Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17741 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияLangoliers (09 Июль 2013 - 13:12) писал:

Да уважаемый Морской Пехотинец, Вы правы.
;)

ЭПС, это вводная часть к пониманию принципа работы платформы. ЭПС некая лакмусовая бумажка проявляющая волновую природу Материи и гравитации.
Несогласен. ЭПС без этого "нечто" получить очень легко. Значит на роль "лакмусовой бумажки" не годится. Увы..

Это нечто, я бы назвал природным пакетом волн Материи, где природный ЭПС или рукотворный ЭПС, изменяет в локальном месте пакет волн Материи, где это изменение нарушает баланс устоявшихся природных сил. А так как в Природе все стремится к равновесию и гармонии, возникает сила устраняющий дисбаланс. Возникшая сила будет обращена к источнику возмущению, и если источник возмущения построен по принципу автоколебательной системы с обратно пространственной связью, т.е. источник возмущения постоянно работает, и в нем нет затухающего колебания, то сила устраняющая дисбаланс будет смещать источник возмущения в ту часть энергетического состояния пространства, где энергия вон Материи и энергия источника возмущения, будут равны. А так как по ходу смещения источника возмущения в пространстве, можно изменять его параметры
(цитата Гребенникова),
... Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров, что под доскою платформы ...
и смещать источник возмущения в ту или иную область энергетического состояния пространства, на свое усмотрение, и поэтому (цитата Гребенникова),
... Не получались на высоте и наброски местности: почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить ...
т.е. руками, через механические тяги, постоянно нужно было задавать определенное смещение элементам платформы, чтобы прокладывать галсы в волнах Материи или изменять гравитационную составляющую в локальном месте.
Видете ли, уважаемый Подводник, это всё очень красиво написано, но не за что зацепится в смысле практики. Создание дисбаланса используется много где, основная соль таится в деталях: чем и как создавать этот дисбаланс, чтобы получить желаемый эффект? А вот для узнавания этого и нужны базовые эксперименты. Которых, насколько я понял, никто не делал...

Я собственно как раз об этом, что толща Земли для солнечного ЭПС не преграда, значит, в теневой области Земли солнечный ЭПС есть, а если есть, значит тень ЭПС теряет смысл.
Толща Земли для ЭПС не преграда, но тонкий лист бумаги с наклееной на него фольгой (органика+неорганика это т.н. "оргонный материал") становится такой преградой. Посему и тень ЭПС прекрасно получится за таким листом. И что из этого?

Но, за счет толщи Земли солнечный ЭПС в теневой области Земли, структурирован энергоинформационной составляющей Земли, и это отдельный разговор.
Вообще-то про энергоинформационную составляющую ЭПС тут вообще и речи нет. Материалы по исследованию этой составляющей я выкладывал в своей и параллельной теме  в разделе "Саморазвитие человека", но теперь перестал, поскольку никому это оказалось ненужно... Как, впрочем, и любые простые  практические опыты, что я прелагал.

#17742 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 15:14

marc ;) :D

Несогласен. ЭПС без этого "нечто" получить очень легко.

​И чтобы мы делали без морской пехоты, возвращаясь на базу пл. :)Дайте пожалуйста ссылку на очень легко, это интересно, так как иллюминаторов в пл нет.

Значит на роль "лакмусовой бумажки" не годится. Увы..

Не к спору привожу цитату Гребенникова, а для того чтобы разобраться.
...Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии) ...
Систему суммарных волн, так как волны не одиночные и взаимно пересекаются в пространстве, легко рассмотреть через интерференцию волн, где проявятся (лакмусовая бумажка ;)) на определенных расстояниях от МПС в пространстве, узлы и пучности ... узлы и пучности стоячих волн. При смещении одной МПС относительно другой МПС, интерференционная картина изменяется, расстояние между узлами изменяется, а также изменяется энергетическая составляющая пучностей, т.е. в локальных местах изменяется энергетика пространства, тут то и проявляется энергия пространства, действующая на пробные тела в зоне интерференции, например, соломинка индикатора будет смещена в сторону, и укажет в точку, где минимум возмущения в пространстве, т.е. в узел или в сторону узлов. Если есть другие объяснения, рад буду прочитать.

это всё очень красиво написано, но не за что зацепится в смысле практики. Создание дисбаланса используется много где, основная соль таится в деталях: чем и как создавать этот дисбаланс, чтобы получить желаемый эффект? А вот для узнавания этого и нужны базовые эксперименты. Которых, насколько я понял, никто не делал...

Ну почему же никто не делал, делали. Например, ионизированные пары ртути - плазма, степень ионизации в плазме подбиралась так, чтобы на экране осциллографа была прямая линия (детали опускаю, а то распишу на две страницы ветки :)), прямая линия на осциллографе обозначает, что в плазме достигнуто равновесие ионов и электронов, и вот когда на трубку с ионизированным газом направить МПС или пальцы рук, то равновесная плазма моментально отреагирует, возникнет энергетический дисбаланс в плазме за счет ЭПС или биополя, где прямая линия на экране осциллографа примет форму пологого "импульса" или серию пологих "импульсов", где амплитуда последних может не равномерно изменяться, за счет смещения МПС или пальцев рук от трубки с ионизированным газом. Здесь интересно преобразование нетрадиционных излучений, в электронный сигнал, где принцип преобразования заложен в дисбалансе ионов и электронов в газе, спровоцированный ЭПС-ом.

Посему и тень ЭПС прекрасно получится за таким листом. И что из этого?

Хорошо, скажу по-другому, тень ЭПС инвертирована листом к входящему ЭПС в лист бумаги. Это проявляется в опытах. Опыт в помещении Солнце перекрыто железобетонной стеной. Если МПС расположить между Солнцем и индикатором, то соломинка индикатора будет смещаться от МПС - отталкивание. Если между Солнцем и МПС разместить индикатор, получим притяжение соломинки индикатора к МПС. Теперь в первом опыте пед МПС и индикатором ставим лист бумаги - получаем притяжение, во втором опыте, за индикатором перед МПС ставим лист бумаги получаем - отталкивание. Из этого следует, что "тени ЭПС" как таковой нет, просто происходит изменение интерференционной картины в локальной области индикатора, за счет энергоинформационной составляющей пробного тела, где это изменение можно назвать инверсией сил взаимодействия. Кстати, Козырев, тоже перекрывал листом картона излучение звезды по оптической оси рефлектора, между рефлектором и крутильными весами, сигнал крутильными весами регистрировался, но данных угла отклонения стрелки индикатора, до и после перекрытия, у меня к сожалению нет. У Козырева фиксировался сам факт отклонения стрелки индикатора, а в какую сторону разворачивалась стрелка индикатора в случае определения истинного положения звезды на небосводе ... данные канули в лета ...

Материалы по исследованию этой составляющей я выкладывал в своей и параллельной теме  в разделе "Саморазвитие человека" ...

Если не трудно, хотелось бы увидеть ссылки на ключевые посты. Спасибо.

#17743 Caelestium

Caelestium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 15:55

Цитата

скажите еще нихто не умер от ЭПС на форуме? а то боязновато както?
Не бойся, не умрёшь. Я-ж не умер, хотя уже года четыре-пять ЭПээСю. Ну, правда, на лицо немного того..., но живой.. Изображение

#17744 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияLangoliers (09 Июль 2013 - 15:14) писал:

marc ;) :D

Несогласен. ЭПС без этого "нечто" получить очень легко.

​И чтобы мы делали без морской пехоты, возвращаясь на базу пл. :)
Точно также бы пьянствовали. :)

Дайте пожалуйста ссылку на очень легко, это интересно, так как иллюминаторов в пл нет.
Тыц! Это простейший генератор, который можно сделать не отрывая зад от стола перед компьютером. ;)

Значит на роль "лакмусовой бумажки" не годится. Увы..

Не к спору привожу цитату Гребенникова, а для того чтобы разобраться.
...Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии) ...
Систему суммарных волн, так как волны не одиночные и взаимно пересекаются в пространстве, легко рассмотреть через интерференцию волн, где проявятся (лакмусовая бумажка ;)) на определенных расстояниях от МПС в пространстве, узлы и пучности ... узлы и пучности стоячих волн.
Основная проблема в том, что это опять-таки чисто теоретические построения. Разве кто-то где-то фиксировал эти СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ? Где, когда?
Да и вообще - с чего взяли, что это именно ВОЛНЫ? Волна, всё-таки, имеет переодичное изменение величины. Но в тех опытах, что я предлагал всем желающим, волновые характеристики у ЭПС не наблюдались. И как с этим быть? ;)

При смещении одной МПС относительно другой МПС, интерференционная картина изменяется, расстояние между узлами изменяется, а также изменяется энергетическая составляющая пучностей, т.е. в локальных местах изменяется энергетика пространства, тут то и проявляется энергия пространства, действующая на пробные тела в зоне интерференции, например, соломинка индикатора будет смещена в сторону, и укажет в точку, где минимум возмущения в пространстве, т.е. в узел или в сторону узлов. Если есть другие объяснения, рад буду прочитать.
Интерференционная картина... Видите ли, в одном из моих опытов, что я предлагал всем желающим, а выполнила только Феникс, был опыт по пересечению слабого потока ЭПС  сильным потоком ЭПС. Интерференции в результате не было - сильный поток просто преградил путь слабому. Вот и смотрите, как это соотносится с тем, что пишете Вы. ;)

Ну почему же никто не делал, делали. Например, ионизированные пары ртути - плазма, степень ионизации в плазме подбиралась так, чтобы на экране осциллографа была прямая линия (детали опускаю, а то распишу на две страницы ветки :)), прямая линия на осциллографе обозначает, что в плазме достигнуто равновесие ионов и электронов, и вот когда на трубку с ионизированным газом направить МПС или пальцы рук, то равновесная плазма моментально отреагирует, возникнет энергетический дисбаланс в плазме за счет ЭПС или биополя, где прямая линия на экране осциллографа примет форму пологого "импульса" или серию пологих "импульсов", где амплитуда последних может не равномерно изменяться, за счет смещения МПС или пальцев рук от трубки с ионизированным газом. Здесь интересно преобразование нетрадиционных излучений, в электронный сигнал, где принцип преобразования заложен в дисбалансе ионов и электронов в газе, спровоцированный ЭПС-ом.
Вот и Вы убегаете в сторону в сторону.... Разговор то шёл в контексте Гребенникова и его платформы, а не про исследования ЭПС вообще....

Посему и тень ЭПС прекрасно получится за таким листом. И что из этого?

Хорошо, скажу по-другому, тень ЭПС инвертирована листом к входящему ЭПС в лист бумаги.
Нет там инверсии. Там есть простое ОТСУТСТВИЕ, т.е. та самая ТЕНЬ. ;)

Это проявляется в опытах. Опыт в помещении Солнце перекрыто железобетонной стеной. Если МПС расположить между Солнцем и индикатором, то соломинка индикатора будет смещаться от МПС - отталкивание. Если между Солнцем и МПС разместить индикатор, получим притяжение соломинки индикатора к МПС. Теперь в первом опыте пед МПС и индикатором ставим лист бумаги - получаем притяжение, во втором опыте, за индикатором перед МПС ставим лист бумаги получаем - отталкивание. Из этого следует, что "тени ЭПС" как таковой нет, просто происходит изменение интерференционной картины в локальной области индикатора, за счет энергоинформационной составляющей пробного тела, где это изменение можно назвать инверсией сил взаимодействия.
Вот теперь проделайте тот же самый опыт, в качестве преграды возьмите какой-либо оргонный материал (самый простой - лист бумаги с наклеенной на него фольгой). И посмотрите на результаты. ;)

Кстати, Козырев, тоже перекрывал листом картона излучение звезды по оптической оси рефлектора, между рефлектором и крутильными весами, сигнал крутильными весами регистрировался, но данных угла отклонения стрелки индикатора, до и после перекрытия, у меня к сожалению нет. У Козырева фиксировался сам факт отклонения стрелки индикатора, а в какую сторону разворачивалась стрелка индикатора в случае определения истинного положения звезды на небосводе ... данные канули в лета ...
Очень интересно. Дело в том, что я читал о подобном опыте Козырева, только там использовался "датчик с отрицательным сопротивлением"  и ни слова про крутильные весы. И где правда? ;)
А по поводу этого опыта Козырева могу сказать только одно - опыт бы выполнен крайне "грязно". В случае с исчислением истинного положения звезды нет никаких гарантий, что это не знания Козырева об истинном положении этой звезды показал прибор. ;)

Материалы по исследованию этой составляющей я выкладывал в своей и параллельной теме  в разделе "Саморазвитие человека" ...

Если не трудно, хотелось бы увидеть ссылки на ключевые посты. Спасибо.
Трудно. Та панель вставки ссылок, что предоставляет форум, не позволяет вставлять именные ссылки. Вот, к примеру, ссылку выше я писал руками. Я вам дам начальную ссылку, а там просто дальше пробегите по треду. Ок? ;)

Тыц!

Сообщение отредактировал marc: 09 Июль 2013 - 17:12

#17745 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 17:56

marc, очень хорошо, что Вы высказали свою позицию. Возможно, я пересмотрю свои убеждения и проведу пару тройку десятков опытов с позиции Вашей призмы, а опыты все устаканят ;)   и заставят еще не один раз напрягать серое вещество. :) Спасибо за ответы и ссылки.

По поводу Козырева и крутильных весов в случае со звездой, аналога крутильных весов в виде резисторного моста или дифференциального балансного усилителя на полевых транзисторах с заземленными затворами, в виде датчиков нетрадиционных излучений можно прочитать здесь ...
http://upasaka3.naro...ev/kozirev.html
у этих датчиков есть недостаток, инертность и влияние оператора на датчик, со своей стороны я создал датчик который не обладает инертностью и свел влияние оператора к минимуму ...
По поводу "грязности" технологий изобретенных Козыревым, можно судить в работе, см. ниже.
По поводу ухода мной от темы платформы ... никто не знает толком как она была устроена, есть догадки и разношерстные теории, поэтому я опираюсь на опыты логику и Музу :D которая помогла мне регистрировать пространственные стоячие волны, есть фото, так как все ходы записываю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  012.zip   281,24К   46 Количество загрузок:

#17746 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 20:54

Доброй Всем ночи ! Уважаемый Langoliers . По поводу вашего высказывания -никто не знает толком как она была устроена- ...Конструкция платформы объеснена и подробна описана на сайте Оаум Озона  .... Вы видимо просто не знали об этом...

#17747 Caelestium

Caelestium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияAWM (09 Июль 2013 - 20:54) писал:

...Конструкция платформы объеснена и подробна описана на сайте Оаум Озона  ....
Ты ещё забыл добавить, что платфрма была собрана и лично им опробована.

#17748 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 00:02

Вы видимо просто не знали об этом...

AWM, я в курсе ваших инструментально-оптических-электронных-численных дел, естественно в рамках ваших сообщений на форуме, и в рамках информации на сайте Аумыча.

А в данный момент сайт Аумыча не работает, возможно у меня глюк по входу, возможно, он его сейчас модернизирует, возможно, пополняет информацией о вашей версии платформы или добавляет очередную информацию об Гребенникове, в этом деле Аумыч лидер. Берегите его.

#17749 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:48

Добрый всем день ! Я то ведь тут ... если есть вопросы можно подискутировать....

#17750 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:54

О-ооо! Качает на волнах, на надувном матрасе, лежу мечтаю. Куды нишло туды пришло вместе с пучностями энтими. Я так глянул книженцию одну другую - слаб стал, наверное. Ах, да чуть не забыл - нигде не нашел опыты с явным излучением у него. Ужо пока с жуками, соломинами, гармошками разбирался - столько лет прошло - понадобилось. Дошло, дошло, хм - это я о чем? Нарисованное излучение, нарисованное, как у папы Карло в каморке. Другого не видел, нету. Ключик где-то тама, а где дверца с опытами со светящимся излучением? Ох-хо, искать еще и искать - жуков этих столько, светящихся не смотрели и он не показывал, но это не то, не то, ох еще сколько лет...

#17751 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияLangoliers (09 Июль 2013 - 17:56) писал:

marc, очень хорошо, что Вы высказали свою позицию. Возможно, я пересмотрю свои убеждения и проведу пару тройку десятков опытов с позиции Вашей призмы, а опыты все устаканят ;)   и заставят еще не один раз напрягать серое вещество. :) Спасибо за ответы и ссылки.
Наздоровье. ;)

По поводу Козырева и крутильных весов в случае со звездой, аналога крутильных весов в виде резисторного моста или дифференциального балансного усилителя на полевых транзисторах с заземленными затворами, в виде датчиков нетрадиционных излучений можно прочитать здесь
Прочитал. И меня крайне удивляет тот факт, что Вы, сами видимо читавшие эту работу, не обратили внимание на то, что крутильные весы реагируют и на таяние льда, и на свет, и на многие другие явления. Но, ни одно из этих явлений не соответствует полёту платформы ВСГ. А из этого следует очень простой вывод: крутильные весы (подвес ВСГ) реагируют на какуют-то компоненту излучения всех упомянутых явлений. И экспериментатору уже самому придётся догадываться о том, на что именно отреагировал его датчик повернувшись на некий угол. И вовсе не факт, что его догадка будет верна. ;)

у этих датчиков есть недостаток, инертность и влияние оператора на датчик, со своей стороны я создал датчик который не обладает инертностью и свел влияние оператора к минимуму ...
У всех этих датчиков есть один кардинальный недостаток - никто не знает, что именно они меряют. Например, пресловутые крутильные весы реагируют не только на энергию, направленную на них, но и на мысль. Были соответствующие опыты. Получается, что та энергия, на которую реагирую крутильные весы, включает "диапазон частот" сознания человека. И, если среди экспериментаторов был/есть человек с мало-мальскими способностями, то нет никаких гарантий, что датчик  типа "крутильные весы" не отреагирует на бессознательно созданные мыслеформы им. То же самое справедливо и в отношении остальный типов датчиков и по той же причине.  ;)

По поводу "грязности" технологий изобретенных Козыревым, можно судить в работе, см. ниже.
См.выше.

По поводу ухода мной от темы платформы ... никто не знает толком как она была устроена, есть догадки и разношерстные теории, поэтому я опираюсь на опыты логику и Музу :D которая помогла мне регистрировать пространственные стоячие волны, есть фото, так как все ходы записываю.
А поделится этим фотами Вы не могли бы? Мне очень интересно понять, почему Вы решили что:
1. Излучение, которое Вы зарегистрировали имеет волновую природу?
2. Что это именно "стоячие волны", а не что-либо другое?

Сообщение отредактировал marc: 10 Июль 2013 - 10:21

#17752 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:33

Прочитал. И меня крайне удивляет тот факт, что Вы, сами видимо читавшие эту работу, не обратили внимание на то, что крутильные весы реагируют и на таяние льда, и на свет, и на многие другие явления. Но, ни одно из этих явлений не соответствует полёту платформы ВСГ. А из этого следует очень простой вывод: крутильные весы (подвес ВСГ) реагируют на какуют-то компоненту излучения всех упомянутых явлений. И экспериментатору уже самому придётся догадываться о том, на что именно отреагировал его датчик повернувшись на некий угол. И вовсе не факт, что его догадка будет верна.

Уважаемый Морской Пехотинец, придется мне ответить, как говорит Феникс, ;)под другим лейблом. Естественно я обратил внимание на разношерстные показания крутильных весов (КВ). КВ, реагируют; на электростатическое поле пробных тел, если в колбу КВ налить воды, вода увеличивает электростатическую емкость КВ, что приводит к повышению чувствительности к электростатическому полю пробных тел + конвенция, КВ реагируют на тепло и холод, что позволило мне в свое время сделать тепловую карту в радиусе до 200 м, я знаю какой дом нагревается быстрее, и какой дом быстро остывает, зимой измерение тепловых колебаний тел наиболее точное, это связано с Солнцем и сменой поры суток, КВ реагируют на солнечную активность и положение Луны на небосводе, а также на фазы Луны, было замечено относительно быструю реакцию КВ, на солнечные и лунные затмения, КВ реагируют на биополе человека и в зависимости от влажности воздуха на электростатическое поле человека, КВ реагирует на рост и деградацию живых систем и т.д. Естественно при регистрации ЭПС КВ, приходилось учитывать все факторы влияния на КВ, факторы принимать за помеху и ставить комбинированные фильтры, которые помеху сводили к минимуму, отделять мух от котлет, и вот после всех этих потуг, оказалось, что влияние МПС на КВ совсем не значительное, оно и не удивительно, так как КВ изобрел Кулон под свои электростатические задачи, с целью проявить свойства электростатического заряда. В связи с этим, я отказался от КВ в пользу другого прибора.

У всех этих датчиков есть один кардинальный недостаток - никто не знает, что именно они меряют. Например, пресловутые крутильные весы реагируют не только на энергию, направленную на них, но и на мысль. Были соответствующие опыты. Получается, что та энергия, на которую реагирую крутильные весы, включает "диапазон частот" сознания человека. И, если среди экспериментаторов был/есть человек с мало-мальскими способностями, то нет никаких гарантий, что датчик  типа "крутильные весы" не отреагирует на бессознательно созданные мыслеформы им. То же самое справедливо и в отношении остальный типов датчиков и по той же причине.

Трудно не согласиться. :)

См.выше.

Простой резисторный мост, не поддается дистанционному гипнозу, как и растения. ;)К резистору, как и к растению, нужно прикоснуться, чтобы получить ответную реакцию, и это факт. КВ и телекинез – это другая история.

А поделится этим фотами Вы не могли бы? Мне очень интересно понять, почему Вы решили что:
1. Излучение, которое Вы зарегистрировали имеет волновую природу?
2. Что это именно "стоячие волны", а не что-либо другое?

Чтобы расширенно ответить на этот абзац, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Это надо для того, чтобы я понял, в каком формате должен быть мой ответ к Вам.
1. Знакомы ли Вы с принципом работы приемника прямого преобразования, гетеродинного приемника, и детектора в гетеродинном приемнике?
2. Знакомы ли Вы с ионизационными волнами в плазме, в виднее бегущей или стоячей волны.

#17753 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:11

Ретранслирую видео от одного аксакала, ;)который давно в теме. http://www.youtube.c...player_embedded
http://www.youtube.c...h?v=PWQV1OZ1aCo
http://www.youtube.c...h?v=qjmeefafND4
Гребенников ММ, стр. 226 ...

... Пришлось жертвовать уловом — перепуганные насекомые с явной радостью кинулись на волю. А я изолировал странный кокон и спрятал в отдельную пробирку. Дома рассмотрел его в бинокулярный микроскоп — ничего особенного, кокон как кокон; в длину миллиметра три, в ширину — миллиметр с небольшим. На ощупь стенки его были прочными — как то и быть должно. Кокон энергично прыгал тогда, когда его освещало — или прогревало? — солнце; в тени он успокаивался. Прыжки его достигали тридцати миллиметров в длину и, что еще более замечательно — пятидесяти миллиметров в высоту! Насколько я мог уловить, кокон летел почти не кувыркаясь, плавно; впрочем, тут нужна скоростная киносъемка. Несомненно, механическое движение кокону изнутри сообщала личинка или куколка насекомого. Но как это происходило, увидеть было невозможно. ...
стр. 227- 228 ...
... Лишить эту «летающую капсулу» опоры, чтобы она не лежала ни на чем?
Но как?
А так: положить ее на слой рыхлой ваты! Сказано — сделано. Тонко тереблю клочок ватки — получилось облачко с нерезкими туманными краями. Осторожно кладу кокон на «облачко», выставляю на солнце, с нетерпением жду: ведь удар, если он наносится обитателем кокона по нижней
его стенке, заставляя ее отскакивать от опоры, теперь не сработает: погасится тончайшими пружинящими волоконцами хлопка, и, по идее, кокон почти не шевельнется. Но нет: вдруг мой кокончик срывается с места и стремительно летит от нешелохнувшейся ватки, «как и положено» — вверх и вбок. Замеряю прыжок в длину — сорок два миллиметра, то есть норма. Насекомое, наверное, совершало свой бросок или удар не по нижней, а по верхней части кокона, во всяком случае делало там нечто такое, что приводило капсулу в движение. ...
... Вот в чем манящая, невероятная ценность безопорных движителей, объявленных, увы, несбыточной фантазией. Да и нефизику трудно себе представить: что же такое там делает крохотная личинка, если ее вместилище взлетает на пятисантиметровую высоту? Такого просто не может
быть — и тем не менее оно прыгает... Физики говорят: это «за пределами наук», так как «противоречит законам природы».

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Кокон.jpg   39,78К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Кокон_2.jpg   80,42К   23 Количество загрузок:

#17754 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:09

Есть в интернете оригинал книги "Мой мир" в первоначальном варианте (то что написал Гребенников еще до редакции)? Где то тут проскакивала её обложка. Возможно там есть моменты которые Гребенников потом вырезал.

#17755 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:26

Обычная статика .
Просто при настройки контура в резонанс , происходит максимум напряжения , и вот эти хреновины начинают прыгать .
"Развадила" этот туда - сюда гоняет настройку и вот получается такой эффект - то прыгает то лежит спокойно .

#17756 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:59

Я не статику в чистом виде имел в виду , а регулируемое напряжение на электромагните .
типа этого    http://www.youtube.com/watch?v=gvDRTjw8NTA

Но здесь пример с чисто магнитным полем , созданым постоянным магнитом .

А есть электро магнитизм .
И вот , если напряжение сделать регулируемое на электромагните , то это и получишь .

Или , если взять Теслу , и сделать там на контуре регулировку контура , то получишь опять же аналогичный эффект .

Схемы такого рода применяются при обогащении полезных ископаемых на промышленных концентраторах , в основном в золотодобыче .
Там отделяется магнитное от не магнитного , причем не магнитное само спрыгивает с ленты и летит по своей траектории .

#17757 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:01

Очень хорошо

Оля,
Как ты думайшь,  
...Насекомое, наверное, совершало свой бросок или удар не по нижней, а по верхней части кокона, во всяком случае делало там нечто такое, что приводило капсулу в движение. ...

1) Могло насекомое делать удар и по нижней и по верхней?
Одновременно.
2) Кокон был твердый, заскорузлый
или мягкий, подвижный?

...Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко – оно умирает....

#17758 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:11

Обычная статика .
Просто при настройки контура в резонанс , происходит максимум напряжения , и вот эти хреновины начинают прыгать .
"Развадила" этот туда - сюда гоняет настройку и вот получается такой эффект - то прыгает то лежит спокойно .

ALTAIR, довольно таки смешно, ^_^ а попробуй повторить этот "развод" с коконами насекомых, используя при этом контур вгоняя его в резонанс, может ты тогда поймешь, в чем отличаются электростатические эффекты, от электромагнитного резонанса в колебательном контуре ... или ты хочешь сказать что оболочка кокона проводник? :D Хатчинсон сейчас держится за живот. :lol:

#17759 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:17

А ...ты не держись за живот , а возьми Теслу и попробуй сам .
все ж элиментарно просто . Будут "скакать" все , и жуки и пауки и даже дождевые червяки .

Вот это опыт .....    http://veinik.ru/forum/index.php?p=/discussion/4/povtoryaem-eksperimenty-veynika-.-hronalnyy-ezh-.#Item_66

#17760 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:45

1) Могло насекомое делать удар и по нижней и по верхней?
Одновременно.
2) Кокон был твердый, заскорузлый
или мягкий, подвижный?

redika, есть мнение, что эффект прыгающего кокона, связано с практически полным созреванием насекомого в коконе, вот вот на днях оно прогрызет скорлупу и выйдет в мир для полного формирования в зрелую особь, а пока оно не вышло, насекомое с большей вероятностью создает в коконе ультразвуковые колебания, зазоры-то между тельцем и коконом крошечные, от этого и высокая частота вибраций, думаю что ты в детстве ловил лже-пчелу зажимая ее в кулак и слушал ее писк, чем сильнее кулак сжат тем выше тон издаваемый лже-пчелой. Так вот колебания насекомого в коконе - ультразвуковые, эти колебания провоцируют ультразвуковой резонанс в системе кокон-насекомое, когда возникает максимум в резонансной системе, оболочка вибрирует с высокой частотой, и кокон отталкивается от стола со щелчком, щелчок это проявление максимума в резонансной системе в этом случае, а в случае с ватой у Гребенникова, ультразвуковая вибрация поверхности кокона взаимодействует с воздухом, создавая микро зоны сжатия и разряжения, это и отобразил наверно Гребенников на интуитивном уровне, скачки кокона в пространстве. Правильно он сказал, следует применять скоростную съемку кокона, и я бы добавил немного азота для проявления зон сжатия и распоряжений, а может быть проявятся и завихрения ... коконы в тарелке в ролике на ютубе, были найдены в велосипедной колеи в парке, позже автор ролика отнесет коконы на опознание в биологический институт, предположение, что это разновидность ос, ну, это если он успеет, они же ждать не будут и выйдут на свет без опозданий. :)
Я вот не могу вспомнить эти коконы с ютуба, очень похожи на коконы которые рисовал Гребенников, коконы с полоской по центру, вот только в какой книге он их рисовал? Запамятовал. ^_^

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025