Gen (29 Ноябрь 2012 - 00:17) писал:
НикТо, отрицательную величину придумал бухгалтер, и тот кто градусник за окном повесил.
Gen,вот тут я тя поддерживаю,тоже думал о том что со знаком минус,похоже на ложь,объясню почему на примерах
2+2=4 это если к двум яблокам прибавить ещё два,станет четыре
2-2=о это если два яблока отнять ну предположим у соседа из имеющихся у него двух....

/>/>/>/>/>/>
а теперь 2-4= -2? это отнять 4 яблока из двух имеющихся(несчастный сосед

/>/>/>/>/>/> )что выходит (или чему равно?)? несостоявшиеся действие которое выражаясь языком математики отнять 2 и от чего? если в наличии только 2 было? и чтобы совершить действие записываемое как -2 надо иметь множество предметов которое больше или равно действию -2 явное отсутствие логики в предложенном мною примере,а значит и использование числа в ответах с отрицательным значением не всегда верны ибо как совершить действие - 4 ,если в наличии только 2? это невозможно и мне не нужна теория там чья то если я не смогу отнять у соседа четыре яблока если у него всего 2 ,....
ещё добавлю про високосный год,ведь взял какой то недалекий человек и стал мерить время не днями а хрен знает чем и вот парадокс число
дней в году осталось прежним 365 это и 365 восходов солнца и 365 заходов этого же солнца
а у этих за 4 года аж лишний день ? да ложь это и неразумность ну это мое мнение .....ибо древние верно считали по дням а не по ихним заморочкам
так ещё на уровне государства протащено и всем как бы пофиг очевидный факт что число дней в году равно числу заходов солнца от весеннего равноденствия до следующего весеннего равноденствия....365 дням и каждый год так при условии того что скорости движения и вращения земли и иных планет неизменны.....
Сообщение отредактировал Igwar: 29 Ноябрь 2012 - 18:23