Цитата
Например, сила притяжения планет к Солнцу не описывалась бы законом Ньютона, и планеты двигались бы не по эллиптическим орбитам.
Я не сразу доехал до смысла Вами сказанного.
И что изменится? Да ни чего! Мой эксперимент лишь объясняет причину гравитации и не более того. Зависимость массы и инерции от скорости может повлиять лишь на проведенные расчеты истинной массы земли и планет, а может быть и звезд. Более того, данная трактовка объясняет некоторые непонятные наблюдаемые явления в астрономии.
Например: почему все планеты Солнечной системы расположены по экваториальной плоскости?
По законам Ньютона, ни что не мешает им вращаться в произвольной плоскости, но мы этого не наблюдаем! Причина может быть лишь одна:
В экваториальной плоскости солнечной системы сила гравитации выше чем в других плоскостях, поэтому, любое материальное тело, попавшее под влияние Солнца, смещает свою траекторию к экватору. По той же причине образуются кольца у Сатурна с Ураном.
Из моего эксперимента вытекает, что близлежащее к материи пространство увлекется им, то есть, так же движется. Вращение Солнца вокруг своей оси приводит к вращению всего пространства солнечной системы, отсюда и усиление гравитации в экваториальной плоскости, поскольку там момент импульса движения наивысшее.
В ближайшиее время мне обещали изготовить центрифугу, хочу более детально и точно провести измерения, буду Вам благодарен, если будете моим аппонентом.