Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#12581 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:56

dicson
Вот сделай точно такую же штуковину из шлангов, заставь её вращаться и воздух засасывать к центру.

#12582 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Январь 2012 - 15:57) писал:

3D придумал Гребенников... :)
Способом стереоскопических интерпретаций. В.С. Гребенников. Изобретатель и рационализатор, 1975, №8, с.26-27
Прикрепленный файл Sposobom_stereoskopicheskyh_IR_1975_N8_p1Прикрепленный файл Sposobom_stereoskopicheskyh_IR_1975_N8_p2
3D не знаю.
Последние строки достаточно точно говорят о том что ГВС в плотную занимался рентгеновскими излучениями и это до 1975 года.
Мечтаю, где бы и с кем бы осуществить давнюю идею объемной и «сверхобъемной» рентгеноскопии и рентгенографии выношенную уже до деталей.
В.С. Гребенников.

На счет объемной и сверхобъемной, так это похоже на томограф. :D

Рентгеноскопия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%ED%F2%E3%E5%ED%EE%F1%EA%EE%EF%E8%FF
Рентгенография
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%ED%F2%E3%E5%ED%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF
P.S.
Человек, получивший дозу радиации, похоже на то что сам излучает, вот и чудо генератор (сам человек) гамма излучений. Читал где то с лицами получивших порядочную дозу облучения, желательно меньше близко общаться даже находиться в одной комнате достаточно не безопасно.
Вполне возможно что дедушка нахватался каких то излучений в итоге у него и получается телекинез, а у других нет, не спроста же он зрение подпортил, смотреть на букашек через мелкоскоп зрение не загубишь.
http://pda.compulenta.ru/?action=article&section_id=27842&id=599661

#12583 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:39

mirag, в какой книге ГВС написал ...идею объемной и «сверхобъемной» рентгеноскопии и рентгенографии выношенную уже до деталей... не припомню, видимо пропустил ...

#12584 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияGen (13 Январь 2012 - 17:39) писал:

mirag, в какой книге ГВС написал ...идею объемной и «сверхобъемной» рентгеноскопии и рентгенографии выношенную уже до деталей... не припомню, видимо пропустил ...
последнюю сторчку читай, что выставил OAUM-OZON
Изобретатель и рационализатор, 1975, №8, с.26-27

Спасибо, бревна то я и не заметил. :D Кстати, рентгеноскопию алюминиевой и железной пленки прошлым летом делал, а про элитры насекомых забыл, с другой стороны выдержат ли элитры жука вакуумно-электронному издевательству, потом профессура заставит драить камеру спиртом ... :D

Объемная рентгеноскопия ;)
http://www.justus-service.ru/planmeca_rentgen3d/planmeca_promax_3d_max.php

Сообщение отредактировал Gen: 13 Январь 2012 - 18:37

#12585 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:54

nikr как я думаю, сетки нужно на один шаг (ячейку) сместить.

#12586 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:03

Gen, я вот о чем...

dicson, я понял, это твой вариант, испытывай его проверяй, здесь давать советы ... не на пользу дела. :)  Внизу картинки, как я восстанавливал сети, с рисунка ГВС.

TDV, я сместил на 1/2, так чтобы образовались соты (смотреть сверху), и дальнейшим смешением на 1/4, 1/8... и т.д. На 1/4 все аномалии и начинаются. L = 1/4 ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Setka.jpg   81,63К   232 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Meta.JPG   508,33К   288 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DNA_Cells_S.JPG   398,24К   258 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Cell.jpg   242,36К   230 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SD.jpg   300,69К   163 Количество загрузок:

#12587 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:25

Повтор см. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__11120__p__122847&#entry122847

Считаю, что модель блок панелей hqvideo одна из лучших на форуме. ;)

#12588 nikr

nikr

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:35

Просмотр сообщенияTVD (13 Январь 2012 - 17:54) писал:

nikr как я думаю, сетки нужно на один шаг (ячейку) сместить.
Сместить или сделать подвижной?

#12589 nikr

nikr

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияGen (13 Январь 2012 - 18:25) писал:

Повтор см. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__11120__p__122847&#entry122847

Считаю, что модель блок панелей hqvideo одна из лучших на форуме. ;)
GEN А польза то от этого какая? Летает? Или просто красиво? Извини конечно за любопытство.Нечто похожее я уже где то видел.

#12590 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 21:22

Польза здесь простая, изучение Природы и постижение тайн Мироздания. За остальным обратись, к тем, кто летает, и туда, где ты, уже видел эти схемы блок панелей. Вот когда их найдешь, тогда маякни всем, кто эти схемы нарисовал.

#12591 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:28

Веера - это как сопло у ракеты.Прикрепленный файл  УСТРОЙСТВО ПЛАТФОРМЫ..jpg   77,29К   177 Количество загрузок:Прикрепленный файл  радуга,искрывление.jpg   121,26К   198 Количество загрузок:

#12592 atatree

atatree

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияuhfdbnjktn (12 Январь 2012 - 18:50) писал:

О ПОЛУМЕРКАБЕ ПРОЧИТАЕШЬ НА САЙТЕ МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ

Очень интересно... п-меркаба... постараюсь исследовать, хотя прямо сейчас занят другими делами. правда, было бы интересно ещё кой-чего из теории, если с картинками никак...

#12593 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:46

Сегодня взял три магнита, и положил их так как на фото. Это магниты, полюса в которых расположенны вверх и в низ.И специально их покрутил, так как на фото. Спичками пометил, чтоб было видно, их изменение. В результате во всех случаях магниты отталкиваются, и жаль что нет под рукой металических опилок, посмотреть на рисунок этого случая. Точно в таком положении и на большом конусе Гребенникова они стоят. Еще потом пробовал один магнит перевернуть, низ вверх и сразу он примагнитился к двум другим. Здесь особый момент,в этих магнитах, нетак как если расположить обычные, в которых на одном конце положительный полюс, а надругом отрицательный.  :)

Прикрепленные файлы

#12594 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 22:41

Магниты расположены таким образом, они действуют как фокусирующей линзы.
Если EPS = электронов пучка, магниты в конце конус они фокусируют луч рассеянных электронов в более когерентного пучка.
Подумайте о лучах ионизированного воздуха изображен под платформой.Отверстий в лопасти = магнитов кольца?

------------------------

magnets disposed in this way they act like a focusing lens.
If EPS = electrons beam, the magnets at the end of the cone they focus the dispersed electron's beam into a more coherent beam.
Think about the rays of ionized air depicted under the platform. The holes in the blades = ring magnets?

#12595 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 00:00

Gen, ты говорил, что схема высоковольтки для платформы очень проста. Дай пожалуйста ссылку. Можешь здесь разместить схемку? А то уже нетерпится попробовать разработки по своим задумкам, а всё упирается в питание сеток и ячеек. 

#12596 Massary

Massary

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:34

Хочу спросить - а где авторы этих опытов? Что с ними стало?
Просьба к ним - если вы читаете или зарегестрированы на этом форуме -
ОТЗОВИТЕСЬ!

http://www.slavruss.narod.ru/osnown/AM8.htm

"Платформа Avion

Как всё начиналось. “Не было ни рассуждений, ни долгих размышлений. Почитали книгу ВСГ. А давай - попробуем. Я уже не помню, кто принёс осиное гнездо, плотное, хорошее. Взяли его и подцепили к снятому высоковольтному проводу анода кинескопа. А снизу лежало сито. Провод стал жестким от времени, и гнездо на нём висело без поддержки.

Включили телевизор -  гнездо как-то вздрогнуло. Через некоторое время, от нагрева схемы, провод размягчился и начал медленно опускаться вниз - к ситу. Вдруг строчник как-то резко засвистел, и все вспомнили про включенный телевизор. Рефлекторно выдернули вилку из розетки.

А дальше самое интересное: гнездо исчезло из вида. Гнездо не просто стало прозрачным, оно исчезло, так что можно было видеть детали на плате. Спустя 20-30 секунд гнездо стало появляться. Потом раздался сильный хлопок, и гнездо разлетелось на мелкие кусочки”.

Авторское описание конструкции:  “Мы взяли за основу круглую старую деревянную крышку, от какой-то бочки, на неё закрепили рамку пчелиного улья с пустыми сотами. Рамку закрыли 6-миллиметровой фанерой. На фанеру поместили высоковольтный трансформатор, который намотали на скорую руку, подозревая, что всё равно это работать не будет.

Высоковольтную обмотку подключили: к сетке - один провод, второй - к куску алюминиевой фольги, в которую были завёрнуты пчелиные соты.

Сетка крепилась так, чтобы она могла свободно менять своё положение в плоскости и приближаться к фанере.

Генератор был собран на одном транзисторе по схеме с самовозбуждением. К первичной низковольтной обмотке подключили коллектор транзистора, базу которого закрывало напряжение со второй низковольтной обмотки с обратным включением. В цепь вторичной обмотки включена ЛБ лампа и катушка Теслы с нагрузкой на высоковольтный трансформатор, закреплённый на фанере.

Итак, сверху вниз: круглая деревяшка; пустые соты, завернутые в фольгу; фанера с закреплённым на ней трансформатором; изоляторы из шариковых ручек; сетка. На круглой деревяшке закреплены два рычага, которые через капроновые верёвки регулируют положение сетки. Правый рычаг менял наклон сетки, левый - её положение вверх-вниз”.

Как это работало. “Первые испытания проводились в конце 2005г. Всю эту конструкцию поместили на табуретку, с которой убрали верхнюю крышку. Первое - подали напряжение на сетку, затем начали менять положение сетки в плоскости.

ЭПС проявляется в каком то положении сетки, угадать невозможно. Менять положение и наклон можно долго или не очень, всё зависит о того, что под платформой. Идеально,если это - снег.

ЭПС наступает очень быстро. Тут самое главное - держаться, рывок вверх очень сильный, но потом идёт потеря веса. Зависаешь в воздухе на полторы-две минуты, за это время надо принять решение: или падать камнем, или снова двигать сеткой.

Сразу после рывка напряжение надо снимать и через тридцать секунд подавать снова, иначе нового рывка не будет.

Всё это напоминает прыжки кузнечика. С одним но. Кузнечик отталкивается от земли, а тут - непонятно от чего. И не знаешь: проявится ЭПС вновь за короткое время или нет.

Если под платформой нет снега, эффект становится слабее, и высота подъёма - меньше.

На высоте десять метров реально становится страшно, и не из-за страха высоты, а по непонятным причинам, хотя перезапуск платформы идёт стабильней. Честно говоря, выше не пробовали.  Посадку делали рядом с большим сугробом, спрыгивая в снег.  Но, вариантов - два: или камнем вместе с платформой, или - в сугроб.

ЭПС полностью пропадает, если как-то опираться на платформу вне поля”.

Описание других опытов. “Нам удалось добиться мощного взаимодействия  мелкой сетки простого сита и пустых пчелиных сот. Хорошо работает осиное гнездо, но поймать аккумулятивный момент крайне сложно. Нужно минимум десять минут менять положение в плоскости. ЭПС возникает внезапно и зависит от ряда внешних условий. Мешают магнитные поля, электрическое поле, находящееся в экспериментальной зоне. Но стоит изменить положение источника  электромагнитного поля, и ЭПС проявляется вновь. Другое дело, если к сетке преложить электрический высоковольтный потенциал, ЭПС усиливается в сотни, тысячи раз. Тут неотъемлемой частью становится катушка Теслы, где вместо искрового промежутка используется люминесцентная лампа, которая шумит в широком диапазоне.   Характер нарастания ЭПС становится  ураганный.. ”

Физические ощущения. “ЭПС чуствуется до рывка: в глазах начинают плыть круги, и сильно пульсирует в ушах. После рывка чувствуешь резкое облегчение и слабо кислый привкус в полости рта.  Пока действует ЭПС, ветра на высоте не ощущается, как только ослабевает, - начинает чувствоваться.

От платформы сложно оттолкнуться, но в горизонтальной плоскости платформа скользит без усилия.

Когда спрыгиваешь с платформы, ощущается сильный удар.

Усталость в теле наступает очень быстро: на шестом-седьмом толчке.

Это - чертовски опасная штука для здоровья, я год страдаю от боли в суставах. Суставы щелкают и начинают болеть даже при небольших нагрузках. Ходил к хирургам, делал снимки, все разводят руки. Боль в суставах начинается через два-три часа после полёта”.

Ответы любопытным: “В комнате эффект был совсем слабый - полметра от пола. Вынесли конструкцию в пустой цех и стали прoбовать: крутили сетку и высокое кидали-снимали, было разочаровались, и тут начались качки - сильней, сильней. Удалось перелететь в четыре толчка через цех , и аккумулятор - сел.

Второй раз поставили стартовую батарею ёмкостью 55а.ч., её хватило всего на восемь толчков”.

Avion, ты где?
Изображение

#12597 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:58

Massary
Почитай форум, 200 раз обсуждалось - фейк.

#12598 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:55

Massary, вот здесь любителям пикантных полетов... http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__9200__p__91387&#entry91387 ...

#12599 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 19:05

Хорошие люди утром.
Сегодня вечером у меня был очень ясный сон. Я хочу поделиться этим с Вами.
Надеюсь, вы не будете смеяться слишком много.
Я надеюсь дать хороший русский перевод, пожалуйста, обращайтесь к английской версии, если что-то не ясно.
Я надеюсь, вы поймете это лучше, чем мне.
Пойдем.
Мне приснилось, что я получил пакет авиапочтой. Отправитель груза была Гребенников.
В сумке были разные вещи:
1) куски платформы;
2) журнал;
Прежде всего, я смотрел на куски устройства.
Я помню, я видел 3-х различных типов элементов:
1) неузнаваемой форме;
2) 6 дисков;
3) 4 комплекта лопастей вентилятора;
Все части были построены с блестящего металла, это было не из алюминия. Они были легкие и гибкие, было олово.
Кусочки толщиной 1 мм.
Дисков:
Они были aproximatively 15 см в диаметре, и они были использованы все 6 на устройстве. Они появились, как диски, используемые в
циркулярные пилы. Внешняя часть каждого диска была шероховатой поверхностью, из-за нескольких радиальных борозд. Очень мелкие борозды.
На дисках были сотни дыр. Отверстия были меньше вблизи центра диска и шире по внешнему краю.
Голос говорил, как радио где-нибудь.
Соотношение между отверстиями было относительно Фибоначчи.
Эти диски были функцией вращаться в устройстве на очень высокой скорости, создавая конусообразные EPS.
Вентилятора лезвия:
Они были сделаны с того же материала, но с одной стороны, они были приклеены с коричневой бумаги. Как бумага, используемая для упаковки
хлеб. Металлическая поверхность была ниже. Бумагу выше. Лопасти были гибкими.
Толщиной 1 мм.
Лопастей был набор отверстий, но я не могу вспомнить особенности отверстий.
Лезвия была странной формы они не были совершенно прямые. Они имели полукруглые поверхности. Тупом конце каждой лопасти было множество треугольных кусков.
Пожалуйста, обратитесь к прилагаемым чертежам.
Существовал кучу гаек и винтов.
Я посмотрел на журнал, это был старый журнал.
На обложке была фотография из парома, с большим количеством людей на палубу. Картина была странная, лица тех людей были размыты, я не мог видеть детали. Существовал только один человек, чье лицо было четко изображено. Было Гребенников. Он держал в руках ящик художника с правой рукой, в то время как левая рука была в кармане. У него была шляпа. Я хорошо помню его глаза, потому что во сне я ощущение, что он смотрел на меня. Когда я увидел их, я проснулся.
Пожалуйста, мягкий с Вашими комментариями, я действительно поделиться этим с моим сердцем.
-------------------------------
Good morning people.
Tonight I had a very lucid dream. I wish to share it with you.
I hope you won't laugh too much.
I hope to give a good russian translation, please refer to the english version if something is not clear.
I hope you will understand it better than me.
Let's go.
I dreamt that I had received a package by air mail. The sender of the shipment was Grebennikov.
In the bag there were different things:
1) pieces of the platform;
2) a journal;
First of all I stared at the pieces of the device.
I can remember I've seen 3 different types of pieces:
1) an unrecognizable shape;
2) 6 disks;
3) 4 sets of fan blades;
All the pieces were built with a shiny metal, it was not aluminum. They were light and flexible, it was tin.
The pieces were 1 mm thick.
The disks:
They were aproximatively 15 cm in diameter, and they were used all 6 on the device. They appeared like the disks used in
circular saws. The outer part of each disk had a rough surface, due to several radial furrows. Very small furrows.
On the disks there were hundreds of holes. The holes were smaller near the center of the disk and wider on the outer edge.
A voice was speaking like a radio somewhere.
The ratio between the holes was relative to Fibonacci.
Those disks had the function of to rotate in the device at a very high velocity, thus producing a cone-shaped EPS.
The fan's blade:
They were made with the same material, but on one side they were glued with brown paper. Like the paper used to wrap
bread. The metallic surface was below. The paper above. The blades were flexible.
1 mm thick.
The blades had a set of holes, but I can't recall the particulars of the holes.
The blades had a strange shape they were not perfectly straight. They had a semicircular surface. The large end of each blade had a set of triangular pieces.
Please refer to the attached drawings.
There was a bunch of nuts and screws.
I looked at the journal, it was an old magazine.
On the cover there was a photography of a ferry boat, with a lot of people on the deck. The picture was strange, the faces of those people were blurred, I couldn't see the details. There was only one man whose face was clearly depicted. It was Grebennikov. He was holding the painter's box with the right hand, while the left hand was in the pocket. He had a hat. I remember well his eyes, because in the dream I had the sensation that he was staring at me. When I saw them, I woke up.
Please be clement with your comments, I really share this with my heart.

Изображение
Изображение

#12600 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 20:39

fRa73, a good dream. :)  My answer in drawing more low. Short of a rack and the case of a platform, it only the third part of the device. ;)
fRa73, хороший сон. :)  Мой ответ на рисунке ниже. Если не считать стойку и корпус платформы, то это только третья часть устройства. ;)
Platforma_C-4 3D.   http://www.youtube.com/watch?v=Cfaro4ymDQ8
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можешь здесь разместить схемку?
Dicson, отвечу завтра не успеваю...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  веер.jpg   388,18К   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Platforma_C-4.jpg   38,71К   119 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025