Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#14221 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:08

Просмотр сообщенияjmaster (24 Сентябрь 2012 - 21:05) писал:

...Я, конечно же, расскажу читателю и о "тонкостях" работы моего аппарата, и о принципах его движения, расстояниях, высотах, скоростях, об экипировке и обо всем остальном - но это будет уже в следующей моей книге..." (ММ, с.208).
Взял с сайта OZONа, у меня книга в PDFе просто  :) ОБ ЭКИПИРОВКЕ? Это как? Что за экипировка? Летать помогает или защищает?
Хоть кто нибудь задавался этим вопросом?
И еще, в фильме Светлакова о ВСГ, есть фраза интересная, сказанная Светлаковым ,,Сидя под обезболивателем, испытываю странные чувства, меня буд то тянет вверх, как бы затягивает в соты,,
Может дедушка, привязывал платформу ремешком для того, что бы она держалась за него, а не он за нее))) как бы вес теряет только дед, а платформа нет))) у меня всегда было ощущение, что деда на фото в полете, будто бы за шкирку держит кто то невидимый B)
Полностью поддерживаю. Хочу обратить внимание ещё на то, что слово "тонкостях" заключено в кавычки. На что здесь дед намекает?

#14222 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:08

Кто-нибудь считал с какой скоростью ГВС добрался от Новосибирска до Исилькуль (794 км по автотрассе), "Путь мой был долгим — не менее сорока минут от Новосибирска." Т.е., если взять 794 км и время = 40 минут, получается ГВС двигался со скоростью 1191 км/ч! :) Тоже так хочу... :(
Это, кстати, укладывается в данное предложение: "аппарат, развивающий зенитную тягу не много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать—сорок километров в минуту"

#14223 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияLASAILOR (25 Сентябрь 2012 - 05:48) писал:

При интерференции эфира прооисходит что-то подобное. ГВС повидимому нашел"призму" эфира, отсюда рывки времени, составляющая жесткого излучения, гравитационная составляющая. Найти эту призму вопрос времени...
Моё мнение таково – всё сложное таким лишь кажется. И вот почему:
Замедление или ускорение времени это процесс его движения по отношению к себе же. Время это движение голографической информации пространства в настоящем из будущего в прошлое. Причём движется это пространство времени из будущего - расширяясь,  в прошлое - сжимаясь. Таким образом, двигаясь, оно и создаёт само пространство, которое является основой жизни Мира. Информационное движение времени формирует Эфир, который является сутью движения. Движется эфир по оптимальным траекториям самого времени, создавая на всех уровнях одни и те же временные формы – по образу и подобию, которые взаимодействуют меж собою. Это и  атомные структуры  и  звёздные, это сама  вселенная, сама жизнь во всех её проявлениях. Всё просто, если принять «ORMUS»  и посмотреть на Мир...   :)
«Оптимальные траектории» подобны руслам рек. Эфир движется аналогично, создавая вихревые структуры, которые являются временными информационными скоплениями. Любой атом состоит из двух взаимосвязанных эфирных вихрей с определённой структурой направленности движения. Это не застывшая форма «материи», а высоко динамичная форма эфирного времени. Любое «настоящее» состоит из осциллирующего временного эфира. Даже с позиции протрезвевшего физика можно сказать очень просто – время это мера изменения термодинамического состояния вакуума...  ;)
В платформе все ячейки ПС являются преобразователями, аналогами направленного временного движения. В них происходит спонтанная трансформация временного эфира. Он подобен плотной магнитной жидкости переходящей из «прошлого» в «будущее» состояние. Осциллирующееся состояние атомов ПС создаёт в ячейках поляризованное, синхронное и направленное излучение с преобладающим «будущим» временным свойством. Этот параметр и является антигравитационным.
Предупреждение: Изображение  
Управление временем требует особой осторожности, так как  этот процесс позволяет задействовать  дикую, природную энергию Мира. Надеюсь, что это предупреждение напрасное, ведь кто это может делать? – Разве что насекомые, жучки,  которые обуздав силу времени, становятся неуловимыми «шнеками»...
Изображение

#14224 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:45

Эти отрывки уже обсуждались?
1). "Но оставаться перед читателем полным жадиной я не хочу. И дарю исследователям другой Патент Природы, тоже связанный с Движением и Гравитацией, физики утверждают: создание безо-бип-го движителя невозможно."
2). "Но — торопись! Вредителю люцерны — слоникуфитономусу — объявлена широчайшая химическая война, которую Мудрое Человечество может-таки выиграть. Но не ошибиться бы в цене: с уничтожением жука Фитономус вариабилис из фауны нашей планеты начисто исчезает наездник Батиплектес анурус — он паразитирует только на этом виде долгоносиков и без них вообще не жилец."
3). "Торопитесь же, биологи, инженеры, физики! Ибо, если победит Химия, — навеки уйдет от людей и эта Тайна, и, конечно же, целая цепь связанных с нею других Тайн. А сами люди, без насекомых, этого не изобретут."

#14225 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияDani (25 Сентябрь 2012 - 11:45) писал:

Эти отрывки уже обсуждались?
Ну не ветром же раздуло 712 страниц обсуждений на форуме...
Если трудно прочитать весь форум, используйте "Расширенный Поиск" (справа вверху) для отыскания нужных словосочетаний...
Например "скорость гравитоплана"

А про прыгающий кокон - очень часто... И даже опыты где-то были...

#14226 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:06

Все новое - хорошо забытое старое...
Изучаем дальше об открытии Е.И Демина.

Притяжение... света? Б. Петров. Юный техник, 1991, №4.
Прикрепленный файл  prityazhenie_sveta_p1.jpg   163,83К   138 Количество загрузок:Прикрепленный файл  prityazhenie_sveta_p2.jpg   152,18К   177 Количество загрузок:Прикрепленный файл  prityazhenie_sveta_p3.jpg   149,99К   169 Количество загрузок:Прикрепленный файл  prityazhenie_sveta_p4.jpg   153,36К   168 Количество загрузок:

Шестая сила таится в тени. Э. Демин. Техника-молодежи, 1992, №12, с.7-9.

Тень над тенью. Изобретатель и рационализатор, 1994, №2.
Прикрепленный файл  ten_nad_tenyu.gif   192,71К   139 Количество загрузок:

#14227 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 02:52

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25 Сентябрь 2012 - 20:50) писал:

Ну не ветром же раздуло 712 страниц обсуждений на форуме...
Если трудно прочитать весь форум, используйте "Расширенный Поиск" (справа вверху) для отыскания нужных словосочетаний...
вас я понял - умолкаю, не то по морде получу и подвиг свой не совершу :)

#14228 LASAILOR

LASAILOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 04:00

Просмотр сообщенияDani (25 Сентябрь 2012 - 10:08) писал:

Кто-нибудь считал с какой скоростью ГВС добрался от Новосибирска до Исилькуль (794 км по автотрассе), "Путь мой был долгим — не менее сорока минут от Новосибирска." Т.е., если взять 794 км и время = 40 минут, получается ГВС двигался со скоростью 1191 км/ч! :) Тоже так хочу... :(
Это, кстати, укладывается в данное предложение: "аппарат, развивающий зенитную тягу не много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать—сорок километров в минуту"

Применять трехмерную логику в пространстве потерявшем причинно следственные связи, нелогично

#14229 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 04:33

Просмотр сообщенияLASAILOR (26 Сентябрь 2012 - 04:00) писал:

Применять трехмерную логику в пространстве потерявшем причинно следственные связи, нелогично
этим вы хотите сказать, что 40 минут ГВС не летел над землей? Расскажите, что вы имели ввиду?

#14230 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:15

Применять трехмерную логику в пространстве потерявшем причинно следственные связи, нелогично.

В полете потеряна причинно следственная связь с нашим Миром, с гравитацией с нашим временем и другими процессами, но восстановилась причинно следственная связь с другим пространством, в котором процессы могут быть инвертированы по отношению к нашим процессам. Из этого можно сделать вывод, что платформа находилась в пограничной зоне между нашим и иным пространством, в нейтральной области, от этого нелегко балансировать рукоятями на стойке ... как канатоходец с шестом в руках... канат трасса ЭПС ... http://www.youtube.com/watch?v=bQmbmfaNe10  ... 73!  :D

#14231 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:55

OAUM-OZON, спасибо за информацию, отличные сканы, обновил свой архив. Спасибо!

#14232 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:15

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25 Сентябрь 2012 - 22:06) писал:

Все новое - хорошо забытое старое...
Ну очень старое!!!
Еще в середине прошлого тысячелетия норвежский физик Карл Антон Бъеркнес (1825 –1903 гг.) доказал, что два пульсирующих шара, радиусы которых малы по сравнению с их взаимным расстоянием, будучи помещенные в (несжимаемую) жидкость, способны порождать притяжение (гравитацию) или отталкивание (антигравитацию) по отношению друг к другу. При этом эти шары притягиваются с силой прямо пропорциональной произведению амплитуд пульсаций и обратно пропорционально квадрату расстояний между их центрами в случае, если частота пульсаций и их фаз совпадают. Если же фазы пульсаций противоположны, то притяжение сменяется отталкиванием. (В. Бъеркнес. Лекции о гидродинамических дальнодействующих силах по теории К.А. Бъеркнеса”, 1900 год). Подчеркнем, что это одни и те же тела, но наделенные разными частотами. Выделим, как факт, что демонстрация опыта осуществлялась в практически несжимаемой среде – жидкости. То есть в опыте Бьркнес имел дело не только с идеальным проводником волн и частот, но и с максимально облегченными телами или как бы лишенных веса.
Вернемся к опыту Демина...
Среда, в которой распространяется свет, обладает огромной плотностью и упругостью, именно поэтому свет способен распрстраняться на такие большие расстояния практически не затухая (затухает он по частоте и амплитуде, поэтому отдаленные от нас объекты имеют красное смещение в спектре!)
Свет всего лишь возбуждение среды и человеческим глазом воспринимается в очень узком диапозоне частот. Проходя через различные препятствия волны возбуждения рассеиваются, поглощаются, преломляются и т.д. но в опыте Демина не полностью, полностью только видимая человеческим глазом часть спектра. Оставшаяся воздействует на коромысло крутильных весов, заставляя атомы вещества колебаться с той же частотой и фазой, как и у источника излучения, и вот тут читаем гидродинамическую теорию притяжения Бъеркнеса.
а еще законы Дж. Ворела Кили:
http://www.bagmanov.ru/science/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%20%D0%92%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.htm

2. Закон телесных(вещественных) вибраций:

Все когерентные совокупности изолированные от подобных тел, либо полностью погруженные в проводящую(информацию) среду, состоящую из материи в другом состоянии, вибрируют на заданном, устанавливаемом тоне.
7. Закон Притяжения:

Помещенные рядом друг с другом когерентные совокупности, вибрирующие в унисон(синфазно?), взаимно притягиваются.

#14233 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 23:28

Привет всем участникам ! Меня зовут Саша . Мне 51 год.Примерно год назад начал изготовление платформы по мотивам В.С.Гребенникова . Примерно треть деталей этого достаточно точного оптико механического устройства уже готова. По мере готовности деталей и эскизов чертежей я их фотографирую так как это быстрый способ сбора информации. Так же помаленьку готовлю материалы для публикации в инете . Но сайтостроение в отличии от платформостроения новое для меня занятие и не все получается. Хотел бы поделиться с участниками форума моим видиньем вопроса платформы В.С.Гребенникова. А она отлична от того что я читал на многих форумах где нет ни слова об оптике платформы -а это именно оптико -механическое устройство. Вот такое предложение администратору форума написать мне на alex.mann3@gmail.com а я вышлю на его адрес готовую часть материалов и фото о платформе для рассмотрения их на форуме.

#14234 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 23:42

Здравствуй, Саша.
А сюда на ветку никак нельзя?
Вроде рисунки прикрепить не сложно и текст к ним...

#14235 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:33

Привет всем ! Буду пробовать - ну а в результате научусь. Почему В.С.Гребенников не оставил чертежей -потому что они не очень и нужны при присутствии фотографий платформы. Все становится понятным при изготовлении платформы По иному как у Гребенникова платформу не сделать.Вернее можно и по иному но это будет уже совсем другое устройство с совершенно другими характеристиками.А поскольку интересны эффекты Гребенниковской платформы то и делать надо платформу с такими же пропорциями и формами.Платформа Гребенникова это аппарат работающий на энергии формы.

#14236 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:23

... А она отлична от того что я читал на многих форумах где нет ни слова об оптике платформы -а это именно оптико -механическое устройство...

AWM привет! Оптико механический вариант рассматривался на этом форуме, назывался вариант концепт F-4, одним из элементов этого концепта бы фотоэлектронный умножитель (ФЭУ), и пента призма механическая развертка фотонного потока. См. схема. Некоторые элементы этого концепта были собраны и испытаны, как мной так и О.Л.Олегофф на http://www.testatika.com/forum/ ... но все безуспешно, не было хорошего отклика от активных элементов ... как модератор ветки предлагаю тебе выставить свой материал в ветке Избранное, как отдельную работу, чтобы не затерялась на страницах форума, а комментарии и обсуждения будут на этой ветке. Если есть проблемы с отсылкой материала, можешь напрямую обращаться к админу Dragons' Lord или ко мне genflash@mail.ru

Платформа Гребенникова это аппарат работающий на энергии формы.

Согласен. Форма и размерность элементов платформы выбрана от длин волн частиц материала из которого сделаны элементы, использовал кратность длин волн и частот. Какой у тебя подход к форме элементов?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  C_F-4.jpg   152,64К   81 Количество загрузок:

#14237 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:44

Прикрепленный файл  DSCN6946.JPG   118,16К   115 Количество загрузок:              Это макет средней части руля .Прикрепленный файл  DSCN6948.jpg   107,94К   125 Количество загрузок:      С левой ручкой.Прикрепленный файл  DSCN6954.jpg   119,51К   93 Количество загрузок: заготовка телескопической стойки

#14238 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:59

Прикрепленный файл  DSCN6970.jpg   103,17К   79 Количество загрузок:Уважаемый Gen ! Вы пишите про электро оптико механическом варианте .Где будете электричество брать -вопрос ! Мой расказ о оптико механическом устройстве !Вот он какой главный усилитель в платформе.

#14239 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:08

Прикрепленный файл  DSCN7330.jpg   148,4К   166 Количество загрузок:В платформе из фото выложеных в инете все понятно. Но не понятно что к коробке под телескопической стойкой и вообще зачем она нужна !Теже вопросы вызывает то что на дне раскладного ящика платформы.

#14240 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:20

Где будете электричество брать - вопрос!

AWM, у каждого свои варианты, концепт F-4 самозапитывающийся вариант, стартует от небольшого аккумулятора, функцию усиления фотонов (электронная линза) выполняет ФЭУ, ну и т.д.

Встречный вопрос, что Вы будете фокусировать линзой ночью? У Вас отличный подход к железу, хотелось бы в общих чертах ознакомится с принципом работы вашей конструкции. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025