Отправлено 13 Июль 2013 - 05:18
вдруг мой кокончик срывается с места и стремительно летит от нешелохнувшейся ватки, «как и положено» — вверх и вбок.
Если быть абсолютно точным: не вверх и вбок, а вверх и в сторону Солнца. На тень посмотрите. (пост 17755, рисунок)
Далее. При аварийном падении, когда слетела левая рукоять, платформа ушла в землю сначала вертикально и потом завернула в противосолнечную сторону.
Ещё. Дед летал днём.
Не знаю как остальные, но пора, кажется, принять за аксиому, что платформа летала только при наличие сильного эфирного ветра (потока), в данном случае от Солнца. И обязательно этот поток должен идти на платформу СВЕРХУ. Дед ночью не летал. Любые попытки воссоздать платформу без учёта мощного эфирного потока пора рассматривать как ересь.
Может статься, гравитация здесь может быть вообще не при делах.
И, кстати, эфирный поток это не ЭПС. ЭПС создаётся телами состоящими из частиц. При наличие свободных частиц, как правило электронов. Из них и формируются пучности, интерференции, или как кому нравится. То есть эфирный ветер действительно можно назвать "волнами материи".
Фотоны от Солнца можно экранировать (поглощать или отражать). А вот с эфирным ветром такой фокус не пройдёт. Потому что размеры эфирных частиц (назовем так условно) на много (десятков-сотен?) порядков меньше размеров частиц. Это всё равно что ловить стаю птиц где-то между Калининградом и Магаданом. Поэтому дед говорил, что ЭТО ничем не экранируется.
Не экранируется, но ... всё-таки взаимодействует с частицами (физическими телами.) Эфир увлекает частицы, а частицы увлекают эфир. Как айсберг в океане.
Если бы совсем не экранировалось, значит не было бы взаимодействуя с частицами, и для нас попросту бы не существовало.
Есть опыты показывающие, что если заслонить грузик на нитке от Солнца ширмочкой, то на грузик начинает действовать некая сила в сторону (!) Солнца. Сила мизерная, но чётко фиксируемая.
Выдвинуто предположение, что это эфирный ветер от Солнца, который огибая ширмочку начинает поддувать на грузик в сторону Солнца.
Значит всё-таки есть частичное экранирование.
В платформе ГВС происходило взаимодействие эфирного потока и, по-видимому, какого-то устройства использующего электроны. Возможно применялось в том числе и ЭПС. Магниты, думаю все согласятся, тоже были.
По-видимому, нужно УСИЛИТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ эфирного потока с частицами (физическим телом), причём определённым образом.
1. Нужно усилить эфирный поток. Как? Артур предлагал дополнительно возбуждать вакуом формой. Можно сказать, что это ЭПС для вакуома и ... в результате появляется дополнительный эфир?!! Во молодец! Идёт каскад: частицы стенок формы (полостной структуры) возбуждают эфир, а возбуждённый эфир порождает, вываливает кучу нового эфира в наш Мир.
Возможно, не появляется дополнительный эфир, а увеличивается его кинетическая энергия.
Фрактальные композиции создают резонанс в эфирном потоке.
Тут, возможно, срабатывает обратная связь: каскад в одну сторону – каскад в другую.
И магниты сюда до кучи, как полезная нагрузка. Магниты напрямую работают с эфиром.
Возможно, здесь очень даже причём додекаэдр и производные.
2. Допустим, что эфирного потока (нужного качества) у нас в достатке. Что с ним делать? Тесла для полёта предлагал раздвигать эфир, создавать пониженное давление эфира перед телом. Эфир как жидкость. Значит проще всего его вращать. Как? Вращая какое-нибудь тело, например электроны. Ведь тело из частиц увлекает за собой эфир. По-видимому, электроны нужны именно для этого.
Могут быть и другие варианты.
Дед похоже не смог сделать постоянно подпитывающийся вихрь. Его платформа работала циклично, импульсно. Причём каждый импульс запускался в ручную. Ох, бедные его ручки.
Я специально пронумеровал. Это два разных процесса в одном устройстве.
Это рассуждения являются общими, предварительными.
Инструментарий, ключевые слова: вакуом, эфир, частицы, эфирный ветер Солнца, формы, полосные структуры, фракталы, магнит, электрон.
Не спрашивайте у меня конкретную конструкцию. Я не знаю. Я просто совершаю мозговой штурм. Может кого-то наведу на нужную мысль.
-----------------
Советую почитать Шабетника В.Д. “Фрактальная физика”.
Если коротко, вольным стилем. Привожу по памяти, могу что то напутать. Читал более десяти лет назад.
1. Элементарной частицей является электрон, остальные производные. Единственными взаимодействиями в мире частиц являются кулоновские. Сами электроны "строятся" из более элементарных частиц, более известных как эфир.
2. В зависимости от пространственного расположения частиц возникают взаимодействия которые в современной академической науке называют гравитационными, сильными, слабыми. Но их природа именно кулоновская.
Приведу некоторые примеры.
В любом учебнике есть формула Кулона, но она для точечных зарядов, которых в Природе не существует в принципе. Шабетник выводит формулу для взаимодействия двух сферических зарядов. Сила взаимодействия оказывается больше в 11 раз чем для точечных зарядов. Почему сферические? Он посмотрел какие то коэффициенты из фракталогии и выяснил что нужный ему коэффициент для формулы максимальный именно для сферы. Он рассчитывает ускорение создаваемое электростатическим полем на поверхности Земли для свободных зарядов по этой формуле. Получает число равное g. Да-да, тому самому. Нет ни какой гравитации. Точнее есть специфическое сочетание, сложение кулоновских взаимодействий.
Слышали про "проклятие Марса". Это когда космические зонды разбивались об поверхность Марса в дребезги или почему то пролетали мимо. Хотя все расчёты были "верны". По Шабетнику хвалёная современная наука ошиблась с притяжением Марса в 2 раза. Шабетника специально приглашали выступить на одной из многочисленных комиссий при ООН по проблемам науки. Пригласили, послушали, промолчали, разошлись. Далее было два очередных зонда к Марсу. Один Европейского консорциума, а второй, через пол года, американский. Европейский как всегда в дребезги, а американский сел тютелька в тютельку. И оказалось, что расчёты гравитации Марса исходя из радиуса планеты и теоретического строения ядра планеты в данном случае ошиблись в 2 раза (!!!). А Шабетник со своей теорией был прав. И рассчитал он исходя из значений электростатического поля, которые передали пролетевшие мимо Марса зонды. Видно американцы хоть и промолчали, но на ус намотали. И официально приоритет установления точного значения ускорения свободного падения на поверхности Марса теперь принадлежит им. Да. Было время, когда официальная наука считала ускорение свободного падения на поверхности Марса другим. Исходя из “научно обоснованной” теории образования и строения планет.
Далее. Австралийцы с помощью спутников проводили очень точный обмер океана. И вдруг установили, что у Земли, кроме прилива в сторону Луны, если прилив в океане с противоположной стороны нашей планеты. Он совсем небольшой, но точные измерения показывают, что он есть. И если обычный прилив в сторону луны имеет повышенную кислотность (–), то противоположный щелочной (+). Почему? А в теории планетарных систем Шабетника - это прямой вывод. По Шабетнику электростатическая напряжённость поля на поверхности спутников (в данном случае Луны) положительна, у планет – отрицательна, у звёзд – положительно, у центра созвездий – отрицательна и т.д. Вот они все и притягиваются друг к другу. И вращаются вокруг очередного порядкового центра. И сферические они, потому что притяжение сила у сферических зарядов больше в 11 раз, чем у точечных зарядов. Соответственно внутри они полые и имеют противоположную электростатическую напряженность поля. Что бы суммарный заряд на поверхности планеты равнялся суммарному заряду под поверхностью планеты и был противоположным по знаку. Читали Жюль верна? У него все фантастические романы сбылись, кроме полой Земли. По крайней мере так утверждает современная наука. Убогая она наша. Вот откуда второй противоположный прилив. Минус тянется к Луне, а плюс отталкивается.
И гравитация в бытовом понимании на планете в разных местах разная. На экваторе больше, на полюсе меньше. Почему? Потому что на экваторе электростатическое напряженность поля Земли выше, а на полюсе минимально. Земля ведь вращается и свободные электроны стремятся к экватору. Забудьте про гравитацию. Антигравитация – чуть. Масса – это неправильно понятое проявление электрического заряда.
Ремарка от себя по поводу теории полой Земли. Нам говорили, что Земля имеет железное ядро. А я где то читал что скорость распространения волн, которыми зондировали Землю учёные, в пределах погрешности, равняется скорости этой же волны в воздухе. "Убойный" аргумент учёных на поверку оказывается лишь одним из вариантов. И этот вариант, по сути, пока так и не доказан.
Пересказывать всю книгу не буду. Кому надо сам прочитает первоисточник. Хотя по-моему я пересказал главное и самое интересное.