И никаких заморочек.
midx, ну, хорошо, пошло в зачет,

в совокупности юстировка плюс рамки, как детектор нестандартного излучения, думаю, что получится, буду пробовать на БСК.
... третьи — неизвестно как ...
В целом в большинстве случаев насекомые ориентируются по Солнцу, конечно и биохимический, геомагнитный и электростатический вариант в совокупности прицепом. Кратковременный заход Солнца (непогода) либо естественные или искусственные возмущение электромагнитной обстановки дезориентируют насекомых, но тем не менее насекомое в конечном итоге находит свое убежище или гнездо, используя свой арсенал ориентации в пространстве, выборочно на инстинктивном уровне и в зависимости от помехи. Все это процесс выживания и естественный природный отбор. Ну и не забываем о ночных насекомых, у которых навигация на порядок выше, чем у дневных насекомых. Вот это особенно интересно!!! Примеры приводить не буду, это общеизвестный факт. Так же нам известно, что ЭПС не экранируется ничем, а Солнце, как источник энергии поддерживающий жизнь на Земле, также является мощным источником ЭПС (Земля насквозь), который взаимодействует со всем сущим на Земле, и особенно с формами, превращая формы в природные осцилляторы-ретрансляторы излучения вторичного ЭПС, не зависимо от поры суток и других факторов. И что же получается, насекомое ночью как бы видит эти природные ретрансляторы (НЧ, ультра, инфракрасный и ЭМВ диапазон пропускаю), насекомые сполна освоили ЭПС-диапазон!!! Собственно я потихоньку осваиваю ЭПС-диапазон, но пока я вижу изменения на ближней дистанции до пяти метров либо глобальные процессы в околоземном пространстве Земли. Я начал с простого индикатора ГВС, целый год ушло на наблюдения. Наблюдал солнечные лунные затмения (все эти работы есть на форуме). Но особенно было интересно, перемещаться с индикатором ГВС в ночном лесу летом с приемником GPS и ноутбуком. За неделю накрыл площадь около километра, и фиксировал направление соломинки индикатора с привязкой GPS, через двадцать пять метров. Получилась сетка, в узлах которой было указано направление соломинки по сторонам света. Сетку я потом пропорционально наложил на карту из гула ... и прозрел.

Эта сетка была очень сильно похожа на эквипотенциальные линии электростатического поля, в которой обозначились даже отдельные большие деревья, но особенно выделялся сектор искусственно посаженых сосен (стройными рядами), а озеро обозначилось белым пятном. Получается, что и насекомые видят эту сетку на местности, как днем, так и ночью, но с разрешением на порядки выше. Многие файл ниже уже читали, но уместно его повторить. Надеюсь, что теперь ты понял, почему я уп-о-рно настаивал на классическую ориентировку конуса. Практика сильная штука.

Рамки не увидят БСК на расстоянии 763 км, они будут видеть ближние естественные осцилляторы ЭПС. Но все же, в отдельные дни солнечной активности я проверю и рамки. И буду отталкиваться от совместного расследования по конусу с Khabarovskwolf.

БСК-2 будет установлен в окрестностях Киева, а БСК-1 будет установлен в Харькове и затем в Днепропетровске. Поверь, перья тебе не к лицу. Без обид.

73!