Langoliers (09 Июль 2013 - 15:14) писал:
Точно также бы пьянствовали.
Дайте пожалуйста ссылку на очень легко, это интересно, так как иллюминаторов в пл нет.
Тыц! Это простейший генератор, который можно сделать не отрывая зад от стола перед компьютером.
Значит на роль "лакмусовой бумажки" не годится. Увы..
Не к спору привожу цитату Гребенникова, а для того чтобы разобраться.
...Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии) ...
Систему суммарных волн, так как волны не одиночные и взаимно пересекаются в пространстве, легко рассмотреть через интерференцию волн, где проявятся (лакмусовая бумажка
) на определенных расстояниях от МПС в пространстве, узлы и пучности ... узлы и пучности стоячих волн.
Основная проблема в том, что это опять-таки чисто теоретические построения. Разве кто-то где-то фиксировал эти СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ? Где, когда?
Да и вообще - с чего взяли, что это именно ВОЛНЫ? Волна, всё-таки, имеет переодичное изменение величины. Но в тех опытах, что я предлагал всем желающим, волновые характеристики у ЭПС не наблюдались. И как с этим быть?
При смещении одной МПС относительно другой МПС, интерференционная картина изменяется, расстояние между узлами изменяется, а также изменяется энергетическая составляющая пучностей, т.е. в локальных местах изменяется энергетика пространства, тут то и проявляется энергия пространства, действующая на пробные тела в зоне интерференции, например, соломинка индикатора будет смещена в сторону, и укажет в точку, где минимум возмущения в пространстве, т.е. в узел или в сторону узлов. Если есть другие объяснения, рад буду прочитать.
Интерференционная картина... Видите ли, в одном из моих опытов, что я предлагал всем желающим, а выполнила только Феникс, был опыт по пересечению слабого потока ЭПС сильным потоком ЭПС. Интерференции в результате не было - сильный поток просто преградил путь слабому. Вот и смотрите, как это соотносится с тем, что пишете Вы.
Ну почему же никто не делал, делали. Например, ионизированные пары ртути - плазма, степень ионизации в плазме подбиралась так, чтобы на экране осциллографа была прямая линия (детали опускаю, а то распишу на две страницы ветки
), прямая линия на осциллографе обозначает, что в плазме достигнуто равновесие ионов и электронов, и вот когда на трубку с ионизированным газом направить МПС или пальцы рук, то равновесная плазма моментально отреагирует, возникнет энергетический дисбаланс в плазме за счет ЭПС или биополя, где прямая линия на экране осциллографа примет форму пологого "импульса" или серию пологих "импульсов", где амплитуда последних может не равномерно изменяться, за счет смещения МПС или пальцев рук от трубки с ионизированным газом. Здесь интересно преобразование нетрадиционных излучений, в электронный сигнал, где принцип преобразования заложен в дисбалансе ионов и электронов в газе, спровоцированный ЭПС-ом.
Вот и Вы убегаете в сторону в сторону.... Разговор то шёл в контексте Гребенникова и его платформы, а не про исследования ЭПС вообще....
Посему и тень ЭПС прекрасно получится за таким листом. И что из этого?
Хорошо, скажу по-другому, тень ЭПС инвертирована листом к входящему ЭПС в лист бумаги.
Нет там
инверсии. Там есть простое ОТСУТСТВИЕ, т.е. та самая ТЕНЬ.
Это проявляется в опытах. Опыт в помещении Солнце перекрыто железобетонной стеной. Если МПС расположить между Солнцем и индикатором, то соломинка индикатора будет смещаться от МПС - отталкивание. Если между Солнцем и МПС разместить индикатор, получим притяжение соломинки индикатора к МПС. Теперь в первом опыте пед МПС и индикатором ставим лист бумаги - получаем притяжение, во втором опыте, за индикатором перед МПС ставим лист бумаги получаем - отталкивание. Из этого следует, что "тени ЭПС" как таковой нет, просто происходит изменение интерференционной картины в локальной области индикатора, за счет энергоинформационной составляющей пробного тела, где это изменение можно назвать инверсией сил взаимодействия.
Вот теперь проделайте тот же самый опыт, в качестве преграды возьмите какой-либо оргонный материал (самый простой - лист бумаги с наклеенной на него фольгой). И посмотрите на результаты.
Кстати, Козырев, тоже перекрывал листом картона излучение звезды по оптической оси рефлектора, между рефлектором и крутильными весами, сигнал крутильными весами регистрировался, но данных угла отклонения стрелки индикатора, до и после перекрытия, у меня к сожалению нет. У Козырева фиксировался сам факт отклонения стрелки индикатора, а в какую сторону разворачивалась стрелка индикатора в случае определения истинного положения звезды на небосводе ... данные канули в лета ...
Очень интересно. Дело в том, что я читал о подобном опыте Козырева, только там использовался "датчик с отрицательным сопротивлением" и ни слова про крутильные весы. И где правда?

А по поводу этого опыта Козырева могу сказать только одно - опыт бы выполнен крайне "грязно". В случае с исчислением истинного положения звезды нет никаких гарантий, что это не знания Козырева об истинном положении этой звезды показал прибор.
Материалы по исследованию этой составляющей я выкладывал в своей и параллельной теме в разделе "Саморазвитие человека" ...
Если не трудно, хотелось бы увидеть ссылки на ключевые посты. Спасибо.
Трудно. Та панель вставки ссылок, что предоставляет форум, не позволяет вставлять именные ссылки. Вот, к примеру, ссылку выше я писал руками. Я вам дам начальную ссылку, а там просто дальше пробегите по треду. Ок?
Тыц!
Сообщение отредактировал marc: 09 Июль 2013 - 17:12