... так тем более не прогнозируйте, нынешнее положение жизни оппонента. Об этом я. Зачем?

Я правильно понял Вас - Вы утверждаете, что в неизолированном воздушном пространстве Вы устранили влияние воздуха на пламя свечи?
Нет, не правильно поняли, пламя свечи в воздухе - это плазма. Разве нет? Ионизированные пары газа в стеклянной колбе лампы, тоже являются плазмой, которые изолированы стеклом от воздуха. Так понятно? Или мое сообщение читается по косой?
Описать мало. Надо ещё доказать, что там именно ЭПС, а не что-то другое.
Другое - это повышение плотности пучностей в локальных местах, инсценированных системой МПС, где другое - приводит к изменению гравитационной составляющей на небольшую величину в локальном месте. Биологические системы в том числе и люди, по разному воспринимаю ДРУГОЕ

Цитата ГВС ... «Пучности», или максимумы, отмечались на расстояниях в 13, 26, 51, 102 и, особенно, в 205 метров: здесь как бы висело некое вполне осязаемое покрывало из упругой паутины, проходя через которое многие испытывали, кроме паутиновой упругости, зуда и мурашек, те же ощущения, что вблизи гнездовий, а порой, особенно в глу-бип- ночь или туманную погоду, даже более сильные...
Опять же пучности или максимумы в указанной цитате, должны инсценировать в сером веществе мысль, о том что природа ЭПС волновая, которую легко можно разобрать через интерференцию волн.
Нет никаких подтверждений волновой природы ЭПС, равно как пучностей и разряжений
Вижу, что нет больше необходимости стучать в дверь дважды, я не почтальон из известного фильма.

... И ещё вопрос - ВСГ ли это писал, или его корректор?
Цитата не из книги ММ ГВС, а из книги Тайны Мира насекомых ...
....Чувство, что я оказался на пороге какой-то удивительной тайны, долго не давало мне взять себя в руки и наметить программу более или менее серьезных исследований находки. Успокоясь, обратился было к инженерам — они, подтвердив «на себе» мои ощущения у гнезд, сразу отвергли такой способ исследований. Нужен, мол, прибор, и только прибор, и мы бы его сделали, но сперва скажите нам, что искать и чем искать? А откуда я знал тогда, что это такое? Увлажняя и заземляя гнездовья, убедился, что это — не электричество. Точнейший термометр подтвердил, что это — не тепло. На всякий случай гнездовья «прослушали» на высокочувствительном к ультразвукам приборе — безмолвствовал и он. Вот и думай, что искать и чем! Я находился в положении человека, скажем, совершенно не смыслящего в радиотехнике, которому срочно велели из подручных домашних материалов соорудить радиоприемник, настроенный только на волну «Маяка», тоже неизвестной длины, после чего записать на самодельное же устройство только «Миллион алых роз», а ничто другое...
Тоже неизвестной длины, ... длины чего? Естественно длины волны, и естественно зная на каком расстоянии находятся пучности от МПС, можно опознать через интерференцию волн инсценирующих пучности, размерность и геометрию МПС, а так же образующую длину волны. Это править
корректору нафиг сдалось, так как практически все работы ГВС пронизаны волнами Материи.

Т.е. на практике волновая природа ЭПС никак не проявляется. И почему я не удивлён?
Системой суммарных волн от МПС, где система суммарных волн есть - интерференция. Может этому Вы и не удивлены.

На квантовом уровне. А не на нашем, обычном.
Наш обычный уровень, строится из квантовых систем. Разве нет? Жук в муравейнике, с непривычки, может не опознать колеблющуюся почву у себя под лапками, и принять это - как за самопроизвольный бег себя на месте, где на самом деле колеблющаяся и практически всегда подвижная почва под жуком - есть суета муравьев-квантов, где муравьи-кванты жука воспримут, как препятствие, и волной обойдут со всех сторон.