Gen (05 Декабрь 2012 - 14:31) писал:
Смотри. Как говорил малыш терминатору – Следи за рукой. Индикатор без воды. Да и ГВС говорил, что кисти рук это те же полостные структуры.
---------
Теперь наливаем в колбу индикатора воду, и тем самым увеличиваем электростатическую емкость колбы индикатора, это приводит к увеличению чувствительности индикатора к изменениям электростатической обстановки. В этом случае индикатор превращается в комбинацию электроскопа и лейденской банки.
Да, согласен. Я тоже попадал в самом начале опытов на этот эффект. Действительно, соломинка (и любое что я только не вешал На Капроновую нить) при добавлении в колбу воды повышало чувствительность индикатора к статике.
Да, да, ты не ослышался, такое у меня было - и это тоже факт. Но я пошёл дальше.
Чтобы освободиться от влияния статики я пробовал погружать полностью в различные жидкости индикатор на подвесе.
Например, если погрузить полностью под воду, то влияние статики полностью пропадает. Если погрузить этот - же индикатор в трансформаторное масло, то влияние статики увеличивается в несколько раз!!!
Естественно, что статику я пробовал убирать и заземлённой сеткой, но это меня не устраивало.
Тогда я поместил индикатор в двойную банку, а между стенками налил дистиллированную воду - статика пропала!!!
Вот этот вариант индикатора с двойной стенкой:
Но, далее выяснилось, что всё гораздо проще!
Обожжёна ветка (одна или несколько - не важно) в банке с водой закрытой герметично - полностью игнорирует статику, при чём, любой мощности (конечно, такой, какой можно добыть в домашних условиях).
Если кто сомневается, может попробовать. Просто надо обжечь любую веточку и подвесить, налить в колбу воды и закрыть её. Всё, наперекор всем Фрадеям и восьмиклассницам - статика на индикатор не влияет!
Лучше не спорьте, я сожрал кучу собак на этом деле.
Цитата
в этом видео все прекрасно видно
.
Ген, на этих видео все мои начальные опыты, пройденный мной этап.
Цитата
Надо только запастись терпением и сделать правильный индикатор, а именно не березовые бревна вешать на синтетическую нить как вам всем предлагал букет, а подвешивать соломинку на паутине как Козырев. Я уже говорил, что меня индикатор ГВС не устраивает как прибор, индикатор ГВС для начального уровня, что бы понять, что эффект ПС существует.
Индикатор Козырева я показывал раннее в этой теме, он у меня работает и не плохо, на статику не реагирует.
Только, ради Бога, за букета прошу не напоминать, мне и так стыдно всё время.

/>
А то что индикатор ГВС начального уровня - спорный вопрос. Его надо сделать именно так как делал Гребенников.
Вешать, именно, обожжённое дерево.
Цитата
Далее, есть несколько постов на ветке, где прекрасно видно, что ПС, в колбе индикатора структурируют среду, разбивая среду на своеобразные пучности и узлы, а соломинка индикатора смещается в сторону пониженной энергетики, т.е. в сторону узлов, именно в сторону узлов, а не пучностей. Вот и весь основной секрет принципа работы индикатора ГВС, экранами устраняешь лишнее и максимально приближаешься к регистрации ЭПС. Вот ссылки на эти посты.
Считать эти опыты корректными нельзя. Потому что за два дня узнать ничего толком нельзя. Даже с тепловизором.
И это видно по последнему опыту с кружкой. Этот опыт абсолютно не корректен. Почему? Потому!
Цитата
Ниже ссылки касательно стога сена и иголок, опыт проводил с подачи физика А.М. Мишина, немного изменив постановку опыта в регистрации эфиродинамических эффектов. Схема опыта внизу, видео опыта было удалено, так как это никого не заинтересовало.
Хм.. опыт с ванной и душем я проверю обязательно. Я видел эти сообщения раньше, но не особо обратил внимание.
А сейчас, как раз, можно это дело провернуть. Спасибо, за ссылочки, очень вовремя!
И ещё. Все мои сообщения основываются только на моих опытах. Что я получил, то я написал.