Гребенников
Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:31
Франц Антон Месмер : "Эта магнетическая сила, как свет, отражается и собирается-усиливается зеркалом."
Джо:
"Он подчиняется законам оптики. Он преломляется в призме, и так далее.
Это объясняет причину использования в качестве некоторых частей ячейки
зеркально отполированных поверхностей. Это также позволяет в некоторой
степени управлять его потоком, используя законы оптики. "
Райхенбах: "Зажигательное стекло собирает свет от магнита в один фокус, сгущая его, как обыкновенные солнечные лучи."
Можно ещё Козырева вспомнить с телескопома-рефлектором (вогнутое зеркало)..
А можно посчитать, что это всё разные силы. Что не есть правильно.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 20:50
Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:32
N, Привет! По платформе ГВС в нескольких словах, как я это на сегодня понимаю. Устройство простое: Веера однозначно полагаю листовой дюраль 1,5-2мм с вырезами в форме шеврона или отверстиями, выше- действительно настоящие жалюзи (по типу обычных), но не совсем_ в виде желобков с набитыми в них сквозными коническими отверстиями по типу стальной терки и из этого же самого материала-Белая жесть, во первых хорошо обрабатываетс, а значит технологична, и хорошо паяется. Отверстия набиты по сетке из встречных линий 60 х 60 градусов с ортогональным шагом 2,7мм и 5,4мм ( в основе размеры пчелинных сот) Вот эти сетки и есть тот базис-шаблон накладывая который на заготовку из белой жести и используя нехитрую "коленочную" технологию можно набивать конусные отсквозные отверстия или сделать вмятины полусферического типа (оса-Блестянка) используя стальные шарики. тем самым сделать вогнутую или выпуклую ячеистую поверхность и конусные отверстия по типу маски кинескопа, только крупнее (мелкосеточки,- мелко это значит миллиметровый диапазон, заметь не микро, а мелко (ГВС). Выпуклая зеркальная из-за нанесенного лужения покрытая сферическими лунками или конусными отверстиями поверхность в виде желобка, такие желобки парами,- ячеистая поверхность + сеточка объединены по вертикали поэтажно в блок (блок-сеточки), таких ппар может было по вертикали 6-8 шт (для большей тяги по ГВС), такие блоки вставлены в рамку-(блок-панель) и могут поворачиваться в ней, как настоящие жалюзи на угол 90 градусов (больше и не нужно).Такая ячемсто-слоисто-сетчатая конструкция блок-панель иммитирует конструкцию жесткого надкрылья жука и является источником ЭПС или системы стоячих волн де Бройля (в какой-то степени зеркалами Козырева). Разумеетс, что все эти детали должны быть расположены с учетом фокусных расстояний, и сеточки в шахматном порядке относительно друг друга в одной сборке, что бы добиться макимально суммарной интерференционной картины в сборке.
Естественно сами по себе блок-панели даже с открытыми веерами работать не будут. Для резкого увеличения отдачи ЭПС Гребенников использовал Высокое напряжение, а получал он его потиранием веерных пластин друг о друга с наклеенным на них в местах плоского соприкосновения хорошо электризующимся материалом. Сами же веерные пластины выполняли роль крыльев "насекомого", но для этого на них нужно было подавать механическую вибрацию ( любым удобным и простым способом, электромагнит, пьезоэлемент и др.) определенной думаю
низкой частоты порядка 500 Гц. В определенной степени начинка платформы являлась несимметричным воздушным конденсатором перепенной емкости, с пластинами имеющими жалюзийное и веерное строение (как описано выше). А механическое управление нам не инт ересно оно может быть на любой вкус и возможности, при таком управлении полем,как у ГВС оно очень не стабильно, даже учитывая эффект памяти и запаздывания, вот почему ему(ГВС) каждые 2-3 секунды нужно было возбуждать поле вновь и вновь и, отчасти поэтому были заняты руки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:19
Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:21
Поняв для чего нужны блок-сеточки в аппарате ГВС можно двигаться дальше. СЕТОЧКИ - есть набор дифракционных решеток с целью создания наиболее "плотной интерференционной картины (здесь думаю уместно оперировать понятиями из оптики) Ведь пучности не что иное, как результат образования максимумов при интерференции электромагнитных волн, только на плоскости экрана мы видим интерференционную картину в виде концентрических окружностей черного и белого цвета чередующихся энергетических максимумов и минимумов от прохождения волн от когерентных источников ( коими являются сеточки жалюзи) через отверстия, максимумы это пучности, но в трехмерном пространвтве миы будем иметь совокупность сфер максимумов и минимумо вложенных одна в другую по типу матрешки и, очевидно, что распределение сфер максимумов подчиняется формуле Гребенникова - Золотарева. Изображая неимоверное количество цветных бабочек и устройство их чешуек, раскрашивая соответствующие картинки ГВС и пытался донести до нас через это, что мы имеем оптическую интерференционно -волновую картиину процесса, сеточки использовались автором книги и платформы в качестве дифракционных решеток для создания наиболее интенсивной картины с ярко выраженными пучностями в результате сложения. ВОЗМОЖНО блок-сеточки и могут быть и не металлическими, а из другого материала вполне инертного к воздействию влаги и агрессивных сред. Только имеет значение форма-размеры и взаимное расположение (ГВС), а почему уже сказано выше.Теоретически при нанотехнологиях в качестве сеточек можно использовать жестко регулярные молекулярные и даже атомарные решетки металлов, сплавов и даже не металлических соединений, скажем графен, но это уже не "коленочная" технология.
Используя вертикальное многослойное расположение сеточек(как оптические линзы) Гребенников многократно увеличивал мощность ряда суммарных пучностей в окружающем пространстве, создавая ряд мощных стоячих волн. Как известно и Золотарев об этом писал, что стоячая волна не совершает работу (т.е её нужно заставить двигаться в пространстве, а как это сделать? Очень просто_ нужно заставить двигаться с регулярной частотой относительно неподвижной перфорированной преграды сам источник стоячих волн (блок сеточки) либо совершать колебания плоскости веера с отверстиями относительно стоячей волны от источника заставляя тем самым стоячую волну ( пучность) пересекать веерную пластину с отверстиями и продавливая сквозь отверстия торовые сгустки (как курильщик пускает кольца дыма изо рта).
В условиях электрического поля между жалюзи и веерами торовые образования обладают колоссальной энергией. А платформа при этом работает по типу диафрагменного насоса создавая ниже вееров уплотнение среды, а выше - разряжение. Вот поэтому то Гребенников и называл блок сеточки - блок фильтрами, а платформу - платформой- фильтром.
На мой взгляд такая точка зрения объединяет всю разрозненную мозаику Книги "Мои Мир" воедино и дает толкование практически всем рисункам и намекам самого Гребенникова.
Прошу понять читателей это моя и только моя точка зрения и никому ее не навязываю, но может быть в этом и содержатся рациональные зерна?
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:32
Отправлено 09 Февраль 2013 - 01:24
mala, да какая критика, какой суд? Ты просто почитай мои посты, когда-то я писал и рассуждал также

Отправлено 09 Февраль 2013 - 01:30

Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:05
Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:46
Andron (07 Февраль 2013 - 11:36) писал:

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:39
Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:27

Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:44

P.S. Покопался в своих концептах,

Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Февраль 2013 - 18:05
Gen (08 Февраль 2013 - 16:59) писал:
Именно этот рисунок мне помог понять почему сетка из "ММ" не из плоского материала, а из циллинрической проволоки. Это просто и гениально. Я долго ломал голову по поводу сита. Теперь понятно, всё начинает складываться. Вероятно и шарообразные бъекты в узлах решётки неспроста, это не просто технологические детали крепления поперечных перетяжек, между параллельными горизонтальными проволочками, а необходимый геометрический компонент решётки. Складывается многомерная пространственная модель с вполне определимыми параметрами и углами. Это настолько же интересно и объёмно, настолько же затруднительно для исполнения. Проектируя и разрабатывая тех. процесс изготовления, я пока только,рассматривал вариант с плоской сеткой. Но эта картина меняет в корне все мои напряги и проекты. Но с другой стороны, подтверждает мои предположения о строении материи которую полостные структуры структурируют (извините за тафталогию). А звёзды или просто сфера, не имеет значения, всё малое присутствует в великом и всё великое в малом. Gen спасибо за рисунок.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Февраль 2013 - 19:18
Gen (09 Февраль 2013 - 16:27) писал:

Отправлено 09 Февраль 2013 - 19:31
AWM (08 Февраль 2013 - 23:32) писал:
Это не 100 миллиметров , а 140 или 150мм,и еще, посмотрите внимательно на черно белые фотографии старта ГВС,и там, где он держит платформу- она настоящая и отнюдь не такая маленькая, как крышка стула и не тонкая, а даже вполне тяжелая, а вот фото черно белые самой платформы это уже не той, что держит Гребенников в руках, а меньший по размерам вариант и вероятно им усовершенствованный. А насчет вертолета вы не правы. Какова толщина пластины из белой баночной жести -0,15мм , даже если взять еще 0,2мм на рельеф, получим 0,35мм, сложите стопкой 7 штук; 7 х 0,35мм = 2,45мм, дадим еще 2,6мм на вогнутость желобка, получим 5мм. А разве блок-панели толщиной 5мм занимают много места в чемодане???
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:20
mala, меня этот вопрос не смущает, потому что на всех фотографиях муляж платформы. Уже писал на этой ветке, правильные размеры платформы на рисунке в книге, где изображены варианты энергетического поля платформы при зависании и форсаже. Обрати внимание на размерность платформы, стойки платформы, к "габаритам" пилота.

... вспомни AVION платформу.
На фейках можно летать, не спорю,

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__9200__p__91387&#entry91387
Да, и у художника натуралиста пропорциональность в крови, посмотри его рисунки насекомых, все пропорции в пиксель нарисованы. Это я к тому, что соотношение пропорций на рисунке платформы с пилотом, он сохранил, не изменяя принципы художника натуралиста.

Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:30

Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:06
... например, к твоим словам ... гемолимфа являющаяся слабым электролитом у меня есть концепт, см. ниже, гемолимфа по сути это проводник, правильно? ... правильно

Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:11
Gen (09 Февраль 2013 - 21:06) писал:
... например, к твоим словам ... гемолимфа являющаяся слабым электролитом у меня есть концепт, см. ниже, гемолимфа по сути это проводник, правильно? ... правильно

Количество пользователей, читающих эту тему: 129
0 пользователей, 129 гостей, 0 скрытых пользователей