Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13241 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 05:17

Просмотр сообщенияfeliks (28 Март 2012 - 21:33) писал:

.... кто-то владеет расчётами полостных структур,можно рассчитать или подстроить,какие будут мнения жду!
Сам прикидывай. Формулы и методика не сложные.
Кто лучше тебя самого сделает? Удач.

Просмотр сообщенияfeliks (28 Март 2012 - 21:55) писал:

добавляю так сказать чертёж
)))) какой это чертеж? Это даже не эскиз!Изображение Размеров то нет! Так, схемка ознакомления с примерным расположением.

#13242 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 11:55

Просмотр сообщенияGen (28 Март 2012 - 15:41) писал:

Повеселились? :D  Ну, и хватит на сегодня. Вот здесь о реальных вещах разговор
Gen, а что это такое: несколько фото летающей платформы типа Гребенникова в комментарии от 16:10 28.03.2012
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/109472-nerazgadannyy-fokus-neizvestnogo-russkogo.html

Там есть реальные фото мужиков с платформой. Может их кто тут знает?

#13243 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 13:08

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:052fcEN_SboJ:dgz.livejournal.com/4153111.html+&cd=2&hl=en&ct=clnk&client=opera
Что прикольно фотки опубликованы три дня назад а сейчас - "This journal has been suspended".

#13244 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 13:14

Русский оказался французом.
http://zabort.ru/blog/foto/17066.html

#13245 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 14:01

Уважаемый Biolon!
Я считаю, что Ромен Лоран в совершенстве знает игру света и тени, он профессионал фотограф, свое мастерство он скорректировал в фотошопе, чем и усилил визуальный эффект "левитации" сёрфера. На своей работе я плотно связан с именитыми профессиональными фотографами, печатаю и подгоняю цвет широкоформатных фотографий. Так что я в курсе всех хитростей фотографов. Недавно напечатал фотографию размером 1,27 х 10,5 метров и это по длине не предел. Но мне нравятся живые фотографии, без фотошопа. Например вот только что напечатал очень красивую фотографию (см. ниже). Эта фотография весит 320 МВ, естественно ужал ее в фотошопе до 1,1 МВ, чтобы она пролезла в рамках форума.
http://www.webpark.ru/comment/77779  :D  Вся хитрость в том, чтобы во время прыжка, принять естественное положение тела и мимика лица должна соответствовать, дальше дело техники, а родоначальником этого направления был Филипп Хальцман в прошлом веке. ;)  73!

Gen, а что это такое: несколько фото летающей платформы типа Гребенникова в комментарии от 16:10 28.03.2012

Сорри, про коментарии забыл, пару минут и все станет на свои места ........... вот, пожалуйста, эксклюзив по комментариям http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__9200__p__91387&#entry91387

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Gen: 29 Март 2012 - 14:38

#13246 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 14:46

...какие будут мнения жду!

feliks, очень похоже, что ты в произвольной форме, собрал излучатель или ретранслятор нестандартных волн, по типу оргоновой технологии, который настроен на биоэнергетику твоей жены. ;)(если у тебя не лады с тещей, то перестрой излучатель, шЮтка :D )  73!

#13247 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 11:30

vectest.
Мой рисунок, к дыроколу, отношения не имеет.Но, за напоминание, спасибо. Есть над чем подумать. Фантасты прошлого, не знают, что подарили нам.
К сожалению, очень мало времени! Весеннее обострение у начальства. Пишу тезисно.
Gen.
Движение руки,понятно, аки копнул, глубоко! Математическое обоснование, вторично.Иногда ,ещё больше запутывает. Это вам, молодым! Мне поздно, не успею. Я буду использовать, более упрощенные, примеры.

Спасибо, за SRD.Посмотрел, понастольгировал, послушал эфир,в привычном понимании, значения этого слова.Ушами -"иноземцев". Русских - больше.Не вымерли ещё "динозавры".

Впрочем,частотная привязка этого "фосфена",сразу бросилась в глаза, без нагромождений высшей математики.На четыре частотных участка.От скрипки, до контрабаса. Почему то, именно ,четыре! Для себя выделил, ещё одну,закономерность. Симметрия и периодичность,по вертикали. Их - девять!
4 и 9 ... Почему!?
Печатная плата,в полосковом стиле. С огрехами, нанесения рисунка вручную или травления.Слишком техногенные, Фосфены.Похожи на линии задержки. Первое впечатление, самое яркое.

Теперь, понятно твоё "НО", в приватном QSO (28 декабря 2010 ). Вопрос ,остался. От кого "фосфен",достался физиологу С.Остеру!? Ты в курсе?
Ощущения от черно-белого шахматного поля, не из приятных.С серыми переходами. Впрочем, и от треугольных срезов!Моя ссылка Сын подметил."Мозг выносит!"

"Цветные подвижные узоры",никогда не видел.Разве что салют, разлетающихся хаотично, звёздочек.В серых тонах.И только,в состоянии - жар.
Недавно, проводил опрос, в группе ("разношерстной"), по фрагменту фосфена. Условия опроса, в текстовом файле. Откликнулись, только три человека! Ответом двух,был - вопрос! " А что ты хочешь,что мы должны увидеть." Ещё один, вместе со своим, озвучу позже. Может быть, тут кто, откликнется (в личку).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   10,55К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  opros.txt   327байт   51 Количество загрузок:

#13248 Svet

Svet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 13:53

Зацените новости в мире космических движетелей:
используя для выброса тяговых ионов кремниевые микросопла, которые сгрупированны в компактную тяговую матрицу из 1000 сопел площадью всего один квадратный сантиметр.

Сначала ионная жидкость под действием капиллярной силы попадает из топливного резервуара в капиллярные трубопроводы, и далее устремляется к соплам, к которым приложен противоположный электрический потенциал 1000 В. Злесь ионы разгоняются дополнительным электродом, формируя реактивную струю. Каждую секунду полярность электрического поля меняется на противоположную, что позволяет использовать для разгона все ионы – как положительные, так и отрицательные.

В сборе капиллярные трубопроводы, кремниевые микросопла и разгонные электроды представляют собой миниатюрное устройство, на манер интегральной микросхемы собираемое из пластин электроизолятора и кремния, на которых фотолитографическим способом формируются капилляры, сопла и электроды. Это позволяет автоматизировать процесс, соединяя детали с ювелирной точностью.

#13249 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 14:43

Математическое обоснование, вторично.Иногда ,ещё больше запутывает...

GEK, это все российская лень матушка, это в генах, лежа на печи к царевне подъехать,:D а с другой стороны, лень двигатель прогресса, не хочешь мозг напрягать, от лени родились счеты, калькулятор, комп и т.д.... вторично первично, а какая разница? ... математика это виртуальный инструмент для мозга и в конечном результате цифры на бумаге можно превратить в реальный девайс, ... и вот когда девайс будет работать, то почему-то никто уже не скажет о вторичности математики. Без математики не было бы ни Ньютона ни Френеля ни Фурье и т.д. ... математика вложена в наш мозг в процессе эволюционирования человека... мои размышления о мозге есть в ветке Мишина и в ветке Машина времени, и мои эмпирические потуги пересекаются с ссылкой в последнем сообщением OAUM-OZONа в местном флейме...
Далее, открытым текстом говорю без намеков, :)  мозг это прибор "видящий" нестандартные излучения ... это надо прочувствовать и осознать ... не знаю, может мне повезло с моей работой, так как из восьми часов на работы за семь лет, я большую половину времени работаю в полной темноте, так как связан с фотоматериалами, ... за время своего расследования у меня скопилось множество ПС от осиных гнезд и до искусственно собранных ... и они фонят ... некоторые слабее некоторые сильнее ... в глазах реальные фосфены ... но дело в том что их никому не покажешь :D ... много раз уже ловил себя на эффекте видения в полной темноте ... захожу в специальную комнату ... выключаю свет ... работаю в полной темноте с фотоматериалом... загружаю бухту в машину для экспонирования ... и вдруг вижу свои руки, материал, элементы механики машины ... блин ... а выключил ли свет? ... ведь бухта слайдовой пленки на опте со скидкой стоит 1193,8 USD ... попадалово ... подхожу к рубильнику, смотрю на него... а он выключен ... света нет ... тут то я и смекнул, что за долгое время на своей работе у меня развилось тактильное видение, первое, что я сделал, внес в темную комнату осиное гнездо ... и когда появлялось тактильное видение, я смотрел на гнездо ... само гнездо я не смог разглядеть, но, в хаосе цветных пикселей на общем плане, гнездо проявлялось как упорядоченное скопление пикселей похожих на кольца Ньютона ... подумалось наверно я так хочу увидеть эти кольца, вот и вижу их, :)  т.е. навязываю их сам себе ... тогда я себя дезориентировал вращался с половину минуты в оду и затем в другую сторону ... остановившись начал медленно сканировать темную комнату и опять увидел кольца ... вытянул руку и сторожно подошол в направлении колец ... и вуа-ля ... пальцы наткнулись на осиное гнездо ... см. ниже ... на столе экспериментальный приемник прямого преобразования (в корпусе от магнитооптики, осталось сделать шкалу) темная комната, осиное гнездо, подсолнух и на половину собранный БСК. 73!
http://www.youtube.com/watch?v=z9Gu5_RhpZg

#13250 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 21:55

Gen, ошарашил! А говоришь,что ни "сенс".:)
Подробности по приёмнику будут? Может, мой незаконченный трансивер, с ПЧ1 - 40 Мгц и переменной полосой, подойдёт ? За основу.
Кажись, есть антенна, для твоего приёмника. 3D -антенна ! Откопаю, скину.

#13251 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияGen (30 Март 2012 - 14:43) писал:

на столе экспериментальный приемник прямого преобразования..
Для удаления
А что это за приёмник прямого преобразования с эмф-ом? :)  И вроде как на 500кгц?
См, пост № 13258  :)

А вообще-то, интересное дело - я никаких фосфенов ещё не разу не видел. :( Хотя в теме уже не один год..

Выключи свет, закрой глаза, и слегка надави пальцами не веки, посчитай до пяти, убери пальцы от век, и получишь визуальный отклик мозга на это грубое воздействие, в виде фосфенов в глазах.  :D

Сообщение отредактировал Gen: 02 Апрель 2012 - 15:26

#13252 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияGen (30 Март 2012 - 14:43) писал:

Далее, открытым текстом говорю без намеков, :)  мозг это прибор "видящий" нестандартные излучения ... это надо прочувствовать и осознать ... не знаю, может мне повезло с моей работой,
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1039-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bc/page__view__findpost__p__147283

#13253 Juris

Juris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 04:31

''Технология Чуда или же Хронолет''  ;)    

http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/af.shtml

#13254 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:11

Просмотр сообщенияJuris (01 Апрель 2012 - 04:31) писал:

''Технология Чуда или же Хронолет''  ;)    

http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/af.shtml

Ерунда, даже картинок нет...

Vmm, для тех кто в теме, картинки не нужны. :D

Цитата из ссылки  Juris-а...

...Многочисленное отражение от границ раздела сред при наличии большого числа таких границ, т. е. в многоячеистой, многополостной структуре, приводит к разделению излучения по резонансным частотам, интерференции волн в пространстве, усилению интенсивности хронального поля на гребнях получаемой объемной голографической картины, что позволяет зарегистрировать это излучение...

... и это ты называешь ерундой?
:D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8428e2.jpg   87,46К   189 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Gen: 02 Апрель 2012 - 17:08

#13255 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:11

Gen, ошарашил! А говоришь,что ни "сенс".

GEK, ... да не сенс я, аур и конца света я не вижу. Но конец света отменил. :D

Подробности по приёмнику будут?

Это простой приемник прямого преобразования на 80 м (3,5 – 3,8 мГц). Сделал его для наблюдения за ионосферой, как вспомогательный приемник для корректировки показаний с эфироскопом. Диапазонный фильтр, смеситель на диодах, кварцевый гетеродин 500 кГц, электромеханический фильтр на 500 кГц, ФНЧ и усилитель НЧ на ОУ, все.

Может, мой незаконченный трансивер, с ПЧ1 - 40 Мгц и переменной полосой, подойдёт ? За основу.

Лучше используй тракт по назначению. ;)

Кажись, есть антенна, для твоего приёмника. 3D – антенна!  

“3D – антенна” для эфироскопа уже есть (не для приемника), это ионизированный газ паров ртути в кварцевом цилиндре (лампа) определенных размеров. На форуме я подробно уже описывал принцип работы плазменного детектора.
Оперировал следующим. Известно, что любое вещество в критическом или состоянии насыщения, обладает высокой чувствительностью к каким-либо воздействиям. У меня же с ионизированным газом получилось следующее, я не довожу газ до полной ионизации, и при таком состоянии газа, получил особо высокую чувствительность. Например, когда шаман на Солнце ударит в бубен (вспышка ионизированного газа на Солнце), традиционными приборами, удар бубна, будет зафиксирован через восемь минут с хвостиком, а вот 3D – антенна, слышит удар бубна намного раньше. И вот для того, чтобы не использовать оперативную статистику из Томска, http://sosrff.tsu.ru/?page_id=21 который от меня находится на значительном расстоянии, собрал свой приемник, который слышит шум ионосферы http://www.youtube.com/watch?v=j7g82KsX4Jw  относительно моей точки наблюдения. Таким образом, принимая сигнал эфироскопом, как изменения ионной проводимости в газе с последующим преобразованием этого сигнала в электромагнитный сигнал, и сопоставляя сигнал эфироскопа с изменением происходящим в ионосфере во времени принятым классическим приемником, хочу набить статистику и опознать, какого лешего скорость неких Х-волн созданных бубном на Солнце, выше скорости света, и какого лешего ионизированный газ в колбе лампы связан с резкими смещениями ионизированного газа в атмосфере Солнца. Не мала баба клопоту, та купыла порося. :D

А что касается темы ЭПС, так это нестандартное излучение, исходящее от МПС, для которого нет преград, с большим удовольствием, :)  на короткое время (на время смещения МПС в пространстве), вносит дисбаланс в равновесную систему ион-электрон ионизированного газа, тем самым изменяется ионная проводимость газа, которая с успехом регистрируется простым миллиамперметром. ;)  B) 73!

#13256 sizigiy

sizigiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:39

Всем привет! Пару лет назад я встретил картинку с конусными ячейками расположенными друг над другом, кажется даже на матриксе. И попробовал смоделировать их в CST, получилось нечто интересное. При изменении расположения ячеек поле меняет форму и теряет иглу. В общем с тех пор я и пытаюсь смоделировать ячейки с помощью EMS. Перепробовал разные формы и методы вычислений. Все очень интересно но не имеет ни какого смысла без самого главного, а в каком диапазоне излучений нужно вести исследования.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Блок.JPG   140,75К   88 Количество загрузок:

#13257 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:32

Просмотр сообщенияGen (02 Апрель 2012 - 15:11) писал:

Это простой приемник прямого преобразования на 80 м (3,5 – 3,8 мГц).
Ну, наверно, с одним преобразованием. Гетеродин приёмника прямого преобразования  работает, почти, на частоте приёма. Я собирал Полякова на 160 м. - отличная штука! :)

Цитата

Известно, что любое вещество в критическом или состоянии насыщения, обладает высокой чувствительностью к каким-либо воздействиям
Интересно! Получается, принцип сверх-регенератора. Да.. идея отличная!

#13258 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 05:09

Просмотр сообщенияsizigiy (02 Апрель 2012 - 21:39) писал:

... но не имеет ни какого смысла без самого главного, а в каком диапазоне излучений нужно вести исследования.
Бери для начала звуковой диапазон волн де Бройля, например  частота 441 Гц формируется  в полости длиной 0,6422 мм (размер  потенциальной ямы) и   диаметром 0,2044 мм  (но может и прямоугольником - сечение меди печатной платы).  Длина  стоячей  волны  вдвое  больше размера  потенциальной ямы - это первая пучность.
Интересно изучить механизм формирования наиболее различимых пучностей от №5 до №16

2. Обрати, пожалуйста, внимание на пост http://www.matri-x.r...post__p__147513

3. 03.04.12 " ..Бери для начала звуковой диапазон волн де Бройля.." для стоячих волн де Бройля образованными полостными структурами по формулам ГВС-З.

PS2. Интересно, что для частоты 1,16 Гц (гнезд мегахил) и длины волны равной 205 метров скорость распространения 238 м/с (чего-то))) приближается (совпали порядки) к скорости звука при 20 градусах 343.216 м/с http://allcalc.ru/node/275/
Разница только 28%, что довольно мало для простого совпадения!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 04 Апрель 2012 - 01:43

#13259 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:18

Интересно! Получается, принцип сверх-регенератора. Да.. идея отличная!

Genadi, отвечу в ветке ЭПС. 73!

#13260 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:58

Бери для начала звуковой диапазон волн де Бройля ...

matb, звуковой диапазон волн Луи де Бройля не существует, существуют волны де Бройля на уровне частиц в субквантовой среде. Длины волн де Бройля, а так же частотный диапазон для любого элемента таблицы Менделеева, можно найти в этой ветке, вписав в поисковую строчку этой страницы слово Мюллер (или Болотов).

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025