Oleg68, эффект поглащения и вторичного излучения материалом.
Гребенников
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:02
Oleg68, эффект поглащения и вторичного излучения материалом.
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:56
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:27
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:43
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:00
Gen (10 Сентябрь 2012 - 14:37) писал:
В процессе ежедневных опытов и замеров выяснилось что:
Индикатор отлично реагирует на температуру, на свет, на поле постоянного магнита, на время суток, на тепло рук и тела.
На статику реакция не замечена.
Небольшие реакции на ЛЮБОЙ предмет, независимо от его структуры. Разве что реакция больше на массивные предметы.
Обязательные условия проведения экспериментов:
Обязательная выдержка, не меньше часа, предметов в помещении проводимых опытов для выравнивания температуры!
За испытываемые предметы не браться голыми руками по тем же соображениям.
Обязательное наличие стабильной температуры до 0.1 градуса!
Желательно, отключать все бытовые эл. приборы, или не трогать их в процессе опытов.
Наблюдение за опытами с расстояния не меньше полутора метров.
Обязательная выдержка испытуемых предметов около индикатора не менее 30 минут! Если меньше выдерживать, то реакцию можно считать ложной и проведённый опыт был бесполезен!
Обязательное условие проведение опыта в промежутках "покоя" индикатора (а таких промежутков за день бывает не много).
Ни каких сквозняков!
Ни каких посторонних зрителей и животных в помещении быть не должно!
Вот! Если эти правила соблюдать, то с натяжкой можно назвать опыты корректными.
За время экспериментов отснято по-кадрово (каждые 15 сек.)и сведено в ускоренное видео более полутора гиг информации.
Вот моменты опытов:
http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/70/
В правом нижнем углу на синем фоне, можно наблюдать реальное время эксперимента.
Здесь можно наблюдать слабую реакцию на различные предметы, произвольную "болтанку" индикатора и реакцию на свет.
Индикатор представляет из себя связанных между собой 20 берёзовых обожжённых веточек подвешанных на оч. тонкую капроновую нить.
В низу банки, как положено 100 грамм воды.
http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/71/
Здесь добавлен ещё и второй индикатор, который может двигаться ещё и вверх и вниз.
Индикатор подвешан на тонкую пружинку, чтоб можно было ещё отслеживать и изменение массы.
Тут можно наблюдать и реакцию на детище Букета (Ивана) - панели из обожжённых веток.

Но сколько я за ним не наблюдал ИЗМЕНЕНИЕ ВЕСА ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО!! Ни при каких обстоятельствах!
http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/73/
Здесь отлично видна реакция на магнитное поле.
Ну, опыт ни о чём не говорит, так как сажа (графит) является диамагнетиком и реакция индикатора не удивительна.
================
Далее, для максимальной изоляции индикатора от внешних воздействий температуры, он был помещён в стеклянный вакуумный термос:

Внешний вид в собранном виде:

Наблюдения велись (и пока ведутся)круглосуточно с помощью USB веб камеры, подключенной к компьютеру.
http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/72/
Реакция на тепло и предметы осталась но стала очень замедленной и не явной.
Зато появилась аномальная реакция на закаты и, иногда, восходы солнца, вот посредством такой "болтанки" индикатора".
Моё заключение таково - надо, нафиг, закругляться с этим делом. Нету никаких ЭПС и других сторонних излучений.
Все выше проведённые опыты можно только с натяжкой назвать корректными, и поведение индикатора объяснить обычными явлениями.
Например, не ясно почему вращается, вообще, индикатор. Возможно это деформация самого подвеса. Возможно, что это связано с движением воздуха внутри сосуда.
Вспомните как у Козырева его индикатор в вакууме не работал вообще!
И давайте уже, в конце концов, не будем выдавать желаемое за действительное.
Я на 100% уверен, если индикатор поместить в вакуум и, плюс, создать абсолютные температурные условия - он встанет намертво в соответствии с эластичностью подвеса, и никаким хреном вы его не сдвините.
Впрочем, если кто хочет ещё раз помучиться, то пожалуйста! Тока не говорите что я вас не предупреждал!
Удачи!
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:33
Если не мы полетим, то может они...
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:56
Наши.
Бабочки, облачка в небесах и птицы.
И человек с зелёной бородой и в зелёном берете, тащится не спеша на зелёной "телеге".
Леса, поля и цветы.
Рай.
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:09
Genadi (10 Сентябрь 2012 - 21:00) писал:
Впрочем, если кто хочет ещё раз помучиться, то пожалуйста! Тока не говорите что я вас не предупреждал!
Удачи!
Снимаю шляпу ! Спасибо! Серьезная кропотливая работа !
Но не расстраивайся отрицательный результат - тоже результат !
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:25
Genadi (10 Сентябрь 2012 - 22:48) писал:
Ну, да то ладно, будет наукой на будущее, и не только мне, надеюсь.
Не обращай ни на кого внимания . Тем более эффект то есть !
Посмотри на втором видео http://video.yandex.ua/users/vas-murmonov/view/71/#
на 2.33 четко видно как Солнце освещает банку с индикатором и веточка начинает движение.
А это подтверждение теории что от солнечных лучей черное тело нагревается и нагревает воздух который поднимается вверх (создается термальный восходящий поток) нижний холодный давит снизу - индикатор движется .
Если есть возможность и желание проверь еще поставив лампы с ультрафиолетовым и (или) инфракрасным излучением купить их можно в зоомагазинах в отделах где продают аквариумы к рыбкам или используй инфракрасный обогреватель типа УФО. А также с простой лампой накаливания и с ксеноновой .
Сообщение отредактировал ekonom: 11 Сентябрь 2012 - 08:43
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 09:50
ekonom (11 Сентябрь 2012 - 08:25) писал:
Ну и что? Я в этом пользы не вижу. Ну отклоняется от света и от магнитов, а толку-то?
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:12
Кстати если есть у Вас лазерный термометр это легко проверить можно .
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:31
ekonom (11 Сентябрь 2012 - 10:12) писал:
Тут ещё вот что. Неизвестно что ещё крутится. Либо сам индикатор, либо подвес на котором он висит.
Например, подвешенный индикатор на тонкой медной проволоке, вообще, стоит как вкопанный.
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:25
По нормальному языку можно писать? Опять абракадабра.
Сообщение отредактировал magma: 11 Сентябрь 2012 - 22:17
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:47
Genadi (10 Сентябрь 2012 - 09:24) писал:
ekonom (11 Сентябрь 2012 - 08:25) писал:
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:08
Гена, я не считаю тебя и других проводивших опыты с ЭПС посмешищем. Ты честно проводишь свою работу, только не благодаря букету, а благодаря собственному любопытству, проверить свои силы, продвинуть тему и чему-то новому научится. Букет, из собственных корыстных целей, тебя подвел к собственному пределу в теме, и разочарованию в том, что ты потратил время впустую. Забудь. А в пустую ли ты потратил время? Ты плотно подошел к изучению свойств среды, ты ведь максимально отсек тепловое излучение, отсек, значит, отфильтровал, правильно? И начал наблюдать эффекты при восходе и заходе Солнца, собственно как и я, плюс затмения Солнца и Луны, см. в ветке избранное. Правда, я разочаровался в индикаторе ГВС и об этом писал на форуме открыто. При всей его чувствительности к ЭПС, он так же чувствителен к статике, тепловым и погодным изменениям, плюс к глобальным изменениям; Солнце, Луна, Юпитер, индикатором можно предсказывать землетрясения, чувствительный к биополю оператора и т.д. Терпение усердие и графики с последующим анализом, проявят все. А в чем тогда суть? А суть в том, что следует отсечь, отфильтровать все, и наблюдать либо за Солнцем, либо за биополем, либо за ЭПС. Это главная проблема – ФИЛЬТРЫ. И вот в платформе ГВС проблему фильтров решил. Логично? Мы на своем кухонно гаражном уровне, реализовать крутильные весы в вакуумном исполнении с развязкой от фундамента … тяжело, правда? Или сможем при желании? Но другие смогли
http://www.chronos.msu.ru/cabinets/nature_ref/shihobalov.htm правда, опыт с ПС они не поставили к сожалению. Но тем не менее даже в моем опыте с сигаретой и тепловым экраном эффект виден, т.е. один физический процесс может повлиять на другой физический процесс или полностью перекрыть, и это важно. По вакууму. А что такое вакуум, пустота? Эфир? На данном этапе я определился, назвав пустоту ВОЛНОВОЙ СРЕДОЙ. А разве нет? В целом индикатор ГВС это начальный уровень, где думающий проникнет в свойства форм и волновой среды. Этап модернизации плазменного детектора продолжается, он на порядки чувствительней и селективный к изменениям в волновой среде.
Да, а откуда у тебя моя шкала, см. ниже? Вроде я ее отсылал только Валере? Ну и старые картинки прицепом ниже.
Вспомните как у Козырева его индикатор в вакууме не работал вообще!
Ну, не у Козырева, а у его последователя Зныкина, который пересекался с ним по работе.
Козырев – Зныкин
«Так, всё-таки, Николай Александрович, почему прибор не заработал сразу – неужели из-за вакуума? »
«Представьте себе да, - из-за вакуума? »
«А почему? »
«Почему - это не пятиминутный разговор и обязательно с карандашиком. Обязательно расскажу, но потом – мы много пробовали и думали над этим эффектом. Залипает в вакууме, не идет эффект даже на стограммовых грузах».
«А кстати, как это всё работает при разных грузах?»
«По нашим данным эффект проходит одинаково при любых грузах… Видите, как интересно, – вы сразу натолкнулись на эффект залипания в вакууме, мы к счастью через год, когда уже кое что понимали, возможно мы ничего не стали бы исследовать, если бы сразу, как Вы, откачали свои крутильные весы…»
В печатных работах Козырев об этом эффекте не упоминает, а мне о своем его понимании он ничего так и не рассказал. Просто, почему-то было не до того… Таких вопросов при живом общении хватает… Некоторое пояснение можно найти в его статьях, где он описывает работу весов. (См. отрывок далее)
«Теперь, давайте откроем Вашу великолепную вакуумную установку и посмотрим нить… У меня впечатление, что нить толстовата».
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что разные капроновые чулки состоят из нитей разной толщины? Мои знакомые не предполагали. Оказывается, есть целая система стандартов… Николай Александрович находит тончайшую паутинку, которая плавает в воздухе, с помощью клея закрепляет ее.
Вот на этих крутильных весах, настроенных Козыревым, я и начинаю свои эксперименты на следующий день.
Козырев предупредил, что в течение суток весы должны отвисеться, чтобы снялись внутренние напряжения в нити.
К этому диалогу присовокупи ссылку в этом сообщении.
P.S. Не в службу, а в дружбу, перезалей свои ролики на ютуб, и размести ссылки в ветке Избранное, яндекс тормозит.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:22
Вот когда направив две хитрых ПС друг на друга, увидите полтергейст, тогда сможете увидеть правильное направление, остальное надуманное.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:29
Gen (11 Сентябрь 2012 - 16:08) писал:
http://www.chronos.msu.ru/cabinets/nature_ref/shihobalov.htm правда, опыт с ПС они не поставили к сожалению.
1. Экранирование. Датчик (резистор) расположен рядом со стекляным окошком. И как пишут авторы медная пластина толщиной 2 мм. полностью экранирует эффект.
Опять же алюминиевые и медные элементы являются хорошими экранами на частотах начиная с 100 кГц, для низких частот лучше применять ферромагнетики (обычное железо)
2. Термостатирование. Выбор в качестве датчика резисторов МЛТ. Как известно самые лучшие из них - серые имеют класс точности 2%. И не смотря на то, что авторы отобрали из них с разборосом не более 0.1%, ТКС этих резисторов сводит на нет такую точность подбора
3. Опыт со светом. Резистор МЛТ имеют достаточно большие паразитные параметры L и C и светить лампой накаливания! через прозрачное окно на датчик = воздествию эл. магнитным излучением на эти самые паразитные параметры. т.е. я к тому что может быть причиной разбалансировки моста являлось не изменение сопротивления датчика!
Я бы конечно сейчас сделал на более современной базе (к примеру резистор 0805 0.1% 25ppm, инструментальный усилитель - MAX4208, АЦП MAX11201 24bit)
Добавил бы еще кварцевые пирамидку вершиной к датчику для сбора и концентрации волн материи. Есть предложения?
Вот еще можно почитать http://bourabai.narod.ru/articles/lavrent/distant.htm
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:55
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:47
Gen (12 Сентябрь 2012 - 13:55) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 62
1 пользователей, 59 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ylius, Bing (2)

Тема закрыта