Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#14181 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:21

Простой вариант ПД описан в ветке Мишина в подробностях, это база, вот на этой базе можно продвигать дальше. Пока воздержусь от схемы прототипа в связи с  тем, что если кто надумает взяться за базовый вариант, то может получиться намного лучше чем у меня, а это плюс, может я чего-то не учел ... 73! :)

#14182 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияGen (12 Сентябрь 2012 - 16:21) писал:

Простой вариант ПД описан в ветке Мишина в подробностях....
Плиз, ссылку.
------------------------------------------------------------------------------------
Ответ Gen*a
http://www.matri-x.r...297&#entry77297

#14183 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:40

Просмотр сообщенияGen (11 Сентябрь 2012 - 16:08) писал:

Да, а откуда у тебя моя шкала, см. ниже? Вроде я ее отсылал только Валере? Ну и старые картинки прицепом ниже.
Ну как-же? Шкалу взял вот отсюда.

Цитата

Ну, не у Козырева, а у его последователя Зныкина, который пересекался с ним по работе.
Да, именно этот диалог я и имел в виду. "Залипания" происходят без воздуха. Значит во всех реакциях индикатора виноват воздух? А нам это надо? Что за ЭПС такое, которое гоняет воздух? Это не ЭПС а турбо-винтовой двигатель какой-то. :D Вот когда индикатор начнёт работать в вакууме, тогда только можно говорить (очень робко) о каких-то там чего-то.

Цитата

P.S. Не в службу, а в дружбу, перезалей свои ролики на ютуб, и размести ссылки в ветке Избранное, яндекс тормозит. :)

Ген, я прошу прощения, но регистрация на ютубе требует телефон, а телефона у меня нету. :D
Могу только посоветовать сервис который помогает качать с подобных сайтов:

http://ru.savefrom.net/

Цитата

И поделись, пожалуйста, в подробностях как ты снимал веб_камерой длительные ролики с таймером, может прога или софтина какая т.д.
Это без проблем. :D
Веб камеру я гоняю через WebCam Looker
Там можно выставить любой вид съёмок, даже есть датчик движения.Я обычно выставляю фотография интрвал - 15сек.
Этого достаточно чтобы наблюдать плавную реакцию индикатора.
Затем, полученные фотографии, обычно их за сутки набирается около 3-х тысяч, загоняю в видео редактор VideoMach и собираю картинки с интевалом 0.09 - 0.07 сек.и сохраняю в .AVI. Потом "дожать" можно уже в любой дожималке, например, FormatFactory .
Кстати, только в этом редакторе (VideoMach) я нашёл нормальную функцию работы с картинками, в остальных, даже в СониВегас, такой фишки не нашёл. Ну а ставить чего-нибудь от адобе, дык вообще не имеет смысла, такие мощные программы не для этих мелочей. :D
Ещё, WebCam Looker позволяет работать с нескольким веб камерами (или любой видео приставкой какую видит комп). Это очень удобно. Я наблюдения вёл сразу с двух камер, но потом бросил - лень было заниматься видео монтажом. :rolleyes:

Ещё хотел отметить, что такие "красивые" и наглядные движения индикатора возможны благодаря "ускоренной" съёмке.
В реальном времени самые быстрые отклонения индикатора схожи с минутной стрелкой и на глаз почти незаметны.
И ещё одно замечание, очень важное!
Я всё думал как "подвесить" индикатор по типу компасной стрелки. Почему? Как я писал выше, есть подозрение (и очень сильное), что в "работе" индикатора участвует подвес. Идеально, возможно, была-бы паутина, но сколько я не пытался её приспособить ничего не получалось, только нервы попортил. :D  И все опыты велись на очень тонком капроновом подвесе, который "плавает" по воздуху.

#14184 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:16

Это без проблем.

Ага, спасибо, пригодитцо. :)

А нам это надо? Что за ЭПС такое, которое гоняет воздух?

Ген, диалог-то был скоротечный, он же сказал, не за пять минут, а с карандашом длительный разговор. Ну представь себе научного рядового сотрудника, волею судьбы встретившего вождя всех МНС, с бриллиантовой звездой за пиджаком, как у Гагарина на кителе. Две такие звезды было в Союзе от МАА, две, и больше ни у кого в Союзе, представь себе завистников в верхних эшелонах науки. Вопросов много и без подготовки, так как встреча случая, в ограниченном промежутке времени. Да и не стал бы Козырев открывать все карты первому встречному, та как Гулаг он прошел. Рекомендации и в каком направлении работать, это было максимум от него. Причинная механика, свойства Времени, мгновенность скорости распространения сигнала через Время, против флагмана ТО СТО, это же песок на зубах Академиков, вот они и банили его везде при случае. ...   Воздух? ... да причем здесь воздух, воздух что, пройдет сквозь стекло или металл? А вакуум, идеальный тепло изолятор, да? Тогда почему в вакууме нагреваются ИСЗ? Потому, что есть ВОЛНОВАЯ СРЕДА, если хочешь Эфир! И она есть везде! Разве нет? Ссылку-то прочел? :D

Я всё думал как "подвесить" индикатор по типу компасной стрелки. Почему? Как я писал выше, есть подозрение (и очень сильное), что в "работе" индикатора участвует подвес.

Если делать по образу компаса, то рычаг своей массой будет давить на опору, чувствительность такого механизма будет на порядки ниже по сравнению с крутильными весами, даже если ты опору и иглу сделаешь из корунда или алмаза при сверхлегком рычаге, да и от балансировки и остойчивости тебе не уйти. ;)  Крутильные весы изобретенные Кулоном, особо чувствительны к кране малым силам. Учитывая законы кручения (подвес) и отсутствием упругого последействия, последующие ученые высоко оценили изобретение Кулона, и с модернизацией крутильных весов они смогли обнаружить взаимопритяжение пробных тел, без электростатических сил. ;)

Идеально, возможно, была-бы паутина, но сколько я не пытался её приспособить ничего не получалось, только нервы попортил.

Э Брат, это тебе не ключом на 32 работать. Я же в свое время это сделал. :D

И все опыты велись на очень тонком капроновом подвесе, который "плавает" по воздуху.

В нашем неблагодарном деле, это равносильно подвесить лом на бельевую веревку. Читай хроники ... http://nvpminsk.narod.ru/Doponitelnye_faily-3_Kursy/N_Nepomnyaschii_XX_vek_Hronika_neobyasnimogo.htm

Человеком, которому наконец удалось зафиксировать эти загадочные "лунные лучи", стал наш соотечественник, инженер из Ульяновска Владимир Беляев. По счастливой случайности раньше он занимался маятниковыми приборами специальных конструкций, предназначенными для регистрации гравитационных вариаций (такие приборы применяются, например, в геофизике для рудной разведки).
В простейшем виде такой прибор, называемый крутильным маятником или крутильными весами, представляет собой небольшой диск или "гантельку", подвешенные на тончайшей шелковой нити. Сила гравитационного взаимодействия определяется по углу закручивания нити.
Инженер Беляев однажды решил совершенствовать прибор и подвесить диск на нити, лишенной упругости, что должно было резко повысить его чувствительность. Такую нить после десяти лет упорных поисков он обнаружил в природе - это была паутина одного из видов пауков. Подвешенный на ней диск мог непрерывно совершать в одну сторону тысячи оборотов, не закручивая нити.
Прибор Беляева, названный им "Дельтой", был сделан с учетом прежнего опыта работы с гравиметрами. Нить с диском была подвешена в стеклянном сосуде, который после откачки из него воздуха был заполнен парами аммиака. Сосуд размещался глубоко под землей на сейсмостойком основании и был окружен тремя сплошными экранами - медным, водяным и асбестовым, призванными надежно экранировать от электромагнитных излучений, в том числе тепловых. С 1972 по 1976 год работа прибора продолжалась круглосуточно, что позволило выявить весьма интересные и неожиданные закономерности. В частности, за неделю-две можно было предсказывать крупные землетрясения в любой точке Земли. Но нас сейчас интересует другое. Как отмечает сам Беляев, "из месяца в месяц, из года в год наблюдения подтверждали связь показаний "Дельты" с непосредственными прямыми "излучениями" Луны, не связанными с приливными явлениями (то есть с 12-часовыми циклами). В период полнолуния записывались циклы 2- и 4-часовые, о которых науке сегодня практически ничего не известно... И что еще важно: на исходе полнолуния, в дни, когда, казалось бы, датчик не должен был фиксировать столь странные всплески, он их все-таки фиксировал. Почему? Стало казаться, что вся Вселенная посылает свои сигналы на Землю в этом диапазоне. А ведь нет ни одной обсерватории в мире, где регистрировались бы подобные излучения!".
Что же это за излучения? Поскольку инженер Беляев тщательно экранировал свою "Дельту", воздействовать на нее могут из известных науке разве что два фактора: гравитационные вариации и пондеромоторные силы сверхнизкочастотных электромагнитных полей, которые беспрепятственно могут проникнуть через указанные экраны. Исходя из принципа Окками, всякая экзотика типа нейтрино и гипотетических охатринских "микролептонов" не в счет, а вот акимовские торсионные поля остаются под вопросом, тем более что Беляев обнаружил два совершенно необъяснимых эффекта: его "Дельта" реагировала на человека, входящего в подвал, и, что совсем невероятно, на выплескивание за стенами подвала из стакана 10- процентного раствора аммиака (напомню, что аммиачными парами заполнен герметичный сосуд, в который заключена "Дельта"). То есть молекулы аммиака как-то влияют на своих "коллег" на большом расстоянии и сквозь непроницаемые экраны! Так что на прибор инженера Беляева стоит обратить внимание тем, кто экспериментирует с торсионными полями.

А я тебе скажу что это за паук, серый крестоносец, крест белый в черной окантовке, фаланги лап чередуются черные серые ... а паутину брать ту, когда он спускается на ней, вот это та самая паутина, не из сети, транспортировал эту паутину домой в картонном цилиндре из под коньяка, предварительно сделал рассечение цилиндра по длине, около сантиметра вырезал, паутину прикрепил скотчем к двум крышкам цилиндра и с небольшим натяжением паутины, вставил в цилиндр через щель зафиксировав крышки в цилиндр, с первого раза не получилось. 73!

P.S. Кстати о подвале, :)  в подвале у меня стоял на столе плазменный детектор (ПД), все опыты я проводил там. На фото ниже осциллограмма с ПД. Первый сигнал - это я, второй сигнал - это человек входящий в подвал, третий сигнал - это сигнал от 8 пальцев моих рук, два больших пальца прижал к ладоням. Это я об аммиаке в приборе Беляева, и об селекции (фильтровании) сигналов в целом. Смотри, когда я в плазму ввожу свою составляющую (биополе пальцами рук), то ПД становится чувствительный к внешним биополям. ;)  Когда рядом с плазмой расположена ПС, то к чему становится чувствительный ПД? B)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Signal.jpg   76,38К   37 Количество загрузок:

#14185 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 16:03

Gen
На какой максимальной дистанции от излучателя вы регистрировали ЭПС своим аппаратом?

пока до четырех метров через стену ...

Сообщение отредактировал Gen: 13 Сентябрь 2012 - 16:19

#14186 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияGen (13 Сентябрь 2012 - 13:16) писал:

третий сигнал - это сигнал от 8 пальцев моих рук, два больших пальца прижал к ладоням.
Вот бы в динамике на видео увидеть, как ты показываешь пальцы, в прибор твой "угадывает" это через стену :)

У меня лампа, которая стояла в ПД, вышла из строя месяц назад, когда изучал зеленое свечение в лампе и аномальное падение тока при плавки железа стримером качера, об этом я рассказывал и показывал месяц назад на ютубе в своем канале... найду лампу, будет видео фомам не верующим ... :D

Сообщение отредактировал Gen: 13 Сентябрь 2012 - 18:00

#14187 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 19:39

-А на схему где можно взглянуть ? Что куда цеплялось...

...последняя строка в сообщении № 14182.

Сообщение отредактировал Gen: 14 Сентябрь 2012 - 13:10

#14188 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:27

Gen Спасибо ! оказывается все рядом...

#14189 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 00:51

Просмотр сообщенияGenadi (10 Сентябрь 2012 - 21:00) писал:

...
Реакция на тепло и предметы осталась но стала очень замедленной и не явной.
Зато появилась аномальная реакция на закаты и, иногда, восходы солнца, вот посредством такой "болтанки" индикатора".
Моё заключение таково - надо, нафиг, закругляться с этим делом. Нету никаких ЭПС и других сторонних излучений.
Все выше проведённые опыты можно только с натяжкой назвать корректными, и поведение индикатора объяснить обычными явлениями.
Например, не ясно почему вращается, вообще, индикатор. Возможно это деформация самого подвеса. Возможно, что это связано с движением воздуха внутри сосуда.
Вспомните как у Козырева его индикатор в вакууме не работал вообще!
И давайте уже, в конце концов, не будем выдавать желаемое за действительное.
Я на 100% уверен, если индикатор поместить в вакуум и, плюс, создать абсолютные температурные условия - он встанет намертво в соответствии с эластичностью подвеса, и никаким хреном вы его не сдвините.
Впрочем, если кто хочет ещё раз помучиться, то пожалуйста! Тока не говорите что я вас не предупреждал! Удачи!
Техника-молодежи, 1992, №12, с.7-9.
Прикрепленный файл  tm_1992_N12_s7.gif   143,22К   170 Количество загрузок:Прикрепленный файл  tm_1992_N12_s8.gif   140,37К   192 Количество загрузок:Прикрепленный файл  tm_1992_N12_s9.gif   165,68К   132 Количество загрузок:

На что реагируют крутильные весы? А.Г. Пархомов. Парапсихология и психофизика, №4(6), 1992, с.54-59.

#14190 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:01

Индикатор вращается из за изменения волновой картины в локальном объёме. Происходит взаимодействие продольных фолн нескольких структур - паутинки, соломинки, рук и банки-полости, в идеале верх банки должен быть коническим. Плюс поток от Солнца. Для тех кто непонял, почему соломинка под углом окколо 45 гр, читать Геннадия Николаева.

#14191 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:06

Кстати именно паутинка работает лучше всего. Пробовал: Волос, несколько различных видов ниток, очень тонкую леску, тонкий медный провод - ничего из этого и близко не стояло к чуствительности индикатора на паутинке. К томуже паутинный индикатор реагирует на излучения сквозь стены точно так же как и без них. Даже можно научиться одним взглядом его двигать. Это я всё к тому пишу, что индикатор работает правильно именно с паутиной. У меня он реагировал раз в 5 быстрее чем на видео в музее. Ах да, я еще использовал именно обожженую малиновую веточку, её пористая структура очень хорошо подходит.

#14192 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:11

А Вы попробуйте воздействовать одной ладонью, поставив её в форме колоколообразного цветка. Был немало удивлён, воздействие значительно сильнее, по крайней мере в моём случае. Индикатор классический - банка 0,75, паутинка крестовика, соломинка.

#14193 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:20

uroboros
Я старался близко не подходить к банке, чтобы избежать теплового воздействия. Индикатор прекрасно видит моё перемещение в радиусе 2-5 метров, а на взгляд реагирует куда дальше. Думал фокус в воде, испарения и всё такое - нет, что с водой, что без - реагирует одинаково.
А вот на искуственные ПС реагирует в разы хуже. Т.е. если в упор поставить ПС или даже на солнце, индикатор чуть хуже, но всеравно отдаст предпочтение человеку.

#14194 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:53

Если вы читали эксперименты от bes*a, то заметили, что он рекомендует заменить стеклянную колбу поликарбонатной ёмкостью.
Стекло достаточно сильно поглощает "поле", а потом его переизлучает...

#14195 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:52

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Сентябрь 2012 - 00:51) писал:

Техника-молодежи, 1992, №12, с.7-9.
Да, подтверждаю. Индикатор всегда поворачивается высоким концом к свету.
Так же работает и индикатор Козырева (крутильные весы)

Изображение

Козыревский работает на свет даже лучше, скорее всего из-за своей меньшей массы.

#14196 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:00

Genadi, шикарный корпус. 5+ :)

#14197 GAGA

GAGA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 13:16

И я оценил.РАДОСТНО!  ЧЕЛОВЕК,возвращается к ювелирной механики.Коим и был этот не взрачный,на первый взгляд человек.Ювелир МЕХАНИК Виктор Гребенников.

#14198 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:53

на картинке где надпись с новым годом -вроде такой рисунок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  180920121649.jpg   469,21К   157 Количество загрузок:

#14199 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияskin (18 Сентябрь 2012 - 21:53) писал:

на картинке где надпись с новым годом -вроде такой рисунок.
Хороший рисунок, он похож на то что находится в ячейке, по описанию Гребенникова. skin, где тот рисунок, оригинал, покажи пожалуста его.

#14200 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:58

потом осиное гнездо зарисую такого в инете еще  не видел и у В.С.Г оно отличается -пытался домой привезти но оно хрупкое рассыпалось

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1907207.jpg   78,07К   121 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025