Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:56
Господа учёные в песочнице... Я не обламываюсь начинать уже читать книги ГВС. Чего и всем желаю. Нам нужно n-человек народа подкованного именно по литературе написанной непосредственно изобретателем Гравитоплана. А не Де Броилерами и иже с ымя. Что бы было с кем обсудить непонятные моменты. Оттолкнуться друг от дружки, в понимании, в том смысле, что один и тот же текст каждый может понять по разному. То есть надо заливать в голову именно имеющуюся жукопедию, простите за каламбур. Каждый должен стать энтомологом, насколько возможно. Вот давайте тест на знание литературы... Зачем Жуку рога?! Зачем? А затем, что это одна из систем гравитоплана. И без неё он не очень полетит. Только если пнуть ногой. Это во-первых.
А во-вторых - микроскоп - это символ ГВС. Это его, возможно, первое значительное изобретение, которое сослужило ему хорошую службу, в плане подглядывания, за всякой мелочью. Вы прям хотите запихать в Гравитоплан и микроскоп, и ртуть, и соты, и ещё прикрутить к нему бифиляр. Вот! Вот такая штука реально может подорвать здоровье, особенно, если полетит.
И вообще... вот много интернета перерыл, и из тех кто крутил шестигранники, и трубочки... вот чё-то ни у кого не полетело, это из тех кто реально крутил. Конечно, надо сначала инструкцию изучить, а потом собирать. Инструкция есть - это 100%, но надо читать и вникать в суть. Но вот суть, без жуковмешательства, никак не найти. Поэтому у ГВС в книге Мой Мир, сначала идёт тех.подготовка, а уж потом конструирование. И т.д. И я даже думаю, что одной книгой ММ не обойдётся. Поскольку оттуда есть ссылки на другую литературу.