Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#16381 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияGen (27 Август 2010 - 16:39) писал:

Рисунок ниже дополнение к этому посту, ...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__8160__p__75340&#entry75340
... и мой взгляд на рисунок ГВС. :)/>/>/>

Если учесть, что ЭПС это внешнее отражение внутренней формы (не помню кто сказал), то теоретически форма ромба или часть его, может указывать на форму ячейки.

#16382 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияzaraz (27 Февраль 2013 - 18:29) писал:

Мне в плане чувствительности ЭПС "медведь наступил на (незнаю куда)" приходится довольствоваться ощущениями других или нехитрых приборов...
Но слышал, что это можно "натренировать".
В принципе можно развить любую способность. В том числе и чувствительность к ЭПС.
Дед кстати пользовался рамками, угольками рисовальными.
Скажу, что не сама рамка или уголек чувствует, а нервы реагируют, но при этой реакции и происходят негативные эффекты.
Поэтому я за то, что бы насытить нервную силу энергией, что бы стереть негативные последствия.

#16383 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:01

Кстати о мёде!!! Рассказывал мне эту историю один сибиряк. Жили они в глухой тайге, в небольшей деревушке. Каждой весной, медведи выходили из спячки и тупо лазили ночами по деревушке, и искали себе чегото съестное. И находили!!! Они взамывали сараи, погреба и амбары. Поедали не так много, но шкодничали прилично. И только у одной избушки, местного пасечника, никогда нечего не ламали и не трогали. Народ в деревушке терпел выходки мохнатых долго, и напасечника смотреть стали криво. И вот собралась братия деревенская, и пошла к пасечнику. Объясни мол как так. Медведи у тебя первого должны были все переломать, так как меду у тебя немеренно. и обьяснил им пасечник суть дела. Что мед обладает невиданной энергией. И энергию эту медведи чуют за 10 верст. И что пасечник зная об этом, всегда в конце зимы, мажет медом все деревья вокруг своей избы, и оставляет пару банок меда возле деревьев. Медведи приходят с малышами, им отдают банки а сами слизывают мед с коры деревьев. Полакомившись уходят, не чего не ламая. Ну а вы селяне, где мед прячите, в сараях и амбарах??? Ну так что ж вы хотите??? От медведя нет замков и запоров. И тут селяне послушали пасечника, и на следующую весну, поступили как он говорил. И амбары целы остались, и медвели сыты!!!

Вот Вам и ЭПС :)

#16384 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:23

Размышлял про изготовление сетки-фосфена
Прикрепленный файл  сетка.jpg   10,04К   38 Количество загрузок:
Если подумать как удобнее спаять то вполне подходит лужёная проволока, судя по фосфену в изоляции или окрашена.
Предполагая размер шарика припоя в месте спайки 0,5-0,3мм, расстояние между шариками примерно 7-8 шариков =2,1-4мм , ячейки помоему квадратные. В местах спайки изоляция вероятно съёжилась. Сетку можно паять сплошняком потом выкусить ненужные перемычки, либо будет работать и без выкусывания, на что вероятно и указал автор книги...
В зависимости от размера квадрата расстояние меж сетками должно отличаться. Подбирать либо методом "тыка" либо разобраться в формулах Виктора Степановича...

З.Ы. Виктор Степанович где-то писал, что летать помогала сильно изменённая форма пчелиных сот, сетка-фосфен не только напоминает соты но и их расположение в пчельниках... имхо

#16385 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияzaraz (27 Февраль 2013 - 19:23) писал:

Размышлял про изготовление сетки-фосфена
Я сделал сетку из лески 1мм, как образец. Стыки (пересечения) Запресовал маленькими грузилками от поплавка (маленькие шарики с прорезью), а остальное пооткусывал. Получилась сетка как на рисунке. При растягивании получаются соты равномерные. Но это я так для проверки делал :).

Просмотр сообщенияzaraz (27 Февраль 2013 - 19:23) писал:

З.Ы. Виктор Степанович где-то писал, что летать помогала сильно изменённая форма пчелиных сот, сетка-фосфен не только напоминает соты но и их расположение в пчельниках... имхо
Я нигде не встречал эту фразу, невспомнишь где читал это???

#16386 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияblackjack (27 Февраль 2013 - 19:36) писал:

Я нигде не встречал эту фразу, невспомнишь где читал это???
Или интервью, или журнал, или статья где-то (картинка). Но не письма, не мой мир. Какая-то ссылка с форума, но года 1-2-3 назад...
Звучало как-то так "Помогли(помогали) мне в этом  сильно изменённые пчелиные соты (видимо Сам модернизировал)". После этой статьи я первый раз подметил что если "фосфен растянуть" получатся соты.

год примерно 2009-2010
картинка, статья в две колонки, правая колонка, сверху сие изречение если не ошибаюсь, может ошибаюсь в точности или расположении в тексте но смысл был подобный...

З.Ы. одновременно читаю форум 2010 год и текущее время, читаю лет 5-6. так-что не обессудьте если запамятовал...

З.З.Ы. иногда сохраняю картинки поищу у себя, но по форуму искать заново это жесть :-)

Сообщение отредактировал zaraz: 27 Февраль 2013 - 21:24

#16387 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:59

Про сетку-фосфен Гребенников вроде не писал, и о том, что "летать помогала сильно изменённая форма пчелиных сот" я впервые слышу.

#16388 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияInsect (27 Февраль 2013 - 18:45) писал:

НиkТо, как, по вашему, соотносятся эпс и хронал?
Insect,  
Я считаю, что все эффекты имеют одну природу...
В разные времена,  разные толкователи меняли названия и формы восприятия действительности. Когда-то атом был мельчайшим элементом материи. Теперь существует огромное количество официальных частиц микромира. Это всё суть одного.
Просто каждый слепец «осматривает» слона со своей стороны. Отсюда и разнообразия и споры о восприятии действительности.

Вейник считал, что  хрононы содержат порции метрического вещества – размер, массу, спин. Они меньше электрона в миллиарды раз. Они переносят информацию, придавая частицам из которых она состоит длительность и последовательность их существования.
И если учесть, что все атомы находятся в движении и колебании, то хрональное поле по сути и есть проявление волн де Бройля. Это вечное движение и мерцание самой материи. Флуктуации и поля самого времени. Возникает как бы интерференционная аура вокруг любого тела. Полость это зона в которой  создаётся узор интерференции, созданный стенками самой полости. Среда воздушная в полостях имеет свои атомы, которые попадая в пучности «сотовой» интерференции изменяют своё хрональное состояние. Активный сброс хрононов образует хрональное излучение, которое создаёт эффект ЭПС.  
Практически любое тело создаёт хрональные (информационные) искажения в среде окружения в зависимости от своей формы. Хрональный ёж, набор тонких лезвий, иголок, полостей и т.д. это формы направленного воздействия и способы управления хрональным потоком.  
Всё это хозяйство можно рассматривать и с других описательных позиций...

#16389 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:40

[quote name='zaraz' date='27 февраля 2013 - 20:55' timestamp='1361987747' post='173626']
Или интервью, или журнал, или статья где-то (картинка). Но не письма, не мой мир. Какая-то ссылка с форума, но года 1-2-3 назад...
Звучало как-то так "Помогли(помогали) мне в этом  сильно изменённые пчелиные соты (видимо Сам модернизировал)". После этой статьи я первый раз подметил что если "фосфен растянуть" получатся соты.
Привет ZARAZ ! задовался такой вопрос ... да и нюансов в картинке много ,не думаю что это ... ошибка

Прикрепленные файлы

#16390 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 00:55

Другие гипотезы о ячейке:

#16391 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 01:13

Идея: клетки наподобие керамических электрических изоляторов.

#16392 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 05:21

интерференционной картины

Прикрепленные файлы

#16393 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 05:30

http://festival.1september.ru/articles/560014/img10.gif

Фосфен?

#16394 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 05:54

Если не ошибаюсь, это два источника волн и их наложение друг на друга.

#16395 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 06:56

Сайт города Исилькуль
http://www.isik55.com/
Почитайте, приобщитесь к родине Виктора Степановича ;-)

Исилькуль - Западные ворота Сибири ...... Здесь очень суровый климат и суровая жизнь, а люди здесь настолько суровы, что создатели "Наша раша" боятся про нас снимать ... -)

#16396 Paradoks

Paradoks

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 07:52

Соты Краснообска

Прикрепленный файл  112942_original.jpg   619,26К   113 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  5572476.jpg   146,47К   116 Количество загрузок:

#16397 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:02

fRa73, Я примерно тоже такого же мнения о ячейке. Плюс возможно нарисована только часть её. Если выложить из неё звезду.... то звездачатая структура обеспечена. Как аналог, это может выглядеть как снежинка или вроде того. Если выложить её в виде звезды, то получим похожую схематическую структуру как у магнетрона в СВЧ печи.

#16398 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:27

Эх, господа... неужели за почти 10 лет существования форума никто не догадался положить цветы на могилу Виктора Степановича... ведь есть форумчане из Новосибирска... Видимо, будет как в прошлый раз, с музеем...

#16399 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:32

насчет пластин  с эпоксидкой и застывающим там жидкокристаллической взвесью я писал   вам давным давно. а вы Тут про гипотетические якобы скат или кто то там вам хотел  сие сказать. Я вам талдычил про это  давно, что я сам лично отдавал Гребенникову такую пластину.
но там никаких металлических взвесей НЕ БЫЛО. и сердце мне подсказывает. что их и не должно быть.
  и не в поле эпс, а в сильном магнитном поле  должно находиться и не 15 минут а до затвердевания.
возможно там  такая структура и создается,какую вы ищите.ю
кстати.  кто хочет увидеть такую сетку.. 3 грамма сухих грибов кубенсис или   наших питерских псилоциб. больше не надо.а то потеряетесь :)/>/> и забудете про все сетки.
и вы сами увидите  структуру. только надо сразу  зарисовывать в самом процессе.
а то после  забыть можно.
или пройдитесь по   картинкам в гугле   по названиям  кубенсисы. грибы. мексика. индейцы.
у них очень много таких узоров.
на любом грибном сайте найдете.  к сожалению сейчас не   приведу примеры. но найти элементарно, если поискать немного.
теонанакатл и прочие слова нахуатл -в помощь.

#16400 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:22

Искать в книге "Мой мир" какие то подсказки по принцыпу или устройству  антигравитационной платформы - по моему бесполезно ... Сказал  же человек русским языком ... ничего не открою типа не готовы вы еще братцы
Бесполезно пытаться там что то увидеть ... скорее даже наоборот ... ложные пути  :blink:
Халявы не будет !!!... ахахах

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

1 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025