Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#14621 Altum

Altum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:11

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (27 Октябрь 2012 - 18:04) писал:

Допустим. Но ведь это - электричество. Где тут "платформа Гребенникова"?

Большая часть сообщений в этой теме посвящена устройству самой платформы.
Но, по моему мнению, это пустое.
Пока не разгадана загадка самого "движителя", разбирать архитектуру "табуретки" Гребенникова бессмысленно.
Так какова физическая суть пластин, использованных Гребенниковым в платформе?
Мне кажется, что львиная доля мнений уходит далеко в сторону от реальности.
Частоты, резонансы и прочее - слишком сложно.
Всё должно быть проще.
Ведь если удержать в памяти ВСЕ скупые высказывания Гребенникова, то направление мысли должно выявиться.
Электричество.
А Вы думаете, оно ни при чём?
Тогда что "при чём"?
Сколько здесь написано про какие-то генераторы.
Но ведь ВСГ ясно написал, что ничего подобного не было.
Пластина сама по себе работала.

#14622 Altum

Altum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияscatt (27 Октябрь 2012 - 21:01) писал:

Как вы все знаете,гемолимфа жука является электролитом,содержащим положительные и отрицательные ионы.В полете,под действием электрического поля крыла происходит перераспределение ионов гемолимфы.Положительно заряженные ионы выталкиваются во внутреннюю полость надкрылья,а отрицательные устремляются в сторону источника поля,заполняя многочисленные межклеточные каналы.Каналы эти образуют очень мелкую сетку.
Скопившиеся в каналах одноименно заряженные ионы имеют собственное электрическое поле,которое образовывает зоны отталкивания между каналами.Эти зоны отталкивания и образуют полости в электрическом поле.Как работают эти полости я не знаю,но эфект они дают.
Когда Гребенников хотел положить одно надкрылье на другое,электрическое поле верхнего надкрылья сработало как пусковой механизм для образования сеточки в нижнем.
Подытоживая вышесказанное можно представить себе такой генератор ЭПС в виде двух выпукло-вогнутых пластин(полушария или широкие конусы)вложенных одна в одну.Нижняя -индуктор поля,верхняя-изолированная от индуктора  сеточка с ритмично расположенными перфорироваными отверстиями.

Любезнейший!
В пластинах, использованных ВСГ в платформе не было никакой лимфы-электролита.
Его мысль - "значение имеет форма ячеек".
При чём тут электролит?

#14623 Altum

Altum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:21

Просмотр сообщенияIgwar (28 Октябрь 2012 - 11:09) писал:

так и в природе есть силы преодалевающие притяжение например дым от костра и что с того?это говорит только о том что есть силы большие нежели гравитация.

И я про то же.
Предположим, что пластины Гребенникова как раз и позволяют получить такую силу, преодолевающую гравитацию.
Без сжигания топлива.

#14624 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:29

Altum, вы собираетесь взлететь на обкладке конденсатора?
Такие мысли здесь существуют.
Результат - искатель делает вывод, что полет на конденсаторе невозможен, а потому платформа Гребенникова - фикция.

#14625 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияAltum (28 Октябрь 2012 - 11:21) писал:

И я про то же.
Предположим, что пластины Гребенникова как раз и позволяют получить такую силу, преодолевающую гравитацию.
Без сжигания топлива.
я не знаю как это у офф науки называется но попробую своими словами,вот расположение веществ начиная с глубин земли и до внешней стороны атмосферы,получается от более плотного до менее плотного,чему способствует та же гравитация тот же дым или водород который менее плотный чем окружающий воздух будут проходить сквозь воздух пока не достигнут того предела в котором остановятся,теперь бредовая мысль - и что надо сделать такого что бы уменьшить эту плотность того же летательного аппарата,да ещё так что бы и скорость была не детской?

#14626 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (28 Октябрь 2012 - 11:29) писал:

Результат - искатель делает вывод, что полет на конденсаторе невозможен, а потому платформа Гребенникова - фикция.
чо то я тоже пока склоняюсь к этому мнению...

#14627 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияAltum (28 Октябрь 2012 - 11:11) писал:

Но ведь ВСГ ясно написал, что ничего подобного не было.
Пластина сама по себе работала.
Это так и есть.
Простые примеры:
1-Конусы работали и они являются излучателями. Они излучают волны материи.
2-Споры гриба выстреливаются и вонзаются в почву. Полостные структуры шляпки излучатели волн материи.
3-Надкрылки летали друг над другом. Страннозвездчатые ячейки излучатели волн материи.
4-Травинка на косе двигается другой травинкой на расстоянии. Травинка имеет срезанный торец, он является излучателем волн материи. Все скошенное поле является мощнейшим излучателем волн материи, в данном случае живой.
5-Яма в пашне при аварии платформы получилась без отвалов, она телепортировалась. Платформа является излучателем волн материи. Волны материи реально могут заставить материю телепортироваться.
6-Индикатор обожженная соломинка толкается кистью на расстоянии. Рука является излучателем волн материи. Волны материи способны толкать и раздвигать.

#14628 Altum

Altum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияmagma (28 Октябрь 2012 - 11:37) писал:

1-Конусы работали и они являются излучателями. Они излучают волны материи.

Вот и нужно разобраться - в чём физическая сущность этого явления?

#14629 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:46

1.

Просмотр сообщенияIgwar (28 Октябрь 2012 - 11:31) писал:

чо то я тоже пока склоняюсь к этому мнению...
Чтобы так заявлять надо бы повторить все опыты ГВС. ... и как успехи? Что-то описания повторения опытов и не видно! Жаль. Флудераство одно.

2.

Просмотр сообщенияAltum (28 Октябрь 2012 - 11:45) писал:

Вот и нужно разобраться - в чём физическая сущность этого явления?
И как вы собираетесь разбираться не поставив ни одного опыта? Одни слова .... кто-нибудь хоть что-то руками собирается делать?.

#14630 Altum

Altum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:11

Просмотр сообщенияmatb (28 Октябрь 2012 - 11:46) писал:

2.  И как вы собираетесь разбираться не поставив ни одного опыта? Одни слова .... кто-нибудь хоть что-то руками собирается делать?.

"В начале было слово"...
Вы предлагаете бездумно шевелить руками?
Сначала нужно продумать всё по максимуму.
Никто не брался за постройку самолёта без тщательного продумывания и составления чертежей.

#14631 Altum

Altum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:14

Если говорить о "волнах материи", то все волны имеют определённую частоту и длину волны.
Есть полоса частот, являющихся звуком, есть - светом, есть электромагнитные волны.
Для каждого класса - своя полоса частот.
О каких частотах идёт речь применительно к ЭПС?

#14632 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:15

Просмотр сообщенияmatb (28 Октябрь 2012 - 11:46) писал:

1.  Чтобы так заявлять надо бы повторить все опыты ГВС. ... и как успехи? Что-то описания повторения опытов и не видно! Жаль. Флудераство одно.

2.  И как вы собираетесь разбираться не поставив ни одного опыта? Одни слова .... кто-нибудь хоть что-то руками собирается делать?.
начну с того что автор книги поступил со своими читателями мягко сказано -не хорошо
если платформа реально была ,и её автор решил что людям лучше её не показывать и не рассказывать как её делать,что бы они не употребили её во зло то и умер бы со своей тайной,так что эта книга вокруг да около,похоже на заманилово ,и нафига мне повторять его путь исследований???в чем смысл??
по поводу повторения его опытов я и раньше постил и сейчас мне не интересна летающая ,,табуретка,,
и потом почитав его книгу и те ролики что на ютубе,ну не вызывает он доверия,да и как правило люди обращающиеся к президенту страны с ультиматумом если не сделаешь то то и то то то умру,это нездоровая позиция так что я не считаю Гребенникова чем то выдающимся и особенным как некоторые его пытались тут выставить.....
ещё раз повторю что то повторять из его опытов не вижу нужды они особо ни к чему не привели...дык чо переливать из пустого в порожнее?

#14633 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:25

ГВС в ММ дал ряд девайсов для сборки, предложив выполнить некоторые опыты. Есть большая вероятность натолкнуться на эффекты, не описанные прямо в тексте, просто повторив опыты, описанные в ММ. Один из загадочных девайсов - так называемый жезл Тота.
Изображение
Есть подозрение, что это собственная разработка ГВС, выдаваемая за историческую. Возник вопрос, что это и для чего его использовать. Ведь случайных, не имеющих отношения к теме ММ девайсов в книге нет. Её и так сильно сокращать пришлось.
В общем, сделал я себе такую штуку. Рукоять из берёзы (столь рапиаренной в ММ), все размеры по ГВС. Проволока медная 2 мм (толще, увы, не нашёл) в изоляции и покрашено бронзовой краской.. Мерил пока только руками, соломенный индикатор в банке порвался, новый ещё не сделал. По ощущениям эпеэсит ну очень слабо. Держим в левой руке, как на картинке. Другой человек левой же рукой взаимодействует опять же по схеме. Пару раз были очень странные эффекты в виде жара исходящего от большой спирали на расттояние ло  15 см (вчера после обеда, ночью эффекты НЕ повторились). Второй рах ощущение было в руке оператора - ощущение втягиваемой жезлом в руку энергии. Вообще возникает ощущение, что картинка в ММ с жезлом откроплена по правому краю. И что оператор держит горизонтально два жезла в обеих руках. Есть только один способ узнать. Дали мне совет сделать второй жезл с противоположной первому закруткой.

Прикрепленные файлы

#14634 scatt

scatt

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:34

Вся сущность этой жучиной технологии-образование равномерно структурированных
полостей в электрическом поле.Посмотрите на жука носорога,помимо рога у него
имеются еще и выросты .Как вы знаете электрический заряд на вогнутых поверхностях отсуствует,на выгнутых накапливается .Силовые линии электрического поля возникающего на выпуклых участках рога и выростов создают в пространстве
полость стенками которой является поле.Это и есть волновой маяк,как его наывал Гребенников.Поверхность покровов осы блестянки состоит из выпуклых и вогнутых
участков .На выпуклых поле есть,на вогнутых его нет.Поле осы состоит из равномерно распределенных полостей,наподобие сотов.Именно такие структуры и являются источником полевого эпс.

#14635 Altum

Altum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияscatt (28 Октябрь 2012 - 12:34) писал:

Вся сущность этой жучиной технологии-образование равномерно структурированных
полостей в электрическом поле.
Поверхность покровов осы блестянки состоит из выпуклых и вогнутых участков. На выпуклых поле есть, на вогнутых его нет.

Вот, именно в этом и я усматриваю главную суть идеи.

Кто-нибудь может ответить на мой вопрос:
если на одной стороне диэлектрической пластины статический заряд будет в 400 раз больше по значению или по плотности, чем на другой, что будет?

#14636 scatt

scatt

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:05

Создавая свои сеточки Гребенников вероятнее всего использовал технологию,похожую
на технологию создания электретов,но в отличии от электретов в состав образуемой
сеточки помимо диэлектрика входили еще и мелкомолотые частицы проводников-опилки металла,которые в электрическом поле индуктора преобретали электрический заряд.
Одноименно заряженные частицы образовывали зоны отталкивания,выстраиваясь в застывающем диэлектрике определенным образом.После застывания диэлектрика такая
структура являлась источником полевого ЭПС.Посмотрите на Дальнегоскую сеточку,тот
же диэлектрик с вкраплением металических частиц.Причем в отличии от электретов,сеточку можно было подзаряжать индукционно,внешним полем.

Сообщение отредактировал scatt: 28 Октябрь 2012 - 13:30

#14637 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:50

То, о чем писал Гребенников, называя его "открытии у моих любимцев и питомцев насекомых неких антигравитационных, то есть ослабляющих земное притяжение, структур и деталек, каковое свойство намного облегчает в природе полёт некоторых из них" - проявляет более универсальный характер, чем простая электростатика.

#14638 scatt

scatt

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 14:01

Не электростатика тут главное,а структура поля,которое может быть также и магнитным.Полостная структура состоящая из поля,вот что тут главное.

#14639 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 14:06

Scatt, Вы бы своей коллекцией феноменов, аномалий и опытов поделились бы, очень интересно.

#14640 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 14:06

[quote name='Altum' date='28 октября 2012 - 11:11' timestamp='1351411918' post='162094']
Большая часть сообщений в этой теме посвящена устройству самой платформы.
Но, по моему мнению, это пустое.
Пока не разгадана загадка самого "движителя", разбирать архитектуру "табуретки" Гребенникова бессмысленно.
Так какова физическая суть пластин, использованных Гребенниковым в платформе?
Мне кажется, что львиная доля мнений уходит далеко в сторону от реальности.
Частоты, резонансы и прочее - слишком сложно.
Всё должно быть проще.

Проще, если скопировать понимая процесс. А так если свое создать то сложнее.Тут необходимо осозновать весь процесс взаимодействия в природе. Например если создать генерацию частот определенной формы типа кристала и с регуляцией частот, то антигравитация вообще не проблема. Проблема в изучении вернее в содании аппаратуры по распознованию формы частотных колебании и естественно в самом генераторе часот, способного генерить в определенной форме. Тогда можно вообще перемещаться в пространстве исчезая в одном и появляясь в другом как это делают НЛО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025