Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1661 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 19:41

смысла нет.
---Допустим я не прав, но почему получился эксперимент Нуриева (надеюсь ознакомились с его статьей). На шлангах с водой он зафиксировал силу притяжения. При этом, он пришел к этому теоретический, а потом поставил эксперимент. Насколько я знаю, ставил с участием физиков при Томском политехническом университете, неуж-то и они лоханулись!? :(

#1662 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 22:49

Цитата

Например, сила притяжения планет к Солнцу не описывалась бы законом Ньютона, и планеты двигались бы не по эллиптическим орбитам.
Я не сразу доехал до смысла Вами сказанного.
И что изменится? Да ни чего! Мой эксперимент лишь объясняет причину гравитации и не более того. Зависимость массы и инерции от скорости может повлиять лишь на проведенные расчеты истинной массы земли и планет, а может быть и звезд. Более того, данная трактовка объясняет некоторые непонятные наблюдаемые явления в астрономии.
Например: почему все планеты Солнечной системы расположены по экваториальной плоскости? По законам Ньютона, ни что не мешает им вращаться в произвольной плоскости, но мы этого не наблюдаем! Причина может быть лишь одна: В экваториальной плоскости солнечной системы сила гравитации выше чем в других плоскостях, поэтому, любое материальное тело, попавшее под влияние Солнца, смещает свою траекторию к экватору. По той же причине образуются кольца у Сатурна с Ураном.
Из моего эксперимента вытекает, что близлежащее к материи пространство увлекется им, то есть, так же движется. Вращение Солнца вокруг своей оси приводит к вращению всего пространства солнечной системы, отсюда и усиление гравитации в экваториальной плоскости, поскольку там момент импульса движения наивысшее.
В ближайшиее время мне обещали изготовить центрифугу, хочу более детально и точно провести измерения, буду Вам благодарен, если будете моим аппонентом.

#1663 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 23:41

Elf (1.05.2006 - 22:49) писал:

Например: почему все планеты Солнечной системы расположены по экваториальной плоскости? По законам Ньютона, ни что не мешает им вращаться в произвольной плоскости, но мы этого не наблюдаем! Причина может быть лишь одна: В экваториальной плоскости солнечной системы сила гравитации выше чем в других плоскостях, поэтому, любое материальное тело, попавшее под влияние Солнца, смещает свою траекторию к экватору. По той же причине образуются кольца у Сатурна с Ураном.

<{POST_SNAPBACK}>

Да неужели? А традиционную гипотезу, что причина - образование из одного газопылевого облака, вы конечно уже успешно опровергнули?

#1664 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 08:22

Почему же? Как раз об этом я и утверждаю. Объясняют ли традиционные представления, почему газопылевое облако постепенно скапливается в экваториальной плоскости? И почему она, всей своей массой, начинает одностороннее орбитальное движение? Или, почему захваченные планеты, кометы или астероиды имеют орбиту в экваториальной плоскости? Ведь ничтожно мала математическая вероятность того, что они прицельно "внедрились" в солнечную систему.
Только не думайте, что я сторонник эфирной теории, нет, я считаю, что перемещается (увлекается) не некая субстанция пространства, а измененное состояние пространства. Материя, своим присутствием, меняет свойство близлежащего пространства. А само влияние на пространство, из-за неравномерности движения материи в крупных материальных объектах, вращающихся вокруг своей оси, неоднородно. Отсюда следствие: движение неравномерно распределенного  гравитационного "поля" в пространстве и его способность вовлекать объекты к направленному движению на дальних расстояниях.

#1665 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 16:32

Эх не время об этом думать нам бы для начала  энергию солнца в полупериоде вращения с максимальным кпд "получить" ...

DL прав ... "устройство" ГВС - ни что иное как генератор Х лучей Тесла только в макро масштабе .. хде Экраан это солнце а излучатель - земля..,

...волны...кварки...
шхуны ... барки...
всеам им нужен маячок
   ...чтоб вернулся морячок

#1666 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 16:40

Люфт, как дела с теми трубочками ? Идея совместить генератор и излучатель в одном флаконе мне очень понравилась. Хочу узнать результат (счастливый финал ;) ). Тоже, потом, что-нибудь подобное замутить попытаюсь (типа "ядро 2").

#1667 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 18:55

DL я безумен ... на это указывает любой медицинский справочник ... но ...

кол-во трубок увеличил пока до 3-х колец 1- 6 - 12.. тут наткнулся на парадокс ... 1- 6 - 12 хорошо но парралельное соединение ничего не даает ... нужды конденсаторы и диоды или транзисторы в цепи.... при опытаах с генератором специальных импульсов ... не заметил когда нааступило 5 утра... не тот случаай когда увлекся ... я на паамять помню всю моторику процесса ...может просто увлекся ....но как минимум 4 часа я потратил в бессмысленных движениях которые на мой взгляд требуют горааздо меньше времени....

и все тааки 1 - 6 - 12 неплохое ядро. нужен резонатор ...

короче все что я достиг это то что нужен резонатор воспринимаающий изменение граадиента раазницы между ионосферой и электродом (землей) .... каждые 3.14............. части оборота вокруг центра земли.  или половину его...
антенна будет двигаться к "электрическому" экватору все раавно со скоростью около 27 км в минуту... где будет обраатная ситуация... в обоих случааях нужны накопители с заведомой течью

я своими куриными мозгаами пока не могу это дааже посчитать...

есть идея засыпать в трубки угольный порошок ....а лучше сделать стержни глубину входаа которых пожно регулировать .....

чтобы что-то увидеть на осцилографе ... нужен приемник ..вот над ним и думаю .. но приемник нужен отличный от того что завеал нам великий Герц....

либо это просто кусок  алюминия определенной длинны .... либо вторичнаая обмоткаа  но не наа полную длинну блокаа трубок с "псевда" усилителем

на живности не проверял ...но как ни странно в моем вечно хмуром районе закрытыв постоянным смогом - почти каждый день чистое небо и видно солнце ....

Весна Ура!

#1668 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 21:04

2 rus держи вот, больше нету :)

Чтобы установить точку съемки и остальное, с Максе используй Camera Match.

#1669 rus

rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 09:40

2 Macho - фоту получил- спаси бо
высоту сьемки неможно получить - т.к. фотоаппарат мог находиться на разном удалении от Виктырыча и кадр могли обрезщать и увеличить в последствии.
если по вероятности - удаление = 5-18м.

#1670 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 10:51

Как не обрезай и увеличивай, перспектива будет соответствовать фокусному расстоянию объектива.
Предварительный анализ 1-й фотографии с ВСГ стоящим на платформе, 3DSMAX8 (Camera Match) .
Обектив фок. расст. ~28 мм
расстояние от места съемки (точка на земле) до нижней части стойки платформы 1,5 м
расстояние от объектива до нижней части стойки платформы 2,4 м.
Высота съемки 2,1 м
Размер платформы 60х47 см
Все данные предварительные! Кто знает точно - подскажите.

#1671 relikt

relikt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 11:14

Эмблема похожа на ячейку в разрезе, если эмблему закрутить вдоль вертикальной оси, что получится? на 3dmax кто нидь может попробовать?

#1672 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 13:26

Получатся конечно же конусы, вложенные друг в друга и скреплённые между собой.
Я подумал о том же, отбросить несущественные детали, те что были нарисованы от руки. Обратите внимание: в отличие от нижней стороны крыльев, лапок, нижней части брюшка - остальное полностью сделано под линейку (с поправкой на кривизну поверхности).
Прикрепленный файл  embl1.jpg   35,73К   143 Количество загрузок:

#1673 relikt

relikt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 16:36

Думаю не стоит торопится отрезать крылья и менять изломы..., да и брюшко белым означает пустоты? крылья тоже? сначало завернуть все а потом отрезать, как говорится ломать не строить :)

а слово ЭПС внизу очень напиминает выхлоп чегото...... :blink:

#1674 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 16:46

Клетчатое брюшко - возможно вид снизу. Конечно квадрат не самая эффективная форма, но зато фрактально можно легко заполнить этюдник

#1675 rus

rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Май 2006 - 12:16

хотел поделиться интересным фактом. :P
при настройке самодельного лазерного устройства связи (где по лазерному лучу передается звук, но можно производить и модемную связь - на любом расстоянии (что зависит от фокусировки лазера и температуры воздуха) - но только на прямой видимости ) стоял я с приемником в руках - фотодиодом соединенным последовательно через крону на аудиоголовку простого кассетного плеера-наушники которого были у меня в ушах.
короче - плеер включен, его моторчик отрезан, - поворачиваю фотодиод на синее небо - слышу всечастотный белый шум.
но вот поворачиваю фотодиод на тучу (простую белую тучу в пол неба) - шум постепенно сходит на нет - как будто ночь на дворе.
поворачивая на солнце шум усиливается затем глохнет фотодиод.
создается такое ощущение - что туча вообще никак не отражает свет.- но ее все же видно.
отсюда вопрос - неужели обьект не отражающий свет был бы для нас черным. может он выглядел бы как облако.
как считаете.

#1676 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 05 Май 2006 - 13:53

да..до меня до сих пор никак дойти не может как это вода держится в высоте где температура гораздо ниже чем у земли и сразу не замерзает. Может поглощает лучи ...вот и не остывает и фотодиод нифига принять не может ...ИБО!

#1677 ЧуДиН

ЧуДиН

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Май 2006 - 22:26

Вот, что мне рассказал Сотников Г.Г. по поводу ГВС: Некий КГБист, при посещении Гребеникова видел у него на потолке отпечатки шестигранников. И еще: Если в пробирку налить дистилированную воду и облучить ее магнитным полем в 1 Теслу, положив эту пробирку на поролон и в тазик с водой, а потом нацелить на нее лазерной указкой, пробирка поплывет к лазеру.

#1678 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 Май 2006 - 00:44

Luft Kraft (5.05.2006 - 13:53) писал:

да..до меня до сих пор никак дойти не может как это вода держится в высоте где температура гораздо ниже чем у земли и сразу не замерзает.

<{POST_SNAPBACK}>

А что белье на морозе сохнет - не удивляет?

ЧуДиН (5.05.2006 - 22:26) писал:

Вот, что мне рассказал Сотников Г.Г. по поводу ГВС: Некий КГБист, при посещении Гребеникова видел у него на потолке отпечатки шестигранников.

<{POST_SNAPBACK}>

А кто такой Сотников Г.Г. и откуда он знает что увидел КГБист у Гребенникова?

#1679 ЧуДиН

ЧуДиН

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Май 2006 - 20:02

Сотников это товарищ,который пытается популяризировать идеи Гребенникова в жизнь,как перед современной наукой,так и перед простыми людьми.Печатался в популярных изданиях: НГН,СВЕТ,ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

#1680 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 06 Май 2006 - 21:58

Приехала кассета Fenix-a о посещении музея Гребенникова, формат аналог VHS-C, уже оцифровано, всего 15 мин. 22 сек. В 2-х или 3-х местах пленка оказалась пожевана (Fenix не предупредил :) ), но не сильно 2-3 сек., на содержание не влияет. Для начала будет выложена DivX версия (размер скажу позже) для предварительного ознакомления. Кто захочет DVD, заявки оставляйте в личных.
Fenix подскажи пожалуйста дату съемки.

ЧуДиН, знаю одну статью Геннадия Сотникова в "Чудеса и приключения"  http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showto...findpost&p=8445
Назови пожалуйста номера журналов, где он печатался по Гребенникову, ещё лучше отсканируй и выложи если есть возможность. Ну и совсем неплохо было-бы услышать его здесь.
Что за издание НГН?

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025