Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1441 обыватель

обыватель

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Март 2006 - 22:30

А БЫЛ ЛИ ЖУК?
Вот жук ползет по стволу и приспичило ему, бедолаге, на другую корягу
перелететь.Растопырил жук надкрылья в разные стороны и начался процесс их АКТИВАЦИИ, потому как через некоторое время неведомая сила потащила
его вверх - успевай только башкой крутить. А до этого момента жук по стволу на своих шести потел. Но вот и гнилой пень показался - начинается процесс
ДЕАКТИВАЦИИ надкрыльев, иначе болтаться жуку между небом и землей до
конца дней своих.
Вот Гребенников надкрылье пинцетом тискает, изучая строение его, вот что-то
как-то и кнопка висит над хитиновым блоком, вот она невидимой стала, вот
Гребенников со стула упал - мысли умные в голову влезли, а хитиновый блок
уже под потолком висит и кнопка под ним болтается.
ПРОШУ НЕ СУДИТЬ МЕНЯ СТРОГО - ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ ОТМЕЧАЛ Я СЕГОДНЯ.

#1442 igoresto

igoresto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 03:00

Обыватель, я мысленно аплодирую - ваш пост и образен и художественнен, если так можно выразиться, а главное - ну очен точен... Я давно наблюдаю, как масса людей ведётся за Мэтром, который сподвиг нас всех залюбить энтомологию, особенно отряд жуков.. Ну представьте себе книгу в издательстве, в которой была бы одна глава - Мои полёты...- это же направление в плату №6.. А так - жуки...ЭПС...Летаю - пройдите мой путь и истина антигравитации у вас в кармане, а если сразу - ..вот вам антигравитация на блюде, то не честно - я то долго шёл.. Поэтому призываю. оставьте юношам мир исследования энтомологии и ЭПС, декодируйте методом дедукции сам возможный принцип летания. Сам ГВС , как раз призывает к индуктивному методу, дабы путь последователей не оказался слишком прост...
Последние учасники формуа, как бы все очень осторожничают в изложении своих мыслей, а ваш пост , как мне кажется помог расслабиться)). Всем мы осторожничаем по двум причинам - боязнь даром отдать мысль, которая кажется более правильной и боязнь выглядеть некомпетентным. Может начнём с того, что построим хоть какое то доверие между собой  - возьмите на себя роль психолога?)

#1443 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 13:03

То sbom.
Если допустить, что эфир находиться в состоянии покоя (что само по себе весьма сомнительно), то с ним, наверное, так и можно было бы поступать-хочешь крутишь, формируешь и т.д.
Но если эфир сам представляет из себя вихрь, то тогда как с ним оперировать?Картинки в книге Гребенникова явно подсказывают, что нужен вихрь чего-то. А у Вас есть какие-то идеи, как закрутить вихрь(-и)?

#1444 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 13:26

sbom (6.03.2006 - 20:43) писал:

Предлагаю соорудить несколько решетчатых структур для начала и понаблюдать за ними:

<{POST_SNAPBACK}>

А почему именно эти рисунки? Из какого материала, какой размер ячеек? Какова толщина?

Можно было бы что-нибудь сделать, если бы не эта фраза ГВС:
"рисунок объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось"

Давайте так, если предлагаете что-то сделать, то во-первых физическое понимание или хотя бы намек на физическое понимание или ссылку на "понимание", во -вторых размеры, материал.

Вот 2 рисунка, ну и что. Я могу прислать в форум еще десяток.
А сколько их на этом форуме лежит уж и со счета сбился.
Если вы считаете, что это "правильные" формы, то хотелось бы сюда обьяснений.

#1445 sbom

sbom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 17:43

TVD (9.03.2006 - 13:03) писал:

А у Вас есть какие-то идеи, как закрутить вихрь(-и)?

<{POST_SNAPBACK}>

Как закрутить эфир с помощью ЭПС, к сожалению пока не знаю...

Traveller (9.03.2006 - 13:26) писал:

sbom (6.03.2006 - 20:43) писал:

Предлагаю соорудить несколько решетчатых структур для начала и понаблюдать за ними:

<{POST_SNAPBACK}>

А почему именно эти рисунки? Из какого материала, какой размер ячеек? Какова толщина?

Можно было бы что-нибудь сделать, если бы не эта фраза ГВС:
"рисунок объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось"

Давайте так, если предлагаете что-то сделать, то во-первых физическое понимание или хотя бы намек на физическое понимание или ссылку на "понимание", во -вторых размеры, материал.

Вот 2 рисунка, ну и что. Я могу прислать в форум еще десяток.
А сколько их на этом форуме лежит уж и со счета сбился.
Если вы считаете, что это "правильные" формы, то хотелось бы сюда обьяснений.

<{POST_SNAPBACK}>

Просто пришло в голову, вот и нарисовал...
Соображения на счет треугольников: думаю, что это как основа шестигранника, о котором здесь на форуме часто упоминалось, только тут граней больше, а сообветственно и самих ЭПСтруктур больше, значит эффективность должна быть тоже выше.

Далее мысли: думаю, что необходимо как-то собирать (к примеру из тех же треугольников) спирали или конусы, и объединять их в большие.

Практическая строна дела: завтра собираюсь купить алюминевую фольгу в магазине и поэкспериментировать. Попытаюсь повыдавливать в ней тетраэдры по тому принципу, который я изобразил на рисунке с треугольниками. Понаблюдаю: какое воздействие от этой структуры будет идти. Попробую нанести как можно больше ячеек небольшого размера.
Еще, вчера возникла мысль, что структура должна быть не плоскостная, а сферическая... и... возможно, несколько таких ЭПС-объектов разместить друг над другом.

Пока такие у меня идеи и мысли на счет АГ из ЭПС.

#1446 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 19:19

вот видео в формате 3gp ... формат мобильных телефонов...Quick Time ... или PC Suite для Nokia - проигрывают их враз. размер 8 магабайт.

на видео всяческие глумления с колбой в которой висит обгорелая деревянная палочка...  водил около колбы и руками и полыми структурами и даже сувениром из латуни с песочком внутри ( пирамида ) ...

кому интересно качайте, смотрите, коментируйте ....спрашивайте.. интересно было бы узнать ваши выводы.

делайте поправку на инерцию ...всетаки нитка закручивается и раскручивается ... и кусок пластилина к палке прилеплен грамм на 5-7 ... и на то что телефон с камерой был в другой руке ... так что картинка иногда "плавает" ... интересные моменты кода я касаюсь стенок колбы ... снимая с нее статику ...  также можно заметить что у дних и тех-же обьектов ...если ими долго манипулировать вблизи колбы - "заканчивается заряд" - если их отвести подальше от колбы и снова приблизить то "заряд" вотанавливается - это к тому что "если система двигается - то может заряд восполняется" ... короче смотрите судите .. опыт кривой - но все-таки хоть какой-то.

#1447 sbom

sbom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 19:42

Luft Kraft (9.03.2006 - 19:19) писал:

Почему-то не хочет воспроизводиться. Говорит формат не тот: по всей видимости или у меня плеер его не понимает или файлик битый.

#1448 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 19:48

sbom (9.03.2006 - 19:42) писал:

файлик нормальный я проверял... скачайте PC Suite для Nokia - или RealPlayer

у меня раньше был конвертер дистриб никак не могу найти

... МДА ... ЧЕРТОВЩИНА ... второй раз скачал ...не открылся ... посему пока убираю ссылку

#1449 rusty dog

rusty dog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 21:34

SBOM:«Не совсем, чтоб проделывал, но... (пока это не важно)
Просто я постарался описать чуть-чуть принцип. Тперь нужно просто найти способ, заставить эфир закрутиться в кокон вокруг, скажем, платформы.
Как это делается с помощью ЭПС, я пока трудно представляю. Но то, что его нужно закрутить -это точно.»
Почему вы считаете, что эфир нужно закрутить? Неужели Вы где-то видели закрученный эфир, который каким-то образом приводил к антигравитации? Если видели ? то, пожалуйста, расскажите об этом подробнее. Или Ваши суждения основаны на какой-либо теории? Как бы то ни было, интересно услышать мнение человека, знакомого с эфиром, об известном опыте Майкельсона, или о специальной теории относительности (почему она работает, если есть эфир?), и т. п. А если вы знаете какие-либо опыты, где эфир проявлял бы себя, то расскажите и о них.
IGORESTO: « Для разнообразия, я останусь последним на этом форуме. который считает, что воздух при чём...) Очень нуждаюсь в помощи профессионала - физика, в качестве педагога - наставника, человеку, желающему грамотно сформулировать свою гипотезу...»
«Профессионал ? физик» вам в первую очередь скажет, что для полетов ГВС необходим был мощный источник энергии, которого на самом деле у него не было. Вообще странно, что эту тему на форуме практически не обсуждали.

#1450 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 22:04

ок .. откопал таки шнур от камеры нормальной

вот MPG  файл, 1.5 мегабайта.
Опыт 1. Колба и рука +  Колба рука и экран  ..

если выкладывать остальные опыты - скажите ... еще куча

http://www.ergotron-russia.ru/img/MOV00326.MPG

Опыт 2. Колба и Пьезозажигалка (5 мегов, но разрешение лучше)

http://www.ergotron-russia.ru/img/ex2.wmv

Опыт 3. Колба и Кусок пищевой фольги (около 2-х мегов)

http://www.ergotron-russia.ru/img/ex3.wmv

в общем ничего необычного не набюдается

#1451 igoresto

igoresto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 00:09

rusty dog,спасибо за совет! Именно к этому я и призываю - искать источник энергии, в том числе и с участием атмосферы.., что здесь крамольного то? ГВС не покидал пределы атмосферы. так почему не подумать о вляние его источника энергии на среду взаимодействия. ну наивно же полностью исключить хоть какие то связи с ней! Вы снисходительно улыбаетесь мне. с мыслью, что очередной придурок конструЛирует новый принцип реактивного двигателя..понимаю...но не принцип реактивного движения интересует меня, а та энергия, которая может быть получена от распада молекулы, например азота от того же ЭПС...ладно, замолкаю, крутите вихри эфира и вам воздастся... СПАСИБО, ЧТО ТЕРПЕЛИ! ВСЕМ УДАЧИ!

#1452 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 10:37

To  igoresto.
Что Вы так волнуетесь? Здесь любые мысли имеют право на жизнь. Если Вы предполагаете что это за источник может быть - скажите, давайте и это обсудим.Не знаю, читает ли кто, из вновь приходящих, архив этого форума или все расчитывают на свою исключительность, но может быть, что ранее уже высказаны были нужные мысли.Повторюсь, чаще всего проблемой форумов является неумение провести анализ уже имеющихся идей (это касается и меня ),т.к. увлекаясь новыми поступлениями информации, теряем старую информацию.

#1453 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 12:34

TVD (10.03.2006 - 10:37) писал:

вот вам кубики ...как хотите так и складывайте ... нужен системный подход, хотя ... вспоминается история по созданию синтетического каучука ... - случайно порылись в мусоре и нашли каучук .... подняли описание эксперимента согласно номеру образца - проделали все также как в эксперименте .... только каучука не получилось .... и только один хитрый перец вдруг вспонил что в день этого эксперимента миллион лет назад - быа сильная гроза .... смоделировали грозу ...проделали все как было в "неудачном" эксперименте  .... ни фига не получился у них каучук .... спустя пару дней раздосадоаный хитрец ... таки проверил опять тот образец - из мусорки можно сказать достал ... - мля! каучук! радость то какая!!! ура!!!

#1454 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 18:36

решил я изменить опыты приведенные на предыдущей стр.

колбу подвесить ...
экран расположить не сбоку, а  под колбой - не сбоку как в предыдущих опытах.

#1455 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 22:11

TVD (10.03.2006 - 11:37) писал:

To  igoresto.
Повторюсь, чаще всего проблемой форумов является неумение провести анализ уже имеющихся идей (это касается и меня ),т.к. увлекаясь новыми поступлениями информации, теряем старую информацию.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот TVD прав! Это касается и меня тоже.
Некоторые вопросы в этом форуме поднимаются по нескольку раз.
И те кто начинал его уже устали обьяснять новым прибывшем все по сто раз.
Поэтому "старичков" сейчас в форуме и нет.
Посмотрите на первую страницу форума. DL четко сказал "Это .doc файл, содержащий в себе все посты СТАРОГО форума по теме платформы Гребенникова. Сделайте это из уважения к "старичкам", потому, как очень не хочется возвращаться к одним и тем же вопросам."

А четвертый пост RobertsonA уже говорит о волнах Де Бройля.

Это было 02.2004 г.
Прошло 2 года.

Еще раз говорю - TVD прав.
Необходимо сделать следующее:
- Взять 2-3 недели на изучения материала в форуме.
- После этого каждый желающий, отмечу это НА ОСНОВАНИИ КАКИХ-ЛИБО ДАННЫХ (т.е должно быть так, например размер ечеек - 1см, потому что частота импульса 2 гц. Высчитывается по формуле..... и т.д.) Пусть идеи будут "фантастическими", но они должны основываться на каких-либо фактах или статьях или "снах" или еще на чем-то.

Потом можно открыть дополнительный форум, где каждый может разместить свою теорию.
Понятно, что у кого что-то получилось, сюда ничего не выложит, но у кого еще все впереди могут попытаться понять что к чему.

Может идея - бред, но что думаете?

#1456 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 05:58

"Не стучите лысиной по паркету..."
От сих:
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=165&st=0
и до сих:
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=165&st=1500
есть всё, что вы обсужали, обсуждаете, только собираетесь обсуждать и даже то, о чём и не думали пока.... :)

#1457 sbom

sbom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 15:48

Перехожу на тему http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=165&st=0... Поскольку считаю, что там более продуктивные мысли...

#1458 rusty dog

rusty dog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 19:15

Luft Kraft, недавно посмотрел Ваш «Опыт №1». Здорово, что хоть у кого-то стало что-то получаться, хотя пока что сказать, ЭПС это или статика, нельзя. В этом опыте можно исключить статику с помощью «экрана Фарадея»: поместите колбу в цилиндр из металлической сетки. Вместо цилиндра можно взять сферу и т. п., главное, чтобы сетка была обернута вокруг колбы без пропусков. При этом расстояние от палочки до сетки должно быть в несколько раз больше размеров ячейки сетки.

#1459 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 20:52

rusty dog (11.03.2006 - 19:15) писал:

Luft Kraft, недавно посмотрел Ваш «Опыт №1».

<{POST_SNAPBACK}>

статика это ... тот поликарбонат - как умные люди подсказали - "моноэлектрет"

может заряд удерживать долгое время... кстати если колбу подвесить - то все совершенно по другому
... а именно, когда колба стоит на деревянной доске - статический заряд - назовем его так ... сохраняется дольше .... когда колба висит ... все как-то медленнее и туго или вообще не повторяется .... только хорошо реагирует на тертый о лысину поликарбонат... но на многие весчи не реагирует вообще.
...но все же

какую сетку делать ?  медный провод есть , сечение 1 мм ...

сетку можно сплести или лучше спаять ? какой размер сетки ... сетку делать квадратную или ромбическую ? короче форма иммеет значение?   фольга если в ней дырок налупить пойдет?

Дык ...а кто выводы буде делать.?. опыт проведу сниму выложу ...

#1460 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Март 2006 - 00:28

Эй ! я тут вот кройкой и шитьем баловался ... куда + -  подключать ? через что, что с этим вот зделать ? ну я вам скажу эти проволчки клеить ... мазохизм ... а если оловом полить   потом лаком нарисовать и в соляной кислоте прополоскать? ...... ладно короче кто разбирается скажите что у меня тут нехватает ... что с чем спаять .... :

Количество пользователей, читающих эту тему: 113

0 пользователей, 113 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025