Перейти к содержимому

 


Гребенников


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#12641 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:00

это как понимаю в протифофазе если запустить образуются пусности и узлы. (может и не прав)

#12642 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 14:17

что тогда будет ? квадро стоячая волна:)?

Тогда будет  :) ... совокупность излучений разношерстных источников, сформируют в пространстве интерференцию, где количество сферических стоячих волн образующихся в интерференции, будет зависеть от параметров (частоты и фазы) источников излучения... упрощенно - квадро ... выдаст объемный эффект с множеством стоячих волн в зависимости от параметров элементов квадро излучателя ... квадро стоячих волн не бывает ... если будешь наращивать источники излучения (n), где n источник излучения, типа так n + n1 + n2 ? ... ?, получишь “стоячие” фракталы, где их устойчивость будет зависать от параметров любого источника n. Если в объеме (в 3D), представить трудно, тогда представь систему на плоскости, получишь фигуры Хладни - стоячие волны на плоскости, где частицы n - вторичные источники излучения, а в совокупности n формируют стоячие волны, образующие фиксированные фигуры в зависимости от частоты источника накачки.:)

#12643 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:24

Gen
Позволь отойти немного от Гребенникова, отбросив ЭПС, пучности, волны и т.д., но задать вопрос из тойже области. ГВС писал что на любой высоте он почти не чуствовал ветра, возможно ли добиться того же с помощью ионизации воздуха? Тоесть вот стоит на платформе большая люстра чижевского, ионизирует весь воздух над платформой, а спец электроды управляют потоками воздуха, пускай даже не способными поднять платформу, но способными отклонить противодействующие потоки на платформу с аэродинамикой больничных весов?

А это уже Гребенников в чистом виде, пока я не особо представляю себе реализацию данного устройства:
Изображение

#12644 crc

crc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:32

Gen, спасибо, вроде понял :). просто для чего гребенников сделал свои конусы вы думали ? не для запуска ли самой платформы? или облегчения запуска? и почему два? а не 10? и не стояли ли электрические прототипы таких конусов в платформе? и почему он пишет что лучшая форма платформы треугольная? может дело в стоячих волнах особой обьемной конфигурации так сказать :):)? и какого заряда батареи ему там постоянно не хватало ? О_о и что это за таинственное словосочетание обьемный резонатор? может быть он имеет ввиду резонатор который создает обьемное излучение? ммм какойто бред, вернее несколько резонаторов которые в совокупности создают излучение подобно обьемной фигуре - ну вы поняли меня ;):):):) ?

#12645 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:43

как в электричке мужик у двух ребят увидел …

dicson, да уж, и ты подцепил вирус. :D  Это заказной вирус, не уже ли ты этого не понял, и чем дальше от событий связанных с ГВС, тем больше будет, плодится вирусов от авионов и им подобным и т.д., сейчас например, популярен Букет. ;) Ты читал об империи, и о разгроме клонов? :D  Хотя, с другой стороны это палка о двух концах. Где с одного конца палки – легенда, даже не легенда, а вымысел, для создания популярности личности в интернет ресурсе, способом спекуляции на обостренных чувствах следопытов к проблеме ГВС и немецких потуг времен войны. А с другого конца палки – этот вымысел инициирует направления в развитии платформостроения, к которому я отношусь с большой долей юмора. Если тебе нужен вымысел, то нет проблем, он ниже, в зипе, надеюсь, что ты не зря потратишь время, возьмешь да и вращением палки о двух концах в руке, соединишь во вращении вымысел с реальной обстановкой дел, по ходу получишь пропеллер в реальности. :D  

… устройство Ван де Графа возможно применимо для предпологаемых вами целей, но оно работает как источник ВВ самостоятельно и никаким образом не связано с ЭПС.

Я не буду навязывать свою позицию, я лишь преподношу свое видение от практики. Если зарядить полый металлический шар статикой, и расположить шар вблизи индикатора ГВС, то соломинка индикатора повернется в сторону шара (длинным плечом). В этом случае проявляется эффект электростатической индукции, где электростатическое поле шара индуцируется на стеклянную поверхность колбы индикатора, а соломинка расположенная внутри колбы, определяет изменение электростатического поля внутри колбы индикатора. Если мы будем медленно  вращать заряженный шар на подвесе, то ничего не изменится, соломинка не изменит своего положения. Если интегрировать в шар полостные структуры, рис. ниже, и зарядить шар статикой, подвесить его вблизи индикатора, соломинка индикатора так же будет указывать на шар, как и в первом варианте. Но при медленном вращении шара на подвесе, соломинка индикатора, будет также медленно, и периодически отклонятся, в такт с вращением шара-ПС. Полостные структуры, интегрированные в шар, структурируют электростатическое поле шара, т.е. здесь надо учитывать топологию поверхности, изменяющую напряженность электростатического поля. Точно такой же эффект, можно получить, если шар-ПС не заряжать статикой, но при этом надо очень медленно вращать шар-ПС, да и набраться терпения. И к чему весь этот гамуз? К тому, что ЭПС “копируется” электростатическим полем, а изменения электростатического поля в динамике, можно преобразовать в колебания с определенной частотой. И вот после такой мысленной  тренировки, переходим к С-4, где колебания с определенной частотой подаются на управляющую сетку газоразрядной трубки и поток ионизированных частиц между двумя электродами прерываются с “частотой” ЭПС полостных структур сетей платформы. Хочешь, называй это магией, но на лицо изменение ионной проводимости в разрядной трубке за счет ЭПС, … а не пригодится ли это людям. :D  ;)  73!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  A.zip   6,95К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sh_PS.jpg   26К   80 Количество загрузок:


#12646 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:33

GBOX, при той скорости полета у ГВС, ионный ветер покажется писком инфузории. Ты прикинь, что в пулю, выпущенную из Макарова, следует впихнуть силовую установку большой мощности, которая будет по ходу полета пули, отклонять частицы воздуха встречным полем ионизированных частиц. ГВС писал, что силовая защита (поле) платформы вырезала его из пространства, отсекала притяжение платформы к Земле, и не его и не воздух... получается, что он летел в другом искусственно созданном пространстве, в котором физические законы и "время" нашего пространства не действуют или изменены ...

crc, твои вопросы... не раз были заданы на этой ветке и столь же раз обсуждались... читай ветку... когда ты на кухне открываешь крышку СВЧ печи, по ходу ты отрываешь крышку объемного резонатора :D  ... или погугли по объемным резонаторам ... любой резонатор-осциллятор создает объемное возмущение в пространстве ... пара создаст интерференцию .... и мы говорили о стоячих волнах ... читай мат. часть хоть в гугле яндексе ... хоть в библиотеке ...

#12647 Diogo

Diogo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 01:58

Мои дорогие друзья, секрет не в форме геометрии, но химический состав экранах!

#12648 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 03:15

Странное предположение, ведь Гребенников наоборот говорил, что важна геометрия а не материал. Наверно вы основываетесь на своих опытах, покажите!
Теперь что касается большого конуса и моих предположений. жаль нигде не нашел материал проволоки из которой была выполнена "обвязка" с магнитами. По мне так можно заключить что это железосодержащий сплав, назначение которого создать поляризацию этих самых волн эпс.
Заметно что на ч\б фото магниты крупные и расставлены широко. думаю их цель намагнитить металлическую решетку, на стороне выхода волн. раньше считал что магниты могли как-то концентрировать излучение, только тогда нет смысла в решетке, повторяющей каждый "многослойный резонатор".
а так получается что вся решетка имеет намагниченность, за счет равнораспределенных магнитов. Это еще раз говорит мне о том, что волны электронов должны быть поляризованы. это можно достичь путем сонаправленной спин-ориентации электронов создающих эти волны.

#12649 vectest

vectest

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 06:35

Есть такая версия, что в платформе Гребенникова была подложка из "материала жука", но там еще был гравитационный движитель.

http://ipdeposit.ru/?pageid=65
В 1993 году стало известно об успешном испытании антигравитационного движителя Виктора Степановича ГРЕБЕННИКОВА (Краснообск, Новосибирская область),
член Французского энтомологического общества им.Фарба. который, согласно публикациям успел даже осуществить самостоятельный пилотируемый полет на левитирующей платформе ["ТМ" 1993, N 4, с.42-43].
Энтомолог вел работу по изучению секретов устройства тела насекомых ["ТМ" 1984, N 6], открыл у них эффект полостных структур (ЭПС).
С 1988 года проводя работу по разгадке принципа полета майского жука, он обратил внимание на то, что многие хитиновые покровы обладают ритмичной микроструктурой и микроузором,
которые, по мысли Гребенникова, благодаря эффекту форм придавали телу насекомого левитационные свойства.
Позже он выдвинул идею постройки гравитодвигателя на основе знания секретов жука и соорудил деревянную платформу размером примерно 0,5х0,5 м из дерева, подложкой из "материала жука", управляющей блок-панелью и ручкой для рук.
В ночь 17/18 марта 1990 года во втором часу ночи, по словам Гребенникова, он успешно испытал антигравитационную платформу с движителем, и сумел осуществить самостоятельный пилотируемый полет на левитирующей платформе по маршруту Краснообск-Академгородок, далее до Северо-Чемского жилмассива и через Затулинку,
аэропорт Толмачево вернулся в Краснообск. Его статья "Ночной полет на гравитолете" в местной газете позже была перепечатана "Техникой-молодежи" ["ТМ" 1993, N 4, с.42-43]

#12650 mirag

mirag

    -?-

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:46

Просмотр сообщенияmirag (13 Январь 2012 - 17:45) писал:

последнюю сторчку читай, что выставил OAUM-OZON
Изобретатель и рационализатор, 1975, №8, с.26-27

Спасибо, бревна то я и не заметил. :D Кстати, рентгеноскопию алюминиевой и железной пленки прошлым летом делал, а про элитры насекомых забыл, с другой стороны выдержат ли элитры жука вакуумно-электронному издевательству, потом профессура заставит драить камеру спиртом ... :D

Объемная рентгеноскопия ;)

Gen, так ты вроде и частотки атомных решеток порасчитывал для алюминия и пр.
Вот еще одна любопытная ссылка на счет частоток , да и что гуляет в электронных микроскопах да и нетолько в них.
Заодно проверишь свои расчеты.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5698
вполне возможно, что ГВС изучая ренгеновское излучение как он пишет достаточно досконально до деталей, наткнулся на новое излучение лежащее рядом с рентгеновским, а надкрылья прыгали под микроскопом, так может под электронным, а?  :D
Дедушка как всегда умалчивает.  :D

Мечтаю, где бы и с кем бы осуществить давнюю идею объемной и «сверхобъемной» рентгеноскопии и рентгенографии выношенную уже до деталей.
В.С. Гребенников.


#12651 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:05

вообще немного иной но крайне понятный принцип антигравитации
При движении космического спутника по околоземной круговой орбите.......

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _Fa.pdf   205,72К   58 Количество загрузок:


#12652 Diogo

Diogo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:28

Просмотр сообщенияgritell (24 Январь 2012 - 03:15) писал:

Странное предположение, ведь Гребенников наоборот говорил, что важна геометрия а не материал. Наверно вы основываетесь на своих опытах, покажите!
Теперь что касается большого конуса и моих предположений. жаль нигде не нашел материал проволоки из которой была выполнена "обвязка" с магнитами. По мне так можно заключить что это железосодержащий сплав, назначение которого создать поляризацию этих самых волн эпс.
Заметно что на ч\б фото магниты крупные и расставлены широко. думаю их цель намагнитить металлическую решетку, на стороне выхода волн. раньше считал что магниты могли как-то концентрировать излучение, только тогда нет смысла в решетке, повторяющей каждый "многослойный резонатор".
а так получается что вся решетка имеет намагниченность, за счет равнораспределенных магнитов. Это еще раз говорит мне о том, что волны электронов должны быть поляризованы. это можно достичь путем сонаправленной спин-ориентации электронов создающих эти волны.




Мне очень жаль, но Виктор противоречит сам себе несколько раз в своей истории, я читал и перечитывал, что он сказал или кто-то сказал, когда рассказал историю Виктора. До сих пор в какой-либо инцидент НЛО, почти все были разные химические структуры среди них большое количество железа. Возможно, в прошлый раз сообщества прекратить делать предположений и теорий, положив на практике!

#12653 Diogo

Diogo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:04

Существует комментарий об инциденте Дальнегорск сделанные Виктор Гребенников, где он упоминает, что трагедия стала потеря оборудования, невозможно анализировать химически (как это должно быть сделано)

Источник:http://www.rexresearch.com/grebenn/grebenn.htm

В источнике я провел хорошей иллюстрацией того, что я говорю. Существует короткий комментарий по поводу инцидента Виктор НЛО, просто читать и думать хорошо.
Даже если кто-то находит такой геометрии еще предстоит найти химический состав, что "накапливает эфир" или играет "экранирование гравитации"

почему Виктор экран системы с чередованием цвета (черный и белый)???????????????????????

#12654 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:27

...выношенную уже до деталей...

mirag, ... вот так легко, и навеселе, не сморщив ни одной морщины на своем лбу, он и полетел ... сказал Луи де Бройль Рентгену о своем друге из будущего ... :D ...  ;) 73!

P.S. ... о частотах потом, когда полетим ... :)

#12655 Ведьмак

Ведьмак

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:46

Кстати: гироиды в строении чешуек на крыльях бабочек смогли обнаружить не так давно и смоделировать только когда стали использовать рентгеноскопию.

Цитата

Винодкумар Саранатан (Vinodkumar Saranathan), руководитель лепидоптерологической (исследующей бабочек) лаборатории, утверждает, что это открытие не было сделано раньше, поскольку до настоящего момента при изучении бабочек наука полагалась лишь на двумерную модель, предоставляемую электронным микроскопом. Выводы Саранатана и его коллег базировались на результатах процедуры рентгеновского малоуглового рассеяния. Эти результаты и явились основой для построения трёхмерной модели.

Может поэтому в главе Полет столько изображений бабочек, и в передаче со Светлаковым ВСГ потащил его к микросокопу бабочек разглядывать.

#12656 dicson

dicson

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:49

Gen, как думаешь, это реально получить электричество на поверхности медной трубки-волновода, допуская, что в волноводе будет любая из известных нам волн в радио спектре или к примеру стоячая волна? И зависит ли протяжённость и изогнутость волновода, а так же его диаметр на получаемую вольт-амперную характеристику?

Я тут кое что нарыл, но вот пока трудно понять, слишком всё сложно для меня, но картинка мне очень понравилась, кое что напоминает ( пучности).

Рис. 6. Формирование волнового пучка в резонаторе с плоскими зеркалами (а) и в диафрагменной линии (б).

В квазиоптич. системах с огранич. корректорами гауссовы пучки уже не являются собств. модами, структура к-рых определяется теперь из решения ур-ния типа  с интегральным оператором , построенным аналогично (3) с учётом фазовой коррекции пучка зеркалами или линзами. Помимо геометрии корректоров в диафрагмиров. системах важную роль играет параметр N=a2/lL,равный квадрату отношения радиуса корректора к радиусу первой зоны Френеля. Этот параметр определяет степень ограничения пучков, а следовательно, и уровень дифракц. потерь. Дифракц. потери, слабо возмущающие структуру полей в открытых волноводах и резонаторах с фокусирующими элементами, полностью формируют её в резонаторах с плоскими зеркалами и эквивалентных им линиях, образованных периодич. последовательностью поглощающих диафрагм (рис. 6). В таких системах устанавливаются собств. структуры волновых пучков, убывающие к краю зеркала или диафрагмы, что приводит к снижению потерь на излучение. <Параксиальные волновые пучки могут формироваться не только в свободном пространстве, но и в слабонеоднородных средах, напр, в рефракционных волноводах, используемых в технике (см. Волоконная оптика), и природных (ионосферные и атмосферные волноводы, подводный звуковой канал). Их описывают при помощи параболич. ур-ния

обобщающего ур-ние (2) на случай среды с перем. коэф. преломления  , где . В частности, в волноводах с  ( х - поперечная координата) собств. модами по-прежнему являются гауссовы пучки. <Если коэф. преломления зависит от амплитуды поля, то параболич. ур-ния типа (7) применяют для описания волн в нелинейных средах (см., напр., Самофокусировка света).Квазиоптич. подход на основе ур-ния (7) можно развить и для описания квазимонохроматич. волновых пакетов в диспергирующих средах. На основе соответствующих решений геометрической оптики строится также К. сильно расходящихся пучков и полей около каустик. Лит.: Леонтович М. А., Об одном методе решения задач о распространении электромагнитных волн вдоль поверхности земли, "Изв. АН СССР. Сер. физ.", 1944, т. 8, с. 16; Малюжинец Г. Д., Развитие представлений о явлениях дифракции, "УФН", 1959, т. 69, с. 321; Квазиоптика, пер. с англ, и нем., М., 1966; Вайнштейн Л. А., Открытые резонаторы и открытые волноводы, М., 1966; Маркузе Д., Оптические волноводы, пер. с англ., М., 1974.С. Н.  Власов, В. И. Таланов. http://dic.academic....?ИОПТИКА .

И вот ещё интересная заметка по этой теме http://ko.com.ua/blogs/barash?page=12

Прикрепленные файлы



#12657 crc

crc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 15:38

ммм, интересно все упустили из виду ту бабочку у которой вместо крыльев пушистые стволы так сказать ))) ну не крылья вообще, явно она летает не только отталкиваясь от воздуха ) или нет?

#12658 satmour

satmour

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 15:53

ту бабочку у которой вместо крыльев пушистые стволы
чё за бабочка?

#12659 midx

midx

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 15:53

может это маяк всетаки?)

#12660 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 17:45

Очень маленькая бабочка. Ей большие крылья ненужны.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025