А че пробовать, Тесла у меня на столе, пробовали перепробовали, сам то чего? Легше оно ссылку оставить что-ли? Теперь взялся за Вейника, хронами кокон толкать, ты наверно в фантазиях запутался Альтаир из созвездия Орла
Гребенников
Отправлено 10 Июль 2013 - 17:52
А че пробовать, Тесла у меня на столе, пробовали перепробовали, сам то чего? Легше оно ссылку оставить что-ли? Теперь взялся за Вейника, хронами кокон толкать, ты наверно в фантазиях запутался Альтаир из созвездия Орла
Отправлено 10 Июль 2013 - 18:07
Ты вот палец в кипяток сунь , потом и посмотрим как ты улыбаться будешь .
А Тесла , видимо хреновая у тебя , раз ты такую элиментарщину не заметил .
Поди качер на кт 315 м .
Отправлено 10 Июль 2013 - 18:20
Langoliers (10 Июль 2013 - 17:45) писал:
Может и так, кто его знает. Со_зрело или пере_зрело.
Бывает так.
Купил в магазине арбуз. Двумя руками арбуз держишь.
Арбуз тяжелый, держать не очень удобно, круглый, так и хочет из рук выскользнуть.
Тут жена просит тяжелую сумку подержать. У жены телефон звонит. Ответить срочно.
Ты не отпуская арбуз, а перекатываеш его поближе к себе и двумя руками сумку держишь.
Арбуз лежит на руках в местах сгиба рук. А в руках тяжелая сумка, что жена попросила подержать.
Получается, и сумку и арбуз держишь одновременно.
Скажи, если жена попросит ещё и телефон в руках подержать. Она ключи достанет, что бы дверь открыть.
Сумка очень тяжелая и одной рукой не удержать. Значит телефон в одну руку взять не получиться.
Придется телефон также как арбуз и как сумку - двумя руками держать.
Вот и скажи, как распределились силы, действующие на руки.
Отправлено 10 Июль 2013 - 18:45
Да поставь свою элиментарщину
-------
Силы распределить разумно
Отправлено 10 Июль 2013 - 19:18
Paradoks (10 Июль 2013 - 18:36) писал:
Langoliers (10 Июль 2013 - 18:45) писал:
Хорошо.
Купил арбуз. Арбуз тяжелый.
Поехал к семье на дачу. Заходишь в калитку,
Хочется покрасоваться и показать всем, что сила у тебя есть. Арбуз в одной руке поддерживаешь. Как силач.
Дочка тебя первой увидела. И к тебе бежит. Тебе хочется на руки дочку взять.
Но арбуз на землю класть не хочешь.
Берешь и ногами обхватываешь арбуз. Со стороны выглядит - обнимаешь круглый арбуз кривыми ногами.
Почему ноги кривые - чтобы арбуз не выскочил.
Подхватываешь дочку на руки. Дочка смеется.
Подходит жена. Опускаешь дочку на землю.
Жена зовет к столу, где гости собрались и давно ждут. Жена берет за руку и тянет за собой.
Дочка хочет с тобой поделиться со своёй новостью и тянет за собой.
И жена и дочка тянут в разные стороны.
Ты сделать шаг не можешь, так как ногами держишь арбуз.
Будут ли силы в таком случае распределенны разумно?
Почему эти примеры могут подходить к распределению сил в коконе?
У насекомого может быть 3 пары лап.
Но. В коконе насекомое еще не сфомировалось
Отправлено 10 Июль 2013 - 20:47
Отправлено 10 Июль 2013 - 23:50
Одним из интересных и загадочных феноменов является секрет «прыгающего» кокона. Очень своеобразны «прыгающие» коконы некоторых ихневмонид (отмечены для Bathyplectes anurus и Latibulus argiolus). Кокон подпрыгивает в результате резких движений личинки внутри кокона. У B. anurus эти прыжки совершаются на высоту до 5 см, т. е. на расстояние, в 15 раз превышающее длину кокона [Каспарян Д.Р., Ихневмониды, с.266].
В книге «Мой Мир» Виктор Степанович придерживается такого же мнения: «Несомненно, механическое движение кокону изнутри сообщала личинка или куколка насекомого. Но как это происходило, увидеть было невозможно». В книге «Мой Мир» написано, что «кокон энергично прыгал тогда, когда его освещало – или прогревало? – солнце; в тени он упокаивался». Остается выяснить механизм движения личинки (куколки) внутри кокона.
Отправлено 11 Июль 2013 - 00:41
Возмите кусок алюминия, подвесте на резинку небольшой грузик, натяните её и отпустите так чтобы она ударилась о алюминий. Там полёт будет на сантиметры...
Это школьный курс физики.
Отправлено 11 Июль 2013 - 06:48
Langoliers (10 Июль 2013 - 18:45) писал:
Да поставь свою элиментарщину
-------
Силы распределить разумно
Это ТЫ - ставь ту "приблуду" , на которую разводит людей твой товарищь .
Между Вейниковским Хрононами и Гребеньевским ЭПС разница практически не заметная .
Те и те работают на разделе сред .
Гребенников же , описывая свой опыт с летающими надкрыльями написал , что ЭТО - НЕ ЭПС , это нечто другое .
А раз нечто , то то нечто и искать надо .
Толку в ЭПС Гребенникова не кто не нашел , зато от Вейниковских Хрононов есть большая практическая польза .
Они , как показал описанный в приведенной мной ссылке проведенный опыт , усиливают просто фантастически регинирацию пораженных тканей в организме человека .
Хочешь проверить ?
Сунь палец в кипяток , вот и узнаешь .
Исследования алхимиков не привели к открытию философского камня , зато попутно была открыта Химия .
Т.е. польза то получилась от тех исследований .
Так и здесь - не гравиталет , так более полезную вещь для человека , попутно , получили - быструю регенерацию пораженных у человека тканей .
Отправлено 11 Июль 2013 - 07:38
Отправлено 11 Июль 2013 - 09:34
За счет них рыба может молниеносно уходить от опасности... Это за счет работы этого пузыря...
И насчет инерциода, тоже интересная мысль...
Отправлено 11 Июль 2013 - 10:18
Отправлено 11 Июль 2013 - 10:29
Как и сама Земля сравнивается со скоробеем, летящем к Солнцу, всё по подобию.
Отправлено 11 Июль 2013 - 10:38
Gen (10 Июль 2013 - 13:33) писал:
1. Излучение, которое Вы зарегистрировали имеет волновую природу?
2. Что это именно "стоячие волны", а не что-либо другое?
Чтобы расширенно ответить на этот абзац, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Это надо для того, чтобы я понял, в каком формате должен быть мой ответ к Вам.
1. Знакомы ли Вы с принципом работы приемника прямого преобразования, гетеродинного приемника, и детектора в гетеродинном приемнике?
Отправлено 11 Июль 2013 - 10:55
Вот вам простенькая модель:

Как вы видите простая личинка подевешенная на паутинке внутри кокона может спокойно совершать теже колебательные движения, без особого напряга
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:27
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:40
AWM (11 Июль 2013 - 11:27) писал:
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:42
AWM (11 Июль 2013 - 11:27) писал:
другое дело , если вы проводите самостоятельные изыскания , и найдете решение похожее на решение принятое Гребенниковым .
НО , хочу огорчить вас , увы , но только не диафрагмы не увеличительные стекла а так же всякого рода сжатые пружины , и уж тем более плазменный детектор Gen а , тут не причем ...
Здесь что то иное ....
Ближе всего , мое мнение , к цели находится Феникс .
Но увы , среди обилия информации , которой она владеет , легко потерять связывающую "нить" .
Ей бы "отсеять" все лишнее , выделить главное , а потом развить это ...
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:52
Так вот , с его предположения , сея платформа могла существовать .
НО вот ее работа и конструкция , весьма далеки от тех , что предлогались на этом форуме ...
Более подробно можите сами найти в его постах ответы , может быть ВАМ , как увлеченным этой идеей это будет полезно .
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта