Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13201 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 19:36

feliks это твои слова :
1 слой как уже видно на фото это слой полостей(подковообразные) более или мене расположены ритмично вдоль надкрыльников и в несколько рядов

Хотелось бы конечно получить более лучший рисунок подковообразных структур ритмически расположенных в несколько рядов, но пока приходится верить твоим высказываниям.

#13202 abkasat

abkasat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 21:33

Здравия всем. В теме не обнаружил с помощью поиска вариант подъемной силы платформы за счет разницы давлений на разных сторонах пластин, за счет упругих свойств поверхности. Такой инновационный проект предлагает знакомый многим Фролов А. В. Продукт называется САМ - силовой активный материал. Материал представляет из себя пластины твердого вещества, имеющие специальный нанорельеф с одной
стороны пластины. Назначение: создание движущей силы, действующей за счет разности давления воздуха на стороны пластины.
Величина и направление суммарной силы регулируется. САМ – это основа двигателей будущего, новая научно-техническая разработка.
Применение целесообразно в авиации, энергетике, различных областях машиностроения, судостроения, транспорта и т.д.
Идея:
Атмосферное давление воздуха примерно равно 10 тонн на 1 квадратный метр поверхности. Создав разное давление воздуха на пластину
сверху и снизу, можно получить движущую силу. Молекулы воздуха всегда в движении. Мы можем использовать эту энергию для совершения работы. В результате этого, окружающая среда будет остывать. Вариант реализации идеи: две стороны пластины обладают различной упругостью, по отношению к молекулам воздуха. В данном случае, на пластину действует сила, равная разности давления воздуха с разных сторон.
САМ технология, уже на начальной стадии проекта, может обеспечить 10% разницу давления воздуха на стороны пластины. При этом, на 1 кв. метр пластины, будет действовать подъемная сила около 1 тонны. Пакет из 100 пластин сможет поднять 100 тонн. Возможно получить
большую силу при совершенствовании технологии.

#13203 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 14:41

Ещё одна версия по ГВС.Изображение
Цветы в машину, шампансkое в багажник ?

Фильм о Болотове. Где-то на 50 мин. он упоминает немного о проекте Карлсона с моторчиком  http://bolotov.in.ua/Fizika-Bolotova/Bolotov.-Holodnyiy-yadernyiy-sintez.-Video.html

Прикрепленные файлы

#13204 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 20:25

Просмотр сообщенияale (19 Март 2012 - 14:41) писал:

Ещё одна версия по ГВС.
Судя, по "73",автор мой тёзка!
Приятно ощущать, что не один!
Не только, имена,но и, "движение шариков"-совпадают! Все дороги,ведут в Рим.
Хочу добавить....... Заменить, "Хаос",на вихрь-упорядоченный.Который,в свою очередь,состоит из маленьких. Минимум, 3+1. Центральный имеет скорость,выше периферийных,и аномальную температуру. По Шаубергеру,не просто,аномальную, а строго определённую! Ни больше,ни меньше............

#13205 losos

losos

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 23:28

http://www.imec.msu.ru/content/nio/VanDaik/vd_11.html

#13206 chuden

chuden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 23:55

Странный какой то вопросительный знак в вогнутом зеркале,с равносторонним треугольником вместо точки,да и воронок не10,а 11штук.

#13207 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 18:14

если пространство одного из веществ участвующих в замкнутом взаимодействии будет "прозрачно" для стороннего объекта, то система станет разбалансирована. к примеру на шар с водой поставили гирю. если любой предмет имеющий ту же плотность что и в шаре до того как поставили гирю, если этот предмет внести в шар, то он выталкнется. Конечно же у нас нет предметов которые могут безбвредно проникать сквозь резиновый шар но образно я думаю понятно. В опыте со звуковой люминисценцией шарика воздуха в колбе мы наблюдали как шарик завис в центре объема т.к. волны шли одновременно со всех сторон. но если бы шли с одной. много общего с платформой по этой ссылке

Кстати как думается, противосолнечная тяга образована именно ЭПС от солнца Минимум которого находится как раз в центре земли. Точнее не в центре земли, а вокруг солнца по орбите земли.
Почему то никто не обращает на это внимания, а ведь именно этому обязано возникновением планет. Определенные параллели проводил Гребенников, но опять же как то осталось не замеченным. Так что обратите на это внимание когда в очередной раз будете читать Гребенникова особенно в те моменты когда он говорит о противосолнечной стороне, о сносе в сторону от солнца.

#13208 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Март 2012 - 13:49) писал:

Такое бывает. Особенно по весне, когда интенсивно тает снег.
Часто, те места, где была глубокая воронка или колодец - засыпают землей.
В последствии подземные воды медленно "подмывают" эту землю снизу. В результате образовывается снова колодец.
У моих знакомых часто возникает такая проблема со старым колодцем.

Немного не корректно писать "обсасывающие". :) интересующиеся темой - звучит приятнее...
А к Конусу он пришел от пластиковых леек: Из испытаний В.С. Гребенникова в апреле 1984 г.
К слову. Эксперимент с Большим Конусом также был поставлен в апреле, но 1991 г.
Интересно то, что вторник 23 апреля 1991 г. - это день рождения Гребенникова (64 года).
а что это там рядом со стопкой воронок ? ещё какие то два предмета.

#13209 losos

losos

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 22:29

Опыт №1.

пробовал ли кто крутить стакан с водой? куда девается вода? если взять стакан с водой, химический стакан, с цилиндрической формой стенок, и установить на вращающийся диск, так чтобы ось стакана совпала с осью диска, ну и вращение стакана создать с достаточно высокой скоростью. что произойдет ?

Центробежная сила придавит воду к стенкам, если сила будет равна силе притяжения, то вода подымется немного и образуется в стакане форма из воды отдаленно напоминающая воронку. если сильнее крутить, то вода начнет подыматься кверху и выльется через верх.

Теперь попробуйте вращать закрытый стакан. вода поднимется вверх, дойдет до крышки и что? далее она просто начнет давить на нее. Можете подумать что даже стакан с этой водой поставленый на весы станет легче? Может и так, но это можно сказать лишь после опыта.

Опыт №2.

Возьмем тот же стакан с водой и закрепим его на диск, который не вращается а совершает движение аналогичное такому, как вы в руке болтаете стакан, когда без ложки хотите размешать сахар в чае. Это движение нельзя назвать вращательных, хотя и происходит оно по кругу. Сам стакан также цилиндрической формы. При этом вода будет совершать волновое движение а не вихревое. Будет двигаться поперечная волна по стенке стакана. Особенно это хорошо видно если стакан закрыт, тогда вода не расплескивается а движется одним как бы куском по стенкам стакана. Это всего лишь одна волна. Что нужно сделать чтобы волн было несколько? и вообще это можно достичь? думаю да. и даже добиться обратного движения этих волн против движения самого стакана. Этот случай особо интересен. Рассмотрим его отдельно.

Многоволновое движение воды в стакане. Для этого нужно производить болтание стакана с большой скоростью, скорость болтания должна превышать скорость движения волны вдоль стенки стакана. Вначале может показаться что вода рассыпается как порошок, но стоит зафиксировать скорость движения точно, как в воде скачкаом образуются микровихрики. Их может быть много или мало. Это все зависит от скорости болтания, а также отдиаметра болтания, ну скажем стакан будет описывать некоторую небольшую окружность. При этом размеры вихриков обычно делаются такими же как и эта окружность. Это свойство резонанса вихревого движения. Тогда их количество в основном зависит от диаметра стакана. Теперь если мы возьмем не стакан а трубку диаметром например 1см, то количество вихриков будет небольшим.

Теперь подбирая скорость болтания, добиваеммся того чтобы эти вихрики не разбивались на границе, друг об друга, сделаем так чтобы их было четное количество, лучше 6. что характерно, три наружных буду крутиться по часовой, три других против, итак через один. Но и в этом случае ничего примечательного не будет. А что вы хотели антиграву? Тогда придется сообщить трубе с водой еще один вид движения, он должен быть направлен противоположно болтанию. В этом случае вода начнет подыматься к верху трубы. и если там пробка, начнет давить в нее, и в итоге вода потеряет вес, и трубку начнет поднимать. Это и есть антигравитация. данный принцип реализован во всех штуковинах Шаубергера. данный же принцип использован в двигателях НЛО. Потому они водой заправляются.

Максимальное усилие вверх происходит при малом диаметре водяных трубок, по сути это каппиляры, и их много. Они собраны как соты. Однажды нам принесли один файл,  фотограифей НЛО разбившегося в Розуэле, там были куски НЛО, и очень хорошее качество снимка показало капилярную структуру одного из кусков.

#13210 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 00:45

Так по идее и ртуть в трубках раскрутить можно только не механически а электрически ?

#13211 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 01:00

Помнится Гребенников писал, что сносит в противосолнечную сторону, а иногда и наоборот.

Думаю, что само Солнце могло создавать "тягу" платформы Гребенникова.
Ведь если платформа "отсекает" гравитационное притяжение к Земле, то остается притяжение к Солнцу.
Дед так и писал: лучше летать в солнечные ясные дни, а ночь - самая опасная пора суток для полетов...

#13212 sizigiy

sizigiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 12:34

Всем привет! Ничего, что я вот так вот без приглашения? Я тут давно интересуюсь данной темой. Иногда просматриваю здесь темы. Надо отдать  Dragons' Lordu должное, он проделал титаническую работу. Ну я попробовал кое, что рассчитать в HFSS и FEKO. Пробовал в CST, но более наглядно получается в HFSS и FEKO. В принципе с ячейками более менее ясно, с фильтрами тоже возможно разобраться. Остается за малым: рассчитать размеры и найти возбуждение. И можно летать. В прикрепленных файлах, предполагаемая ячейка и ее поля в FEKO.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sota.jpg   21,36К   131 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sota1.gif   41,3К   155 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sota03r.t.gif   104К   153 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sota dp.gif   56,49К   142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sota02.gif   17,08К   125 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sota03.gif   9,48К   123 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sota03r.gif   11,79К   106 Количество загрузок:

#13213 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 15:08

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (21 Март 2012 - 01:00) писал:

Помнится Гребенников писал, что сносит в противосолнечную сторону, а иногда и наоборот.

Думаю, что само Солнце могло создавать "тягу" платформы Гребенникова.
Ведь если платформа "отсекает" гравитационное притяжение к Земле, то остается притяжение к Солнцу.
Дед так и писал: лучше летать в солнечные ясные дни, а ночь - самая опасная пора суток для полетов...
Наоборот наверно зависело от времени года.
Притянуться к солнцу как к материи...вряд ли. оно очень далеко для таких ускорений, да и горизонтальное движение было против солнца а значит "мотор" не работал от солнца хотя имел в чем то подобный механизм

#13214 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 11:03

Немного о Полякове http://mirozdanie2.narod.ru/kosmos.htm    
и  «Гравицапа» с проблемами
http://www.gazeta.ru/science/2010/02/22_a_3328272.shtml

Возьмём несколько тонких дисков разного диаметра и положим их один на другой так, чтобы диаметры постепенно уменьшались снизу вверх, то есть создадим нечто вроде конуса. И пусть эта конструкция вращается. В самом нижнем диске с максимальным диаметром всё будет происходить именно так, как я писал в предыдущих статьях: поток эфира-вакуума вылетает из диска вдоль оси вращения вверх и вниз. Но в следующем диске меньшего диаметра ситуация будет уже иной. Тот эфирный поток, который входит в него снизу из самого нижнего диска, является более мощным из-за наличия в нижнем диске максимальных центробежных и центростремительных сил и потому он разворачивает все потоки в соседнем диске в своём направлении снизу вверх. И так будет во всех других дисках. В итоге мы получим ситуацию, когда из конуса очень маленькая часть захватываемого им эфира вылетает вниз через основание, но основная часть вылетает вверх через вершину. И так как движение эфира в такой конструкции является неравномерным, он взаимодействует с гравитационным полем конуса и тащит его за собой, а поле конуса будет тащить сам конус.
http://www.energoinform.org/pointofview/prohorov/telekinesis.aspx

Прикрепленные файлы

#13215 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияvectest (18 Март 2012 - 19:36) писал:

feliks это твои слова :
1 слой как уже видно на фото это слой полостей(подковообразные) более или мене расположены ритмично вдоль надкрыльников и в несколько рядов

Хотелось бы конечно получить более лучший рисунок подковообразных структур ритмически расположенных в несколько рядов, но пока приходится верить твоим высказываниям.
Всем привет! только сейчас выдалась свободная минутка . Да такой рисунок находится В НАДКРЫЛЬНИКАХ ! по моему так вернее звучит .А-а ! как-то по новому, чувствуете разницу ?

#13216 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 21:25

feliks спасибо за информацию!
Посмотри ,пожалуйста, на прикрепленный рисунок , может с ним есть сходство?
US4761579 PATENT - ELECTROMAGNETIC LEVITATION DEVICE
http://www.google.com/patents/US4761579

Прикрепленные файлы

#13217 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 01:19

мое представление к Антигравитационным ячейкам Виктора Григ.

Прикрепленные файлы

#13218 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 01:44

Просмотр сообщенияvectest (18 Март 2012 - 15:42) писал:

Есть один рисунок непонятно уже с какого форума, но очень напоминает этот слепок

Этот рисунок очень похож на плоскостную развёртку поверхности этого слепка. Подобную развёртку я чертил на листе, что бы разобраться в принципе расположения выступов и впадин на поверхности этого артефакта.Единственное,что я упустил, это количество лепестков. К сожалению не успел их посчитать и определить их треугольные параметры (угол при вершинах, длины сторон и основания) Поэтому и прошу помощи в обнаружении этого артефакта, вернее хотя бы его фото в инете, для дальнейшего анализа параметров и размеров. Это очень плотно связано с платформой, вернее с тем, что было под веерами.

#13219 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 14:36

Меня Муза посетила, посидела и ушла... http://www.youtube.com/watch?v=rj1M8PYVvtw ... Выход есть! 73!

#13220 dimidrolnt

dimidrolnt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 15:37

Здраствуйте. Я впервые на вашем форуме. Мне тоже интересно творчество и творения Гр-бип-кова В.С.
Может быть в ваших размышлениях, умозаключених поможет информация с этих сайтов
:
http://ashinfo.narod.ru/history.html
http://ashinfo.narod.ru/ASH-SPHERE_Game/ASH_GAME_files/Gold_Section.htm
описивающих понятие ДОДЕКАЭДРа изначального ТЕЛА ПРОСТРАНСТВА КОСМОСА,

http://www.pravda-tv.ru/2012/03/22/13531
и Икосаэдро-Додекаэдрическая Структура Земли (ИДСЗ)

Количество пользователей, читающих эту тему: 88

0 пользователей, 88 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025