Фосфен физиолога С. Остера, ГВС упомянул в книге “Мой удивительный мир”, подробности есть в статье журнала “Наука и жизнь” за 1971 г. №4. Или здесь есть скан статьи о фосфенах С. Остера.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__11240__p__124167&#entry124167
sfinx,
очень интересный подход!
Мое мнение о твоем концепте гравитационных блок панелей.
1. Перенос топологии фосфена на плоскость, создает полосковую систему контуров-фильтров СВЧ.
2. Полосковая технология СВЧ, является полным аналогом полостных структур.
3. Технология изготовления полосковых линий СВЧ или планарных ПС, доступна в домашних условиях. Способ фото гальваники либо подойдут иные способы вытравливания металла на подложке (стеклотекстолит, фторопласт, гетинакс, керамика, полимерная пленка, армированных металлом и т.д.), позволяет достигать высокого разрешения элементов ПС или СВЧ элементов.
4. Геометрия и топология элементов фосфена С. Остера схожа с геометрией и топологией элементов метаматериалов (отрицательное преломление, эффект невидимости), при той же технологии изготовления.
В твоем концепте ярко выражено ступенчатое преобразование и усиление Х-излучения (волн). Размещение над выходными планарными ПС (осцилляторами), микро рупорных антенн, позволяет в твоей системе создать сквозной канал, система преобразовывает и усиливает и фильтрует Х-излучение в обе стороны. Т.е. микро рупорные антенны на входе принимают по частоте высокое излучение, затем система планарных ПС преобразует, фильтрует и излучает низкочастотную составляющую на выходе. И наоборот, планарные ПС на входе принимают по частоте низкочастотное излучение, затем происходит модуляция высокочастотного излучения низким излучением и рупорные антенны излучают уже модулируемое высокочастотное излучение низким излучением. Все это происходит одновременно. Опишу доступным языком, для тех, кто за бортом подводной лодки, чтобы были на борту в отсеках. Пример следующий, если дунуть в свисток, то получим колебания высокого тона, а если дунуть с противоположной стороны, то получим шипение на выходе низкочастотного тона. Видоизменяем схему свистка, встречно соединяем свисток высокого и низкого тона, получаем один свисток с заданными параметрами, дунем в такой свисток с двух сторон, получим результирующее колебание, где высокий тон свистка будет прерываться колебаниями низкочастотного свистка, приблизительно так будет работать концепт
sfinx. Мне сразу вспомнился концепт эфирного свистка
Avatara. Но это мое личное мнение. Хотелось бы услышать подробности от автора концепта фосфенных преобразований. Не все еще инженеры подались за бугор.

73! QSL
P.S. Пока мысль не улетела, зафиксирую. Если, красные элементы в микро рупорах сделать из феррита или напылить феррит в этих зонах, то, возможно, получится датчик ЭПС. Только надо рассчитать полностью размерность планар-фосфенных элементов ПС.
С ВЕСНОЙ!
http://www.youtube.com/watch?v=QONbdMIgR5c&feature=related