Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13181 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:45

Следующая выдержка взята отсюда : http://ermola.com.ua/index.php

"В 1996 году я взял массу и раскрутил в одной точке, но в двух плоскостях. После этого механизм, который стоял на слесарном столе, я не мог ни поднять, ни стянуть. Когда механизм остановился, вынес его на улицу во двор, установил на упоры на уровне пояса и раскрутил. Выбил опоры из-под механизма, а он оставался висеть в пространстве. Придавить вниз или столкнуть я его также не смог. Взял и пошел по принципу Капице, только не линейкой, а киянкой «деревянный молоток», и ударил по корпусу. Механизм плавно поплыл в пространстве от меня, я почувствовал легкое давление в области живота. Мой двор от соседей отгорожен шиферным забором. Механизм приблизился к забору и шифер раскололся и вывалился, но что интересно, не от механизма, а в сторону механизма и осколки разлетелись в разные стороны в направлении на механизм. Рельеф участка в сторону полета механизма возвышался. В том месте, где я его нашел, трава была примята на встречу полету. А перед механизмом, где он лежал, трава стояла. Удивительно, но это мне напомнило фотографии места падения Тунгусского метеорита."

Если не в тему, прошу переместить куда надо. Ну или фтопку  :D

Сообщение отредактировал Gen: 16 Март 2012 - 13:17

#13182 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 13:11

Прототип-"ГидроКапаГена":)

Gen - Поправочка, ГидроГена, т.е. крокодил сожрет с потрохами Капу. :D ;) GEK - Уговорил.....:D Gen - цветы в машину, шампанское в багажник ... :D

Сообщение отредактировал Gen: 16 Март 2012 - 13:54

#13183 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 13:25

Если не в тему, прошу переместить куда надо. Ну или фтопку.

Foton, да нет уж, :D  это как раз в тему, потому что это один из способов преодолеть притяжение Земли. ;)

Гребенников Виктор – Письма внуку (книга 2)

Письмо пятьдесят второе: МАСТЕРСКАЯ ...

...Многие в то время держали коров и имели сепараторы для отделения сливок для последующего маслобойства; эта техника, очень разновеликая и разномастная, тоже часто выходила из строя, и были времена, когда в нашем коридоре выстраивалась целая очередь сепараторов от частников, и миниатюрных, и громадных неуклюжих, в чугунном литом корпусе, на коем было отлито крупными выпуклыми буквами «Diabolo», что в переводе означало дьявол. В соответствии этого названия сущности механизма мы однажды убедились при испытании отремонтированного было отцом такого агрегата: раскрутив, сначала с трудом, его мощную рукоять, и приведя в движение через шестерни с вертикальным «червяком» тяжеленный верхний барабан с множеством жестяных лопастей, ;)  меж коих происходит разделение молока на фракции (жирная лёгкая остаётся у центра, тяжёлая же, более водянистая — «обрат» — уходит к периферии барабана, вращающегося с бешеной скоростью), — так вот сильно раскрутившийся, но не закрытый корпусом барабан «Дьявола» почему-то потерял вес, пополз по оси вверх, соскочил со штырей и стал медленно левитировать, то есть подниматься в воздух. Потом наклонился, и начал медленно двигаться в пространстве комнаты наискосок вниз. Коснувшись пола, этот крутящийся Дьявол издал хриплый вой, двинулся по полу, и, поначалу отчаянно буксуя, а затем всё более набирая скорость, помчался этакими расширяющимися спиралями по цеху. Касаясь боками разного оборудования, высекая из него искры и круша его, Дьявол пошёл огромными кругами по комнате, добрался до стен, и, отталкиваясь от них и цепляясь за них же и за всякий инструмент, на них висевший, стал носиться по верхней части цеха наподобие циркового мотоциклиста в шаре или цилиндре, отжимаясь к стенам центробежною своею силой, иначе нам, находившимся посредине комнаты, было бы несдобровать. В страхе мы глядели на это дьявольское летающее тяжёлое чудовище, каковое с воем и треском носилось по периметру стен уже у потолка, и крушило отцовские всякие причиндалы, оконные стекла, штукатурку; коснувшись потолка, барабан, не сбавляя скорости и воя, пошёл по стене вниз, к отцовской кровати, со страшным шипением стал рвать и мотать на себя тряпьё, всё более запутываясь в одеяле, отчего звук делался глуше и ниже, а потом и вовсе затих, ибо сей «летающий объект» всё же затормозился о тряпки и остановился. Убытков он наделал у нас немало, ладно хоть нас самих помиловал; в тех пор отец стал осмотрительнее относиться к подобного рода работам. 73! QSL

#13184 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 13:33

Блин, чаво вы там такого раскручиваете что у вас летает а у нас нет? если можно то вкратце :)

#13185 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 13:51

gritell, читай ссылку у Fotona, постами выше, тебе главное понять эту фразу ... я взял массу и раскрутил в одной точке, но в двух плоскостях ... а дальше пойдет, как по маслу. :D 73!

#13186 losos

losos

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 15:25

http://forumimage.ru/show/5100576
http://forumimage.ru/show/3731926
Насколько я понял второй рисунок и есть правильный вариант, потому что девайс на фото врядли будет летать, А вот если его модифицировать так чтоб было два как вот те сининькие шреновинки, чтоб они крутились, то эт и есть вариант вашего Диаболо :)

... не нашего, а итальянского «Diabolo» ... упомяеутым ГВС в своей книге ...

Сообщение отредактировал Gen: 16 Март 2012 - 15:54

#13187 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияGen (16 Март 2012 - 13:25) писал:

Гребенников Виктор – Письма внуку (книга 2)
Письмо пятьдесят второе: МАСТЕРСКАЯ ...
А теперь в видео варианте:
http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/11/

:lol:

#13188 qwertykop

qwertykop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 11:42

свежее    http://paranormal-news.ru/news/strannaja_jama_v_avstrii/2012-03-15-4474

обратите внимание на форму ямы на втором фото!!!

#13189 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 13:49

Такое бывает. Особенно по весне, когда интенсивно тает снег.
Часто, те места, где была глубокая воронка или колодец - засыпают землей.
В последствии подземные воды медленно "подмывают" эту землю снизу. В результате образовывается снова колодец.
У моих знакомых часто возникает такая проблема со старым колодцем.

Просмотр сообщенияfeliks (14 Март 2012 - 11:14) писал:

Обращаюсь к всем! обсасывающие тему антиграва Гр-бип-кова. у меня такои вопрос очень волнующий! как ,откуда,почему пришол он к КОНУСУ!
Немного не корректно писать "обсасывающие". :) интересующиеся темой - звучит приятнее...
А к Конусу он пришел от пластиковых леек: Из испытаний В.С. Гребенникова в апреле 1984 г.
К слову. Эксперимент с Большим Конусом также был поставлен в апреле, но 1991 г.
Интересно то, что вторник 23 апреля 1991 г. - это день рождения Гребенникова (64 года).

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 17 Март 2012 - 14:21

#13190 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 15:38

Просмотр сообщенияvectest (14 Март 2012 - 20:12) писал:

<br>Внутренний слой похож на данную структуру, как на этом рисунке, который изобразил ГВС.<br>Это слой, что у feliks-a обозначено как :<br>1 слой как уже видно на фото это слой полостей(подковообразные) более или мене расположены ритмично вдоль надкрыльников и в несколько рядов<br>
<br>Я уже давно предположил, что именно этот рисунок и есть сборочный чертёж того, что находилось под веерами в платформе. Сдвиг во времени, описываемый ВСГ, так же перекликается с хроно-ежом по Вейнику и его спиральными устройствами. Если наложить хроно-ёжи на схему (на каждый спиральный круг) из гробницы, то получится, что шесть хроно-ежей в этой схеме объеденены во взаимно уравновешивающую схему с 6-ю энергетическими вихревыми потоками в центрах каждого спирального круга. Причём образовывается 3-и пары с вихревыми потоками (правосторонний и левосторонний) согласно спиральной завивки каждого круга. При этом у меня была мысль, что такие спиральные схемы были расположены друг над другом и чем больше слоёв тем большую мощьность можно было получить. Я предположил, что следующие спирали располагающиеся сверху над нижними имели смещение (поворот) на 30 градусов относительно нижней и так количество слоёв определялось с учётом от 0 до 360 градусов. Но тут есть ещё один вопрос, относительно самой формы с подобными спиральными ячейками. Если у кого есть предположения или догадки, то напишите пожалуйста мне. С чем может быть связано высказывание ВСГ о том, что более эффективна треугольная форма платформы, а он предпочёл платформу сделать прямоугольной (квадратной) для удобства её транспортировки, хоть и при этом терялась часть мощности. Это очень важно. Спасибо OAUM-OZON. Из за плохого качества снимков не мог раньше разглядеть список литературы на этом рисунке. Благодаря Вам, теперь знаю где искать. Сам ВСГ указал на труды Вейника, я не ошибся в сочетании их трудов и экспериментов. Буду изучать Вейника, у него теория, у ВСГ практика.

#13191 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Март 2012 - 13:49) писал:

Такое бывает. Особенно по весне, когда интенсивно тает снег.
Часто, те места, где была глубокая воронка или колодец - засыпают землей.
В последствии подземные воды медленно "подмывают" эту землю снизу. В результате образовывается снова колодец.
У моих знакомых часто возникает такая проблема со старым колодцем.

Немного не корректно писать "обсасывающие". :) интересующиеся темой - звучит приятнее...
А к Конусу он пришел от пластиковых леек: Из испытаний В.С. Гребенникова в апреле 1984 г.
Интересно то, что вторник 23 апреля 1991 г. - это день рождения Гребенникова (64 года).

В описании ниже на фото, написано, что воронок 10, и что нижний раструб закрыт сеткой, а рядом стакан с пучками обожженных веток.
Значит дед выяснил, что надо много Одинаковых раструбов, еще что сетка нужна на выходе, еще что ветки надо обжигать.
Кстати сгоревшая спичка сильнее притягивается к магниту, чем не обожженная, и из этого ясно, для чего в конусе три магнита.
Магнит на сетке раструба- усилитель.

#13192 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 16:32

Рассмотренные выше случаи образования гравитации в случае с сепаратором Диаболо и в с случае с точилом
http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/11/#
относятся к виду круговой гравитации, вообще различают три вида гравитации :
- вертикальная,  
- горизонтальная,
- круговая
http://rodonews.ru/news_1278238033.html
http://zhurnal.lib.ru/g/gorjashenko_d/edinyjsupermehanizmuprawlenijawselennoj.shtml

#13193 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 07:35

Гребенников (апрель 1984) писал:

Раструб закрыт сеткой\ и пучком....
Я что-то не совсем понял как именно закрыт. сеткой понятно, а вот тем пучком в стакане как?
типа сбоку подносил?

#13194 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 13:38

Жуки на экслибрисах (очерк Е.Бацылева нашел А.Украинский).

#13195 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 14:28

Нужна Ваша помощь господа. Кто то вероятно сталкивался с артефактом показанным на картинках в низу. Я его изготовил из пластилина, изготовил на память, приблизительно по рисунку. Помогите найти это изображение или фото оригинала для дальнейшего изучения, очень нужно. Грубая копия артефакта, даже выполненая из пластилина в таком грубом исполнении, излучает энергию ощутимую щекой. Если воспроизведёте его, сообщите мне о результатах, пожалуйста. Угол наклона треугольных лепестков я делал равную 30градусам. На фотке, оригинал выполнен из чёрного материала, я сделал макет из белого пластилина для наглядности. Если кому известно что то об этом артефакте, не сочтите за труд, пожалуйста напишите.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090699.JPG   71,23К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090700.JPG   105,57К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090701.JPG   97,6К   57 Количество загрузок:

#13196 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 15:42

Есть один рисунок непонятно уже с какого форума, но очень напоминает этот слепок

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Platforma.jpg   34,91К   225 Количество загрузок:

#13197 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Март 2012 - 13:49) писал:

К большому конусу (к той его конструкции, которая использовалась в известном эксперименте) Гребенников судя по всему пришел уже после построения платформы. В подтверждение моего предположения слова самого Гребенникова, что эксперименты, в т.ч. с "гравитопланом", он прекратил именно после происшествия на Иртышской набережной. А если так, то с величайшей долей вероятности в принцип работы использовавшихся в последнем эксперименте больших конусов, заложен принцип работы платформы. И вообще-то у меня есть основания предполагать, что конус имел другое внутреннее устройство. А тот, широко известный музейный вариант, ни что иное, как один из ЭПС генераторов (он же "биогелеоиндуктор", как его назвал Гребенников), только в музее он стоит на высокой стойке и с прилепленными магнитами. В таком исполнении это не тот описываемый в книге вариант. Думаю это муляж того, что непосредственно использовалось в последнем эксперименте. В музее стоит переделанный "биогелеоиндуктор". Логично, что музейный вариант платформы - тоже муляж. Какой чудак станет выставлять и оставлять в музее действующие варианты своих устройств?

#13198 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 17:11

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (18 Март 2012 - 16:52) писал:

И вообще-то у меня есть основания предполагать, что конус имел другое внутреннее устройство
Основания всегда интересно выслушать...и предположения на устройство тоже :), т.к. как-то сталкивался с несовподениями в описаниях и того что мы видели на 3д модели.

#13199 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 19:00

выложено на одном из форумов по СЕ. Но тут я думаю пригодится  ;)
Прикрепленный файл  gravy.doc   28,5К   185 Количество загрузок:

#13200 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияvectest (14 Март 2012 - 20:12) писал:

Внутренний слой похож на данную структуру, как на этом рисунке, который изобразил ГВС.
Это слой, что у feliks-a обозначено как :
1 слой как уже видно на фото это слой полостей(подковообразные) более или мене расположены ритмично вдоль надкрыльников и в несколько рядов
найди десять совпадений

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0185.jpg   133,23К   143 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

1 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025