Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#16141 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:55

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Февраль 2013 - 10:54) писал:

Скорее всего это не от вибрации и звука.
Возможная причина - вращение в шуруповерте...

OAUM-OZON, Проверим, протестируем !!! :)

#16142 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:09

blackjack, Гребенников также упоминал о фосфенах от дзыги (если я не ошибаюсь).

Повторюся:
Можно еще проще: взять в пальцы (минимальными усилиями) один конец спички или кусочка алюминиевой проволоки или травинки, … Наклонив другой конец под 45 градусов, плавно водить рукой влево, вправо. В результате возникает ощущение вязкости пространства и наличие неких «бугорков», будто едешь на автомобиле по ряду «лежачих полицейских». В дальнейшем возможны возникновения эффектов пульсации/щелканья в пальцах, ощущения ударов сердца, иногда ощущение «гальванического» привкуса во рту (особенно если про это подумаешь).

В общем, ощущение «гальванического» привкуса я иногда ощущаю (не всегда) в нескольких случаях:
1. Возле механизмов с вращающимися элементами (например: работающая «булгарка»),
2. Достаточно большого нагромождения металлических труб,
3. Иногда только мысль о предметах, вызывающих ощущение «кисление» также вызывает «кисление».
Но это все нельзя отнести исключительно к рефлексам мышц.

fractal:
Повтотрил свои опыты с таблетками угля и свечкой. Убедился в том, что есть определенное влияние на форму пламени.
Повторил опыт с магнитом. Есть небольшое отталкивание пламени свечи от полюсов. Поднес головку железного болта - эффекта нет. Так что скорее всего искажение восходящих воздушных потоков отсутствует. И уголь и магнит держал руками.

Пробовал опыт Гребенникова с углем. Почувствовал впервый раз сильный эффект. Даже не ожидал такого.
Расстояние между таблетками 3-4 см. Через какое-то время (20-30 сек) ощущение вязкой среды. Как будто если некоторое время руки держать неподвижно, то таблетки обрастают какой-то плотной субстанцией. Как бы фиксируются в пространстве. Причем при сближении рук сопротивление немного сильнее, чем при раздвигании. Если преодолеть сопротивление и переместить руки, то эффект на какое-тоо время пропадает.

По субъективным ощущениям - это вязкая среда, которая нарастает (налипает) на неподвижные таблетки. Вот так.

СергейА:
Подтверждаю, определенно есть, пока не знаю что именно влияет. Однако таблетки без пальцев практически не действуют, пальцы без таблеток тоже действуют, но много слабее. Вчером было, не сообразил поставить пальцы также, как если-бы держал таблетки, подносил просто два вытянутых пальца.
Причем воздействие начинается не сразу, а в какой-то момент. Расстояние, когда заметно устойчивое воздействие, около 2 см от таблеток до пламени. бум ковырять

По поводу вязкости есть одна тонкость. Во всех опытах, описанных ВСГ, поиск зоны производится в ограниченном пространстве. Человек устроен так, что при попытке удержать, например предмет, в фиксированной зоне, организм сам "привыкает" к этой зоне и для "выхода" из нее требуются дополнительные усилия.
Т.е. если вы пытаетесь удержать руки с угольными таблетками на определенном расстоянии, то спустя несколько минут Вы будете делать это подсознательно, не ощущая усилий для этого удержания, а вот чтобы развести или свести руки после привыкания, понадобится усилие. Аналогично и про "мешание" соломинкой в дырке пирамиды.
Я ни в коем случае не говорю о том, что эффекта нет. Думаю надо просто учитывать такой фактор.

Объяснил сумбурно, но думаю понятно.

#16143 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Февраль 2013 - 14:09) писал:

Повтотрил свои опыты с таблетками угля и свечкой. Убедился в том, что есть определенное влияние на форму пламени.
Повторил опыт с магнитом. Есть небольшое отталкивание пламени свечи от полюсов. Поднес головку железного болта - эффекта нет.  

OAUM-OZON, попробуйте поднести не болт а гайку!!! Ведь гайка имеет форму сот, тоесть шестигранная !!!!

Помните ГВС говорил, что он сначала в своих опытах переносил маленькие грузики, а потом и большие!!!  Так вот я думаю что маленькими грузиками являлись ГАЙКИ - тройки, четверки, пятерки, и.т.д.

#16144 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 17:05

Ну вот теперь понятно.
Выходит, что ЭПС просто искажает восприятие, дает ложные ощущения.
Видимо с помощью некоторых форм ПС, можно исказить ощущения вестибюлярного аппарата, возможно получить ложное ощущение парения и левитации. Хотя на самом деле человек просто стоит или сидит.
Это можно назвать глюк.
Возможно ВСГ сделал ложное ощущения воспарения тела, и вероятно тело подчинилось, то есть реально взлетело.
Поэтому дедушка эти супер фигуры из ПС поместил в ящик, потом раздвигая жалюзи получал опять самогипноз, с последующим взлетом.
Поэтому он и говорит, что не нужно ни электричества, ни энергии.
Присмотритесь к этим высказываниям, ибо это возможно пришло от деда через энергоинформационное поле.
Замечу, что есть лунатики, и под гипнозом тоже люди становились легче.
Короче: Некая форма ПС, дала эффект ощущения облегчения веса, потом эта форма доработана, достигнут мощный эффект такой же, далее тело реально повинуется, потом веера под ногами раздвигаются, получаем полет.

#16145 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Февраль 2013 - 14:09) писал:

blackjack,

...Повторил опыт с магнитом. Есть небольшое отталкивание пламени свечи от полюсов...

Все правильно, так и должно быть. Можно собрать самому на свечке МГД генератор:

http://polyus.clan.su/news/mgd_generator_svoimi_rukami/2012-11-07-49

С фосфенами не связывайтесь - глаза одни, других не вставят.

#16146 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:56

ИМХО

Ощущения ЭПС по Гребенникову: фосфены, мурашки по коже, кисление во рту, холод, жар… знакомы ли они нам? Несомненно. Каждый из нас ощущал их в разной силе.
Это защитная реакция на угрозу…
Человек чувствует угрозу (возможно даже подсознаетельно) – организм выдает реакцию.

На определенные образы, формы, цвета в мозге человека заложена реакция негативного или позитивного восприятия. Эта реакция – эволюционное.

Можно утверждать, что определенные формы (их внешний вид) посредством их созерцания могут воздействовать на подсознание, тем самым активизируя скрытые функции этого самого подсознания.
Вспомним медитативные мандалы или символы Рейки.

Вид формы - активатор скрытых функций подсознания.
Одни из скрытых функций подсознания – способность к левитации, телекинезу.
Вот такие мысли.

В целом – каждый кто работает с ПС – подсознательно развивает свои сверхспособности.

#16147 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияmagma (16 Февраль 2013 - 17:05) писал:

Ну вот теперь понятно.
Выходит, что ЭПС просто искажает восприятие, дает ложные ощущения.
Видимо с помощью некоторых форм ПС, можно исказить ощущения вестибюлярного аппарата, возможно получить ложное ощущение парения и левитации. Хотя на самом деле человек просто стоит или сидит.
Это можно назвать глюк.
Возможно ВСГ сделал ложное ощущения воспарения тела, и вероятно тело подчинилось, то есть реально взлетело.
Поэтому дедушка эти супер фигуры из ПС поместил в ящик, потом раздвигая жалюзи получал опять самогипноз, с последующим взлетом.
Поэтому он и говорит, что не нужно ни электричества, ни энергии.
Присмотритесь к этим высказываниям, ибо это возможно пришло от деда через энергоинформационное поле.
Замечу, что есть лунатики, и под гипнозом тоже люди становились легче.
Короче: Некая форма ПС, дала эффект ощущения облегчения веса, потом эта форма доработана, достигнут мощный эффект такой же, далее тело реально повинуется, потом веера под ногами раздвигаются, получаем полет.
Приветствую Тебя magma ! сразу нарисовалась картинка платфрмы ,  : ПС (напрвлен горизонтально , на пилота то-бишь с низу в верх ), жалюзи ! , и уже сам пилот ,. как нам известо эпс возникает не сразу и так-же исчезает , интересно было-б проверить такой экс  с регистратором . подносим к регистратору очередную эпээсину , пусть да-же  она зарекамендоавла себя как положительная , (зная что оклонения не избежать ) как только оклонение начало происходить вставить между регистратором и излучателем эпс , например ; клетку фарадея или .... и у всех  тут-же ! в головах все что насторено ОБА-НА ! И МЕДЛЕНО КАРТИНКА НАЧАЛА ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ...  :D/>/>  И  буквально на  этой недели хотел чейто экс перевернуть ... ну не стал ! показалось примут за юмор  , но по ходу мы идем к этому , или я отстаю ?

#16148 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 19:55

Организм сложная система сама по себе, а человеческий тем более еще и с мозгом и рефлексами.
Если окружающая среда меняется, то и он реагирует соответствующим образом автоматически и нам не докладывает об этом, аналогично тому, как не спрашивает, как и куда, каким образом поставить ногу.
Уж если сильно, что изменилось и болит зуб, то зуб так болит, что просто счастье до доктора дойти.
Созерцание форм действительно вызывает эффект, особенно от всяких жудожественных инсталляций в виде мусорных ведер, мешков с очистками, ржавого железа, быка с большими шарами в НьюЁРКЕ, а если еще и Штрауса с его музыкой покажут в этом же антураже, то великое действие это созерцание.
Замечательная фраза - скрытые возможности человека, а тем более еще и с подсознанием у которого тоже еще есть скрытые функции, оправдывает буквально все.
Если человека поместить в зловонную среду,то вроде все понятно - воняет, а значит организм скомандует надо уходить. Если же человека поместить в электромагнитную среду, среду с радиацией, то вроде ничего и нет, зато потом плохо становиться. Даже комната с озонированным воздухом станет вредной. Есть явные факторы и косвенные. Косвенные опаснее - если нет датчиков, то вообще будет неясно, что болит или лечить от чего надо. Делать из человека датчик, дело пропащее и не стоящее, слишком много субъективизма и условностей. Не от хорошей жизни кислит и пр. - ничего другого простого под рукой просто видимо нет, а то, что есть вызывает большие сомнения. Здесь, чувственность человека можно использовать, как дополнительный фактор с низкой достоверностью. А так, кто поверит, что кто-то что то с угольками прочувствовал на таком то расстоянии, а другие пробуют и... ничего нет. Просто верим, уважаем и опять верим.

#16149 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 20:19

Mustang, а Вы попробуйте развить чувствительность.
Экстрасенсы то явно ощущают, даже видят то, что просто так не видно, причем сенсы явно производят действия в организме.

#16150 Monstrodamus

Monstrodamus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 20:26

К чему я это ?!
//...По боковым сторонам головы есть два больших продолговатых глаза. Это так называемые сложные глаза — они состоят из тысяч прилегающих друг к другу фасеток, образующих сетчатый узор, похожий на соты. В отличие от человеческих, сложные глаза позволяют осе смотреть во многих направлениях одновременно. Несмотря на то, что глаза осы невозможно сфокусировать так точно, как фокусируются человеческие, они, тем не менее, великолепно улавливают малейшее движение в поле своего зрения. Помимо этих глаз, у ос, есть еще три глаза. Они размещаются в самой верхней части головы, в виде треугольника; в каждом из этих глаз, так же, как и в человеческих, имеется только по одному зрачку. Двумя сложными и тремя простыми глазами осы различают форму и цвет предметов на далеком расстоянии и более четко, чем человек...//
А вот : Не плохо очень, иметь три ж... тьфу
        Не плохо очень, иметь пять глаз )))

#16151 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 03:12

Еще на тему самотупения, резонанса, левитации.  Из книги Славы Курилова "Один в океане":

"Мой ум был свободен, что очень важно для практики йоги, моему уединению никто не мешал. Я вставал в пять утра и выполнял упражнения до восьми тридцати. С девяти до пяти я должен был сидеть за рабочим столом, где заодно занимался дыхательными упражнениями. С пяти тридцати до девяти я снова упражнялся дома, в девять ложился спать, еще час тренировался в вибрационном дыхании во время глубокого расслабления и примерно в десять засыпал. Спал я на медвежьей шубе, расстеленной на полу, - в избушке у меня ничего не было, кроме этой шубы и двух чемоданов.
На этот раз я обратил внимание, что ветер усиливается и провода за стеной гудят иначе - по гудению проводов я определял силу ветра. Провода уже не гудели, а как-то пели, словно струны гитары. Лежа, я вошел в вибрационный ритм дыхания и непроизвольно вслушивался в пение проводов, а затем стал жужжать всем телом в такт этому звучанию. Вдруг со мной стало происходить что-то непонятное. Пение проводов вызвало в голове тончайшие вибрации, казалось, что вибрирует каждая клетка. В следующее мгновение вибрации устремились вниз через шею и захватили все тело чуть-чуть грубее, чем в голове. Через несколько секунд вибрации тела стали все более утончаться и на самой верхней ноте прекратились. Какая-то могучая сила бросила меня вверх, и пол подо мной исчез. Я оказался в полной невесомости. Меня охватил ужас, во мне появилось огромное сопротивление этому неизвестному состоянию. Если бы не страх и не это отчаянное сопротивление, я бы испытывал только наслаждение. Все началось так внезапно, что я не успел понять, что случилось. В это время в теле снова появились тончайшие вибрации, они стали грубеть, затем через шею поднялись к голове и, меняя частоту, исчезли - в это мгновение я плавно приземлился, подо мной появился пол.
Идиот! Трус! Это же левитация! В крайнем возбуждении я всю ночь ходил из угла в угол по комнате, вспоминая тончайшие оттенки этого состояния и кляня себя за упущенную возможность побыть в нем подольше.
Приступая к дыхательным упражнениям, я ничего толком о них не знал. Один автор упомянул вскользь - пусть дыхательные упражнения рассказывают сами о себе. Я думаю, что когда я глубоко погрузился в вибрационное дыхание, произошел резонанс: более тонкие вибрации проводов наложились на мои более грубые, и это привело к такому захватывающему состоянию. Мне нужно было бы очень много работать над собой, прежде чем я добился сам такого эффекта."

#16152 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 06:18

В продолжение предыдущего поста:
"Нужно научиться переводить маятниковое дыхание (вдох-выдох) в вибрационное, в котором легкие остаются неподвижны или почти неподвижны и участвуют в дыхании наравне со всем телом. (Не путать с поверхностным дыханием.) При правильно выбранном ритме дыхания можно постепенно стирать границу между вдохом и выдохом. Тело находится в вибрационном режиме, и в той части тела, с которой начинается вдох, вибрации более заметны. Если вы начинаете вдох с пальцев ног и постепенно ведете вдоль всей ноги до самого бедра, то там, где находится сознание, там и чувствуются вибрации. Легче всего они ощущаются в руках и ногах или сразу во всем теле. Гораздо труднее осваивать вибрации в позвоночнике и во внутренних органах - нужно научиться не только доставать все точки тела, но и утончать вибрации. Это долгая и кропотливая работа третьей ступени йоги, называемая "прана-йама", от слова "прана" - энергия космоса, которой пропитано все живое. Если трясутся руки или все тело от холода, страха или вожделения, то это я назвал бы дрожью, чтобы не путать с вибрациями. Когда немного освоишь технику вибрационного дыхания, то довольно легко жужжать всем телом, как шмель, или жужжать в такт мелодии"

То есть, можно сказать, что йоги и цигунисты пытаются уподобить свое дыхание дыханию насекомого:
Wiki: "Дыхательная система большинства насекомых представлена множеством трахей, пронизывающих всё тело. Трахеи ветвятся и опутывают все внутренние органы. Концевые ветви трахей заканчиваются звёздчатой трахейной клеткой, от которой отходят тончайшие трахейные трубочки, проникающие даже внутрь клеток окружающих тканей. Трахейная система насекомых является открытой (свободно сообщающейся с окружающим воздухом.
Трахейная система насекомых выполняет не только роль снабжения организма кислородом, но и транспортную функцию по доставке кислорода к тканям"

#16153 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 06:28

Просмотр сообщенияmagma (16 Февраль 2013 - 20:19) писал:

Mustang, а Вы попробуйте развить чувствительность.

Развить чувствительность к чему? К запаху, вкусу - стать дегустатором, к кожному зрению - баловаться на досуге или на всяк случай после фосфенов, к тому что кислит, мутит голову - определять ЭПС...Наверное таким путем пошли дельфины, йоги, а может и человек, ставший обезьяной. И где они теперь? Нет уж - девайс он на то и девайс, чтоб пользовались все без особых усилий, а не одиночка с низкой достоверностью результатов. Сел в самолет и уже в столице, да еще и подремал, уоньяк теперь уже не выпил. Сел на платформу и уже на Марсе - забежал местную бурю обсудить...А так глаза закрыл, мысленно подумал и уже на звезде совсем один одинешенек, а тело продолжает огород копать с морковкой и тещей.

#16154 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 09:15

Просмотр сообщенияGen (15 Февраль 2013 - 15:55) писал:

... обратили внимание на края кратера без отвалов, четкий срез по всему периметру кратера ... почему нет выброшенной породы от столкновения метеора с Землей? ... при обычном взрыве, на снегу вокруг кратера, была бы разбросана земля :excl:/> ... а в случае с метеором, снег вокруг кратера чистый :excl:/>  ...

Осмелюсь предположить что в данном случае происходит локально-аномальное нарушение второго принципа термодинамики: большая кинетическая и внутренняя энергии не передаются контактирующему веществу, как это происходит при обычном "медленном" контакте. Возможно также, что это был не сам метеорит, а ударный луч, который образовался после полного его сгорания.

Не исключено, что сама по себе антигравитация обладает возможностью менять направление протекания термодинамических процессов, которые считаются необратимыми (например, от тёплого к холодному). Если интерпретировать этот принцип по другому, а именно как то, что всё тепло системы уходит на создание механического движения - то это и есть принцип вечного двигателя второго рода, которому вероятно где-то близко соответствовал аппарат Гребенникова.

#16155 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 10:17

если это анаграмма??
как ее расшифровать тогда?
А если ты умён и достойно напитался дедушкиного наиталантливейшего духа, то, когда придет благое время, дойдёшь до всего этого сказанного сам.
Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе — то ты на верном пути.

Увидим, Петь, Канары!
Увидим, Петька, нары!
                    В. О. Киннеберг (Гребенников))

НАУКА и ЖИЗНЬ N3,1999г.
Возвращаясь к анаграммам, заметим, что с их помощью иногда образуются имена литературных героев, а также псевдонимы писателей. Например, великий баснописец Иван Крылов придумал себе псевдоним-анаграмму Нави Волырк, а читатели журнала "Наука и жизнь" знают, например, что В. О. Киннеберг - анаграмма фамилии давнего автора, биолога Гребенникова, который написал для журнала статью о палиндромах.

P.S.
Не вермишель лешим - ревень, но ракам - еще макарон. Пример ассиметричного палиндрома. В. О. Киннеберг. // Наука и Жизнь 1997 2 59.

#16156 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 10:41

mirag, в конце жизни Гребенников видел во внуке свое продолжение в этой жизни:
"ты умён и достойно напитался дедушкиного наиталантливейшего духа"
"Прочитал с моим десятилетним внуком статью доктора химических наук В. В. Иванова (см. "Наука и жизнь" № 4,1996 г.). Мы не согласны с ним, что это трудное занятие - сочинять палиндромы. Мой внук, например, с легкостью выдал сразу несколько" (Асимметричные палиндромы. В.С. Гребенников. Наука и жизнь, 1997, №2, с.59)

Insekt.
Я думаю, что контроль дыхания - только способ. Способ получить контроль над глубинами мозга - мозговым стволом, вегетативной системой, что и приводит к развитию сверхспособностей. В том числе телекинеза, левитации.
Почему именно контроль над дыханием. Ответ простой. Мозговой ствол, вегетативная система - контролируют/управляют безусловными рефлексами. Дыхание - это один из немногох (если не единственный) безусловный рефлекс, который поддается управлению сознанием (мы легко можем задержать дыхание, а вот, например, серцебиение усилием воли контролировать практически невозможно).

Изображение

#16157 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:16

Конечно, пранаяма - это управление праной (жизн.силой), а через дыхание наиболее просто достичь контроля мозга (сознания?) (кстати, Курилов мог и сердце останавливать). Грубо говоря, управлять частотами проявления своего сознания в этом (и других) мирах. Из радиоприемника стать радиостанцией. Правда, долго и муторно, но не было у них Боингов и интернета, и ближайшее тысячелетие не предвиделось. А полетать охота. Я имел в виду: возможно, платформа ГВС также "повышала частоту" груза (до частоты насекомычей), что вело к левитации, невидимости, хронотуризму.

#16158 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 14:14

И еще. Были ли сняты какие-нибудь телерасследования за все время существования проблемы ГВС (кроме интервью Светлакова)? Если нет, почему? Казалось бы, вот тебе и рейтинг - съезди в Новосибирск, пройдись по музею ГВС, родственникам, ученикам, сослуживцам, энтомологам. Или кроме проблем снежных и голубых людей, расиян уже ничего не интересует?

#16159 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:42

Цитата

если это анаграмма??
как ее расшифровать тогда?
А если ты умён и достойно напитался дедушкиного наиталантливейшего духа, то, когда придет благое время, дойдёшь до всего этого сказанного сам.
Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе — то ты на верном пути.
Сравним с тем , что написано в ММ. Значит в ММ написано с целью увести по ложному следу.
Вернее там только часть технологии. Ищите название насекомого на французском языке.
Пример
hanneton, m                 майский жук

lucane, m / cerf-volant, m жук-олень, рогач

scarab?e, f                 жук

bousier,m stercoraire, m навозный жук

#16160 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 23:02

Представьте, что нам в 1940 году показали на фотографии один из первых персональных компьютеров Altair 8800 со всеми его индикаторами и переключателями на передней панели, который был выпущен в середине 70-х.

После чего нас, которые не знают, что у него внутри на самом деле, попросили воссоздать работающий прототип. Мы измерили все его внешние параметры: ширину, длину, высоту, определили материал корпуса,... подсчитали количество лампочек и переключателей, осознали что он получает команды через такие-то комбинации переключений и выдает результат посредством мерцания индикаторов. Что внутри у него расположены какие-то миниатюрные вакуумные лампы, которые позволяют добиться быстрых вычислений, и так далее.

Но мы даже и не подозреваем, что нам нужно совершить более качественный скачок в сознании, чтобы предугадать, что внутри у него совсем другое(!) - интегральные схемы, которые являются более сложными в производстве устройствами и которые требуют иного подхода, конструирования и "неколенного" воспроизводства.

В таком состоянии, по-моему мнению, находятся изыскания на данном форуме.

/Написано не для упрёка, а для того, чтобы мы все встрепенулись и начали мыслить по-новому, более глубже  и качественно, перевернули бы свои стереотипы и посмотрели бы на бытие гравитации с другой стороны/

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025