Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#14401 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияgravi (14 Октябрь 2012 - 14:21) писал:

да все до безобразия просто, он же не использовал только надкрыльники, он об этом и не писал боясь что всех жучков истребят а оно ведь так и может быть, жучков не обязательно использовать, он их использовал только потому что принцип не понимал а видел только явление.
принцыпов реально несколько накже как и несколько способов получить свет в комнате и в кратце объяснить ооочень сложно не в даваясь в среды и механику эфира, я своему другу объяснял часть этого принцыпа на бумаге и у меня ушло 4 часа.
на "жукалете" можно получить только сильно ограниченную тягу, которой в принцыпе достаточно чтобы перемещать челобрека в пространстве, но есть способы чтобы многократно увеличить этот эффект, но писанины это займет вах как много))), если есть желание могу расказать при встрече а ты сам это все тут будешь расписывать неделями))))
Н-да...Изображение

Зравствуйте, gravi.

В n-й раз почитаем bes*е - его размышление, о гравитоплане Гребенникова…

«...Этот анализ я сделал сразу после прочтения книги ГВС 24.02.2005.
Анализ я послал примерно 10 людям.
Кто-то согласился, кто-то нет.
Предлагаю оценить. Он несколько сокращен. Хотя в свете моих сегодняшних представлений
можно было бы сократить еще, но я решил оставить как есть.
=====================================================================

Итак.
Вначале кратенький анализ всего, что было в книге на предмет
соответствия реальности того, о чем он пишет. Так как он не решился
опубликовать секрет открытия, и на мой взгляд сделал все, чтобы повторить
его было очень непросто.

Вначале я решил немного заняться арифметикой, на предмет,
являются ли надкрылья какой-то системой, использующий гравитацию. Числовые
данные я взял с потолка, но в пределах разумного.
И использовал ли он надкрылья для платформы. Покскольку он беспокоился,
что люди могут выловить всех жуков, если узнают тайну.

Рассмотрим первый вариант

платформа 60х60 см = 3600 см. кв
вес 100 кг
на 1 см. кв = 28 г
2 надкрылья 1.5 х 2 = 3 см. кв = 84 г
жук весит около 1 г. Он должен просто падать в небо.
Размер надкрыльев взят с большим запасом. Если они меньше, сила будет
еще больше.

-----------------------------------------------------

возьмем другой вариант

Большой жук имеет примерные размеры 1 х 2.5 см
если надкрылки полностью гасят его вес примерно 1 г
то для веса в 100 кг = 100.000 г надо соответственно 100000 жуков
если брать только площади, то на площади платфорымы уместится
платформа 60х60 см = 3600 см. кв
или 3600/2.5=1440 жуков в один слой
надо 100000/1440=70 слоев жуков
если брать только надкрылки, то при толщине 0.3 мм
это будет 70х0.3=21мм

если, например, надкрылки компенсируют только часть веса, например 0.5 г
толщина плотноупаковынных надкрылков составит 42 мм.

с учетом нерациональной формы, например введем коэффициент
поверхностной упаковки равным 0.75, то толщина составит 56 мм
а количество жуков уже будет

100000/0.5/0.75=266000 штук

столько жуков можно ловить всю жизнь, а вторую жызнь отрывать надкрылки
и связывать их пачками.

------------------------------------------------------------

На мой взгляд надкрылки не являются каким-то экраном, который
просто и тупо перекрывает гравитацию.

-----------------------------------------------------------

#14402 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:16

Хочу выразить свою благодарность OAUM-OZON за помощь в устройстве сайта ! Так как еще не все детали готовы то описание и фото будут добавляться по мере готовности...короче длинная история...

#14403 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:23

вы поймите, пока вы не поймете принцип никакие перерисовки и создания по фото вам не помогут, люди же пока как аборигены в африке смотрят на эти явления, попроси аборигена построить железный птиц которого он видел в небе, ну он и сбацает из стволов пальм и веток "манумент" в виде самолета, ну да все круто, но летать то он никак не начнет от этого чудесным образом, чтобы он начал летать ему надо понять принцыпы аэродинамики, посчитать соотношения весов и эффективность крыльев и мощьность движителей, и ооооочень много всего остального.
ЗЫ простите за такие аналогии, я просто сам летчик и ничего понятней на ум не пришло.

#14404 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:24

Немного пару слов скажу, вы разрабатываете жукоплана, или платформу Гребенникова. Скажу в кратце, что принцип полета жука это совсем не то, а платформа работает по принципу использования стопочки надкрылков от жукой, и заполученный эффек тогда на столе микроскопа и дал толчок для реализации этого устройства.

А вы АВМ мастерски изготовили стоечку, с моей стороны похвала и уважение.

#14405 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияgravi (14 Октябрь 2012 - 15:23) писал:

вы поймите, пока вы не поймете принцип никакие перерисовки и создания по фото вам не помогут, люди же пока как аборигены в африке смотрят на эти явления, попроси аборигена построить железный птиц которого он видел в небе, ну он и сбацает из стволов пальм и веток "манумент" в виде самолета, ну да все круто, но летать то он никак не начнет от этого чудесным образом, чтобы он начал летать ему надо понять принцыпы аэродинамики, посчитать соотношения весов и эффективность крыльев и мощьность движителей, и ооооочень много всего остального.
ЗЫ простите за такие аналогии, я просто сам летчик и ничего понятней на ум не пришло.

gravi, дико извиняюсь, но о железных птицах мы читаем минимум раз в месяц.

На этой неделе вы уже третий, кто приходит на форум и заявляет: "я все знаю, платформа опасна, мы не аборигены и тупое копирование не для нас, жуки - секрет успеха, и т.д. и т.п."

Что вы можете предложить по существу, кроме как "взять и разделить переписку Каутского с дьяволом..."?

#14406 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:42

смотрите, жук использует не надкрыльники, а комплекс надкрыльник-крыло, весь фокус в том что надкрыльник формирует поляризованный поток эфирных вихрей за счет микро текстуры внутренней поверхности надкрыльника, а крылом он либо гасит эффект либо направляет еге тем самым управляя полетом, никуда он падать не должен в небо, возмите например парусную яхту, она парусом создает тягу, а килем вырезается и плывет против ветра галсами, и вот бля все ведь просто но почемуто эту доску на дно яхты ума хватило поставить только 200 лет назад а до этого плавали тысячилетиями только с попутным ветром (не на какие аналогии не наводит?)

#14407 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:50

Теоретически - несомненно это просто, но как реализовать это практически.
Коллекционировать надкрылья? потом их замачивать в токопроводящей жидкости? намагничивать? облучать светом?
Может наявны идеи по практической реализации обуздания "эфирного ветра"?

#14408 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:59

с использованием надкрыльников все конечно упрощается, в противном случае придется создавать такуюже микротекстуру искуственно, но сами посудите как сложно повторить строение клетки органики искуственно?чтобы ее не повторять придется использовать электричество и при неправильном резонансе конструция его будет жрать как свинья помои, вариаций очень много как создать тягу.
он сверху ставил надкрыльники, а снизу крылья на жалюзях для погашения резонанса и тем самым управлял вектором тяги и усилием.
одной ручкой он открывал и закрывал жалюзи, второй менял их угол)
жалю и надкрыльники были построены по принципу дифракционной решетки

#14409 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:01

Уважаемый  OAUM-OZON, вы помойму не понимаете что такое гравитация, ее не надо перекрывать

#14410 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:12

AWM
Благодарю. Очень хорошая работа.

#14411 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:13

Допустим, gravi, вы правы, но как же быть с первоисточником.

"...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля, каковой аппарат я сконструировал... на основе бионических находок... в газетах и журналах прошла серия публикаций об этом моём устройстве..." (ПВ-2. Письмо 38. III.).

#14412 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:20

Уважаемый gravi . а не пора ли вам так сказать замахнуться на постройку реальной платформы -если не можете сами опубликуйте ваши эскизы деталей я вам их сделаю по хорошей цене ...заодно прояснится вопрос что и скока...

#14413 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:22

Да а кто сказал что он понимал с чем работает и как оно получалось, он ничего не перекрывал, он создавал тягу, эфирную тягу на уплотнении внизу платформы вихря и разрежении его сверху.
поймите, гравитация это НЕ НЕКОЕ ПОЛЕ, посмотрите на облако, это поле или тело?
внешне это поле а внутренне это скопление тел

#14414 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:24

давайте понимать начнем что он был энтомологом а не физиком квантовиком

#14415 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияAWM (14 Октябрь 2012 - 16:20) писал:

Уважаемый gravi . а не пора ли вам так сказать замахнуться на постройку реальной платформы -если не можете сами опубликуйте ваши эскизы деталей я вам их сделаю по хорошей цене ...заодно прояснится вопрос что и скока...
да что же вы все бабла зарубить хотите?
неужели понятие альтруизма уже не актуально??????

#14416 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:29

Также работах Гребенникова он ни разу не употребил слово "эфир", разве, что в контексте морилок для жуков.
Давайте разделим "мухи от котлет" - пытаемся реплицировать платформу Гребенникова согласно имеющимся данным - текстовым, фото, видео...
"Эфирные двигатели" - тема на первый взгляд схожая, но это все обманчивое ощущение..

Был ли Гребенников альтруистом?B) Любовь к жукам, Солнцу, работе, художеству, астрономии...

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 14 Октябрь 2012 - 16:37

#14417 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:32

Ребята, давайте не будем переливать из пустого в порожнее, мне интересно построить прототип, темболее в загажнике есть несколько вариантов.
я живу в питере и если тут есть народ из питера готовый поучаствовать в проэкте приложив собственное время, силы и у кого есть мастерская или лаборатория, я готов поделится технологиями и ресурсами.
моя почта aleksandr-l-2013(собака)мыло.ру

#14418 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:36

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (14 Октябрь 2012 - 16:29) писал:

Также работах Гребенникова он ни разу не употребил слово "эфир", разве, что в контексте морилок для жуков.
Давайте разделим "мухи от котлет" - пытаемся реплицировать платформу Гребенникова согласно имеющимся данным - текстовым, фото, видео...
"Эфирные двигатели" - тема на первый взгляд схожая, но это все обманчивое ощущение..

Был ли Гребенников альтруистом?B)

я думаю был, я тоже считаю себя альтруистом в этой теме (у меня хватает на чем деньги зарабатывать)
просто я считаю что без коллективных усилий много не получится, а тут каждый думает как с другого бабла скружить, вы что с голоду помираете чтоли?
неужеле не интересно построить прототип для души чтоб внести лепту в научно технический прогресс, на тэслу посмотрите, помер в нищите а сколько миру дал

#14419 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:40

Если уж эфир затронут, то скажу, что в работе платформы использовалась волна Де Бройля.
Она очень слабо относится к эфиру, но эти волны имеют две разновидности, они же инь и ян.
Но они тоже находятся в упругом пространстве, которое и раздвигается собственно, а за аппаратом схлопывается.
Поэтому не берите эфир в рассмотрение, зря время потратите.

#14420 gravi

gravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:42

Дружище  magma, а в чем по вашему распространяется волна де бройля? в святом духе???

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025