Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#15141 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:47

есть ещё один ляп описание того что внутри то есть около автора при полете там тишина ,а то что вне этого поля там как обычно в природе,я извиняюсь а он там не задохнулся ?или все же циркуляция воздуха была с атмосферой у внутреннего пространства?Или воздух поступал по обычным законам природы,а полет был по необычным,несвязуха какая то...

#15142 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияIgwar (14 Ноябрь 2012 - 17:47) писал:

есть ещё один ляп описание того что внутри то есть около автора при полете там тишина ,а то что вне этого поля там как обычно в природе,я извиняюсь а он там не задохнулся ?или все же циркуляция воздуха была с атмосферой у внутреннего пространства?Или воздух поступал по обычным законам природы,а полет был по необычным,несвязуха какая то...

Запас воздуха там большой, ведь луч расходится к верху. Кокон уже наполнен воздухом, короче часть пространства в коконе находится в смещении во времени.

#15143 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияJaja (14 Ноябрь 2012 - 17:41) писал:

Да и тут собственно несостыковка. Первое предствте себя Гребененниковым, вот вы стоите на раскрытой платформе и под ней мощное поле противодействующее гравитации. Как вы сложите Этюдник если вы на нём стоите? К тому же для этого придётся снять стойку и раскрутить почти все барашки. Акробатика какая то. Второе вспомним взрыв конусов направленных друг на друга. Учитывая что платформа была многократно мощнее конусов, я думаю сложение этюдника вело бы к его полному уничтожению (вспомните как ГВС писал про взрывающиеся гравитопланы). Или бы он еще больше начал фонить - ибо произошло наложение 2х ПС друг на дружку.
Приехали!  :huh:  Нет возбуждения (вибрации)в ячейках, нет излучения антигравитационной частоты и образования поля. Нет поля,сложили этюдник и пошли домой. :D

#15144 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:49

Просмотр сообщенияmagma (14 Ноябрь 2012 - 18:31) писал:

Запас воздуха там большой, ведь луч расходится к верху. Кокон уже наполнен воздухом, короче часть пространства в коконе находится в смещении во времени.
magma вот ты отписался так как будто сам летал на этой несуществующей платформе,это твои заключения личные,а не истинное свидетельство,но забывая об этом многие и ты в том числе, свои  домыслы преподали как факт,а вот не факт ,и к чему твой коментарий если нет вещественного подтверждения,это разговоры вокруг да около книги одного опрометчиво поступившего человека.
я бы эту книгу определил бы в околонаучную фантастику .но такового жанра нет......

#15145 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:52

гравитоплан и генератор полтергейстов - два разных девайса.
гравитоплан при перемещении может вызвать полтергейст, а "генератор полтергейстов" - должен вызвать.

Зачем снова "кокон"? Из фильмов про чужих???
Гребенников пишет черным-по белому - луч/столб расходящийся к верху отсекает гравитацию...
Сверху над Гребенниковым в полете - практически атмосферное давление... Практически, потому, что оно меньше атмосферного...
Собственно для этого на гравитоплане и "присобачен" высотомер на руле - для измерения давления воздуха над платформой, но только шкала - в метрах...

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 14 Ноябрь 2012 - 18:59

#15146 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияJaja (14 Ноябрь 2012 - 17:41) писал:

Я вот тоже часто задавался этим вопросом... Как само насекомое компенсирует антигравитационный эффект при необходимости?! Должно быть это не удобно, когда некая сила тебя постоянно тянет в верх... Компенсация необходима... Гребенников складывал свой этюдник и это решало задачу.

Да и тут собственно несостыковка. Первое предствте себя Гребененниковым, вот вы стоите на раскрытой платформе и под ней мощное поле противодействующее гравитации. Как вы сложите Этюдник если вы на нём стоите? К тому же для этого придётся снять стойку и раскрутить почти все барашки. Акробатика какая то. Второе вспомним взрыв конусов направленных друг на друга. Учитывая что платформа была многократно мощнее конусов, я думаю сложение этюдника вело бы к его полному уничтожению (вспомните как ГВС писал про взрывающиеся гравитопланы). Или бы он еще больше начал фонить - ибо произошло наложение 2х ПС друг на дружку.

Да, я помню момент в описании, где Гребенников описывает как с трудом складывает этюдник, розместив его вертикально, что ему удавалось не без труда. Вопрос: как он вставал на платформу? Возможно "фонило"  все же не так сильно, чтобы приводить к акробатике....

#15147 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:06

Adron, если не трудно - приведи точную цитату про складывание этюдника вертикально с трудом...

#15148 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:37

Все же, вновь вернусь к вопросу о "мелко".
Что можно штучно создать ритмично-структуированное с размерами "микро": 10-6 м.?
Принимаются любые варианты.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 14 Ноябрь 2012 - 19:41

#15149 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияMarschal (14 Ноябрь 2012 - 11:15) писал:

Нет взмахов крыльев, система не работает.
Marschal , это вы  верно подметили, про взмах крыльев, потому что крылья при работе вырабатывают статическую энергию, это и есть статический генератор.

#15150 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:51

Хотел написать - микро, написал мелко...
Я о микро: 10-6 м.

#15151 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:12

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (14 Ноябрь 2012 - 19:06) писал:

Adron, если не трудно - приведи точную цитату про складывание этюдника вертикально с трудом...

Был уверен, что это в главе "Полет". Проверил, увы там нет... поищу в статьях и дугих книгах...
А где упоминалось, что стойка от платормы убиралась в этюдник? Напомните,плиз..

#15152 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:21

платформа была это однозначно!никого не переубедишь. и меня в том числе.интересно другое как он стоял на доске чуть больше табуретки и удерживал, адское,  равновесие.чуть в право в лево и слег как поплавок?может нам Skatt подскажет у него и опыт имеется,если  это не секрет конечно.Очень хочется узнать.и в принципе здесь одни предположения, и про воздух тоже.

#15153 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:23

Здравстуйте, Adron. Думаю, что про это (складывание этюдника вертикально с трудом) Гр-бип-ков нигде не упоминал.
Вероятно вы путаете опыт с надкрылками, которые Дед действительно смог собрать в многослойный хитиноблок с трудом и только вертикально...

Просмотр сообщенияAndron (14 Ноябрь 2012 - 20:12) писал:

А где упоминалось, что стойка от платормы убиралась в этюдник? Напомните,плиз..
Нигде.
Эту версию извлекают из этого высказывания Деда: "И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком — им я привязываюсь к стойке".

#15154 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:35

Хорошо-луч отсекает вертикально в верхь взлет.а горизонтально?луч искревляется?

#15155 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:42

Давайте без домыслов.
В отношении принципов и работы гравитоплана Гребенников написал достаточно.
Все, что выходит за пределы этих принципов это уже не гравитоплан Гребенникова, а наши домыслы и полет фантазии.

Читаем:
- "...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает... Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра..."
- "...от меня и платформы нет на земле тени (впрочем, изредка тень неожиданно появляется)... Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит".

Посколько Дед о Эфире, как источнике антигравитации, нигде не упоминает - единственно возможная аналогия, которая приходи мне в голову - "пузырь Алькубьерре" (1994 г.).
Возможно существуют и другие аналогии.

#15156 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:17

http://kosmos-x.net.ru/forum/4-502-1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8569346.gif   5,16К   44 Количество загрузок:

#15157 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:33

Читали и обсуждали о Эде много на форуме. Какая твоя версия?

#15158 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:49

нижняя часть эмблемы ВСГ?если предположить что кто-то летал .если даже и вымысел поделитесь.ибо для чего вы на этом форуме чтобы с толку сбить?ВС описывает-если выглянуть за кокон голова становиться тяжелой и все?-это опыт профессора а не ваш-вымышленные летчики! а есть ли перегрузки как у летчиков и тд? вывод-никто не летал на платформе!если бы был прототип не ошивались бы здесь.

#15159 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (14 Ноябрь 2012 - 21:33) писал:

Читали и обсуждали о Эде много на форуме. Какая твоя версия?
пожайлуста подскажи страницу.

#15160 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияskin (14 Ноябрь 2012 - 22:35) писал:

пожайлуста подскажи страницу.

Привет! Подсказываю... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7