А почему бы не разместить твое видео в избранном с информацией о марке калькулятора и точными размерами конуса и технологией его изготовления?
matb и КЫТ, не считаю опыт каким-то достижением, вот и не размещаю. По поводу калькулятора, глючит любой прибор с ЖК индикаторами, люминесцентные индикаторы, светодиодные индикаторы, и вакуумные индикаторы. Нестандартное излучение наводится на проводники, печатные медные дорожки, что и приводит к сбою работы микросхем и транзисторов, и к хаотичной работе сегментов индикаторов. Технология изготовления оболочки конуса проста, стеклоткань – эпоксидная смола – алюминиевая фольга, три слоя, толщина оболочки конуса 3,5 мм. Снаружи диэлектрик внутри проводник фольга. При такой слоенке образуется стримера качера только внутри, снаружи нет, это для того, чтобы максимальное излучение было внутри конуса. Внутри оболочки конуса ничего нет, пока нет. Нестандартным излучением качера, я называю пачки НЧ импульсов, которые заполнены высокой частотой, при не стандартном питании качера с помощью НЧ генератора переменной частоты, обычно качер подключают к аккумулятору или постоянному источнику питания. Обща цель была достигнута, оболочка конуса с внешних стенок излучает минимум и максимум внутри, а внутри будут сотовые структуры. На ЭПС оболочку не прокачивал, все будет этапами. По поводу размерностей моего конуса, так ты ж сам мне рисовал 3D-модель конуса, кому знать как не тебе. А таблица размерностей подконусов пылится на этом форуме.

Учитывая два поста выше можно предположить, что можно попытаться сделать датчик ЭПС.
В принципе датчики давно сделаны, на кварцах с термостабилизацией и на ионизированном газе. На ЖК индикаторе можно сделать самый простой и очень чувствительный точечный датчик ЭПС и ЭМВ. Берется ЖК индикатор минимальных размеров, к нему подключается плоская таблетка (батарейка) через переменный резистор, провод от резистора к индикатору можно намотать под небольшой конус виток к витку, это и будет антенна принимающая излучения. Переменным резистором выставляется такое значение, чтобы сегменты ЖК были еле заметны, что будет соответствовать максимальной чувствительности датчика ЭПС или ЭМВ.
А потом уже отделим мух от котлет.
Сначала опробую, мухи в виде стоячей ЭМВ от оболочки конуса, а потом будут ЭПС котлеты с ВдБ, ВдБ они также стоячие.

А теперь перейдем к осциллограмме, что излучает оболочка конуса, она постом выше. Оболочка конуса излучает последовательность низкочастотных импульсов, заполненных ВЧ колебаниями, они друг в друге сплетены волновой средой. На фото и видео НЧ импульс, внутри импульса при временной развертке осциллографа видна ВЧ синусоида, в целом эта пачка представляет собой электромагнитный цуг, в моем случае последовательность цугов, читаем здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%F3%E3_%E2%EE%EB%ED и вот теперь сравните мой цуг с картинкой, которую привел midx. 73!