Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#16021 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:27

... надо постараться решить сверхзадачу и сделать маленький действующий макет ...

mala, а тут ты в десятку стрельнул :D нужен прототип - гравитопланчик, можно попробовать 1/8 от концепта С-4 взять, и без механики ... надо подумать ... я так до сих пор с сетями-фильтрами не определился ... и был у меня еще набросок на маленькую модель ... см. ниже ... :D

... что бы он на потолке штукатурку отбивал при запуске, как у ГВС

... про штукатурку я чего-то не припомню у ГВС ... откуда инфа?

Прикрепленные файлы

#16022 mala

mala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:16

То же, сейчас не помню , это из разговора с Довгалем, или с тем фотографом, который бывал дома в 5-ти этажке, в квартире, где жил Гребенников,--.. там говорили, что потолок в его квартире был весь в выбоинах..., Ну, конечно может ГВС и шмелепроводы подвешивал, но я думаю, что это больше к нашей теме относится.  А рисуночек твой нужно скорректировать,т.е вместо "гаршочка" параллельную плоскостьс круглыми отверстиями диаметром от 9мм и выше (это подбирать надо). Т.е. эта назовем ее диафрагма с отверстиями должны чуть ниже пучности находиться.,.. Помнишь слова ГВС, когда он в полете говорил, что все облака лежат на плоскости словно на стекле, так вот это он и имел ввиду.

#16023 mala

mala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:49

GEN, и еще один немаловажный факт, скорее даже не один: ГВС сильно слукавил говоря о том, что антигравитационные свойства у одной породы жуков выявлены, а мне почему-то кажется и причем настойчиво, что все летающие жуки обладают этим свойством в той или иной степени;  Потому, что еще в далекие советские времена в школьные годы помню зпизод из какой-то научно-популярной передачи по черно-белому TV, где специалист по аэродинамике утверждал, да и сейчас утверждают, что жуки в принципе летать не могут согласно существующим законам аэродинамики, но сами-то жуки об этом не знают.  И еще анализируя книгу ММ можно прийти к выводу, что конструкции дифракционных решеток (сеточек)могут быть весьма разнообразными, судя по природным примерам; как говорил сам ГВС,-.. он полагал что та или иная насекомья деталь обладает волновыми свойствами:- низ надкрылья жука, чешуйка из крыла бабочки, даже ячеистая поверхность тела осы-блестянки; А еще вспомним чеканки ГВС с изображением жуков и даже материал указан - белая баночная жесть. И заметь чешуйка крыла бабочки сама является воздушным конденсатором,- одна из пластин которой -плоскость, а другая гофрирована и со сквозными отверстиями ШАГ ОТВЕРСТИЙ И РЕБЕР в которой СОИЗМЕРИМ С ДЛИНОЙ ВОЛНЫ СВЕТА, в зависимости от того, какая длина волны выделяется из белого спектра, такой окрас и у бабочки.

#16024 mala

mala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:17

GEN, какой же напрашивается отсюда вывод? А очень простой сеточки ГВС это и есть оптические дифракционные решетки, кто мало мальски знаком с оптикой меня поймут. Но здесь уже не "коленочная" технология, а нам бы упростить надо, да и в область СВЧ пока лезть не нужно.
В моем понимании у всех электромагнитных волн белого спектра (и волн вообще, будь то даже магнитное поле Земли) существуют МОДЫ более низкого порядка или более высокого порядка. Мода частоты это когда соответствующую частоту умножаешь на 2 - высшая мода или делишь на 2 более низкая мода. СВЧ излучение присутствовало во время работы платформы у ГВС, но возникало оно при достижении определенной мощности, если можно так выразиться в наивысшей или близкой к ней точке резонанса конструкции (помните видимость - невидимость у ГВС, засвечивание пленки в кармане и в фотоаппарате).  Раз ГВС удалось это сделать, то и нам можно, тропка как бы проложена и описана, хотя и в намеках.

#16025 mala

mala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:32

ИТАК определимся сначала с частотным спектров, в котором мы будем работать, отсюда и все генеральные размеры решеточек пойдут и их взаимное расположение, ну а размер в плане- скажем 50мм х 50мм или 60мм х 60мм, минимальный, но что бы удобно было с ним работать и материалоемкость была бы невелика. Прикреплю для интереса рисуночек жука на полях, может кто и видел, но я пока не интерпретировал его в контексте нашей темы.

Прикрепленные файлы

#16026 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:03

Исходя из этого рисунка, можно понять почему ГВС, первый вариант хотел делать треугольной формы.

Прикрепленные файлы

#16027 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:35

Вот примерно о чём я писал предыдущий свой пост. Поделюсь ещё одним своим предположением, чисто случайным наблюдением бросившимся в глаза: слово ГРАВИТАЦ-ИОННЫЙ. Вероятно именно с (ионный) связано это явление. Я предполагаю, что эта линза не что иное как сфера или циллиндрический объект покрытый ионной оболочкой, которая и превращает объект в линзу для гравитации. Хотя может это и глупость, но не даром в русском языке слова уже несут мысле-форму и мысле-образ.

Прикрепленные файлы

#16028 mala

mala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияblackjack (10 Февраль 2013 - 14:03) писал:

Исходя из этого рисунка, можно понять почему ГВС, первый вариант хотел делать треугольной формы.
Конечно! Если еще примите во внимание, делать один веер или четыре по углам платформы,- согласитесь, проще и механизм управления и все остальное.

#16029 mala

mala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияdicson (10 Февраль 2013 - 14:35) писал:

Вот примерно о чём я писал предыдущий свой пост. Поделюсь ещё одним своим предположением, чисто случайным наблюдением бросившимся в глаза: слово ГРАВИТАЦ-ИОННЫЙ. Вероятно именно с (ионный) связано это явление. Я предполагаю, что эта линза не что иное как сфера или циллиндрический объект покрытый ионной оболочкой, которая и превращает объект в линзу для гравитации. Хотя может это и глупость, но не даром в русском языке слова уже несут мысле-форму и мысле-образ.
От себя добавлю основу- базисную сетку, которая построена на основе усредненных размеров пчелинных сот угол линий встречных 60 градусов , ортогональный шаг 5, 4мм - СОЖАЛЕЮ, но у меня рисунок TIFF, он почему-то не прикрепляется, наверное формат не поддерживается.

#16030 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:33

mala, я к тому и говорю, что надо делать треугольный вариант (тестовый), намного проще и дешевле!!

Сохрани в JPG любой программой просмотра фотографий!!!

#16031 mala

mala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияblackjack (10 Февраль 2013 - 14:03) писал:

blackjak! В лет все уловил! Это просто отлично! В основе этого рисунка как раз и лежит моя опорная сетка, а расстояния между отверстиями ЭТОЙ ДИФРАКЦИОННОЙ РЕШЕТКИ и диаметры отверстий нужно просчитывать исходя из частоты и длины волны, Т.Е. мы приходим к ортогональному шагу опорных линий. Хотел я опорную сетку на формате А-4 прикрепленным файлом сбросить, а система этот формат- TIFF не пропускает/

#16032 mala

mala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:52

Поделюсь еще своими соображениями,-ВСГ и здесь нам дал подсказку посмотрите какой цвет выбросов символических уплотнений ниже платформы на его рисунках,- правильно ЖЕЛТЫЙ и ОРАНЖЕВЫЙ ближе к красному, ну..., а отсюда уже частота и длина волны спектра желтого света со смещением к красному диапазону.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  77465971.jpg   22,52К   44 Количество загрузок:

#16033 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:50

Изучение спектра видимого света И.В. Гете.

http://altenergy.org.ua/izuchenie-spektra-vidimogo-sveta.html#more-19

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  krug_gete.jpg   66,63К   119 Количество загрузок:

#16034 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияmala (10 Февраль 2013 - 15:59) писал:

От себя добавлю основу- базисную сетку, которая построена на основе усредненных размеров пчелинных сот угол линий встречных 60 градусов , ортогональный шаг 5, 4мм - СОЖАЛЕЮ, но у меня рисунок TIFF, он почему-то не прикрепляется, наверное формат не поддерживается.
Предлагаю провести (продлить) линий образующие углы в 60 градусов, вертикально. Интересно, что у вас получится в вертикальной проекции - по оси Z.Об этом я тоже уже писал пару постов назад. И прошу ещё учитывать, тот факт, что пчелиные соты расположены не строго в горизонтальной плоскости, а под углом 3-5 градусов относительно горизонтали. Считается у пчеловодов, что это для того, что бы мёд не вытекал из сот. Я уже об этом тоже писал. Но эти 3-5 град. имеют совсем другое значение, а именно, в своем первоначально задуманном природой, положении они концентрируют и структурируют горизонтальную составляющую энергии, создающей ЭПС, наиболее безопасную для пчёл. Переверните рамку с сушью из вертикального положения в горизонтальное, как в обезболивателе, и поведение пчёл по отношению к этой рамке кординально будет отличаться, они станут покидать улей и будут более агрессивны. Так мне сказал один пчеловод, но за это ручаться не могу, не знаю, насколько он компетентен, что бы такое утверждать, сам этого не проверял.

#16035 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:08

Gen
Вопрос вам как к грамотному электротехнику и эфироспециалисту, допустим у нас есть заряженный статикой медный диск где то около 10кВа, и мы начнём раскручивать (10000об например) - какая будет сама реакциия диска, а также окружающей его среды, в том числе эфира?

#16036 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:02

Вот этот рисунок в качестве наглядного образца платформы в полете. Как вы считаете, все тут присуствующие и читающие эту ветку, какое соотношение электронов в низу платформы к плотности электронов вверхней его части кокона? Предположение, что к примеру в нижней ее части скопление электронов одного потенциала по отношению к верхней ее части будет противоположным и по плотности разным.

Прикрепленные файлы

#16037 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияmala (10 Февраль 2013 - 09:49) писал:

GEN, и еще один немаловажный факт, скорее даже не один: ГВС сильно слукавил говоря о том, что антигравитационные свойства у одной породы жуков выявлены, а мне почему-то кажется и причем настойчиво, что все летающие жуки обладают этим свойством в той или иной степени;  Потому, что еще в далекие советские времена в школьные годы помню зпизод из какой-то научно-популярной передачи по черно-белому TV, где специалист по аэродинамике утверждал, да и сейчас утверждают, что жуки в принципе летать не могут согласно существующим законам аэродинамики, но сами-то жуки об этом не знают.  И еще анализируя книгу ММ можно прийти к выводу, что конструкции дифракционных решеток (сеточек)могут быть весьма разнообразными, судя по природным примерам; как говорил сам ГВС,-.. он полагал что та или иная насекомья деталь обладает волновыми свойствами:- низ надкрылья жука, чешуйка из крыла бабочки, даже ячеистая поверхность тела осы-блестянки; А еще вспомним чеканки ГВС с изображением жуков и даже материал указан - белая баночная жесть. И заметь чешуйка крыла бабочки сама является воздушным конденсатором,- одна из пластин которой -плоскость, а другая гофрирована и со сквозными отверстиями ШАГ ОТВЕРСТИЙ И РЕБЕР в которой СОИЗМЕРИМ С ДЛИНОЙ ВОЛНЫ СВЕТА, в зависимости от того, какая длина волны выделяется из белого спектра, такой окрас и у бабочки.
Вставлю свои три копейки , с вашего позволения  ! было дело... наблюдал нынешним летом : старт бронзовки с пальца моей руки ,я думаю это не важна какой породы или вида жука ,главное что-бы крылья  B)    , которая по неизвестным мне причинам залетело в окно , так вот  стартовала она раза три ,потому как окно я заранее прикрывал на всякий ......  И скажу вам это действительно ЧУДО  ! мой глаз ! не говоря уже о видео с мобильного , не мог зафесировать её прыти , так просто я думаю не возможно механическим путем нагнать поток ,за столь короткое время  кстати ей еще надо крылья расправить.  может показалось но первый старт отличался от последнего стримительностью  . тут я подумал что букашку пора отпускать как ни странно у нее нашлись силы "стартануть" еще раз .

#16038 strannik55

strannik55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 00:23

feliks Подтверждаю ваши наблюдения взлета бронзовки.Действительно,пару раз самому приходилось наблюдать,взлет.Да и что наблюдать было,раз и нет ее на пальце,даже глазом моргнуть не успел,только щелчок негромкий было слышно.Старт сродни взлету мухи,честно не ожидал я такой прыти от жука.Жаль что не пришлось более пристальней посмотреть на сам процесс старта.Ну такое впечатление,что она просто срывается с пальца,еще до того как раскрыть крылья.

#16039 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 02:48

да и описание рабочих элементов платформы в точнлоти как у бронзовки описанной им в одноименной статье. если ест ь у кого возможность, летом, у свежепойманой бронзовки проверить надкрылья в электронном микроскопе

#16040 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:30

ты mala необижайся .... я тебе один умный вешь скажу  ;) кучаmala у тебя получилась ... солянка сборная ... компеляция
Принцып сам в чем работы платформы ? Как понимаешь саму механику процесса ?

В глубину нам бы надо в саму суть пробраться мозгами .... все эти пластинки, веера, сетки, доски, тросики .. хрень все это, бутафория
А есть ЭПС который Дедушка открыл, назвал и нянчился с ним до конца ... ЭПС этот он научился получать усиливать и возможно конфигурировать ... есть также энергия исходящая от земли с которой этот самый ЭПС взаимодействует, блокируя ее на площади источника ЭПС и заставляя огибать препятствие снова схлопываясь над ним ...
Предположительно есть также второй, встречный поток энергии направленный уже к земле ... этот поток аналогично первому взаимодействует с  ЭПС на площади источника ... в результате получившийся двойной пузырь обретает вертикальную устойчивость и .... способность перемещаться в пространстве.
Вот это все что есть по большому счету у нас из великого наследия ГВС по гравипланированию ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 122

0 пользователей, 122 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025