Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#14441 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:20

мой маленький вклад :)
-------------------------
My small contribution :)

Link

#14442 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:25

Отправлено 14 октября 2012 - 20:09
gravi не принимайте близко к сердцу суждения форумчан.я из питера давайте попробуем построить что-нить.может и получится))) ////  :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:  Отправлено 14 октября 2012 - 20:14
vadikdoc (14 октября 2012 - 20:09) писал:
gravi не принимайте близко к сердцу суждения форумчан.я из питера давайте попробуем построить что-нить.может и получится)))

aleksandr-l-2013@mail.ru  :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes: //// не хочется верить ... но наводит на мысль что чем-то " попахивает "  :lol:  :lol:  :lol:

#14443 vadikdoc

vadikdoc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:30

aleksandr-l-2013@mail.ru  :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes: //// не хочется верить ... но наводит на мысль что чем-то " попахивает "  :lol:  :lol:  :lol:
Я вижу вы юморист.смейтесь дальше...

#14444 ZNAKOMETZ

ZNAKOMETZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:38

"gravi не принимайте близко к сердцу суждения форумчан.я из питера давайте попробуем построить что-нить.может и получится))) //// :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Отправлено 14 октября 2012 - 20:14
vadikdoc (14 октября 2012 - 20:09) писал:Э
gravi не принимайте близко к сердцу суждения форумчан.я из питера давайте попробуем построить что-нить.может и получится)))"

рядом сидят =)

#14445 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:38

еще какой ! я уже подумал что тема умирает и ветка  скоро " отсохнет " но нет ...! не иссякнет земля ... словом ждем живой картинки , рабочей модели  B)

#14446 ZNAKOMETZ

ZNAKOMETZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияfeliks (14 Октябрь 2012 - 20:38) писал:

еще какой ! я уже подумал что тема умирает и ветка  скоро " отсохнет " но нет ...! не иссякнет земля ... словом ждем живой картинки , рабочей модели  B)
А народу то сколько,и все чего то ждут..."манны небесной".

#14447 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияZNAKOMETZ (14 Октябрь 2012 - 20:40) писал:

А народу то сколько,и все чего то ждут..."манны небесной".
да жду ! только не  "манны небесной " а реакции на все это !

#14448 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:03

Я так думаю !

Прикрепленные файлы

#14449 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 23:12

Манки полно, а вот на небеса с ней не улетишь, разве что отравиться...

#14450 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:20

вопрос для gravi ! так сказать на вшивость: почему так и для чего ? !

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  aus.jpg   130,56К   161 Количество загрузок:

#14451 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:25

АВМ, вы упали в моих глазах вообще ниже плинтуса.
:)
стали зарабатывать на том, что не летает.
предлагать одну трубку за 10 тысяч.. :)
и ваш ответ меня не удовлетворил. Извините, что отвечаю с запозданием.
а потому  уже ответили за меня..

ответ про надкрылки просто убил..
где я предлагал заниматься  рассматриванием  статики как  левитации?

я наоборот в теме про жука писал, что не мучьте насекомых и не губите зазря жуков. вы там не увидите  НИЧЕГО.. ибо всё уже  сфотографировали и выложили..
и последнее вычисление  как площадь надкрылка должна бы  отталкиваться от земли продемонстрировала . что это просто бред.
а то, что Гребенников не имел возможности  иметь ничего электрического..
:) уважаемый АВМ, вообще то  новосиб и академ в то время  был передовой космической отраслью.. и военно промышленной.
и  я не  случайно писал, что я  самолично передал пластины,имеющие магнитное отталкивание будучи диэлетриками с жидкими кристаллами Гребеннникову еще в году 83 примерно..
А далее он  мог  общаться с физиками всех этих институтов на месте.. и  иметь неофициальным путем  что угодно..
вы забыли , что такое в советское время неформальные связи ..
и магнетто то уж мог от любого мотоцикла вставить, чтобы иметь электричество высокого напряжения, от которого, кстати, и будут глушиться в том числе все прочие электронные устройства.
хотя.. имхо, надо искать в наиболее простом направлении из  доступного.помятуя, что его отец был слесарем и сам он имел  привычку мастерить.. копируя  структуры, которые и мог подглядеть у насекомых. а далее синтез   электро.. свето магнито.. структурно-эпс -ное.
но рабочее. а не  повторение тупое копирования  формы.. думая. что САМОЛЕТ полетит, если скопировать его..
планер может и полетит..а вот реактивный  формой не отделаешься  копируя..
и зря вы тратите деньги..  если они свои это ваше право..но просить других вам   перечислять,имхо,это уже попахивает авантюрой или  чем еще хуже..
выложите свой  видео отчет.. а поосле предлагайте  ..
а вы даже тут  не  удосужились  ничего про ваше представление написать о гравитации и  вашем понимании.
  одни намеки или бред ,  про подкрылки..  считая, что мы настолько глупы, что статику  не можем отличить от левитации.
чесно слово - обижаешь, дорогой.

feliks , как говорит Ген, 73..

#14452 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:34

feliks , как говорит Ген, 73..
[/quote]

#14453 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 06:25

Просмотр сообщенияfeliks (14 Октябрь 2012 - 22:03) писал:

Я так думаю !
Согласуется и с моим видением. Гармошки. Воронки с плаката. Фрактальность подобранных материалов. Сеточка с прямоугольными отверстиями. Жалюзи - линзы квази-сеточкой. Зеркала.
Повторение опытов по Волкову могут что-то интересное дать.
Варианты.
1. Повторять опыт с часами по плакату. http://www.matri-x.r...post__p__159891
http://www.matri-x.r...post__p__159231
1.1 Компоновка 3D для опыта по плакату. Переместил_часы_15_Элементы_опыт_часы_151012.easm ( А это сохранил в е-Драйвинге изменил файл просто перетащил часы в другое место. Это может каждый из вас перекомпоновку сделать и еще не забывайте, что в драйвинге можно дорисовывать и писать комментарии и сохранять файл уже с ними (не забывайте переименовывать файл при сохранении).
Посмотреть *.easm можно http://narod.ru/disk...l_2011.rar.html

2. Повторить опыты Волкова заменив магнит на ЭПС или комбинаций с ними http://www.matri-x.r...post__p__160859
3. Сделать фото для видящего Юрия Константа. Дополнил пост http://x-faq.ru/inde...g25892#msg25892

PS В процессе работы могут обозначится и другие направления)))
PS2. Оформил дубль этого поста http://x-faq.ru/inde...g26122#msg26122

Прикрепленные файлы

#14454 zovex

zovex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:39

Просмотр сообщенияgravi (14 Октябрь 2012 - 18:53) писал:

я построю прототип, выложу вам сюда фото без описания техники и принципа,  а вы еще лет 10 будете спорить как оно работает.
угу, идет)

#14455 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:33

и я не случайно писал, что я самолично передал пластины,имеющие магнитное отталкивание будучи диэлетриками с жидкими кристаллами Гребеннникову еще в году 83 примерно..

А можно название и адрес этого заведения, а так же имена и фамилии ученых работающих с ЖК, и что с ними случилось после 80х?

#14456 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:20

Про жидкие кристаллы.
И заодно про гармошки ГВС.
Холестерические жидкие кристаллы (ХЖК, холестерики) — это жидкие кристаллы, обладающие свойством спиральности, то есть в них отсутствует центральная симметрия. Иными словами, ХЖК обладают хиральностью.
Изображение
Ссылка в Википедии
Изображение
ссылка
В панцире жука-скарабея обнаружены структуры, организация которых напоминает организацию молекул в жидких кристаллах. Об этом сообщается в журнале Science.
Изображение
ссылка
"Учеными было проведено множество исследований над панцирем жука-скарабея. По результатам этих исследований было обнаружено что структурная составляющая панциря напоминает структуру молекул, которые располагаются в кристаллах жидкой формы. О ходе проведения исследований можно прочитать в последнем номере журнала Science.

Ученые проводили все исследования над жуком под названием Plusiotis gloriosa. Панцирь этого жука обливается зеленоватым оттенком. С помощью мощного оптического микроскопа было проведено большое количество различных исследований, с помощью которых они смогли определить, как будет изменяться цвет панциря при перемещении освещения. На завершающей стадии исследования, учеными был использован метод лазерной сканирующей конфокальной микроскопии, с помощью которого удалось изучить внутреннее строение панциря Plusiotis gloriosa.
После изучения ученые объявили, что панцирь Plusiotis gloriosa состоит из спиралевидных структур, которые выстроены в длинную повторяющуюся цепочку. Такую же структуру можно наблюдать при тщательном изучении жидких кристаллов.

Подробное изучение различных насекомых может привести к множеству открытий, которые могут пригодиться как ученым, так людям других, не менее важных профессий. Если в какую-нибудь разработку внедрить структуру панциря Plusiotis gloriosa, на выходе можно получить покрытие, которое будет интенсивно отражать падающий свет, создавая при этом мелкую блескучесть. Для чего жуку необходим такой таинственный панцирь пока остается загадкой.
"      ссылка

#14457 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:21

Я ваше мнение, azur,  в полне поддерживаю, сама разработка бесценная, ее оценить нельзя, и разрабатывается бесплатно. И всякие купли продажи несовместимы с высшим разумом.

uroboros, интересные рисунки вы показали, и про панцер тоже много всего, спасибо вам. Мое мнение об увиденном, такое что сама эта структура в жидких кристалах больше всего подходит для накопления энергии исходящей из космоса и земли.

#14458 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 23:10

Доброго времени суток. Давно задумываюсь об этих несносных сетках с фосфена. Походу их уже интерпретировали со всех сторон, но так ничего существенного ни кто не предложил. Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу. Надеюсь, если кто этим занимался более конкретно, даст свои коментарии относительно моих соображений. ВСГ постоянно упоминал микросетки, что он имел в виду, остаётся только догадываться. Многие, как и я, задавали вопросы относительно пропорций и параметров ячеек сеток. Я после графического анализа и изучения многих материалов касательно этого вопроса, спасибо OАUM-OZON за публикации, пришёл вот к какому выводу относительно пропорций и ячеек сеток с фосфена. ВСГ их нарисовал не спроста, оттолкнёмся непосредственно от рисунка и получим следующее: пропорция - диаметр проволоки, ячейка- совокупное количество (сумма) диаметров. Материал - Утверждение ВСГ - не имеет значения, главное форма и геометрия. Я тут вот что подумал, есть ли у кого навыки сварки оптоволокна? А что если сетки эти из оптоволокна были сварены? Вот такая мысль. Честно говоря изготовить такую сетку с параметрами ячейки 5 на 5 мм черезвычайно затруднительно, не говоря про более мелкие ячейки, пробовал, проверено, гимор ещё тот, терпения хватило на 5 кв. см., а для А4 формата и представить страшно. Это был только эксперимент - проба технологии, сразу отметается. Такую структуру только на лазерном резаке можно сделать - это довольно дорого будет стоить. А4 формат, 1 лист из силиконового полимера с толщиной 0,8 мм и ячейкой 5,37 мм, производителем было запрошено 10000 рубликов, включая материал и работу. Какие будут предложения? Теперь о вопросе про оптоволокно. Недавно натолкнулся на интересные кадры на ютьюбе. Вобщем смысл в том, что при пропускании лазерного луча по оптоволокну, вокруг него образуется хронополе, подобно тому как вокруг проводника по которому течёт ток, появляется электромагнитное поле. Как я понял, с физической точки зрения это объясняется скоростью света с которой лазерный луч распространяется по оптоволокну. А скорость света это уже не шутки. Конструкция представляла из себя картонную трубу диаметром 100 мм на которую навито оптоволокно правосторонней спиралью. Очень сильно напоминает катушку Тесла. Результатом эксперимента было получено с одного конца трубы хрональное ускорение. Подопытные растения облучаемые этим полем росли и старились очень быстро по сравнению с обычными ( контрольными). При левосторонней навивке оптоволокна, обратный эффект. Эти исследования были связаны с исследованиями и гипотезами Козырева, о котором ВСГ упоминал в своих публикациях, доказательством этому служит список литературы с плаката исследования хрональных сдвигов в экспериментах ВСГ с воронками и часами. Спасибо matb, за крупное изображение этого плаката, за ваши исследования и за гармошки которые вы для меня расчитали.

#14459 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 04:59

я пытался сделать с оптоволокном на трубе катушку.
и волокно достал..но  там без линзы нормально не дашь свет..
и  тогда из  за ее отсутствия так все и  где то валяется без дела.
но тут то трубу длинную не запихнешь. а если  как диксон предлагает что то типа плоского листа... то тоже не будет тех нужных спиралей если просто брать простое оптоволокно.
на предмет  пластин с жк.

меня в те времена не интересовало кто и  откуда. я их использовал для усиления  чувствительности к   тому излучению, что считал биополем..
  по тем временам..

недавно узнал у тех, кто передавал пластины мне  кто им передал- ответ  цитирую как есть..

Цитата

Серьезная информация и до настоящего времени не подлежит разглашению, да и я ей не владею.
Работы вел ныне наверное покойный д-р Сергеев из ин-та Стеклова, но вообще-то главная их задача детектирование систем ПРО.
Так что, - увы и пардон....
За этим стоит серьезная математика, поищи открытые источники ГА Сергеева, что-то там о нестационарных процессах и т.д, но вообще для понимания нужен топологический подход.
после  я еще кое кого потряс.. уже  узнал больше..
но там действительно уже математика.
:0 для меня наука неведанная.:)
  мне проще сделать такие пластины чем  пролезть через дебри  формул..
эпоксидка. жк. мешаем. и  между полюсами  магнита. и после распиливаем..
а объяснения  что что то там на границе перехода холестерической фазы в еще какую то..   я запоминать не стал все эти объяснения.
  я на ощупь проверяю всё методом тыка.

#14460 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 11:07

Добрый День !Интересная штука -понимание и осмысливание того что видишь глазами . Вот заглавие форума -Платформа Гребенникова. Есть куча фотоматериалов по платформе в разных ракурсах. Из этих материалов (фото) видно из чего она состоит -ну хоть снаружи и это уже масса инфы для реинжинеринга. А обсуждаются и притом почти всегда -умные высоконаучные на слух и прочтение слова не имеющие к платформе практически именно практически никакого отношения. Имея за плечами 30 летний опыт в сфере изготовления ( а это изготовление станков инструмента радио дело и т.д. и т.п. ) и размышляя над высказываниями и идеями форумчан относительно того как практически реализовать то или иное невольно встаешь в ступор- надо чтобы была супер мощная экспериментальная база плюс экспериментальное производство и еще масса времени на изготовление поиск материалов отладку итд итп. А то что изображено на фотографиях платформы по плечу одному человеку . В.С. Г.  писал о двухлетней работе по изготовлению  по поиску нужного материала ( а это именно знание того что нужно а не перебирание всего что попадает под руки ) В моем случае все происходит также -около года прошло в поисках и собирании всевозможныж железок и это при том что их и так много в моем хозяйстве. Лето ушло на изготовление телескопической стойки и то без обвески мелких деталей . При всем том что мои условия почти идеальны в моем распоряжении целая мастерская плюс оборудование промышленное . В девяностые годы -т.е. в о времена когда Виктор Степанович делал свою платформу это го у меня не было и не было не у кого из тех кто мне знаком и также был увлечен собиранием железок. Были только мечты о чем то таком. И что то либо изготовить или найти материал было крайне сложно -впрочем как и сейчас- всегда все везде за деньги или универсальную валюту -спирт . ведь у всех масса своих дел и планов и приходя к кому то с просьбой - ломаешь их планы...Я не думаю что В.С.Г. собирал свою платформу в каких то других условиях они везде примерно одинаковы -вот изходя из этих размышлений можно утверждать что платформа это( даже технически )очень простое устройство и всех это вводит в заблуждение когда в голове происходит прикидка а как это работает и автоматически уводит в другую сторону от правильных выводов. Платформа приводится в действие без электричества- как только приходишь к такому выводу все сразу проясняется . И в сотаве платформы нет ни дного жука или даже части от него -жук это средство размышления над тем какие формы ( треугольники : фигура которая в сакральной геометрии называется весцика песцис  а также части ее : пятиугольник  итд )имеет пространство в котором он существует и благодаря этому имет те формы (жук) которые позволяют ему летать когда он живой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 63

1 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025