АВМ, вы упали в моих глазах вообще ниже плинтуса.

стали зарабатывать на том, что не летает.

предлагать одну трубку за 10 тысяч..

и ваш ответ меня не удовлетворил. Извините, что отвечаю с запозданием.
а потому уже ответили за меня..
ответ про надкрылки просто убил..
где я предлагал заниматься рассматриванием статики как левитации?
я наоборот в теме про жука писал, что не мучьте насекомых и не губите зазря жуков. вы там не увидите НИЧЕГО.. ибо всё уже сфотографировали и выложили..
и последнее вычисление как площадь надкрылка должна бы отталкиваться от земли продемонстрировала . что это просто бред.
а то, что Гребенников не имел возможности иметь ничего электрического..

уважаемый АВМ, вообще то новосиб и академ в то время был передовой космической отраслью.. и военно промышленной.
и я не случайно писал, что я самолично передал пластины,имеющие магнитное отталкивание будучи диэлетриками с жидкими кристаллами Гребеннникову еще в году 83 примерно..
А далее он мог общаться с физиками всех этих институтов на месте.. и иметь неофициальным путем что угодно..
вы забыли , что такое в советское время неформальные связи ..
и магнетто то уж мог от любого мотоцикла вставить, чтобы иметь электричество высокого напряжения, от которого, кстати, и будут глушиться в том числе все прочие электронные устройства.
хотя.. имхо, надо искать в наиболее простом направлении из доступного.помятуя, что его отец был слесарем и сам он имел привычку мастерить.. копируя структуры, которые и мог подглядеть у насекомых. а далее синтез электро.. свето магнито.. структурно-эпс -ное.
но рабочее. а не повторение тупое копирования формы.. думая. что САМОЛЕТ полетит, если скопировать его..
планер может и полетит..а вот реактивный формой не отделаешься копируя..
и зря вы тратите деньги.. если они свои это ваше право..но просить других вам перечислять,имхо,это уже попахивает авантюрой или чем еще хуже..
выложите свой видео отчет.. а поосле предлагайте ..
а вы даже тут не удосужились ничего про ваше представление написать о гравитации и вашем понимании.
одни намеки или бред , про подкрылки.. считая, что мы настолько глупы, что статику не можем отличить от левитации.
чесно слово - обижаешь, дорогой.
feliks , как говорит Ген, 73..