Интересно мнение Gena по этому поводу.Но еще немаловажно понимание "запускающего импульса", поскольку можно запросто "проскочить" нужный какой-либо параметр.
Lamber, ну, вот и чудно, что
Владимир (Dolina) затронул тему изменения магнитного момента электрона и реализацию сего в ускорителях частиц.

Кто нить представляет ускоритель частиц собранный на кухне? Пускай не супер навороченный, а самый простой. Такой ускоритель можно сделать на базе генератора Ван де Граафа добавив к нему вакуумную трубку см. ссылку.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5678/%D0%A3%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC
В концепте С-4 я видоизменил классическую схему ускорителя, добавив в вакуумную трубку управляющий электрод (цепь обратной связи), чтобы процесс ускорения электронов был регулируемый от взаимного смещения сетей (блок - фильтров) платформы, а также я развернул генератор ВдГ по вертикали, так чтобы высоковольтный электрод-накопитель находился внутри деревянного корпуса платформы. Я не особо хорошо рисую, но, по крайней мере, на варианте ниже все прекрасно видно рис. С-4. Запускающий, стартовый, токовый импульс, реализовать можно очень просто – зарядив от бортового аккумулятора конденсатор большой емкости и кнопкой разрядить его на контур сети, не забыв при этом первоначально запустить генератор ВдГ. Процесс автоколебания в С-4 описан в постах выше. Реализацию автономного заземления в ВдГ, пока оставлю при себе (земля обетованная

).
Далее, отвечу с упреждением тем, кто скажет, что нафига такие электронные навороты, это далеко от мира насекомых, да и от самого ГВС.
1. В концепте С-4 задействована электростатика, практически это трибоэлектричество, трение крыльев об корпус, элитры, да и об воздух в полете никто у насекомых не отменял.
2. Геометрия сетей блок - фильтров и элементы концепта С-4, построены в алгоритме полостных структур, которые близки к технологии СВЧ контуров.
3. ГВС сам нам намекал в книге ММ ...
Оказалось ... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования – насекомых. ...
Проблема сетей-контуров у меня на первом месте, поэтому, чем больше будет вариантов ПС-сетей на форуме, тем ближе мы будем к тому самому дню.
73!