Павлик (13.03.2006 - 13:17) писал:
Сам не знаю, глаза боятся руки делают
пусть будет : "вторичная вспомогательная суперструктура" сокр. BBC
Вот такая идея стенда с водой ... вдруг в голову пришла
вода носитель информации ....
вода хаотична ,многие эксперименты по созданию аккустических систем проводились при помощи воды.. т.к. она наиболее наглядно отображает динамику волн и их взаимодействие ....
катушки там ... незнаю зачем ... когда об этом думаю возникает воспомнание о статье в Технике Молодежи о "Магнитном Душе" .... типа полезно
"катушки.." обмотка это по длинне трубок - там где трубка сливает воду в раструб - конец обмотки опущен в струю ....
второй вариант (без, замыкания на сливе и без эл мотора внизу) - это особая конструкция "воронкообразного" винта - в звездо-образной полости ... на картинке полость только в разрезе вид сверху и то не вся влезла в снимок ...- разрез сбоку каплевидный - с той разницей что лучи полостей - плавно переходят в трубки которые закручиваются наверх к раструбу верхней воронки ... да похоже я неправильно набросал направление лопастей винта ....
особая конструкция винта - это винт ротор (с пост магнитами или наоборот ...не суть) - статор электрический .... без сердечника .... кол-во витков уменьшается от низа по трубкам для воды .... блин незнаю как это изобразить и словами как-то криво получается ... короче эти обмотки на трубках - они же элементы статора - где вода в качестве сердечника....
короче .... строить ?
еще можно сюда перпендикулярно этим катушкам -запузырить еще катушку - только пААбольше