Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#14161 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:02

Сравните изображение левой и правой части. На современной печати эффект отсутствует....

Oleg68, эффект поглащения и вторичного излучения материалом. ;)

#14162 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:56

Да это то, что лежит в спектральных диапазонах 8.14 мкм- 17 мкм.

#14163 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:27

Oleg68, ну, тогда ты поймешь, почему между негативной и позитивной ПС на предыдущей странице, стоит ?.

#14164 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:43

GEN. твои мысли я хорошо понимаю еще с времён твоих постов на тестатике.

#14165 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияGen (10 Сентябрь 2012 - 14:37) писал:

Ролики лучше скачать и ускорить просмотр для лучшей визуализации эффекта, все ж хотят быстрых зрелищ, :D  а ЭПС и физические свойства Времени проявляются не сразу. Терпение Геша, терпение и будем летать без шума и пыли. :D   ;)  73!
Ну, мы тоже не сидели сложа руки. Опыты вплотную проводились с осени прошлого года.
В процессе ежедневных опытов и замеров выяснилось что:
Индикатор отлично реагирует на температуру, на свет, на поле постоянного магнита, на время суток, на тепло рук и тела.
На статику реакция не замечена.
Небольшие реакции на ЛЮБОЙ предмет, независимо от его структуры. Разве что реакция больше на массивные предметы.
Обязательные условия проведения экспериментов:
Обязательная выдержка, не меньше часа, предметов в помещении проводимых опытов для выравнивания температуры!
За испытываемые предметы не браться голыми руками по тем же соображениям.
Обязательное наличие стабильной температуры до 0.1 градуса!
Желательно, отключать все бытовые эл. приборы, или не трогать их в процессе опытов.
Наблюдение за опытами с расстояния не меньше полутора метров.
Обязательная выдержка испытуемых предметов около индикатора не менее 30 минут! Если меньше выдерживать, то реакцию можно считать ложной и проведённый опыт был бесполезен!
Обязательное условие проведение опыта в промежутках "покоя" индикатора (а таких промежутков за день бывает не много).
Ни каких сквозняков!
Ни каких посторонних зрителей и животных в помещении быть не должно!
Вот! Если эти правила соблюдать, то с натяжкой можно назвать опыты корректными.
За время экспериментов отснято по-кадрово (каждые 15 сек.)и сведено в ускоренное видео более полутора гиг информации.
Вот моменты опытов:

http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/70/

В правом нижнем углу на синем фоне, можно наблюдать реальное время эксперимента.
Здесь можно наблюдать слабую реакцию на различные предметы, произвольную "болтанку" индикатора и реакцию на свет.
Индикатор представляет из себя связанных между собой 20 берёзовых обожжённых веточек подвешанных на оч. тонкую капроновую нить.
В низу банки, как положено 100 грамм воды.

http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/71/

Здесь добавлен ещё и второй индикатор, который может двигаться ещё и вверх и вниз.
Индикатор подвешан на тонкую пружинку, чтоб можно было ещё отслеживать и изменение массы.
Тут можно наблюдать и реакцию на детище Букета (Ивана) - панели из обожжённых веток. :D

Изображение

Но сколько я за ним не наблюдал ИЗМЕНЕНИЕ ВЕСА ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО!! Ни при каких обстоятельствах!

http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/73/

Здесь отлично видна реакция на магнитное поле.
Ну, опыт ни о чём не говорит, так как сажа (графит) является диамагнетиком и реакция индикатора не удивительна.
================
Далее, для максимальной изоляции индикатора от внешних воздействий температуры, он был помещён в стеклянный вакуумный термос:

Изображение

Внешний вид в собранном виде:

Изображение

Наблюдения велись (и пока ведутся)круглосуточно с помощью USB веб камеры, подключенной к компьютеру.

http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/72/

Реакция на тепло и предметы осталась но стала очень замедленной и не явной.
Зато появилась аномальная реакция на закаты и, иногда, восходы солнца, вот посредством такой "болтанки" индикатора".
Моё заключение таково - надо, нафиг, закругляться с этим делом. Нету никаких ЭПС и других сторонних излучений.
Все выше проведённые опыты можно только с натяжкой назвать корректными, и поведение индикатора объяснить обычными явлениями.
Например, не ясно почему вращается, вообще, индикатор. Возможно это деформация самого подвеса. Возможно, что это связано с движением воздуха внутри сосуда.
Вспомните как у Козырева его индикатор в вакууме не работал вообще!
И давайте уже, в конце концов, не будем выдавать желаемое за действительное.
Я на 100% уверен, если индикатор поместить в вакуум  и, плюс, создать абсолютные температурные условия - он встанет намертво в соответствии с эластичностью подвеса, и никаким хреном вы его не сдвините.
Впрочем, если кто хочет ещё раз помучиться, то пожалуйста! Тока не говорите что я вас не предупреждал! :D

Удачи!

#14166 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:33

Новое поколение вот таким рисует Гребенникова...
Если не мы полетим, то может они...:rolleyes:
Изображение

#14167 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:56

Хорошее поколение, если судить по рисунку.
Наши.
Бабочки, облачка в небесах и птицы.
И человек с зелёной бородой и в зелёном берете, тащится не спеша на зелёной "телеге".
Леса, поля и цветы.
Рай.

#14168 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:09

Просмотр сообщенияGenadi (10 Сентябрь 2012 - 21:00) писал:

Впрочем, если кто хочет ещё раз помучиться, то пожалуйста! Тока не говорите что я вас не предупреждал! :D

Удачи!

Снимаю шляпу ! Спасибо! Серьезная кропотливая работа !
Но не расстраивайся отрицательный результат - тоже результат !

#14169 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияekonom (10 Сентябрь 2012 - 22:09) писал:

Снимаю шляпу ! Спасибо! Серьезная кропотливая работа !
Да, ну.. шутите. :D  Через эту работу, благодаря букету, стал посмешищем по всей сети (и не я один) :lol:
Ну, да то ладно, будет наукой на будущее, и не только мне, надеюсь.

#14170 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:25

Просмотр сообщенияGenadi (10 Сентябрь 2012 - 22:48) писал:

Да, ну.. шутите. :D  Через эту работу, благодаря букету, стал посмешищем по всей сети (и не я один) :lol:
Ну, да то ладно, будет наукой на будущее, и не только мне, надеюсь.

Не обращай ни на кого внимания . Тем более эффект то есть !
Посмотри на втором видео http://video.yandex.ua/users/vas-murmonov/view/71/#
на 2.33 четко видно как Солнце освещает банку с индикатором и веточка начинает движение.
А это подтверждение теории что от солнечных лучей черное тело нагревается и нагревает воздух который поднимается вверх (создается термальный восходящий поток) нижний холодный давит снизу - индикатор движется .
Если есть возможность и желание проверь еще поставив лампы с ультрафиолетовым и (или) инфракрасным излучением купить их можно в зоомагазинах в отделах где продают аквариумы к рыбкам или используй инфракрасный обогреватель типа УФО. А также с простой лампой накаливания и с ксеноновой .

Сообщение отредактировал ekonom: 11 Сентябрь 2012 - 08:43

#14171 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 09:50

Просмотр сообщенияekonom (11 Сентябрь 2012 - 08:25) писал:

на 2.33 четко видно как Солнце освещает банку с индикатором и веточка начинает движение.
Дак я и писал, что индикатор реагирует на свет очень хорошо. Притом, даже на слабый и холодный (светодиод) источник света, по типу Козырева.
Ну и что? Я в этом пользы не вижу. Ну отклоняется от света и от магнитов, а толку-то?

#14172 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:12

Это говорит о том что внутри каждой веточки есть маленький канал (полость). При попадании Солнечных лучей (ИК или УФ)на черную обожженную поверхность веточки она нагревается - нагревает воздух внутри канала (полости) - нагретый воздух стремится вверх - конвекция . Вот Вам и эффект полостных структур.
Кстати если есть у Вас лазерный термометр это легко проверить можно .

#14173 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияekonom (11 Сентябрь 2012 - 10:12) писал:

Кстати если есть у Вас лазерный термометр это легко проверить можно .
На работе есть, но он слишком грубый, хотя можно взять попробовать.
Тут ещё вот что. Неизвестно что ещё крутится. Либо сам индикатор, либо подвес на котором он висит.
Например, подвешенный индикатор на тонкой медной проволоке, вообще, стоит как вкопанный.

#14174 GAGA

GAGA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:25

Внутри канала поры.Сопла Лаваля,направленные наружу к коре.Кора - остаточное явление выхода, перечисленных выше,ИК и УФ.Философы назвали этот нарост "философским камнем".

По нормальному языку можно писать? Опять абракадабра.

Сообщение отредактировал magma: 11 Сентябрь 2012 - 22:17

#14175 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияGenadi (10 Сентябрь 2012 - 09:24) писал:

А да, и ещё - нету никакого ЭПС и никогда не было. Попробуйте доказать обратное.
Прежде чем доказывать, надо понять с чем мы имеем дело... Вопрос о том как два тела в пространстве знают о существовании друг друга, задавался учеными давно и все приходили в выводу, что должен быть посредник. Так вот есть среда (можете ее называть как угодно - физ. вакуум или эфир) отвественная за все известные в природе виды взаимодействий. ВСЕ взаимойдествия между телами носят ВОЛНОВОЙ характер, разница лишь в конфигурации волны. Как известно волны имеют способность преломляться, отражаться, поглощаться и т.д. Так вот попадая (облучая) полостные структуры, происходит многократное переотражение (частичное рассеивание и поглощение) волн материи в результате мы имеем дело с направленным излучением (аля волновод). Резонирующие полости на частотах волн кратных или равных облучаемой частоте создают в пространстве зоны повышенного и пониженного давления (или как тут принято говорить пучности). Вообщем проблема отключения притяжения сводится к задаче облучения рабочего тела некой частотой (таким источником как раз могут стать полостные структуры) в результате чего осцилляция составляющих частей (атомы, электроны... я не знаю на что конкретно) этого рабочего тела станет отличной от основной частоты нашего пространства. Таким воздействием могут быть волны де Бройля (искра источник эл. магнит волн в большом диапозоне частот) или удар или деформация по Козыреву... Естественно что полностью на 100% осциллирующие рабочее тело на частотах не кратных основной частоте словно вырежется из нашего подпространства. Лучи света не станут им поглощаться и отражаться - оно станет невидимым. Больше того мы не сможем ощутить его физически (прикосновением) поскольку я писал ранее, что все виды взаимодействий носят волновой характер в том числе и механическое... Если это никому не интересно... я больше не буду писать на этом форуме поскольку мои письма с завидным постоянством удаляются...

Просмотр сообщенияekonom (11 Сентябрь 2012 - 08:25) писал:

А это подтверждение теории что от солнечных лучей черное тело нагревается и нагревает воздух который поднимается вверх (создается термальный восходящий поток) нижний холодный давит снизу - индикатор движется .
Есть многочисленные опыты доказывающие, что даже при полном экранировании света, НЕЧТО проходя сквозь экран продолжает воздействовать на чувствительный элемент (крутильные весы или мостовая схема как в опытах Козырева по обнаружению фактического положения звезды на небе).

#14176 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:08

Через эту работу, благодаря букету, стал посмешищем по всей сети (и не я один)

Гена, я не считаю тебя и других проводивших опыты с ЭПС посмешищем. Ты честно проводишь свою работу, только не благодаря букету, а благодаря собственному любопытству, проверить свои силы, продвинуть тему и чему-то новому научится. Букет, из собственных корыстных целей, тебя подвел к собственному пределу в теме, и разочарованию в том, что ты потратил время впустую. Забудь. А в пустую ли ты потратил время? Ты плотно подошел к изучению свойств среды, ты ведь максимально отсек тепловое излучение, отсек, значит, отфильтровал, правильно? И начал наблюдать эффекты при восходе и заходе Солнца, собственно как и я, плюс затмения Солнца и Луны, см. в ветке избранное. Правда, я разочаровался в индикаторе ГВС и об этом писал на форуме открыто. При всей его чувствительности к ЭПС, он так же чувствителен к статике, тепловым и погодным изменениям, плюс к глобальным изменениям; Солнце, Луна, Юпитер, индикатором можно предсказывать землетрясения, чувствительный к биополю оператора и т.д. Терпение усердие и графики с последующим анализом, проявят все. А в чем тогда суть? А суть в том, что следует отсечь, отфильтровать все, и наблюдать либо за Солнцем, либо за биополем, либо за ЭПС. Это главная проблема – ФИЛЬТРЫ. И вот в платформе ГВС проблему фильтров решил. Логично? Мы на своем кухонно гаражном уровне, реализовать крутильные весы в вакуумном исполнении с развязкой от фундамента … тяжело, правда? Или сможем при желании? Но другие смогли
http://www.chronos.msu.ru/cabinets/nature_ref/shihobalov.htm правда, опыт с ПС они не поставили к сожалению. Но тем не менее даже в моем опыте с сигаретой и тепловым экраном эффект виден, т.е. один физический процесс может повлиять на другой физический процесс или полностью перекрыть, и это важно. По вакууму. А что такое вакуум, пустота? Эфир? На данном этапе я определился, назвав пустоту ВОЛНОВОЙ СРЕДОЙ. А разве нет? В целом индикатор ГВС это начальный уровень, где думающий проникнет в свойства форм и волновой среды. Этап модернизации плазменного детектора продолжается, он на порядки чувствительней и селективный к изменениям в волновой среде.
Да, а откуда у тебя моя шкала, см. ниже? Вроде я ее отсылал только Валере? Ну и старые картинки прицепом ниже.

Вспомните как у Козырева его индикатор в вакууме не работал вообще!  

Ну, не у Козырева, а у его последователя Зныкина, который пересекался с ним по работе.

Козырев – Зныкин

«Так, всё-таки, Николай Александрович, почему прибор не заработал сразу – неужели из-за вакуума? »
«Представьте себе да, - из-за вакуума? »
«А почему? »
«Почему - это не пятиминутный разговор и обязательно с карандашиком. Обязательно расскажу, но потом – мы много пробовали и думали над этим эффектом. Залипает в вакууме, не идет эффект даже на стограммовых грузах».
«А кстати, как это всё работает при разных грузах?»
«По нашим данным эффект проходит одинаково при любых грузах… Видите, как интересно, – вы сразу натолкнулись на эффект залипания в вакууме, мы к счастью через год, когда уже кое что понимали, возможно мы ничего не стали бы исследовать, если бы сразу, как Вы, откачали свои крутильные весы…»
В печатных работах Козырев об этом эффекте не упоминает, а мне о своем его понимании он ничего так и не рассказал. Просто, почему-то было не до того… Таких вопросов при живом общении хватает… Некоторое пояснение можно найти в его статьях, где он описывает работу весов. (См. отрывок далее)
«Теперь, давайте откроем Вашу великолепную вакуумную установку и посмотрим нитьУ меня впечатление, что нить толстовата».
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что разные капроновые чулки состоят из нитей разной толщины? Мои знакомые не предполагали. Оказывается, есть целая система стандартов… Николай Александрович находит тончайшую паутинку, которая плавает в воздухе, с помощью клея закрепляет ее.
Вот на этих крутильных весах, настроенных Козыревым, я и начинаю свои эксперименты на следующий день.
Козырев предупредил, что в течение суток весы должны отвисеться, чтобы снялись внутренние напряжения в нити.

К этому диалогу присовокупи ссылку в этом сообщении. ;)  Удачи и 73! :D

P.S. Не в службу, а в дружбу, перезалей свои ролики на ютуб, и размести ссылки в ветке Избранное, яндекс тормозит. :)  И поделись, пожалуйста, в подробностях как ты снимал веб_камерой длительные ролики с таймером, может прога или софтина какая т.д.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Transportir.jpg   833,95К   95 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   98,35К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   80,05К   93 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   92,76К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  TimeLine.jpg   160,01К   91 Количество загрузок:

#14177 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:22

Да на растениях и хламидомонадах надо на ЭПС смотреть, вижу путаница идет с понятием ЭПС. Оно влияет на живые организмы, и я уже говорил, что надо не один источник ЭПС изучать, а взаимодействие двух ПС.
Вот когда направив две хитрых ПС друг на друга, увидите полтергейст, тогда сможете увидеть правильное направление, остальное надуманное.

#14178 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияGen (11 Сентябрь 2012 - 16:08) писал:

Но другие смогли
http://www.chronos.msu.ru/cabinets/nature_ref/shihobalov.htm правда, опыт с ПС они не поставили к сожалению.
Спасибо за инфу... Правда есть замечания к постановке опыта...
1. Экранирование. Датчик (резистор) расположен рядом со стекляным окошком. И как пишут авторы медная пластина толщиной 2 мм. полностью экранирует эффект.
Опять же алюминиевые и медные элементы являются хорошими экранами на частотах начиная с 100 кГц, для низких частот лучше применять ферромагнетики (обычное железо)
2. Термостатирование. Выбор в качестве датчика резисторов МЛТ. Как известно самые лучшие из них - серые имеют класс точности 2%. И не смотря на то, что авторы отобрали из них с разборосом не более 0.1%, ТКС этих резисторов сводит на нет такую точность подбора
3. Опыт со светом. Резистор МЛТ имеют достаточно большие паразитные параметры L и C и светить лампой накаливания! через прозрачное окно на датчик = воздествию эл. магнитным излучением на эти самые паразитные параметры. т.е. я к тому что может быть причиной разбалансировки моста являлось не изменение сопротивления датчика!

Я бы конечно сейчас сделал на более современной базе (к примеру резистор 0805 0.1% 25ppm, инструментальный усилитель - MAX4208, АЦП MAX11201 24bit)

Добавил бы еще кварцевые пирамидку вершиной к датчику для сбора и концентрации волн материи. Есть предложения?
Вот еще можно почитать http://bourabai.narod.ru/articles/lavrent/distant.htm

#14179 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:55

Cobalt, я в АЦП не силен, нет практики, все мечтаю собрать надежный самописец на базе АЦП и записывать данные не в ДОСе, а на семерке с графиками в реальном времени с трафиком 24 часа ... хех <_< а по регистраторам ... я ушел от крутильных весов и мостовых схем, как от резисторов, так и от полевых транзисторов, так и от кварцевых генераторов ... так как, было замечено усталость элементов при регистрации нестандартных излучений, со временем регистрируются хаотические показания, и это не смотря на то, что элементы в классических электронных схемах работают абсолютно нормально ... плюс инертность регистрации на электронных аналогов крутильных весов по моствым схемам, идентична инертности индикатора ГВС.  У меня надежда на плазму и изменения ионной проводимости в плазме за счет внешних воздействий, ни разу не было хаотичных показаний, нет у неё усталости та как все в динамике, плюс быстрота реакции на внешнее воздействие, ... проблема фильтров и экранов прежняя, работаю над селекцией плазменного детектора, все упирается в свободное время на свои кровные :)  ... 73!

#14180 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияGen (12 Сентябрь 2012 - 13:55) писал:

... У меня надежда на плазму и изменения ионной проводимости в плазме за счет внешних воздействий, ни разу не было хаотичных показаний, нет у неё усталости та как все в динамике, плюс быстрота реакции на внешнее воздействие ...
Плиз, опиши что хотел сделать. Желающие реально изготовить найдутся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025