Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17861 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 18:18

вот ссылка http://veinik.ru/forum/index.php?p=/discussion/4/povtoryaem-eksperimenty-veynika-.-hronalnyy-ezh-.#Item_68
там все написано ...

#17862 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 18:23

Jaja, вы знатный критикан... Все же объясните что общего у изобретений Тесла и гравитоплана Гребенникова?

Так я и говорю что ничего общего, но кто меня слушает? В сотый раз повторяю, все слухи о антигравитации у Тесла - ложь.

#17863 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 19:12

ALTAIR
Я предполагаю, что ВСГ мог отклонять блок-панели максимум на 30° вниз и 15° вверх, не упираясь в крышку платформы. В этом случае предполагается наличие гибкого держателя для сеточек и поворотного шарнира для веера.
Автомат перекоса вертолёта ещё большая оригинальность чем платформа:
Прикрепленный файл  image706.gif   13,52К   45 Количество загрузок:

#17864 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияMustang (13 Июль 2013 - 06:41) писал:

Странный у вас подход и само обсуждение. Словоблудие оно быстро пресекается мной - я перестаю общаться с подобными людьми, которые это допускают, отнимая драгоценное время на треп ни к чему не обязывающий

Это я привел как пример. Действительно, трудно с этим не согласиться.
Но у меня к Вам вопрос. Вы сами то читаете свои посты. перед тем. как отправить.
Я посмотрел Ваши последние посты примерно штук 50.
Большинство их такие же как этот последний пост.
Я имею ввиду - сплошное словоблудие, которое Вы не приемлете у других, но зато вовсю пользуетесь сами.
Вот пример Ваших "словоблуд", которые не несут никакой информационной составляющей.

Цитата

Ой-ой-...ей, ей - надо подуть, подуть и срочно к врачам. Палец в кипяток - сроду бы не догадался. Да, народ по своему все воспринимает. Мышку-лягушку, на худой конец жука, а совсем на худой рака - так разумнее, а тут с энтим ежем, да идет он боком, чего то выжигать, брр-ррр и это эффекты достижения с теми же соломинами и домысливанием. Ну-ну, подковы жгу, так летать не хочу с таким полтергейством и его пробами - не затащишь. Ох-ох в бальничку надо, надо.

Я не могу понять одного.
Зачем Вы ерничаете. Есть такое понятие.
Я, вообще то, мог бы понять человека, который построил аппарат, показал его видео при свидетелях с матрикса, но не стал говорить. как он его сделал.
Я бы оправдал этого человека, если бы он стал прикалываться над искателями, ерничать и все такое.
Психологически это понятно.
Но Вы  то что сделали. Рассказали несколько сказок. В них нельзя найти информативной составляющей.
Показали очень непонятно свой эпохальный эксперимент. Несколько фото.
И никаких Ваших выводов.
Что, например, будет, если не включать телек в Вашем опыте.
Если изменить расстояния, котрорые вы указали точно.
Много можно было бы задать вопросов, которые Вы сами должны были бы проверить и написать, прежде чем писать сказку.
Я бы предложил бы Вам, прежде чем хихикать над  другими, попробовать сделать это над своими постами.
Вот, облегчу Вам задачу.

Цитата

О-ооо! Качает на волнах, на надувном матрасе, лежу мечтаю. Куды нишло туды пришло вместе с пучностями энтими. Я так глянул книженцию одну другую - слаб стал, наверное

Цитата

Ваша правда, полно мух и мало мяса, все в перемжку и не только у меня на столе, а что Тесла и что Г.В.С. все что надо отделили в свое время и съели тогда же, крупинки - так, как с барского стола только и остались, а котлеты тю-тю. Ищу свежее современное мясо - самые вкусные котлеты из него бывают, мух со временем отгоню, а пока с ними с этими насекомыми что-то делать надо, скорее гнать в шею и куда по дальше, хотя некоторые едят и их и говорят вполне съедобно.

Это пара цитат.
Ну не буду Вас утомлять
Я понимаю, что наверно приятно сидеть около песочнице с пивком и прикалываться над детьми, которые пытаются построить квадратный куличик с помощью круглого ведерка.
И если Вы уже все знаете, все построили и у Вас все летает, покажите Это и тогда можете прикалываться, хихикать и ерничаать. Это уж зависит от Вашего воспитания.

#17865 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияSirius (13 Июль 2013 - 14:46) писал:

Просьба. Может у кого есть видео полета жука ... Желательно сзади... Выложите пожалуйста... :)

Скарабей не пойдет?

http://www.youtube.com/watch?v=SIPUSczcibg

#17866 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:50

В.С. Гребенников (письма)

#17867 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 07:37

Просмотр сообщенияVasillion (13 Июль 2013 - 19:12) писал:

ALTAIR
Я предполагаю, что ВСГ мог отклонять блок-панели максимум на 30° вниз и 15° вверх, не упираясь в крышку платформы. В этом случае предполагается наличие гибкого держателя для сеточек и поворотного шарнира для веера.
Автомат перекоса вертолёта ещё большая оригинальность чем платформа:
Прикрепленный файл image706.gif
я в курсе устройства автомата перекоса лопастей на вертолете .

Только такая вот схема , если ее применить по Вейнику к платформе , весьма не устойчива , т.к. испускаемый Хрональный луч , силовой , он же имеет ограниченный диаметр , и платформа , находясь на его вершине , будет вести себя не устойчиво , постоянно "елозя" им по поверхности земли ...а тут еще надо придать некое горизонтальное направление движения ...

В общем ... все сложно тут ...

Поэтому мы и видим часто НЛО , имеющее в центре большой светящийся обьект , и вокруг него , по бокам , несколько малых обьектов .
Это своеобразные стабилизаторы устойчивости платформы в вертикальной плоскости , что бы она не сваливалась с несущего центрального луча .
НЛО такого типа весьма широко распостранены на Ютубе .

Более подробно , можите поговорить с самим Вейником , в смысле с сыном Вейника .
Он более подготовлен чем я .
Я просто , в свободное время , естествоиспытатель ... и только ...

Ну а палец , на котором я экспериментировал , уже зажил .
Новая кожа наросла и в данный момент уже не чем не отличается от обычной кожи .

Просто пришлось проверить Хрональную состовляющую .
Она оказалась информационной , не силовой .

#17868 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 11:26

ALTAIR  можно ещё рассматривать работу платформы как взаимодействие двух зарядов по Кулону, в этом случае идёт следующая производная, - что платформа как батискаф всплывает и погружается в силовом поле Земли. Отсюда следующий вывод что равно как на батискаф будет действовать давление внешней среды, так и на платформу с пилотом продолжает действовать гравитация планеты.
Прикрепленный файл  шаблон.png   108К   54 Количество загрузок:

#17869 ALTAIR

ALTAIR

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияVasillion (14 Июль 2013 - 11:26) писал:

ALTAIR  можно ещё рассматривать работу платформы как взаимодействие двух зарядов по Кулону, в этом случае идёт следующая производная, - что платформа как батискаф всплывает и погружается в силовом поле Земли. Отсюда следующий вывод что равно как на батискаф будет действовать давление внешней среды, так и на платформу с пилотом продолжает действовать гравитация планеты.
Прикрепленный файл шаблон.png
Может быть ... я не силен в теоретических измышлениях .
Вообще то , всю теорию прошу обращать к ВВА , что сын Вейника на том форуме .
Он как ни как , а физик теоретик , к тому же имеет научную степень , в отличии от меня , простого механика ...
Я ж обычный механик по холодильным установкам ... вот у себя на корабле , разберу и соберу с закрытыми глазами любой узел холодильной установки , потому как постоянно находимся в ремонте , в основном в Корее , и весь ремонт приходится делать самим ....
Ну а теорию ... это не для меня , что да как , пусть научные умы думают ...

Я же - сделал установку , провел эксперимент , получил результаты .
Результаты по опытам получил , свел их - сделал выводы ...
Вот и все . А чего и как там ... меня менее чем касается ...
не требуется мне этого не в этой теме , не в практической своей работе .

#17870 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 13:45

Ну и что, у меня ваще нет технического образования, я просто человек-работяга, однако мне это не мешает оперировать научными методами и определениями. Главное захотеть, а способ найдётся, и потом многие открытия делались людьми далеко не научных кругов, а иногда совсем случайно.

#17871 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияcangaroo (19 Июнь 2013 - 11:56) писал:

Не согласен с пунктом насчет трансформаторной будки: Гребенников предупреждает скорее всего о проводах ЛЭП которые не видно в полете (вертолетчики тоже делают такое предупреждение),
далее, к трансформаторной будке все силовые подводки выполнены подземным способом, воздушных линий нет.
Также насчет "не летается зимой" - на фотографии нет полета, а только взлет, на мой взгляд нет противоречия, тем более со слов Biolon место съемки для легендарной фотографии не возле трансформаторной будки.
Вот такие мои мысли.

Да и еще, на одной из фотографий Гребенников держит свой аппарат в сложенном виде, мне кажется он держит оригинал в сложенном виде, а не макет в сложенном виде.
Какой смысл делать для макета, складывающююся платформу?
Это я все к тому, что на мой взгляд, оригинал аппарата существовал, и фото сделаны с оригинального аппарата.
И еще, в феврале, в Новосибирске, даже если дорожки чистятся дворником, то не до такой степени, что на фотографии будет видна структура бетона, швы в бетоне тем более возле трансформаторной будки. Даже в относительно теплый день в феврале температура воздуха ниже нуля.
Человек на фото дейтсвительно держит на мой взгляд не тот объект на котором он стоит на другом фото. Но вот  муляж из музея - это как раз объект с фотосессии при полёте.
По структуре бетона я делаю вывод, что фото полёта - фотомонтаж см http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1545-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC/page__st__60__gopid__184239#entry184239

#17872 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:35

Есть один фильм, о том как спецслужбы в советское время собрали несколько изобретателей и показали фильм с действующим реактивным ранцем и в конце фильма пилот -испытатель, он же изобретатель прямо на экране погибает. Спец службы ставят задачу воссоздать из груды остатков аппарата, основываясь на фильме и тех коротких репликах в кадре, работающий образец. В конце ранец изобретён заново. Спецслужбы "раскрывают катры" - изобретатель - актёр и он действительно вошёл и со всеми поздаровался, жив, здоров, а поставленная задача - это был эксперимент.
На первый взгляд  Гребенников, как писатель-реалист, создал под свое литературное произведение макет и красиво переплёл вымысел с реальностью. Смущают некоторые ссылки на органы, мол кто то сам видел видео. Вот на этом этапе, да ещё после анализа фотоматериала, мне и припомнился этот фильм...

#17873 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:39

Что касаемо идеи, надо подумать. Затронуты несколько направлений и в рассуждениях на этом форуме надо ещё покопаться.

#17874 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияyufoto (14 Июль 2013 - 19:16) писал:

что фото полёта - фотомонтаж.

Не совсем монтаж.
Делалась сьёмка. Как видно на фото - сьемка была днем. Причем в районе поселка или города. Дорожка или бетон или асфальт.
от очевидца.
http://ogvsg.narod.r...page_o_vsg.html
http://ogvsg.narod.r...oto_vzleta.html

не забывайте, ГВС прошел хорошую школу. 7лет.
...В 1946 году был осужден за подделку хлебных карточек, освобожден по амнистии 1953 года....
отсюда: http://ru.wikipedia....ктор_Степанович

Впервые в 1992г Гребенников заявляет о своем изобретении
http://ogvsg.narod.ru/sibirskij_levsha_ili_ukrotitel_poltergejsta.html

#17875 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:47

Здравствуй, redika.

Как же Сибирский Левша или укротитель полтергейста? - в конце 1992 года?

#17876 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:53

Здравствуй

Хорошо, пусть будет так

#17877 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияyufoto (14 Июль 2013 - 19:35) писал:

Есть один фильм, о том как спецслужбы в советское время собрали несколько изобретателей и показали фильм с действующим реактивным ранцем и в конце фильма пилот -испытатель, он же изобретатель прямо на экране погибает. Спец службы ставят задачу воссоздать ...

Все правильно - фильма не видел, читал книжку, фантастика. Фантаст эту ситуация описал первым, чем кино. Там было два опыта - технический и психологический, вложенных друг в друга. Этим способом пользуются для решении "невозможных" изобретательских задач. Статистику правильных решений не помню, но она увы, не очень хорошая, как слабо помнится. Против известных законов Природы эта методика не работает.

#17878 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияredika (14 Июль 2013 - 19:53) писал:

Есть ещё более давнее.
Когда Индия была колонией англичан, один индус на основании старых книг собрал устройство.
Собрал из деревяшек.  И летал. Были свидетели.
Потом, когда англичане захотели это устройство забрать ....он разобрал.
Чего это за история?

а со спецслужбами - многое надумано...

#17879 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (14 Июль 2013 - 20:37) писал:

Чего это за история?

В начале 20 века английские газеты мусолили байку: — индийский школьный учитель построил небольшую одноместную Вайтману из ветвей цветущих священных деревьев и, распевая мантры, летал над своей деревней, приводя в неописуемый восторг местную детвору.
По приказу английских солдат он приземлился, но пока те соображали, как доставить диковину королеве, учитель быстро её разобрал и заявил, что колонизаторы недостойны таких летательных аппаратов, поскольку будут использовать их в военных целях.
Когда комендант английского гарнизона стал угрожать ему тюрьмой за сокрытие способа постройки вайтманы, учитель заявил, что англичане могут взять Веды в любой индийской библиотеке и построить такое «чудо» сами ...

#17880 Caelestium

Caelestium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияyufoto (14 Июль 2013 - 19:35) писал:

Есть один фильм, о том как спецслужбы в советское время собрали несколько изобретателей и показали фильм с действующим реактивным ранцем и в конце фильма пилот -испытатель, он же изобретатель прямо на экране погибает.
Фильм называется "Уровень Шума" из серии "Этот Фантастический Мир" 1981 года.
Можно поглядеть:

http://video.yandex....rmonov/view/33/

Почти полную подборку всех серий можно забрать на одном известном трекере.

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025