dicson (24 Январь 2013 - 00:43) писал:
Я в июне-июле 2012 здесь на форуме задавал уже этот вопрос. Где можно такие рамки с полноценными сотами приобрести? Если есть возможность, помогите их приобрести, сколько это будет стоить? Нужны для экспериментовс ЭПС. Удалось раздобыть только одну в более-менее хорошем состоянии с несколькими дефектами размером с 50 копеечную монету, а так практически идеальная рамка. Нужно ещё 5 штук. Пожалуйста помогите. Исследования стоят на месте. Необходимы эти рамки для изготовления эталона создаваемого поля формирующегося под этими рамками. Есть ещё одна поправочка. Рамки нужно распологать со сдвигом относительно друг-друга. Это даже нарисовано на рисунке патента. Я об этом уже писал в своих постах. На прикреплённом эскизе я изобразил схему расположения сот-именно по этому необходимо смещать рамки. И ваше предупреждение полностью подтверждаю - насчет фосфенов в глазах и странного воздествия и ощущений. Я когда выбирал рамку из всех рамок с сушью оставшихся в старом улее, отметил следующее: Мозги как буд-то стали переворачиваться в голове и ощущение, что начала повышаться температура и лёгкое головокружение. Эти ощущения оставались ещё какое то время после удаления от улея - фантомность эффекта от воздействия улея с рамками-сушью. Ощущения были совершенно отчётливые и ярко выраженные. Через час постепенно прошли. И это при том, что я выбирал эту рамку с сушью, ну от силы 15-20 минут и все рамки в улее находились в вертикальном положении, а не в горизонтальном. Прошу,пожалуйста - помогите с рамками в которых полно-размерные соты, очень нужны. Уже пол года их пытаюсь приобрести и найти. Уже потерял всякую надежду.
По поводу расположения рамок со сдвигом относительно друг-друга, я пробовал так собирать, чуть копыта не двинул, сильно кружится голова и во рту привкус электролита, а от фосфенов избавился спустя 6 часов, сильный эфект. Поэтому оставил 4 рамки в место 6 и собрал не по патенту, эфект слабее, но мне спокойней

/>.
Когда будете делать опыты с рамками, то следите, что б они ВСЕ были горизонтально или вертикально. Не стоит расставлять рамки вертикально, горизонтально и с боку, особенно возле себя - так как содается непонятное поле, аж в ушах начинает звинеть.
По поводу рамок:
Самое простое, это спросить у пчеловодов которые на базаре медом торгуют.
Сложнее - это форумы пчеловодов или обьявления о продаже меда, там обычно оставляют телефоны - перезвонил и узнал.
Самое сложное - это спросить у друзей, знакомых, у кого есть пасика, типа меда надо, много

/>, дают координаты, спрашиваешь не мед а СУШ на ВОЩИНЕ без меда

/>