Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#15881 alienw

alienw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:46

Диаметр 1 мм, увеличение x135:

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

#15882 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 15:06

Здравствуйте, alienw.
Спасибо за вашу информацию. Укажите, пожалуйста, что именно за объект под микроскопом.
Еще. Микроснимки покровов насекомых, а также другие исследования по проблеме поиска таинственного насекомого, размещайте пожалуйста в тематичной ветке: X-жучина.

#15883 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияAWM (27 Январь 2013 - 09:40) писал:

Добрый всем день !Уважаемый paraphysik . Теоритическая база присутствует . Только она не в том ключе что общепринято . И чертежи и т.д.тоже есть. Основная сложность с платформой не в понимании того как она функционирует а в изготовлении.Много деталей- много времени плюс приспособления . На коленке или при помощи ножовки и тисов платформу не собрать-это оптико механическое устройство. Почти в каждом своем сообщении я это утверждаю но все участники форума не замечают этого и не видят на оригинальных фотографиях платформы линзу установленную в коробке  .Тогда что это если не линза и зачем а...

Мне эта линза напоминает старый фонарь от паровоза, со свечкой внутри :)

#15884 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (26 Январь 2013 - 00:15) писал:

feliks, а как это устройство, дало какой результат. Вижу с наперстков наштамповал, джи раскладка. Я про это подумывал, это интересная идея, но опыт непроделан, поэтому если что есть поделись.
Привет AleksProBrest ! Да это из наперстков наштамповал , вернее они были наштампованы в китае по моей личной просьбе  :D  а-уж потом доработаны мной в домашних условиях в шестигранную форму , так как если известно переоборудавать станки в нужную нам форму дело дорогостоящее  и требующее постоянного контроля , а я нахожусь очень далеко от наших 1,5 миллиардных  братьев, плюс языковой барьер  :blush:   а если об этом думал... тогда тебе предоставляется такая возможность ,как видишь это возможно ... куй , штампуй , выдумывай , пробуй  :D    А мое мнение- красота да и только ! нет у меня пока регистратора ЭПС . а вот еще фото  предыдущего девайса там и увидишь ... джи .

Прикрепленные файлы

#15885 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:45

Gen
Каково поведение ЭПС от полостей помещенных в область качера? И проводили вы когда нибудь эксперементы с облаками? Как тот же Райх?

#15886 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:51

Кто-нибудь знает, где я могу найти этот опыт?
Опыт учителя Золотарев волоконной оптики на Международном научном конгрессе

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  net4-3.jpg   220,24К   103 Количество загрузок:

#15887 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 23:04

to Diogo.
Прикрепленный файл  Effekt_Zolotareva_p1.jpg   148,1К   123 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Effekt_Zolotareva_p2.jpg   177,76К   112 Количество загрузок:

#15888 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияJaja (27 Январь 2013 - 22:45) писал:

Gen
Каково поведение ЭПС от полостей помещенных в область качера? И проводили вы когда нибудь эксперементы с облаками? Как тот же Райх?
прошу прощения ! не отвлекать человека от задуманной цели, так как он занят ПД . Кстати GEN ! у меня все не укладывается , вернее укладывается но не совсем где можно применить твой дэтэктор ? вроде эфект присутствия существует , не спорю твой более утонченный , если только на ч. невидимку  :D  а если более серьезно то пару опытов в голову пришло .опять-же прошу прощения что не в тему .

#15889 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 00:31

Да по этим наперсткам, я раньше продумывал о повторении форм осинного гнезда. Как их лучше использовать, пока сам толком нескажу, это только проверив можно чтото утверждать. Но оно это расположение  на плоскости ,,наперстков,,может быть только как вспомагательный элемент в устройстве.
   OAUM-OZON, я немножко раньше спрашивал о фотографии, с большим разрешением, там где он держит на руках этюдник, нет ли у тебя ее?

#15890 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 00:47

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (28 Январь 2013 - 00:31) писал:

Да по этим наперсткам, я раньше продумывал о повторении форм осинного гнезда. Как их лучше использовать, пока сам толком нескажу, это только проверив можно чтото утверждать. Но оно это расположение  на плоскости ,,наперстков,,может быть только как вспомагательный элемент в устройстве.
   OAUM-OZON, я немножко раньше спрашивал о фотографии, с большим разрешением, там где он держит на руках этюдник, нет ли у тебя ее?
хочешь сказать этюдник раскроет глаза ?  :D  по моему это фото достаточно публиковалось ... уже действительно в глазах как сфотографирывшийся........

#15891 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 03:02

OAUM-ОЗОН, большое спасибо

#15892 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 03:12

Падение НЛО на Кипр.
Я не мог найти более подробную информацию.

Прикрепленные файлы

#15893 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияAWM (27 Январь 2013 - 13:48) писал:

Добрый всем день ! Уважаемый OAUM OZON . На вашем сайте есть и обьяснение и чертеж того что вы называете тумблером -это облучатель ну типа антенны которая переизлучает информацию которая поступает в нее из внутренностей коробки как раз по оси оптической системы... Начал изготовление деталей для сборки самой платформы - деревянного складного ящика типа кейса раньше их называли дипломат. По мере готовности буду присылать вам фото -чертежи -описание . В принципе это вполне достойный вариант решения проблемы теории ... Летающей платформе всеравно по какой она теории летает ...
Здравствуйте, уважаемый AWM.
Присылайте. С нетерпением ждем развития ваших идей в "железе".

Просмотр сообщенияfeliks (25 Январь 2013 - 23:47) писал:

Аумыч ! надеюсь помнишь картинку   :D/>/>/>   а вот она в железе
Здравствуй, feliks.
Помню, помню... Идея о ПС из стаканчиков-наперстков хорошая. Будешь снова ее проверять "на кошках"? :)/>/>
В качастве регистратора ЭПС возьми для начала соломинку в банке, например как в опытах SergeyA или у Gen*a.

Просмотр сообщенияredika (27 Январь 2013 - 14:32) писал:

скажите, пожалуйста, почему ГВС должен ставить тумблера?
где и по каким критериям в платформе электричество?
Если сам ГВС пишет, что сбоил калькулятор.
Неужели ГВС используя электричество знает что в  любой момент оно сбойнет?
ну,
Где логика?

везде напрашиваются тросы. а то, что вы принимаете за тумблера - обычные стопора.
на руле стопорить пальцем.
внизу стопорить ногой.

даже высотомер у него по старинке - на пружинке. :)/>/>/>
Здравствуй, redika.
Что же тогда за переключатель справа от высотомера?
http://www.matri-x.ru/energy/polet_3/p3_03.jpg
Как по мне - таки для электрической цепи.

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (28 Январь 2013 - 00:31) писал:

Да там просто рассмотреть лучше формы винтиков и засовок.
К сожалению нету. Только та что на сайте: http://www.matri-x.ru/energy/polet_3/p3_02.jpg

#15894 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:52

привет.

На страничке, у Lorda есть описание его видение платформы.
.... по центру руля (4), - это КОМПАС (это настолько очевидно, что даже не обсуждается).
http://www.dragons-matrix.narod.ru/text/energy/polet_3_.html

Но, когда я показал это фото бывшему военному летчику (в звании полковник)- он сразу сказал, что это не компас, а простой высотомер.
http://ufo-online.ru/foto/4327_big.jpg

раньше похожие высотомеры стояли на самолетах в отечественную.
как барометр работает - знаешь?
меняется атмосферное давление - стрелка отклоняется.
давление вернулось на прежнеее, стрелка тоже.
здесь в его высотомере так же.

Не нужно отсебятины.
да  и что даст вам изучение муляжа.
Эти же фото не с оригинала платформы.

#15895 lends

lends

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 15:16

Добрый день, я в не давно на форуме, можно сказать только что зарегистрировался.
Меня давно занимала тема "платформы Гребенникова", в первый раз я о ней прочитал в журнале "Техника молодежи" в 90х.
Тогда еще я поразился простотой и логичностью данной идеи.
Я не читал весь форум, очень много информации, - скажите в кратце, на каком этапе сейчас данная идея ?
Удалось ли кому нибудь повторить эффект или построить прототип ?
Вот нашел интересную ссылку, если это видели, то сории.

http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Tayna.htm

Ну и конечно буду что то думать сам, может что получится.

#15896 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:30

redika тут как посмотреть, на мое мнение, компас тут в платформе, работать в правильном режиме, навратли сможет. Но при полетах на больших скоростях, вещь незаменимая. Но манометр высоты здесь важнее чем компас, для начала это возможность контролировать сам рабочий режим платформы. Стоишь на старте, и смотришь на манометр, как только показания начинаю онулироваться на давление, платформа начнет парить в воздухе. А если во время полета вдруг показал монометр на повышение давления, все она пойдет резко на снижение. Значит и платформа теряет свой рабочий режим. Я лично поставилбы манометр.
   lends, боюсь потонешь в океане теорий, конечно если сам неначнешь думать.

#15897 maxxpda

maxxpda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 18:14

Извините,но меня не покидает одна мысль: не высотомер(он,как мне кажется,должен быть толще) у него на руле и вообще на руле присутствует только два элемента-вольтметр и выключатель (включатель),а всё остальное для отвода глаз! Сами посудите:скорости были большие,а это означает что каждый элемент должен находиться в нужном и удобном месте!Той,остальной бутафорией, как раз и неудобно пользоваться.

#15898 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:29

Мысль такая вот, если дед говорил про зенитную тягу платформы, и даже говорил сколько можно на ней поднять в воздух, типа дед и внук запросто поднимутся, то возникает вывод, что вес играет роль. Вот если бы во время полета появлялась невесомость, то тогда можно бы летать и с роялем на плечах, а вот и напрашивается вывод о весе во время полета у пилота.

#15899 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:01

... мысль об манометре, альтиметре и пр. вариантах, я высказывал на форуме ... учитывая, что регулировка подвижных элементов платформы была механическая, то Гребенникову, ничего не стоило тросик, петлей, набросить на колесико насаженного на вал прибора указывающего высоту  ... движение тросика возвратно поступательное, соответственно тросик придает валу и стрелке вращательное движение ... так как шкала прибора была сделана кустарным образом, то не трудно догадаться, что шкала калибровалось в полете на глаз, при помощи портативного альтиметра ... почему именно так? ... конечно проще купить портативный малогабаритный альтиметр и прикрепить его хомутом к стойке ... но, учитывая доходы ГВС на то время, приходилось экономить, и он мог на время, у кого нибудь, одолжить альтиметр, откалибровать шкалу и все, и это не основной вариант ...  :) ... есть и другая мысль, точная калибровка без альтиметра, ГВС никогда не писал, что во время полета у него закладывало уши, а это может значить, что в энергетическом поле платформы, которое отсекает платформу и пилота от внешней среды, сохранялось относительно постоянное атмосферное давление, где показания альтиметра не будут соответствовать той или иной высоте, ... догадались как откалибровать механический указатель высоты?  ... сделайте гравицапу, ;) :D   и я расскажу, как откалибровать механический указатель высоты ... про компас забудьте, если уж механические часы в полете у ГВС барахлили, то компасу ... гальванометру и подавно ... :D

#15900 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:10

magma, масса пилота не изменяется и рояля :D  в прицепе соответственно, тело пилота в месте с платформой испытывало невесомость, как одна система -  синхронно. Попробуй весами в системе испытывающей невесомость измерить вес пилота. :D  Не забудь привязываться к стойке гравицапы, когда ее сделаешь. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025