Завершение части получения данных по мониторингу Солнца.
Набор данных в рамках проекта - сказка "Солнышко мое" получен и эта часть проекта выполнена, остальное будет в сказке. Для тех, кто любит смотреть, интепретировать, фантазировать и считать, эти данные доступны в полном объеме.
С получением данных повезло - во время мониторинга 16 июля 2013г произошал вспышка на Солнце с выбросом частиц, которые должны были добежать 17-18 июля к нам сюда на Землю. Это конечно тоже интересно, поскольку интересно вообще - есть
чувствительность или нету. Много там интересов возникает.
Моя довольно оптимистическая графическая интерпретация, которую можно посмотреть в представленных данных и которая построена просто сразу на амплитудных соответствиях синхронному графику, дала неожиданные направления мысли, про которые
даже и не думал ранее.
Что думал ранее и что получилось:
а) соответствие какое-то маленькое должно быть, если предположения верны - оно есть.
б) Большие всплески излучения должны оказывать большое влияние, тем более выброс частиц - влияние слабое, как бы берется
производная.
в) датчик не является закрытой системой и его конструкция позволяет снизить влияние мешающих факторов и выделить
предполагаемый - так и есть, может это еще и недостатки конструкции.
г) открытая форточка, температура, сквознячок и прохлада на полу, люди на диване вечером окажут влияние на датчик - этого не
произошло.
д) Больше ничего не думал, кроме оценки влияния уровня солнечных помех на мои уже сделанные эксперименты - его в них можно не
учитывать, например, в сказке третьей, полезный сигнал больше солнечных помех..
Про что не думал совсем в этом эксперименте:
а) Что там в космосе время течет по другому - получилось там быстрее в 1.5 раза в виде набегающих волн (типа то есть, то нет). Это
очень оптимистическая оценка, но мысль появилась при интерпретации фактов.
б) Что летящие частицы имеют бешенную скорость - если посмотреть по справочникам и по моим данным, они должны были
прибежать чуток позже, а значит может другие частицы почуял, а может магнитосфера прогнулась раньше - масса вопросов.
в) Что частицы могут экранировать вспышку - одну вспышку датчик не отработал
г) Что датчик чует мелкие вспышки хорошо - может они сопровождают серьезные процессы, а мы их не видим.
В целом для чувствительных датчиков, например, соломина - все солнечные эффекты оказывают существенное влияние на показания.
Причем эти показания в приципе можно учесть при больших уровнях вспышек, а при малых нет. Что Солнце влияет на соломину
известно и не важно где находится помещение. Показания буду хаотичны - соломиной пользоваться нельзя даже ночью. Возбуждаемый эффект, который кто либо создает, должен быть выше солнечного фона, в моем датчике это видно по установленному порогу.
Еще интересным является энергетический спектр фосфена за 24 часа (это достаточно информативно) - я его привел тоже (не стал частоты расписывать, кому надо получит) Четко видно две области - низкочастотная и высокочастотная. Тут может работать фантазия и
интепретация. В одном из экспериментов он менялся существенно. но это будет потом. В таком вот мире живом живем.