Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 07:04
"Почти всегда заняты обе руки", от "с виду безобидной" конструкции испытали сильнейший болевой шок, окончившийся "скорой". "- Сагочка, мене это таки штой-то напоминает... А, вспомнил! Сбежавшего поданного Его Величества Фагаона Дгевнего Египта (лет май пипл гоу!) Мойшу Рамзесовича Рабиновича"
Как Моисей узнал о своей миссии? Тов.Бог повелел ему бросить свой посох на землю, после чего он (посох, а не Моисей) превратился в змею, в руках Моисея змея вновь стала посохом. Ну, у его-то братца Арона посох был не менее чудесным.
Что творил Мойша своей палкой? Чермное море располовинил, из камня в пустыне реку высек, много чего еще. А посох Аарона евреи-левиты таскали в ковчеге завета, вернее, это ковчег с посохом внутри таскал левитов, куда хотел, т.к. был антигравитатором почище платформы ГВС. Гипотеза о необходимости подключения рук летуна (вернее, его биополя, жизненной силы, или назовите как хотите) для получения искомого Х-эффекта напомнила мне битву евреев с амаликитянами:
"Однажды, когда амаликитяне напали на израильтян, Моисей вызвал к себе Иисуса и сказал: "Выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я встану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей".
Иисус сделал, как велел Моисей. Когда разразилась жестокая битва, Моисей, Аарон и Ор взошли на вершину холма, возвышающегося над полем битвы.
"И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль; а когда опускал руки свои, одолевал Амалик".
Когда руки Моисея отяжелели, они взяли камень и подложили под него, и он сел на нем. Аарон и Ор поддерживали его руки, один с одной, а другой с другой стороны. "И были руки его подняты до захождения солнца".
"И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча". Но Господь через раба Своего Моисея ясно показал, что битву выиграл не только меч, потому что Иисус мог побеждать лишь тогда, когда были подняты руки Моисея. И слава принадлежала Богу."
Ну тут сам собой напрашивается вопрос: не украл ли Моисей идею безобидной с виду конструкции у ГВС? (чтоб 40 лет терзать в пустыне безобидных в общем-то обрезанных пастухов).