Gen (17 Июль 2013 - 12:20) писал:
...полоса ЭПС в спектре частот может ...
... ты предвзято отвечаешь на мои сообщения...
... МЫ сами с усами. Удачи.
Что такое ЭПС я не знаю, что такое тонкие миры, энергии тоже - всем говорил. Поэтому волновая природа ли, корпускулярная ли или какая иная - меня это не интересует по этой причине, просто считаю, что есть необъяснимые явления, они действительно есть и почему их не признают известно "камни не падают с неба", было такое. Доказательств существования ЭПС я не вижу, а те что есть сомнительны. Сомнительно и использование ЭПС в платформе. Для того чтобы подойти к любой неизвестной проблеме разработаны зарекомендовавшие себя методики, на основе которых построены корабли, ракеты и включается чайник на плите. (Мыслью, увы, не включаются еще, а очень хочется - удобно) Эти методики позволяют существенно сократить время на исследования и быстрее, дешевле получить результат для того и делались мыслителями. С самого начала вхождения в тему я это отмечал и обозначал, что я не понимаю тех или иных вопросах, чтоб со мной легче общаться было. В этой методике есть понятие гипотезы - обо всем этом имеются соответствующие хорошие книги
http://www.0zd.ru/programmirovanie_kompyutery_i/osnovnye_ponyatiya_i_planirovanie.html
Гипотеза дело не простое у нее несколько этапов развития - прежде чем ее выдвигать необходим набор необъяснимых фактов, которые объясняются только в рамках этой гипотезы. Этот фильтр ЭПС не проходит в том виде, который был выдвинут Г.В.С. Его гипотеза была публично отвергнута. После выдвижения гипотезы - она должна объяснить характерные хотя бы моменты в явлении, а затем еще и предсказать ситуацию - именно на это и ставятся подтверждающие эксперименты. Гипотеза может быть отвергнута, если не выполнены условия и начинается все по новой - собирательство дополнительных фактов и явлений.
Согласно этим правилам я и выдвинул другую гипотезу по объяснению непонятных макро явлений, которые были представлены и описал ее основные свойства, привел ее признаки, не противоречащие наблюдавшимся фактам и современным физическим теориям. Если гипотеза будет отвергнута - значит она не верна, но это не обязательно мне и доказывать.
Вашей оформленой гипотезы нет - есть утверждения на основе интерпретации опытов, которые не только у меня вызвали сомнения. Свои сомнения я опубликовывал применительно и к вашим интерпретациям. Поэтому какие там полосы, какие там частоты диапазоны и энергии я просто не могу сказать. Вы можете и делаете ответственные заявления. Я такого себе позволить не могу.
В данном случае, как верно было замечено, опыт для более-менее закрытой изолированной системы и заключается в проверке насколько она закрыта и открыта. Множество полостей в пористом теле являются закрытыми системами. Однако, считается, что они связаны с внешним миром. В общем если имеется какая нибудь возможность прояснить подобный вопрос, то необходимо ей воспользоваться, тем более, что от индивидуума она не зависит. Интерпретация данных, методологии проведения эксперимента, что получается, что нет - каждый может критиковать, фантазировать, предлагать - сколько народу столько и мнений на неизвестном этапе. Другая система типа вашей - открытая, другое устройство и другая ваша интерпретация, которая судя по вашим представленным данным на Солнышко должна реагировать просто обязательно.
Вот и хотелось бы это увидеть - мои исходные данные, как во всех сказках всем будут доступны. Таких работ я еще не проводил - по оценке фактора солнечного излучения, на вопрос уровня его помех в изолированной системе, например.
У Г.В.С. изолированная система встречается в металлическом экране, не знаю дно у него есть или нет. Эффект прохождения ЭПС у него был, ссылался еще на Солнце - должно давать ЭПС, типа пор много. Ну вот есть возможность проверить один из аппаратных вариантиков. Чего уж тут еще лучшего надо, а если совместно, то вообще хорошо.
Ваших усов не видел их здесь нет - лукавите (Могу выдвинуть гипотезу, что есть), мои есть, так что теперь известно кто с усами. Если это не то что я подумал, а я озвучил для ясности, то это хорошо, притираться надо всегда, мужская среда всегда агрессивна по природе своей. Свои первые необработанные данные выложу публично в конце недели без всяких выводов - народ сам сделает свое собственное заключение, как захочет, кому по силам. Это позволит бесплатно получить доступ к свежим данным не заморачиваясь разработками всяких там процессов, программ, датчиков. Проект - сказка "Солнышко мое" уже работает.