Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17761 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:52

А ...ты не держись за живот , а возьми Теслу и попробуй сам .

А че пробовать, Тесла у меня на столе, пробовали перепробовали, сам то чего? Легше оно ссылку оставить что-ли? Теперь взялся за Вейника, хронами кокон толкать, ты наверно в фантазиях запутался Альтаир из созвездия Орла :D

#17762 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 18:07

При чем тут хроны и кокан ...
Ты вот палец в кипяток сунь , потом и посмотрим как ты улыбаться будешь .

А Тесла , видимо хреновая у тебя , раз ты такую элиментарщину не заметил .
Поди качер на кт 315 м .

#17763 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияLangoliers (10 Июль 2013 - 17:45) писал:

эффект прыгающего кокона, связано с практически полным созреванием насекомого в коконе, вот вот на днях оно прогрызет скорлупу и выйдет в мир для полного формирования в зрелую особь, а пока оно не вышло...

Может и так, кто его знает. Со_зрело или пере_зрело.

Бывает так.
Купил в магазине арбуз. Двумя руками арбуз держишь.
Арбуз тяжелый, держать не очень удобно, круглый, так и хочет из рук выскользнуть.
Тут жена просит тяжелую сумку подержать. У жены телефон звонит. Ответить срочно.
Ты не отпуская арбуз, а перекатываеш его поближе к себе и двумя руками сумку держишь.
Арбуз лежит на руках в местах сгиба рук. А в руках тяжелая сумка, что жена попросила подержать.

Получается, и сумку и арбуз держишь одновременно.
Скажи, если жена попросит ещё и телефон в руках подержать. Она ключи достанет, что бы дверь открыть.
Сумка очень тяжелая и одной рукой не удержать. Значит телефон в одну руку взять не получиться.
Придется телефон также как арбуз и как сумку - двумя руками держать.

Вот и скажи, как распределились силы, действующие на руки.

#17764 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 18:45

А Тесла , видимо хреновая у тебя , раз ты такую элиментарщину не заметил

Да поставь свою элиментарщину :D которую ты заметил, в платформу, не забудь автономный источник питания на принципах СЕ, и лети в созвездие Орла.

-------

Силы распределить разумно :)

#17765 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияParadoks (10 Июль 2013 - 18:36) писал:

в зубы надо было взять сотик
(^______^)

Просмотр сообщенияLangoliers (10 Июль 2013 - 18:45) писал:

Хорошо.
Купил арбуз.  Арбуз тяжелый.
Поехал к семье на дачу. Заходишь в калитку,
Хочется покрасоваться и показать всем, что сила у тебя есть. Арбуз в одной руке поддерживаешь. Как силач.

Дочка тебя первой увидела. И к тебе бежит. Тебе хочется на руки дочку взять.
Но арбуз на землю класть не хочешь.
Берешь и ногами обхватываешь арбуз. Со стороны выглядит - обнимаешь круглый арбуз кривыми ногами. :)
Почему ноги кривые - чтобы арбуз не выскочил.

Подхватываешь дочку на руки. Дочка смеется.
Подходит жена. Опускаешь дочку на землю.
Жена зовет к столу, где гости  собрались и давно ждут. Жена берет за руку и тянет за собой.
Дочка хочет с тобой поделиться со своёй новостью и тянет за собой.
И жена и дочка тянут в разные стороны.
Ты сделать шаг не можешь, так как ногами держишь арбуз.

Будут ли силы в таком случае распределенны разумно?
Почему эти примеры могут подходить к распределению сил в коконе?
У насекомого может быть 3 пары лап.
Но. В коконе насекомое еще не сфомировалось

#17766 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:47

Пхахахахаха..... Ну вы даёте, блин!   Тут сразу видно кто знает физику, а кто про неё просто слышал! :D :D  :lol: :lol: :lol:

#17767 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияHukTo (09 Июль 2013 - 13:10) писал:

Gigavat – «скажите еще нихто не умер от ЭПС на форуме? а то боязновато както?»

Подтверждаю ЭПС очень опасен!
Это смотря как расшифровать буквосочетание "ЭПС", в некоторых вариантах получается воще полный кошмар.

#17768 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:50

От FlexLM:

Одним из интересных и загадочных феноменов является секрет «прыгающего» кокона. Очень своеобразны «прыгающие» коконы некоторых ихневмонид (отмечены для Bathyplectes anurus и Latibulus argiolus). Кокон подпрыгивает в результате резких движений личинки внутри кокона. У B. anurus эти прыжки совершаются на высоту до 5 см, т. е. на расстояние, в 15 раз превышающее длину кокона [Каспарян Д.Р., Ихневмониды, с.266].
В книге «Мой Мир» Виктор Степанович придерживается такого же мнения: «Несомненно, механическое движение кокону изнутри сообщала личинка или куколка насекомого. Но как это происходило, увидеть было невозможно». В книге «Мой Мир» написано, что «кокон энергично прыгал тогда, когда его освещало – или прогревало? – солнце; в тени он упокаивался». Остается выяснить механизм движения личинки (куколки) внутри кокона.

#17769 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:41

А чего выяснять? Он сам и написал, и проверил как.
Возмите кусок алюминия, подвесте на резинку небольшой грузик, натяните её и отпустите так чтобы она ударилась о алюминий. Там полёт будет на сантиметры...
Это школьный курс физики.

#17770 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 06:48

Просмотр сообщенияLangoliers (10 Июль 2013 - 18:45) писал:

А Тесла , видимо хреновая у тебя , раз ты такую элиментарщину не заметил

Да поставь свою элиментарщину :D которую ты заметил, в платформу, не забудь автономный источник питания на принципах СЕ, и лети в созвездие Орла.

-------

Это ТЫ - ставь ту "приблуду" , на которую разводит людей твой товарищь .

Между Вейниковским Хрононами и Гребеньевским ЭПС разница практически не заметная .
Те и те работают на разделе сред .
Гребенников же , описывая свой опыт с летающими надкрыльями написал , что ЭТО - НЕ  ЭПС , это нечто другое .

А раз нечто , то то нечто и искать надо .

Толку в ЭПС Гребенникова не кто не нашел , зато от Вейниковских Хрононов есть большая практическая польза .
Они , как показал описанный в приведенной мной ссылке проведенный опыт , усиливают просто фантастически регинирацию пораженных тканей в организме человека .

Хочешь проверить ?

Сунь палец в кипяток , вот и узнаешь .

Исследования алхимиков не привели к открытию философского камня , зато попутно была открыта Химия .
Т.е. польза то получилась от тех исследований .
Так и здесь - не гравиталет , так более полезную вещь для человека , попутно , получили - быструю регенерацию пораженных у человека тканей .

#17771 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:38

Где-то читал, что личинка эта прикреплена внутри кокона паутинкой, и совершая интенсивные движения, раскручиваясь на паутинке, заставляет кокан перемещаться. Я проверил это с помощью полого шара, резинки и грузика. Действительно, шар перемещался также как в ролике, и несколько раз мне удалось увидеть его прыжок на пару сантиметров. Достаточно было чуть сильней закрутить груз на резинке. Получается кокан этот - инерцоид. Да, забыл сказать, подскок сферы получался тогда, когда раскручиваемый грузик бился в стенку сферы.... возможно в ее верхнюю часть. Если удара не было, то сфера просто каталась туда-сюда по поверхности, иногда подскакивая на неровностях.

#17772 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:34

У некоторых речных рыб есть воздушный пузырь, Состоит из двух камер, по объему 2 трети и 1 треть...
За счет них рыба может молниеносно уходить от опасности... Это за счет  работы этого пузыря...
И насчет инерциода, тоже интересная мысль...

#17773 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:18

Добрый всем день ! Рыбий пузырь - как правильно указал уважаемый Сириус или по латыни весцика писцис... Вот в нем то и все дело- читайте ребятки побольше о геометрии и что нить поймете....  Не имеет насекомый мир отношения к летающим платформам -не устану этого повторять... Вот таракан спокойно выдерживает радиацию пагубную для человека ...при этом он летает как и остальные насекомые... Когда вы поймете что человек не насекомое они имеют разное устройство и что хорошо жуку - то смерть человеку... При расмотрении принципов и устройства платформы вы все находитесь в плену предрассуждений и не видите точки отсчета... Забудьте электронную теорию - и посмотрите на материальный мир с точки зрения формообразования тех форм которые вас окружают...и задайте себе простой вопрос как образовались эти формы и по какому чертежу ...

#17774 Paradoks

Paradoks

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:29

Насекомые  имеют прямое отношение  к  платформе
Как и сама Земля сравнивается со скоробеем, летящем  к Солнцу, всё по подобию.

#17775 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияGen (10 Июль 2013 - 13:33) писал:

Уважаемый Морской Пехотинец, придется мне ответить, как говорит Феникс, ;)под другим лейблом.
Уважаемый Gen! Вы можете просто обращаться ко мне по никнейму, а не столь официозно. Меня это вполне устроит. ;)

Простой резисторный мост, не поддается дистанционному гипнозу, как и растения. ;)
Так. Или я чего-то не понял или Вы. Растения прекрасно реагируют на мыслеформы, есть мостовая схема "электронных рамок", которая тоже на них реагирует. Как это согласуется с тем, что Вы тут написали? ;)

К резистору, как и к растению, нужно прикоснуться, чтобы получить ответную реакцию, и это факт.
Я не понял, чего Вы так прицепились к резистору? Что именно у Вас должен измерять резисторный мост?

А поделится этим фотами Вы не могли бы? Мне очень интересно понять, почему Вы решили что:
1. Излучение, которое Вы зарегистрировали имеет волновую природу?
2. Что это именно "стоячие волны", а не что-либо другое?

Чтобы расширенно ответить на этот абзац, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Это надо для того, чтобы я понял, в каком формате должен быть мой ответ к Вам.
1. Знакомы ли Вы с принципом работы приемника прямого преобразования, гетеродинного приемника, и детектора в гетеродинном приемнике?
Теореотически.

2. Знакомы ли Вы с ионизационными волнами в плазме, в виднее бегущей или стоячей волны.
Нет.

#17776 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:55

Любой уважающий себя советский мальчишка катался на инерциоиде. Обычная тарзанка, или дворовые качели. Находясь в состоянии покоя будучи подвешенным на этом маятнике, можно было его раскачать до чудовищной скорости. Некоторые мальчишки у нас могли делать чертово колесо на качелях таким методом, т.е. вращались на все 360 градусов по несколько раз. Но делали это довольно редко, поскольку качели использовать повторно после такого резонанса было просто опасно.
Вот вам простенькая модель:
Изображение
Как вы видите простая личинка подевешенная на паутинке внутри кокона может спокойно совершать теже колебательные движения, без особого напряга :).

#17777 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:27

Уважаемая Феникс ! Предположим что я не знаю принципа ... Но зато я знаю почему и как устроена платформа -зачем мне знать принцип ...сравнивая количество принципов на форуме вы уже приближаетесь к 900Й странице и почти на каждой принцип отличный от оппонента...мрачная бесконечность...

#17778 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияAWM (11 Июль 2013 - 11:27) писал:

Уважаемая Феникс ! Предположим что я не знаю принципа ... Но зато я знаю почему и как устроена платформа -зачем мне знать принцип
Ну, хотя бы для того, чтобы у Вас не получилось так же, как у слесаря-интеллигента Полесова, с его двигателем "который был очень похож на настоящий, но не работал." (с)"Двенадцать стульев" Ильф,Петров. ;)

#17779 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияAWM (11 Июль 2013 - 11:27) писал:

Уважаемая Феникс ! Предположим что я не знаю принципа ... Но зато я знаю почему и как устроена платформа -зачем мне знать принцип ...сравнивая количество принципов на форуме вы уже приближаетесь к 900Й странице и почти на каждой принцип отличный от оппонента...мрачная бесконечность...
Ни кто не знает как устроена платформа Гребенникова , и не когда не узнает , как до сих пор не известно про Теслу ...

другое дело , если вы проводите самостоятельные изыскания , и найдете решение похожее на решение принятое Гребенниковым .

НО , хочу огорчить вас , увы , но только не диафрагмы не  увеличительные стекла а так же всякого рода сжатые пружины , и уж тем более плазменный детектор Gen а , тут не причем ...

Здесь что то иное ....

Ближе всего , мое мнение , к цели находится Феникс .
Но увы , среди обилия информации , которой она владеет , легко потерять связывающую "нить" .

Ей бы "отсеять" все лишнее , выделить главное , а потом развить это ...

#17780 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:52

На форуме  http://www.veinik.ru/science/experiment/article/829.html , что ведет его родной старший сын , инвалид 1й группы , в молодости на практике сталкивающийся с технологиями получения Хрононов и Хрональных эфектов в металлургии , при отливках метала , изучивший основательно работы своего отца , мы расматривали , правда не много , работу платформы Гребенникова .
Так вот , с его предположения , сея платформа могла существовать .
НО вот ее работа и конструкция , весьма далеки от тех , что предлогались на этом форуме ...
Более подробно можите сами найти в его постах ответы , может быть ВАМ , как увлеченным этой идеей это будет полезно .

Количество пользователей, читающих эту тему: 106

0 пользователей, 106 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025