Gen (16 Июль 2013 - 14:04) писал:
... на платформе было тяготение, а не невесомость.
Mustang, ну давай разберем гвоздик, который совсем не гвоздик, а вектор.
Касательно твоего предложения, я за, но есть два фактора, я должен понять принцип работы твоего прибора на уровне ...
Про гвоздик поясню - я просто первый раз услышал эту интерпретацию и проинтерпретировал дальше

Не обессудьте - я тоже думаю, что это вектор, показывающий движение вверх против сил земного притяжения - энтомолог знал, что оно так отображается по книжкам, но что это гвоздик слышу в первые, тем не менее иголкой никто его не называл. Что касается невесомости - мы это обсуждали, я не возвращаюсь к этому, а просто снова приведу пример - в левитирующем поезде на магнитной подушке, люди в невесомости? Моя позиция известна по этому вопросу.
Про ваш прибор - называйте его как хотите, мое мнение вы знаете. Про принцип моего - он релаксационный. Все достаточно просто - есть серия датчиков Mustang C. Его можно изготовить и самостоятельно из самой дешевой вебкамеры+металлическая коробочка с дырочкой, не нарушающая ее функциональность. Программу даю пока бесплатно всем с некоторыми индивидуальными условиями (одно из них главное - наличие практических работ с соломинами, жуками и пр. вещами Г.В.С.), для тех, кто изготовит сам датчик С - она с регистрацией. Датчики серии B - дорогие и обычному исследователю его не купить и не нужно. Как работает камера вы знаете, да и предложения были по ее использованию в этих целях, включая и флешки. Он универсальный. В сказках этот датчик присутствовал только как видео, но и для других дел используется, если делать или не делать фотонное стимулирование и закрыть его наглухо крышкой. Чувствительность не высока, но быстродействие лучше, чем у B. К нему идет программный комплекс, который всю эту черную видео кашу обрабатывает. Датчик С еще снимает бесконтактно поворот соломинки, стрелки, лассо и др. - его сигналы были в сказке первой. Датчик B немножко другой принцип, но примерно такой же - там технология для структурки. Он полностью в неразборной коробочке металлической с экранированным выходом на звуковую карту. В ней термостат и второй экран, внутри активно-пассивный структурный комплекс в эпоксидной массе с двумя выводами - почти как светодиод, но не он. Мы изготавливаем их разные - конечная форма в виде милли шайб или последняя более дешевая разработка - в виде бруска. Срок изготовления - 3 мес. Размер всего металлического корпуса где-то 50х50мм. Датчик твердотельный с одним проводом длиной до 12м, удобный. Если послушать - в динамике идут какие-то там трески с которыми работает программа - вот и все. Программный комплекс обрабатывает это все и выдает результат в виде графика, который можно еще и обработать современными встроенными в комплекс средствами, а также сбросить в тестовый файл этот вектор данных. К программному комплексу можно подключить любой другой датчик и исследовать его на проявление к известным эффектам. Математическая модель, встроенная в комплекс, для обоих датчиков одинакова, не смотря на существенно различные конструкивные особенности. Она построена по результатам исследований некоторых процессов у которых были выявлены аномалии не поддающиеся традиционному объяснению. В связи с видвинутой гипотезой - разрабатывается дополнительная модель для ее проверки. Всего изготовлено три датчика серии В - брусок, которые работают в трех проектах и на расстояниях до 3000км друг от друга. Один проект в отпуске, поэтому датчик сейчас у меня.
Предполагается, что этот пятый проект - сказка "Солнышко мое", покажет, что датчик либо ничего не меряет, либо измеряет по космическим лучам, либо совпадают данные мои с вашими и не совпадают с другими. Чем больше синхронных данных тем лучше. Векторные исходные не обработанные данные я вам представлю. Сказка здесь публиковаться не будет по известным причинам, а вы что надумаете, то и захотите делайте пишите. Желающие могут присоединиться к проекту - измерять чем хотят и предоставить синхронные данные для обработки. Оптимальное время получения одной точки графика - 4с. у датчика В, а у датчика С - оно регулируется, как и у В - 0.5с Измерения буду проводить только датчиком В на 4 секундах. Точнее они идут с позавчерашнего дня - там огромная дыра в короне Солнца и импульсы излучения такие, какие надо - отдельные и ждать долго сутками их не приходится. У вас быстродействие существенно выше и полоса тоже. Нижний диапазон моего можете не захватить - тем не менее какие -нибудь тенденции в этой области вытащить можно будет - ионосфера дышит.
Предполагаются этапы:
0. Согласование синхронизации
1. Мониторинг, может захватить и не только лучи.
2. Обработка
3. Сказка
Думаю информации более чем достаточно и она должна вас устроить.
Когда у вас будет готово, то начнем с синхронизации. Может еще кто подключится.72!