Отправлено 17 Январь 2012 - 23:06
Gen, все твои теоретические выкладки весьма правдоподобно выглядят и вроде смысл в них есть. Только вот мне трудно представить это всё в рабочем состоянии. Вернее есть определённые сомнения. Насчёт сеток ты, по ходу, вопрос проработал - супер. Я в них поверил. По всему остальному есть у меня свои соображения. Не принимай это на свой счёт, но сколько людей, столько и мнений, думаю ты этого не опровергнешь. Хотелось бы поделиться с тобой своими соображениями по всей этой теме. У тебя вроде бы всё логично и теория есть и ты имеешь определённый опыт и практику в волновых и электронных дебрях. Но вот вопрос меня беспакоит какой: Ты сейчас ищешь материал.... вопрос - для чего? Если для сеток, то если следовать дедуктивному методу, то можешь сказать: какой флюс и на каком металле даёт чёрный налёт при пайке? Это я к тому, что на сетках отчётливо видны места (узлы-шарики) соединения перемычек образующих ячейки. А между перемычками чёрные участки. Нарисовал их ВСГ не с проста, я так думаю. Тут однозначно химия имеет место быть. К тому же, если учесть, что в детстве ВСГ помогал отцу в мастерской по ремонту разных утюгов и так далее, во время войны....что бы как то прокормиться...как он сам писал, значит с флюсом и паяльником был на ты, видимо и в металлах разбирался, хоть и энтамолог. Насчёт полостных структур согласен, сетки их образуют, но в другом положении, я всё больше в этом убеждаюсь. Но не хочу тебя переубеждать или что то доказывать, хоть в споре и рождается истина, но каждый в праве верить во что считает нужным. У насекомых эти сетки на крыльях и они расположены по отношению к надкрылью жука под углом или , если грубо сказать то в паралельной плоскости. Тут ещё тоже сложный вопрос. Жук при полёте машет крыльями не просто вверх и вниз, а скорее всего при взмахах описывает какую то фигуру - допустим восьмёрку, это из аэродинамики-подобие пропеллера, но в паралельной плоскости раскрытым надкрыльям. Об этом можно ещё много написать. Думаю не стоит сбрасывать со счетов и то, что ВСГ был большим поклонником бионики, поэтому старался как можно точнее скопировать созданные природой шедевры, а он в этом был мастер, сомнений нет. И некоторые материалы, которые ты привёл...касательно линзы с отрицательным отражением, это тоже подтверждает, что перемычки в сетках это и есть те самые стерженьки на этой линзе. Сами линзы это и есть отверстия многогранных конических полостей. И шаг между перемычками это и есть шаг ячейки сетки и межцентровое расстояние между пассивными полостными структурами, а сетки-активные полостные структуры. К тому же, Ты сам писал, что не нужно столь крохотные размеры, а всего лишь их кратную аналогию. Так вот. Полости над сетками, это своего рода пирамидка. Образующая пассивный-стационарный излучатель ЭПС.С вершины, микроскопические ячейки, под ними более крупные, под ними самые крупные и так далее. А уже напротив последних и расположены те самые перемычки твоей сетки. Я так это вижу. Тут тоже есть смысл, вспоминая тот опыт с лыжными палками о котором писал ВСГ и та-же самая схема из бумажных гармошек. Я думал что не спроста сетки изображены вертикально, но чем больше анализирую, тем больше начинаю в этом сомневаться. И вот почему, опыт с ситом, твои сетки перевёрнутые в горизонтальную плоскость и дают этот эффект сита. И к тому же на фосфене с сетками я нашёл ещё одну такую же пару-аномалию или дисгармонию, которую тыы указал на рисунке. и положение этих аномалий в сетках, только во втором или если перевернуть, тогда, только в первом слое, тогда подтверждается строение именно тех линз, про которые ты написал...... - а может так и надо делать ..... тут я с тобой обеими руками "ЗА" .... так и надо делать. Вот думаю теперь, как в материале это реализовать. Может и такой вариант стоит рассмотреть. К тому же ты привел рисунок образующихся пучностей, но при этом не учёл, что это изображение ( где ИКС ибразная область с множеством пересекающихся линий красного цвета) образована при анализе горизонтальной сетки с круглыми отверстиями-типа диска. Если следовать твоей теории, извини, может я что то не так понял, то эту область с образуемыми линиями пучностями нужно будет повернуть на 90 градусов. Вот тут что то не вяжется, вероятно, тогда и поле будет отсекаться в горизонтальной плоскости а не в вертикальной, то есть положи платформу с ВСГ на бок, что то типа того. Насчёт жалюзей согласен тоже частично, про веера пока не говорю. Вот такие вопросы и вот такое видение этой системы. Остаётся вопрос насчёт спиральных ячеек с настенного рисунка из гробницы фараона - с ними вообще полные непонятки, они вообще никак в твоей теории не фигурируют. Но я думаю, что то из них ВСГ всё таки воплотил именно так как там нарисовано. Вот такое мнение. Думаю стоит рассмотреть все возможные варианты.