Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13361 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 09:26

paraphysic
Я даже полагаю, что мы находимся на таком этапе развития и достижений науки в целом и физики, в частности, когда требуется выработка нового понятийного аппарата, который бы использовал "классический" (ньютоновско-квантовый), как свой частный, предыдущий случай.

Пять баллов...  :)

Gen. Можно долго репу чухать об устройстве воздушного велосипеда которым пользуются на планетах Альфа Центавра. :) А смысл сего занятия...???  :)
Это я по поводу изучения строения атома...

#13362 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияSirius (29 Апрель 2012 - 09:26) писал:

А смысл сего занятия...???  :)
Это я по поводу изучения строения атома...
Смысл сего занятия – познать истину и сделать подобный «воздушный велосипед» в наших Земных условиях. Мы ни когда не узнаем истины, если не будем пытаться познавать наш окружающий Мир. Всё что мы знаем это результат творческого поиска многих людей. Знания сами по себе тоже эволюционируют в отдельно взятой цивилизации. Ведь были разные предположения, что-то типа: «Земля плоская в центре Мира», «Земля – круглая на орбите Солнца», «Земля пустотелая» и т.д. Процесс познания идёт в нужную сторону с усилением дальнейшей детализации Мирового строения. Бывают периоды слишком длительного коллективного заблуждения, но это проходит со временем.
У «атомного знания» тоже слишком длительная история.
Иногда бывает полезно не пользоваться чужим мнением, а попытаться разобраться самому. Ведь интересно докопаться до причины, а не до следствия. Суть «Причины» - новые знания. Сам атом существует лишь как «следствие». Следовательно, что-то заставляет атом держать форму. Конкретно - с какой стати Атом сферический? Что его удерживает в таком состоянии. Чем отличаются атомы друг от друга? Из чего состоят? Ответы на эти вопросы прольют свет на многое. Станут более понятны термины – эфир, гравитация, время, ток, магнетизм, жизнь и человек.  Другое дело, кто знает, к чему это приведёт?! – Никто…. :)

#13363 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:11

HukTo. Я вообще то обратился к GENу, но тем не менее, несколько продолжу свою мысль...
Возьмем, например гранит... Так вот сколько не измельчай сию материю, все равно получим разрушенную структуру того же гранита... Конечно появиться множество новых свойств, только все равно это останеться гранитом...Все эти терии это развод всех времен и одного народа, и никогда Вы не получите понимание эфира и гравитации, песоча эти якобы знания атома...Природе глубоко на то, какие ярлыки Вы на нее вешаете, Она все равно живет по тем законам которые в нее заложены свыше... :)

#13364 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 15:20

Прошу прощения, Sirius, что вмешался.  
Мне тоже интересно мнение GENа...
И раз уж общение идёт не в личке, то высказываю и свою мысль.
Сия тема интересна и затрагивает основы строения Мира.
Считаю, что вся материя,  живущая по законам «заложенным в неё свыше» это лишь проявление информационной голографии пространства во времени.
Именно временной сдвиг создаёт иллюзию движения.
Поэтому я и обратил внимание на «закон свыше» как ускользающий от рассмотрения.        
Пока мы так считаем, он (Мировой закон свыше) таким и будет – недоступным законом свыше, являющимся первопричиной к миру явленному.  :)

#13365 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:08

HukTo. Да нет не стоит извинятся ... Это форум и здесь все вправе высказываться...
Тем не менее, если суть или принцип отражен неверно то и конструктив получится кучей хлама...
Отрицательный результат, это тоже результат, но стремятся же всегда к положительному...
И если в контексте темы... Платформа ВСГ, то строение атома, здесь просто как корове седло, а если быть точнее, то из Питера в Киев можно доехать и через Сингапур...
На мой взгляд... :)
А по поводу закона свыше, так буквально за один пост, вдруг стал недоступным, ускльзающим от рассмотрения... И самое главное, что (по вашим утверждениям) мы все так считаем  :)  А природа с ее законами, ну ничего не знает о том что ее законы недоступны... :)  Наверно Вы не вправе так за всех , а уж за природу тем более... :)

#13366 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияdicson (29 Апрель 2012 - 17:30) писал:

...по ходу платформа ВСГ позволяет пересекать границы нашего и других измерений. А в некоторых других измерениях параметры пространство и время - их просто нет, вот такой парадокс....

Маленькая поправочка: пространство и время - это не столько параметры, сколько модусы или способы существования измерений. И если их нет, то нет и самого измерения-пространства.

#13367 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияparaphysic (29 Апрель 2012 - 18:32) писал:

Маленькая поправочка: пространство и время - это не столько параметры, сколько модусы или способы существования измерений. И если их нет, то нет и самого измерения-пространства.

Как вам будет угодно, но это существует независимо от нашего понимания и знания об этом.

#13368 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияparaphysic (28 Апрель 2012 - 22:05) писал:

Это не совсем та плазма, которую мы привыкли понимать и представлять - вернее её было бы назвать телеплазмой, то есть такой которая "работает" между двумя мирами.
paraphysic можно поподробней о "телеплазме". Три года назад на сайте ЦКР проскочила интересная информация по этой плазме. Сейчас я её там не вижу. Кусочек из той статьи (саму суть) я уже здесь приводил:
там ещё концовка такая была с предупреждением:
"... Этот резонанс способен экранировать не только плазмоид, но и инструменты, с помощью которых он создан. Остается лишь выбрать конструкцию внешней формы этих инструментов, изготовить рычаги управления, поставить внутрь кресла и снабдить входной дверью, а также установить антенны для связи с родной планетой…

В связи с этой публикацией может возникнуть искушение присвоить ее практические результаты посредством соответствующих законодательных инициатив, например, запатентовав теоретический или технический объект. Поэтому заметим, что подобное решение может возникнуть только в сознании ограниченного ума.
Следует также напомнить, что любые попытки несанкционированного открытия канала в иные сферы является незаконным со всеми вытекающими отсюда последствиями.
"

* резонанс имелось ввиду (спектров искусственной энергосферы и Солнца) по тексту из статьи:

"... Если же физическую плазму рассматривать как точку и вращать по окружности, в центре которой расположена аналогичная структура, то в тонкой области образуется энергосфера, спектр которой войдет через центр в резонанс с аналогичным спектром космического источника – с Солнцем."

Судя по публикации автор, знает больше, но этот Центр (здесь ЦКР имею ввиду) вызывает неоднозначную реакцию на свои публикации, хотя и пишут что сотрудничают с другими организациями.

#13369 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:15

Друзья, в свете последних событий на форуме и не большого затишья, предлагаю немного отдохнуть и посмотреть очень поучительный фильм "Уровень Шума" из гениального сериала для молодёжи 80-х годов "Этот Фантастический Мир" .
Несмотря на некоторую наивность постановки, фильм, всё же заставляет задуматься о некоторых вещах, а возможно  даже и помечтать. Меня, ещё когда я учился в школе, он очень впечатлил. :)
Очень точно в нашу тему:

http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/33/

Удачи! 73!!

Изображение

#13370 Digimax

Digimax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 23:36

У меня скромный вопрос ко всем участникам обсуждения:
Почему Гребенников (как он утверждает) летая на своей платформе, временами становился невидимым (или частично видимым) и при этом со стороны похож на светящееся НЛО (кстати откуда ему это могло быть известно?), а жуки у которых он подсмотрел конструкцию их антигравитационных сеточек (как он сам утверждает) невидимыми не становятся и как светящиеся НЛО не летают? Или может есть такие жуки? Может энтомологи всего мира что то пропустили в своих исследованиях?

Никому не кажется это странным? Ведь возникает вполне логичное противоречие: если принцип у Гребенникова и у жуков один то и эффект по идее должен быть одинаковым, а этого почемуто не происходит. Как то это несправедливо по отношению к жукам...

Нет, ну серьезно вы правда считаете что человек который пишет по поводу своих "эксперементов" ЭТО, мягко говоря не фантазер?

И никому не кажется странным что в год когда он изобрел свой "гравиталет" он отправляет письмо президенту! о том что покончит с собой если к его научной деятельности не будет проявлено внимание...

И вслед за этим он изобретает нечто, что через некоторое время приковывает внимание к нему самому и к его научной деятельности .

#13371 infiniti

infiniti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 03:09

Просмотр сообщенияDigimax (29 Апрель 2012 - 23:36) писал:

а жуки у которых он подсмотрел конструкцию их антигравитационных сеточек (как он сам утверждает) невидимыми не становятся и как светящиеся НЛО не летают?
Жуки невидимыми не становятся так как этот эффект лишь слегка облегчает им вес... или как то так :lol:

#13372 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:35

Genadi. Помню этот фильм, он меня тоже впечатлил... :)

#13373 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияDigimax (30 Апрель 2012 - 03:05) писал:

Нет, ну серьезно вы правда считаете что человек который пишет по поводу своих "эксперементов" ЭТО, мягко говоря не фантазер?

И никому не кажется странным что в год когда он изобрел свой "гравиталет" он отправляет письмо президенту! о том что покончит с собой если к его научной деятельности не будет проявлено внимание...

И вслед за этим он изобретает нечто, что через некоторое время приковывает внимание к нему самому и к его научной деятельности .
Немного не так.
Именно в тот год, когда дед изобрел гравитоплан, а это 1988 г., у него все шло «в масть»:
Прикрепленный файл  us1988-12_01.jpg   104,6К   120 Количество загрузок:Прикрепленный файл  us1988-12_02.jpg   246,59К   143 Количество загрузок:Прикрепленный файл  us1988-12_03.jpg   234,97К   137 Количество загрузок:Прикрепленный файл  us1988-12_04.jpg   238,49К   121 Количество загрузок:Прикрепленный файл  us1988-12_05.jpg   223,77К   124 Количество загрузок:
С 1988 по 1991 года – он очень активно работает… Так сказать муза над головой жужжит.
Хронология публикаций ГВС (FlexLM):
Прикрепленный файл  FlexLM_publ_vsg.jpg   48,47К   90 Количество загрузок:
А потом конечно – облом… В 1991 г. - мысли о суициде, даже гравитоплан не радует. Поэтому дед прекращает полеты, разбирает гравитоплан, а для потомков создает копию…

#13374 Digimax

Digimax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30 Апрель 2012 - 12:09) писал:

Немного не так.
Именно в тот год, когда дед изобрел гравитоплан, а это 1988 г., у него все шло «в масть»:
Прикрепленный файл us1988-12_01Прикрепленный файл us1988-12_02Прикрепленный файл us1988-12_03Прикрепленный файл us1988- 12_04Прикрепленный файл us1988-12_05
С 1988 по 1991 года – он очень активно работает… Так сказать муза над головой жужжит.
Хронология публикаций ГВС (FlexLM):
Прикрепленный файл FlexLM_publ_vsg
А потом конечно – облом… В 1991 г. - мысли о суициде, даже гравитоплан не радует. Поэтому дед прекращает полеты, разбирает гравитоплан, а для потомков создает копию…

OAUM-OZON собственно датой изобретения в данном случае я имею в виду момент публикации статей о гравитоплане и книги Мой Мир (ведь так широкая общественность узнала о нем).

Меня, кстати, не перестает поражать глубина с которой проведены исследования всех аспектов данного вопроса! Вы ребята меня действительно восхищаете! Искренне надеюсь, что все таки есть что искать в данном случае...

#13375 ares

ares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:44

простите за невежество, я человек далекий от физики
но случайно возникла идея использование отрицательного заряда воды. Скажем, имеем в качестве виртуального опыта так называемую лодку из пвх и водную гладь.  
Хотелось бы облегчить скольжение лодки по воде.

Можно ли использовать под днищем так называемые конденсаторы особой формы (конусной, шестиугольной без разницы)
предположим, что при движении ионы воды отдают часть энергии в конденсаторы. Иноны (или что там еще) накапливаются, и поскольку они отрицательные, начнут ли они отталкивать лодку (хоть на миллиметр) от поверхности?

почему возникла такая абсурдная идея.

читал про экраноплан летающий низко над водой, подъемная сила весьма хорошая

но в воде энергии (электростатики)в разы больше чем в воздухе

поясните, в чем ошибаюсь

#13376 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 20:33

Digimax. Усе пропало, Шеф, усе пропало... :D  Какой Вы куварный, зачем рушить такую чистую и светлую мечту... :) Тем не менее, при всем Вашем профессионализме, Вам это не удалось... :) Можно Вас попросить, об одной услуге... Снять в хорошем качестве видео и выложить здесь в теме...
Если Вас не затруднит, наберите полную ванну воды, потом уберите аккуратно пробку(стараться как можно меньше возмущать воду) и снять от начала до конца образовывающуюся воронку...Желательно крупным планом, чтобы были видны все нюансы...
Надеюсь Вы не серчаете по поводу казачка... :D

#13377 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 14:08

[quote name='ares' date='01 мая 2012 - 00:44' timestamp='1335804275' post='150656']
простите за невежество, я человек далекий от физики
но случайно возникла идея использование отрицательного заряда воды. Скажем, имеем в качестве виртуального опыта так называемую лодку из пвх и водную гладь.  
Хотелось бы облегчить скольжение лодки по воде.

Можно ли использовать под днищем так называемые конденсаторы особой формы (конусной, шестиугольной без разницы)
предположим, что при движении ионы воды отдают часть энергии в конденсаторы. Иноны (или что там еще) накапливаются, и поскольку они отрицательные, начнут ли они отталкивать лодку (хоть на миллиметр) от поверхности?

почему возникла такая абсурдная идея.

читал про экраноплан летающий низко над водой, подъемная сила весьма хорошая

но в воде энергии (электростатики)в разы больше чем в воздухе

Правильно мыслиш. Но в древности для более дальних прыжков атлетов янтарь использовали т.к. заряд ВВ НАПРЯЖЕНИЯ больше держал.

Вот, думай...

http://www.youtube.com/watch?v=9BQ2DiVzCeg

#13378 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 15:15

В древности использовали шары из янтаря вложенные в ладонь атлету, но перед прыжком атлета с шаром из янтаря большими павлиномавлиновыми перьями заряжали, хотя из далека казалось, что атлета охлаждали взмахами перьев. Но потом запретили т.к. должно быть естественное движение.

Вот представте экзоскелет у него изготовлен из электрета допустим янтаря ну и крылья из перьев для для создания высокого напряжения. То-что крылья подвижны видно, при поднятой руке крыло опущено вниз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  012be2.jpg   25,84К   142 Количество загрузок:

#13379 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияVmm (01 Май 2012 - 14:08) писал:

Вот, думай...
Опыт поставлен безграмотно. Заряженный предмет может просто отталкиваться от поверхности стола. Как утверждает автор, антигравитации тут нет.

#13380 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 20:20

Просмотр сообщенияGenadi (01 Май 2012 - 19:42) писал:

Опыт поставлен безграмотно. Заряженный предмет может просто отталкиваться от поверхности стола. Как утверждает автор, антигравитации тут нет.

Обсолютно чистый эксперимент поставить с нашими возможностями невозможно. Мне понравилась идея использовать электрет т.к. объем конструкции можно снизить. И Гребенников на платформе то-же опирался на поверхность планеты, ведь стол находится на поверхности планеты, думаю, что это неделимое т.к. есть и над поверхнстью планеты потенциал. Если не упрется то потянется. Я наблюдаю паралель между этими двумя экспериментами.
http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/npd-exp01.shtml

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025