Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1461 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 Март 2006 - 19:33

Вообще-то я полагал, что схематично взаимосвязи между шестью воронками могут выглядеть вот так.
Изображение
http://b.foto.radikal.ru/0603/96ff7a1cccbd.jpg

Короче, по этому делу помарковал и отправил свои вопросы напрямую к Александру Васильевичу Махову (мы с ним давно в переписке, правда не в регулярной). Если он найдет время для ответа, сообщу в этой-же ветке.

Д, и ещё.
Если уж, как я вижу, вы, уважаемый Luft Kraft,  этой темой достаточно серьезно занялись, то вышлите своё прямое мыло и я подошлю начес по этой теме, что у меня есть. Мой прямой адрес: fond-ram@narod.ru . Просто здесь, у нас на форуме, у меня тоже лимит присоединяемых файлов весь вышел. И если ещё кому нужна инфа по этой теме, то очень хорошо и подробно у А.В. Махова на  www.slavruss.narod.ru

#1462 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 01:48

Serge (12.03.2006 - 19:33) писал:

Вообще-то я полагал, что схематично взаимосвязи между шестью воронками могут выглядеть вот так.

<{POST_SNAPBACK}>

Списибо, оч . интересно

Да, кто-нибудь дайте актуальной информации по "однопроводной" передаче энергии - как там Тесла Лампу одним проводом зажигал. а лучше подробненько как для идиота проилюстрируйте  как подобный опыт воспроизвести в "домашних" так сказать условиях - если это конечно возможно в принципе и не вызовет экстренной эвакуации соседей, сантехников, крыс и тараканов из здания

отвлекаться от процесса не хочется ... а пригодиться в экспериментах может

Еще одно:
Олово, свицец....легко расплавить .... но эти материалы не внушают доверия...Олово так при определенны условиях в прах рассыпается...

есть у меня древняя советская микроволновая печь .... возможно ли ее заточить на то чтобы плавить медь...пластик? - только так чтобыкомпьютеры в соседних квартирах и радиоприемники целы остались =))

#1463 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 13:36

Павлик (13.03.2006 - 13:17) писал:

Скажите ,а что это такое? :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

Сам не знаю, глаза боятся руки делают  :)

пусть будет  :  "вторичная вспомогательная суперструктура" сокр. BBC

Вот такая идея стенда с водой ... вдруг в голову пришла

вода носитель информации ....

вода хаотична ,многие эксперименты по созданию аккустических систем проводились при помощи воды.. т.к. она наиболее наглядно отображает динамику волн и их взаимодействие ....  

катушки там ... незнаю зачем ... когда об этом думаю возникает воспомнание о статье в Технике Молодежи  о "Магнитном Душе"  .... типа полезно

"катушки.." обмотка это по длинне трубок - там где трубка сливает воду в раструб - конец обмотки опущен в струю ....  

второй вариант (без, замыкания на сливе и без эл мотора внизу) - это особая конструкция "воронкообразного" винта - в звездо-образной полости ... на картинке полость только в разрезе вид сверху и то не вся влезла в снимок ...- разрез сбоку каплевидный - с той разницей что лучи полостей - плавно переходят в трубки которые закручиваются наверх к раструбу  верхней воронки ... да похоже я неправильно набросал направление лопастей винта ....

особая конструкция винта - это винт ротор (с пост магнитами или наоборот ...не суть) - статор  электрический .... без сердечника .... кол-во витков уменьшается от низа по трубкам для воды .... блин незнаю как это изобразить и словами как-то криво получается ... короче эти обмотки на трубках - они же элементы статора - где вода в качестве сердечника....

короче .... строить ?  

еще можно сюда перпендикулярно  этим катушкам -запузырить еще катушку - только пААбольше

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00330.jpg   48,24К   349 Количество загрузок:

#1464 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 16:48

По ходу ознакомления с материалами форумов возникла интересная мысль, как компиляция информации из различных источников.
Основной движущей силой в платформе должно быть компенсирующее движение среды (эфира), возникающее в результате сбора и движения статического электричества вдоль волосков от токопроводящей основы.
Мысль возникла в результате паралельного изучения темы "Резонанс".
Конусность ячеек в данном случае абсолютно логична в плане формирования резонансной так называемой "стоячей" (эфирной) волны.
В движении происходит самовозбудение системы, точнее улавливание рассеянного статического электричества, на это указывает и невозможность полётов во время грозы и некоторые другие погодные условия.
Первичный статический заряд может получаться из пьезо-разряда. Мне вспоминаются детские наблюдения за насекомыми, когда они перед взлётом махали крыльями как-бы разминаясь. Это ли не формирование первичного статического заряда?

Предположительно параметры конуса должны быть такими, чтобы основание конуса делило волосок в пропорции золотого сечения.

Собранное электричество должно утилизироваться, иначе система быстро уравновесится.

#1465 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 17:17

[quote name='Priest Geo' date='13.03.2006 - 16:48']Предположительно параметры конуса должны быть такими, чтобы основание конуса делило волосок в пропорции золотого сечения.

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

вы можете это схематично нарисовать ... никак не могу представить где верх где низ ... и откуда и куда должен расти волосок ?

ПРОШУ ВАС УДАЛЯЙТЕ ЧАСТЬ ТЕКСТА В ТЕЛЕ "[QUOTE]" - чтобы экономить пространство на странице.... достаточно лишь оставить начало ключевой идиомы с многоточием в начале и в конце

СПАСИБО!

#1466 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 17:44

Цитата

вы можете это схематично нарисовать ... никак не могу представить где верх где низ ... и откуда и куда должен расти волосок ?

<{POST_SNAPBACK}>

AB - основание пирамиды в виде шестиугольника
CD - волосок
Прикрепленный файл  Conus.JPG   7,93К   311 Количество загрузок:

#1467 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 18:50

От этого зависит только длинна волны ....хотя картины  полученные от визуализации ... былибы интересны .... был тут на форуме чувак который в визализации посто монстр .... елиб он создал картинку в разных видах ...былобы супер ......

принцип один:

возьмем каждую точку окружности ...и вокруг каждой точки этой окружности зделаем ряд окружностей с радиусами равными экспоненте (или кто в курсе по закону затухания волны....всетаки разные материалы бывают....поэтому лучше брать среднее -  ту же самую экспоненту) ...... наложим на общую картину "матрицу"  точки в центре симметрии и т.д. можно моделировать картину и наблюдать вектора взаимодействия .... все реално воспроизвести на компе ... но как программист  могу сказать что, например у меня это займет недели  две ... пока я смогу поставить чистый "виртуаный эксперимент" .... хорошо бы того перца яйцеголового привлечь ....он как рыба в этой среде ....быстр как черт ...ясно дело мастер  :)

#1468 rusty dog

rusty dog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 20:13

Luft Kraft, про сетку ? экран Фарадея. Если в куске проводника сделать полость, то электрическое поле в ней будут равно нулю не зависимо от того, как распределено статическое электрическое поле снаружи проводника. (Это ? следствие закона сохранения энергии). Поле сетки (заряженной) существенно отличается от поля листа металла только на расстояниях порядка размера ячейки сетки. Таким образом, сетка должна окружать колбу, при этом сетка должна быть проводником, т. е. её можно сделать из сплошного провода, или спаять из кусочков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.JPG   10,04К   247 Количество загрузок:

#1469 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 21:57

rusty dog (13.03.2006 - 20:13) писал:

про сетку ? экран Фарадея.

<{POST_SNAPBACK}>

вам ействительно необходимы повторения моих опытов с этой сеткой? ... даже если я скажу что воткнув рядом с колбой -  отвертку тестер ( та что на полевом транзисторе с батарейками) - эта отвертка тестер ( тобиш диод ея) ... мигают аки окоянные в случае нахождения рядом  "статического" экрана из поликарбоната ... при любом движениии этого ядритькарбоната или конечности человечьей ..... а при отсутствии этого самого экрана ... просто ничего не происходит .... за исключением подноса к колбе намеренно заряженных статикой весчей .... типа корпуса от ручки шариковой.... Думаю тут и так все ясно =) ... но если вы настаиваете я повторю эксперимент с колбой в сетке.... в принципе и самому интересно .... почемубы и не повторить .....делаю сетку

...цилиндр по радиусу колбы с шагом в 1 сантиметр пойдеть?

крышку(низ и верх) тоже делать ?

И ! .. у кого есть время, прошу сваять структуру из могогранных конусов (бумажных или 3-х мерную компьютерную визуализацию)  - почти как отображено на первой стринице этой ветки форума (рис 1. и рис.2 уважаемого основателя этой ветки форума) -  С ТОЙ ЛИШЬ РАЗНИЦЕЙ  - ЧТО : в каждое звено (где состыковываются  шесть граней) - вставьте с другой стороны по  одному многограннику. эти многогранники должны быть глухими в широкой части и иметь зазор (дырку) в узкой

я в живу в Москве, обьявляйте цену - куплю этот макет

#1470 Михалыч

Михалыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Март 2006 - 20:51

Еще при Советской власти, закончив школу и работая на заводе, удалось
сделать мне ?безопорный? движитель.     Массивный диск около  60 см. в диаметре, к которому тянулись провода от внешнего источника питания. Диск можно было  подвесить, поставить на колеса или поплавки. Он ездил,  плавал,  раскачивался на тросах и т. д.  Энергопотребление -  высокое, тяга -  неболшая, перспектива использования ? очевидная, в настоящее время -  малоинтересная. А вот устройство типа платформы
Гребенникова штука поразительная. Вместо ?сила тяги?- ?зона тяги? и
?скорость тяги? т.е. если вместо Гребенникова на его платформу поставить металлический цилиндр в размер с человека и весом в тонну,
то ничего не изменилось бы. Болванка так же легко парила бы в пространстве. Энергопотребление низкое ( для варианта Гребенникова).
Перспектива -  огромная. Движитель -  малая доля в использование принципа.

#1471 Storm

Storm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 01:32

А как вам идея насчёт изготовления этих самих "фильтров"
из обычного активированного угля?

Ведь Виктор Степанович упоминал о том, что эти фильтры не поддаются толковому химическому анализу

#1472 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 06:49

Storm (15.03.2006 - 02:32) писал:

Ведь Виктор Степанович упоминал о том, что эти фильтры не поддаются толковому химическому анализу

<{POST_SNAPBACK}>

Эксперементировал по разному с активированным углем,никаких эфектов не заметил.

#1473 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 10:10

Priest Geo (13.03.2006 - 17:48) писал:

Основной движущей силой в платформе должно быть компенсирующее движение среды (эфира), возникающее в результате сбора и движения статического электричества вдоль волосков к токопроводящей основе...

<{POST_SNAPBACK}>

Прошу прощения за повтор, я НЕ читал до сего момента статью Золотарёва, в которой чёрном по белому написано:
...По мнению Проф. Золотарева, согласованное движение электронов в твердом теле порождает волны де Бройля, так что полости оказываются резонаторами - источниками стоячих волн де Бройля, а поле ритмично расположенных полостей в пространстве усиливает эффект...
А по сему не важно какая именно букашка была у Гребенникова, скорее всего этот эффект используется всеми (!) теми насекомыми, которые были препарированы группой оперативного реагирования. Важным условием повтора эксперимента с летающими надкрылиями должно быть поле статического электричества, короче наэлектризуйте их и будет вам счастье :)
Если всё сказанное подтвердится, значит нужно только определить параметры волны для уточнения формы резонирующей воронки (угла у вершины конуса и может быть кривизны боковых сторон).
Кстати, господа энтомологи, думаю что крылья таким насекомым нужны не только для управления полётом, но и, элементарно, как аппарат для создания электростатики!

#1474 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 12:01

TO:Priest Geo
"..статического электричества вдоль волосков к токопроводящей основе..."
- А где статика здесь?: "Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку... деталька вырвалась из пинцета, повисела пару..." Вроде он эту пластину не тер об рукав.

"...параметры волны для уточнения формы резонирующей воронки (угла у вершины конуса и может быть кривизны боковых сторон)."
-И еще размера. Предложение хорошое. Сколько возможных вариантов? Геометрическая прогрессия.

#1475 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 12:28

Traveller (15.03.2006 - 13:01) писал:

...Вроде он эту пластину не тер об рукав.

<{POST_SNAPBACK}>

Если препарировал живого жука - мог сохраниться заряд от живого жука, мог быть наэлектризован воздух, одет был например в синтетический костюм, да что угодно.

Traveller (15.03.2006 - 13:01) писал:

...И еще размера. Предложение хорошое. Сколько возможных вариантов? Геометрическая прогрессия.

<{POST_SNAPBACK}>

Можно взять за основу саму работу Золотарёва: http://pepelac.h11.ru/zolotarev.htm
Нужно вычеслить несколько пучностей волн. Определить первое D0 при заданном L0. На полученном расстоянии D0 радиус окружности в сечении конуса должен быть равен длинне резонансной волны. Думаю что получим экспоненциальное увеличение воронки, а значит и экспоненциальный рост резонанса.
Размер одной воронки может быть очень маленьким. Можно усилить резонанс расположением двух (или N) пластин с мелкой сеткой конусов на расстоянии D, соответствующему резонасу волн например на К-той пучности.
И вообще на первых порах можно использовать просто конус - проведите аналогию с рупором!

#1476 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 14:55

Storm (15.03.2006 - 01:32) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

тежели на то пошло то самый лучший материал - это обычный сахар с добавками аквивированного угля - эдакий "черный" леденец .... только не хочется повторить судьбу Икара .... который склеил перья медом

... О Новый тип : не "склеил ласты" а "склеил крылья медом"

хотя есть в природе и "нерастворимый" сахар ... и туго растворимый ...и хитин - тоже своего рода " сахарид" ...

Целлюлоза - тоже сахарид...

Кстати таки при помощи паяльника небольшого мотка проволоки, плоскогупцев и массы крепких слов я таки соорудил страшно кривой - но походу действенный экран Фарадея - с которым меня просили повторить опыт номер 1. (стр.73) ... так что сегодня выложу опыт 4.

... сорри хостинг меняем ... выложу завтра

#1477 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 22:18

Всем рекомендую обратить ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на то, что говорит господин Priest Geo с самого момента своего появления на форуме. Очень толковый товарисчь... Я ему в ответ бооольшой пост накатал вчера, однако компьютер завис (первый раз в жизни он, подлюка, так круто вывис !) и я не отправил сие ценное послание. Писать второй раз мне было лень. Не получилось бы так литературно.

Первое. Я задам несколько наводящих вопросов самому "виновнику торжества" : самое ГЛАВНОЕ (не правильное в вашей интерпритации) - сколь долго можно накачивать статику в ОГРАНИЧЕННЫЙ объём ? Что из этого следует ? Проанализируйте распределение зарядов на выпуклой проводящей детали, теперь заключите эту деталь в слой изолятора, - как изменится картина распределения заряда на поверхности ? Здесь вы будете уже знать, что представляет из себя ячейка (в зарядовом смысле) на любом композиционном материале. Теперь посмотрите на магнитное поле, создаваемое текущим в волосине током, - как оно будет действовать на заряд ячейки ? (только прошу не привлекать вихри - здесь это ни к чему). Всё. Ответив на эти вопросы правильно, вы будете знать, как работает ячейка, как она запускается и самоподдерживается. Потом можете начинать думать над вопросом "КАК или ЧЕМ воздествует на массу такая ячейка ?"... Потом продолжим наш разговор...

Второе. На основе посыла Priest Geo я за два дня разработал, практически, полную модель ячейки; объяснил её функционирование, условия запуска и самоподдержание процесса. А так же обосновал её геометрическую форму и размеры. Возможно, как у меня появится время, - я опубликую на НОВОМ Matrix'е статью с картинками. Сейчас мне некогда.

#1478 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 22:33

Надеюсь кто обратит внимание http://www.eunnet.net/mif/text/n0297/5-1.html#tth_sEc0.3

#1479 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 01:24

Dragons' Lord (15.03.2006 - 23:18) писал:

...сколь долго можно накачивать статику в ОГРАНИЧЕННЫЙ объём ? Что из этого следует ?

<{POST_SNAPBACK}>

В своём первом посте я говорил о необходимости утилизировать заряд - я думаю что у жука получаемый заряд может направляться на поддержание самого процесса махания крыльями - чтобы снизить энергозатраты (повысить КПД). Статический заряд НЕ вызывает движения электронов в проводнике, а движется ВДОЛЬ него, по этому принципу возникает разраяд в отключенной неоновой лампе в при поднесении к ней заряженной эбонитовой палочки/заряженной синтетики/шерсти/кому интересно сюда http://arbat.ws/content/view/17/2/. Кстати может светлячкам девать больше некуда избыточное электричество ? :-) На их надкрылия смотрели ?
Мне кажется, что магнитное поле отличается от нашего желанного антигравитационного так же, как направленный ток - от статического заряда и при этом имеет (по аналогии) ту же природу.

#1480 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 06:20

Говоря об указанном условии, я намекал на обратное течение заряда, а именно ИЗ проводящего слоя внутри - НАРУЖУ. По волосине, естессно (вспомните картины Гребенникова). Махание крыльями, по моему, наоборот - статику только вырабатывает.

Кстати, нам ведь не важно, что это не совсем ток. Движение заряда одного знака в любом случае возбуждает магниное поле по всем известным правилам. А это самое магнитное поле "положительным образом" влияет на заряд, находящийся на поверхности снаружи надкрылка. Получается некая электрофорная машина с самоподдержанием процесса. Когда вы прорисуете распределение зарядов, как я советовал, и поймёте механизм работы ячейки, - вы с уверенностью мне скажете, что за форма (для конфигурации контура ячейки) необходима.

Антигравитацию вызывает НЕ магнитное поле, а... впрочем с этим подождём ;) . Из любопытства - посмотрите на опыты Negoro (в ветке АЛА - собственно из за этих постов она пока висит неприбитая), - он уже показал, как действует необходимая сила на опыте. Прекрасно воздействует на ЛЮБОЕ вещество. Вот только у него не хватило мочи догадаться о композитном составе ячеи. С уважаемым Negoro мы сейчас работаем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 111

1 пользователей, 110 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025