по наружной поверхности покрыть полимерным клеем или эпокситной композицией на ваше усмотрение, для сохранения формы. Таже технология применяется для двусторонней конической катушки из провода, но советую применять сечение провода по возможности больше, чем вы планируете, если разговор идёт о ЭПС - принцип скипетра Тота. Если планируете по эскизу как на рисунке из гробницы, то тогда рекомендую намотку делать медной трубкой минимального диаметра. Такая трубка есть в мастерских по ремонту холодильников, от негодных термостатов или от холодильников которые в утиль. Там такая капилярная трубка напаяна на всасывающую магистраль и её придётся спаивать, но зато вы получите примерно1,2-1,5 метра такой капилярной медной трубки, она хорошо гнётся и деформируется. Наружний диаметр её 1,5-2 мм. Внутренний 0,8 мм. Как раз то, что нужно. Но попотеть придётся при её спаивании. Или на предприятии где изготавливают холодильники, либо оптом у поставщика, но это дорогое удавольствие, практически по цене золота получится. 

#12564 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 04:53

Кажется это совсем далеко от эпс и гребенникова.

#12565 nikr

nikr

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияnero (11 Январь 2012 - 22:29) писал:

Может кто нибудь  делал  соты шестигранники так, что одни заряжать разнополярными а другие однополярными зарядами?
Шестигранники могут быть разные по форме как у пчел или как у шершней?По обшей форме выгнутые, вогнутые, прямые. Из какого материала сделаны пластик,металлическая сетка от кинескопа или сделаны из бумаги и с верху намотан провод. Провод одиночный или шнур Мировинга? Как соединены между собой соты? Здесь тоже несколько вариантов. На каком растоянии расположены верхние соты от нижних? Угол поворота относительно друг друга? Все это нужно подобрать опытным путем потому что расчитать то не знаю что невозможно.Кроме того размер и форма шестигранника имеют значение.

#12566 nikr

nikr

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:48

Просмотр сообщенияdicson (11 Январь 2012 - 23:08) писал:

Те спиральные фигуры, что вы упоминаете, из гробницы в ММ, это принцип двиготеля Шауберга, так сказал мой коллега по работе, авиационщик в прошлом. Я его заинтересовал этой темой, он пока знакомится с материалом. А то, что вы предлогаете, насчёт проволки 0,1 мм, я тоже уже над этим думал и как её намотать тоже. Вобщем мысль была такой. Берём коническую или полусферическую поверхность. Представьтемаленький конус. Его основание разбиваем на пять или сколько хотите частей. Приклеиваем на кусочек плекса наш конус, а в плексе сверлим отверстия по меткам на основании. Затем мы получаем катушку для намотки провода. Скажем по основанию вашего конуса по длинне этой окружности равномерно  расположено 5 отверстий, в которые мы с низу вставляем кусочки обмоточного провода и начинаем эти кусочки укладывать по часовой или против часовой стрелки по поверхности конуса. предвартельно на поверхность конуса лучше наклеить пару слоёв скотча, липким слоем наружу, что бы ваша проволока прилипала и не путалась при намотке. Так вы получите спиралевидную намотку с параметрами Фибоначчи 1,618 или 0,618 или 2,618 и так далее......Вот такая технология. после окончания намотки, образовавшуюся конусную катушку нужно по наружной поверхности покрыть полимерным клеем или эпокситной композицией на ваше усмотрение, для сохранения формы. Таже технология применяется для двусторонней конической катушки из провода, но советую применять сечение провода по возможности больше, чем вы планируете, если разговор идёт о ЭПС - принцип скипетра Тота. Если планируете по эскизу как на рисунке из гробницы, то тогда рекомендую намотку делать медной трубкой минимального диаметра. Такая трубка есть в мастерских по ремонту холодильников, от негодных термостатов или от холодильников которые в утиль. Там такая капилярная трубка напаяна на всасывающую магистраль и её придётся спаивать, но зато вы получите примерно1,2-1,5 метра такой капилярной медной трубки, она хорошо гнётся и деформируется. Наружний диаметр её 1,5-2 мм. Внутренний 0,8 мм. Как раз то, что нужно. Но попотеть придётся при её спаивании. Или на предприятии где изготавливают холодильники, либо оптом у поставщика, но это дорогое удавольствие, практически по цене золота получится. 
В какую сторону намотаны шнуры имеет значение левая спираль используется природой для разрушения что и получилось с ГВС.В какую сторону намотаеш такой вихрь и получишь .Вариантов намотки я попробовал много в итоге пришлось мотать в ручную под увеличительным стеклом и то все путается.Если мотать трубкой то размеры получатся большие.И то что трубка работает лучше шнура Мировинга я не уверен.И как показала практика меньшие по размеру ячейки срабатывают раньше.

#12567 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:43

Позвольте мне понять ...
Разве электрической цепи?
Являются ли они медные провода?
Трубы, кабели, шнуры, оптические волокна, хлопка, шелка или что?
Каковы размеры клетки и как они связаны с фи?
Рисунок был бы очень освещающие ... Во всяком случае, спасибо, свежий воздух, наконец.
----------------
Let me understand...
Is it an electric circuit?
Are they copper wires?
Tubes, cables, ropes, optical fibers, cotton, silk or what?
What are the sizes of the cells and how are they related to phi?
A drawing would be very illuminating... Anyway thanks, some fresh air finally.

#12568 nikr

nikr

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:42

fRa73 Главное понять принцип работы.А что использовать? Я предложил использовать медный провод в изоляции ПЭЛ-0.1.Намотанный особым способом.Шнуры Мировинга называется. Но можно использовать и воду и оптоволокно по этому принципу.Размер природный или кратный.

#12569 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:33

Gen -"...идею Dolina.." , может можно реализвать иначе,см. ниже

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Setka.jpg   68,2К   104 Количество загрузок:

#12570 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:57

3D придумал Гребенников... :)

Способом стереоскопических интерпретаций. В.С. Гребенников. Изобретатель и рационализатор, 1975, №8, с.26-27
Прикрепленный файл  Sposobom_stereoskopicheskyh_IR_1975_N8_p1.jpg   162,33К   191 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Sposobom_stereoskopicheskyh_IR_1975_N8_p2.jpg   215,32К   178 Количество загрузок:

#12571 uhfdbnjktn

uhfdbnjktn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияПавлик (09 Январь 2012 - 20:35) писал:

uhfdbnjktn, что такое п-меркаба?
                        О ПОЛУМЕРКАБЕ ПРОЧИТАЕШЬ НА САЙТЕ МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ

#12572 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:50

Dicson можно вместо скотча использовать смолу без отвердителя? а схематично можно изобразить ?хотяб так от руки..

#12573 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:51

TVD, ты оформил сеть, которая, по сути, является цепью с распределенными параметрами. Смысл этой цепи, заключается в том, что у этой цепи каждый элемент их длины характеризуется сопротивлением, индуктивностью, а между проводами – соответственно емкостью и проводимостью. Но вот вопрос тебе, микро вихри в ячейках нарисованные тобой, которые встречно вращаются друг к другу, случаем не наступит момент взаимоуничтожения всех микро вихрей? ;)  По ходу ты изобрел, неиндуктивную сеть в планаре (плоскую сеть), отдаленный аналог твоей сети катушка Купера, не путай с бифилярным контуром Тесла. 73! ...

#12574 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:26

Gen, к тебе есть вопрос, про три магнита.Вижу на рисунке их, и опыт довольно неплохой, сам хотел подобным способом проверить их.Что за магниты ты использовал здесь? Я считал все время что в таком расположении магниты, Гребенников использовал, как и в большом конусе, так и в своих устройствах: один полюс к примеру отрицательный выходит вверх а положительный в низ. И они при расположении таком, все три равномерно отталкиваются друг от друга.А тут помоему они полюсами одними во внутрь, а другими на края.А ненавредит ли это на правильность работы их в устройствах?

#12575 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияskin (12 Январь 2012 - 20:50) писал:

Dicson можно вместо скотча использовать смолу без отвердителя? а схематично можно изобразить ?хотяб так от руки..
Смолу без отвердителя вместо скотча? Думаю не стоит, будет постоянно мазаться и липнуть к ней будет всякая мелкая пыль. И ещё одно, спасибо OAUM-OZON за интересные статьи о ВСГ. После такого приходится задуматься о нём как о гениальном хитреце. Могу допустить мысль, что рисунок из гробницы, это не совсем то, что мы видим, может это тоже трюк с зеркалами или скажем....почему мы пытаемся всё представить так как видим, а что если этот рисунок не вид с верху, а наоборот - вид снизу. К тому же хоть египтяне и изображали всё в профиль, но тем не мение они оставляли на своих рисунках элементы объёма. Скажем изображение круга на рисунке даёт при вращении шар, изображение соцветия колокольчика с раскрытыми лепестками даёт объёмность и размер окружности раструба этого элемента и его соотношение к его же длинне. А если смотреть на это изображение как на объёмное, то круги с спиралевидными дорожками, это уже конуса с намотанными на них проводами или чем то ещё... Вот так. Может тут есть какая то закавырка из оптических новшеств ВСГ. Во как я думаю. А если так, то мы имеем соотношение длинны и диаметров этих объектов. И не обязательно в них будут пропорции Фибоначчи, а может....к примеру лагорифмические пропорции. И насчёт фосфенов, может к ним тоже нужно прикладывать зеркало и смотреть расфокусированным взглядом, что бы образовалась какая то объёмная фигура, особенно с сетками.  Насчёт эскиза, чуть попозже.

#12576 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 00:33

Насчёт эскиза. Это предварительное моделирование, что бы вникнуть в технологический процес, выполнено для наглядности без соблюдения пропорций. Третья модель для проработки навивки спиралей из трубки с учётом плоского моделирования без объёма. При моделировании выясняются нюансы с которыми придётся столкнуться при изготовлении в материале. Такую спираль, можно изготовить из медной трубки в масштабе рисунка. Увеличьте рисунок до соответствия толщины выполняемых компонентов. Если  спираль изготавливается из медной трубки диамметром 6 мм, то увеличиваем до тех пор пока диаметр компонента (толщина спиралевидной навивки)  на рисунке будет равняться 6 мм. Затем спаиваем звездой 5 отрезков трубки и начинаем их подгибать. После формирования всей спиральной навивки, в центре, где все трубки были спаяны, сверлим соответствующего диаметра отверстие. Перед сверлением полученную фигуру необходимо закрепить - предварительно пропаять полученные спиралевидные трубки между собой. Это одна из технологий, в качестве волновода. Для ЭПС пока не рассматривается. Слишком маленький масштаб придётся задавать. Это по результатам моделирования. Перед тем как изготавливать в материале советую моделировать в пластилине. Не забываем, ВСГ любил работать с пластилином, а что бы думать как он нужно тоже лепкой позаниматься, гдядишь и понимание начнёт приходить.  

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090639.JPG   83,58К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090637.JPG   38,63К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090636.JPG   49,48К   54 Количество загрузок:

#12577 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 01:04

Просмотр сообщенияGen (12 Январь 2012 - 20:51) писал:

TVD, ты оформил сеть, которая, по сути, является цепью с распределенными параметрами. Смысл этой цепи, заключается в том, что у этой цепи каждый элемент их длины характеризуется сопротивлением, индуктивностью, а между проводами – соответственно емкостью и проводимостью. Но вот вопрос тебе, микро вихри в ячейках нарисованные тобой, которые встречно вращаются друг к другу, случаем не наступит момент взаимоуничтожения всех микро вихрей? ;)  По ходу ты изобрел, неиндуктивную сеть в планаре (плоскую сеть), отдаленный аналог твоей сети катушка Купера, не путай с бифилярным контуром Тесла. 73! ...
Gen, а что идея эта имеет свой смысл. Я вот что думаю по этому поводу. Если взять предложенные тобой линейки и на них натянуть ромбическую сетку из тонкой проволоки в изоляции, подобным образом, в виде омеги (W), и что бы выдержать плоскость без скручиваний, в качестве изоляторов использовать бисеринки-как изоляторы. Через бисеринки пропускаем провод в изоляции и растягиваем в разные стороны получаем такую сетку которая будет иметь строение пучностей которые ты изобразил, в виде ромбиков гравитации. Кстати, можно и без изоляции.

#12578 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 01:32

Gen, я вот о чем. На одной фотке две сетки от коронатора, структура видна, теперь две эти сетки превращаем в одну, накладываем в обратном направлении, сам видишь, что получается, ромбики, вот по такому типу. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090644.JPG   175,19К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090642.JPG   178,22К   122 Количество загрузок:

#12579 nikr

nikr

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 06:06

TVD.dicson.Если судить по своим опытам и рисункам ГВС. То получается что ячейки должны быть объединены в полосы с одной правой закруткой тогда соединение в центрах нужно поменять на правое
если все вместе то один вихрь будет гасить другой если сделать левую закрутку заболеешь как ГВС. Должны-ли ячейки смещаться относительно друг друга?На рисунке в веху видно как ячейки подключаются. Из рисунка также видно что при раскрытии образуется пирамида.Как это можно сделать? На рисунке из пирамиды
есть какие-то изображения кроме шнуров нечто подобное есть и в жуках если расматривать их под микроскопом на просвет
для чего они предназначены? Особенно то что в центре пост 12544.И 12351 прикрепленные изображения.И то что есть у жуков в центре и по бокам.И рисунок ГВС платформа с низу.

#12580 uhfdbnjktn

uhfdbnjktn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:51

Просмотр сообщенияNikN (09 Январь 2012 - 16:25) писал:

посмотреть бы на рисунки с вашими коментариями, если вас не затруднит.
                      Я ПОКА ЕЩЕ НЕ ВЛАДЕЮ МЕТОДИКОЙ ВЛОЖЕНИЯ ФАЙЛОВ В ТЕКСТ,А ПИСЬМЕННО МОГУ

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025