Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#12941 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:32

Просмотр сообщенияGen (16 Февраль 2012 - 13:54) писал:

SHIROKIH, напылить какой угодно метал в камере не проблема

это каким способом? где можно посмотреть?

... на предприятиях или в НИИ своего города, спроси у металловедов, в домашних условиях при помощи отработанного фиксажа (фотоминилабы), погружением детальки в отработку, деталька покрывается серебром, оперируя временем погружения, покров может быть толщиной в нанометры ... ГВС фотодело хорошо знал ;)

Сообщение отредактировал Gen: 16 Февраль 2012 - 14:43

#12942 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:36

SHIROKIH, а как тебе идея, что элемент сети (блок-фильтров), была очень тонкая металлическая пластина, где ее естественная поверхностная топология в нанометрах ...  ;) толщина пластины такова, что частично пропускает свет или ЭМВ определенной частоты ... QSL

#12943 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияGen (16 Февраль 2012 - 14:22) писал:

... Мелькнула мысль (а надо сказать, что, несмотря на отчаянные технические и физические неудобства, в «падающем» полете почему-то гораздо лучше и быстрее работает воображение)...

это из книги ММ после того как он самолет повстречал быстро вниз опустился, и после этого Мелькнула...

#12944 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияSHIROKIH (16 Февраль 2012 - 14:32) писал:

на предприятиях или в НИИ своего города, спроси у металловедов, в домашних условиях при помощи отработанного фиксажа (фотоминилабы), погружением детальки в отработку, деталька покрывается серебром, оперируя временем погружения, покров может быть толщиной в нанометры ... ГВС фотодело хорошо знал

В статье Пчелы под электронным микроскопом, ГВС пишет что делал вакуумное напыление золотом!!! Это как делать?

#12945 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияGen (16 Февраль 2012 - 14:36) писал:

SHIROKIH, а как тебе идея, что элемент сети (блок-фильтров), была очень тонкая металлическая пластина, где ее естественная поверхностная топология в нанометрах ...  ;) толщина пластины такова, что частично пропускает свет или ЭМВ определенной частоты ... QSL

идея хорошая только если мы знаем природный рабочий образец, каторого у нас пока нет! Этот образец под сканер и литографию! http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9001

Что касается Гребенникова немог он технически такие чтуки делать, в то время все в зачатках только было. Наверняка он использовал природный материал, ловил либо выращивал!!!

И еще один момент, важно каким металом напыление делать, потому что у металлов разное преломление и поглощение электромагнитных волн! И потом может искомая структура не просто дырочки на хитине, может она внутри еще как уложена :huh: http://www.membrana.ru/particle/4152

Сообщение отредактировал SHIROKIH: 16 Февраль 2012 - 15:46

#12946 Ведьмак

Ведьмак

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияGen (16 Февраль 2012 - 13:54) писал:

SHIROKIH, напылить какой угодно метал в камере не проблема, напомни мне, пожалуйста, говорил ли ГВС, что некоторые детальки в кустарных условиях сделать не возможно... может у OAUM-OZON-a есть информация ... 73!
Это ГВС сказал в передаче Светлакова.

#12947 losos

losos

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:39

Была где то инфа о том что если два узких луча света противофазных взять направить под малым углом друг к другу, то получится в месте их пересечения область интерференции, по форме как мяч американского футбола, что в этом месте не будет света вообще, но дальше снова буду идти два этих луча. и вот если в том месте где нету света поместить перегородку из любого материала, хоть железо, хоть что угодно непрозрачное, то это никак не помешает этим лучам. И они преодолевают любое препятствие в состоянии интерференции! вернее в состоянии полной противофазной компенсации.

Точно так же и электромагнитные волны можно добиться интерференции между ними, то в зоне фидингов (замираний) можно ставить любые экраны это никак не мешает их дальшему распространению.

Так что это значит? я думаю что когда две волны приходит в место где они встречаются и компенсирование происходит ихнее, то в этот момент они вылазят боком в иное измерение, в нашем измерении они исчезают, потому то никакой эффект там не может на них действовать - ну что с них возьмешь, если их там нету? но полностью же они не исчезают ! потому что дальше бы была пустота, а ее нет, потому что волны снова выходят из того измерения и вновь здесь они в наличии!

#12948 Afill

Afill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:31

ГВС был астрономом любителем с широким кругозором в этом направлении, и для того чтобы ориентировать два конуса друг на друга, он установил конуса на классические альт-азимутальные монтировки (вилки) с двумя шкалами, которые позволяли поворачивать конуса как по высоте, так и по азимуту. А отвес был предназначен для того, чтобы выставить монтировку конуса строго в вертикальное положение, не сделав это на двух монтировках, нет смысла позиционировать конуса друг на друга.

Gen здесь намеренно лукавит, опуская некоторые, одному ему известные нюансы:
Дедушка устанавливал по науке только один конус, второй был просто спрятан осенью в тайнике, т.е был положен на различные вещи без всяких хитроумных подставок....после того, как оба конуса были весной разрушены(один полностью, другой частично) - дедушка приостановил все свои эксперименты и впоследствии, после своих неутешительных выводов - вообще поставил крест на всех работах, касаемых ЭПС и всем, что с ним было связано.

#12949 atatree

atatree

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:56

Господа учёные в песочнице... Я не обламываюсь начинать уже читать книги ГВС. Чего и всем желаю. Нам нужно n-человек народа подкованного именно по литературе написанной непосредственно изобретателем Гравитоплана. А не Де Броилерами и иже с ымя. Что бы было с кем обсудить непонятные моменты. Оттолкнуться друг от дружки, в понимании, в том смысле, что один и тот же текст каждый может понять по разному. То есть надо заливать в голову именно имеющуюся жукопедию, простите за каламбур. Каждый должен стать энтомологом, насколько возможно. Вот давайте тест на знание литературы... Зачем Жуку рога?! Зачем? А затем, что это одна из систем гравитоплана. И без неё он не очень полетит. Только если пнуть ногой. Это во-первых.
А во-вторых - микроскоп - это символ ГВС. Это его, возможно, первое значительное изобретение, которое сослужило ему хорошую службу, в плане подглядывания, за всякой мелочью. Вы прям хотите запихать в Гравитоплан и микроскоп, и ртуть, и соты, и ещё прикрутить к нему бифиляр. Вот! Вот такая штука реально может подорвать здоровье, особенно, если полетит.
И вообще... вот много интернета перерыл, и из тех кто крутил шестигранники, и трубочки... вот чё-то ни у кого не полетело, это из тех кто реально крутил. Конечно, надо сначала инструкцию изучить, а потом собирать. Инструкция есть - это 100%, но надо читать и вникать в суть. Но вот суть, без жуковмешательства, никак не найти. Поэтому у ГВС в книге Мой Мир, сначала идёт тех.подготовка, а уж потом конструирование. И т.д. И я даже думаю, что одной книгой ММ не обойдётся. Поскольку оттуда есть ссылки на другую литературу.

#12950 satmour

satmour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:11

Цитата

Зачем Жуку рога?! Зачем? А затем, что это одна из систем гравитоплана
А зачем жуку крылья?Свёл надкрылья-взлетел,наклонил-полетел в сторону...

#12951 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:14

midx это только обложка, а содержание этого экземпляра ты тоже смотрел.
Если это так, то ты обладатель больших знаний !

У меня один вопрос, есть ли там ответ, что находилось в платформе сверху жалюзей.

#12952 midx

midx

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияvectest (16 Февраль 2012 - 18:14) писал:

midx это только обложка, а содержание этого экземпляра ты тоже смотрел.
Если это так то ты обладатель больших знаний о платформе!

да и многие, кто шадоу тоже....

#12953 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияatatree (16 Февраль 2012 - 17:56) писал:

Зачем Жуку рога?! Зачем? А затем, что это одна из систем гравитоплана. И без неё он не очень полетит.

На чём основано данное утверждение?

#12954 atatree

atatree

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:23

Основано на книге Мой Мир. Представляете, жук за счёт Рогов, поднимает груз массой в 4000 с лишним больше, чем весит сам. Это ж сразу мастера по пауэрлифтингу получишь.
А крылья Бронзовке вообще не нужны, это бокс для хранения, с выключателем. Спрятал - режим выкл. Достал анти-крыло, включилось, полетел.

p.s. Вобщем тот, кто сделал гравитоплан, тот должен чётко знать: зачем Рога, что такое звёздчатость, что за вещество было в блок-панелях, как выглядят блок панели, как они размещены (и по чему не по другому), зачем руки на ручках... А "кому дать схему" могу сказать и я... но дать-то пока нечего... Кстати, можете финансировать мой проект... реквизиты пришлю, членские взносы, паи и т.д.

читать придётся... или никакого гравитоплана...

#12955 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:24

да классно  Alumi шороху навел и в кусты -вон как рейтинг поднял!примитивной электроникой напичкано. чтож тогда ничего  приметивного до сей поры не летает? сколько человек над этим бьется !А летал именно -этмолог.Не свести ничего у тебя нет.

#12956 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияatatree (16 Февраль 2012 - 18:23) писал:

Основано на книге Мой Мир. Представляете, жук за счёт Рогов, поднимает груз массой в 4000 с лишним больше, чем весит сам. Это ж сразу мастера по пауэрлифтингу получишь.
А крылья Бронзовке вообще не нужны, это бокс для хранения, с выключателем. Спрятал - режим выкл. Достал анти-крыло, включилось, полетел.

Да еслиб так все просто было уже все бы летали ) Бронзовка без крыльев летать неможет, читайте Х жучину проверяли!!!

Ну а причем тут рога и полет собственно? Хотя рога в руках крутили ничего необычного незаметили... И еще много чего делали перечитывайте!

#12957 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияSHIROKIH (16 Февраль 2012 - 18:34) писал:

Бронзовка без крыльев летать неможет, читайте Х жучину проверяли!!!
Проверено лично мной - бронзовка отлично летает без надкрылков (читайте Х жучину).

#12958 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:50

Ну я так же считаю как Alumi, жаль что сравнить не с чем... а на счет примитивной электроники это верно

#12959 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияGenadi (16 Февраль 2012 - 18:48) писал:

Проверено лично мной - бронзовка отлично летает без надкрылков (читайте Х жучину).

крылья и надкрылья разные вещи !  :P

#12960 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияatatree (16 Февраль 2012 - 18:51) писал:

А вот надкрылки... летают без ртути и без сот... НО! Не без человека.

Читать НАДО!

Конечно не могут надкрылки летать без человека, ведь ими махать надо, причем очень быстро, если хочешь оторваться от земли  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

1 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025