Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1801 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 08:11

Привет!

Внимательно прочитав содержание этого форума, хотел бы привлечь ваше внимание к следующим моментам.
ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ с надкрыльями проводился на микроскопном столике, т.е. на пробирном стекле, подсвеченный снизу через светофильтр искусственным освещением. (У меня в детстве был ленинградский микроскопчик "Аналит", так там даже линза одевалась на лампочку для фокусировки света через светофильтр на обьект). При продолжительной работе с микроскопом пробирное стекло нагревается.

В темах проскальзывала так называемая "Неизвестная рукопись Тесла", не оспаривая принадлежность хотелось бы обратить ваше внимание на аналитику Апанасенко С.В. к данной статье у mactep.

Хотя у Махова много оригинальных идей, хотелось бы обратить ваше внимание на обьединение микровихрей (американские исследования) в один устойчивый.

В связи с вышеуказанным мне видится следующая конструкция блок-панели.

Из двух плоских металлических пластин с залитым шеллаком промежутком. На которые подается высокое напряжение с индукционной катушки, причем с такой частотой на которую рассчитана ячейка. Расчет ячейки можно выполнить приняв модель открытой органной трубы и параметры эфира В.А. Ацюковского.

Исходя из конструкции вакуумной рентгеновской трубки Тесла - нижняя пластина должна быть существенно толще верхней. Плюс (+) подается на верхнюю пластину.

Геометрия самой ячейки - в определенном порядке (звездой см. Махов) коническим круглым керном набиваем углубления на верхней пластине. Точно соответствуя углублениям сверлим отверстия в нижней пластине.Заливаем шеллаком.

Получаем ассиметричный конденсатор, только вот эффект будет НЕ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ (!), а ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИЙ. (читай "Секреты холодного электричества" Линдемана). Заметьте для образования тороидального вихря (кольца) требуется незначительная энергия. А перемешаться в пространстве данный девайс будет как тот кокон наездника из книги ВСГ. Только с очень большой частотой. Что такое непрерывное движение, как не бесконечность маленьких шажков. :)  

Надеюсь мои мысли окажутся вам полезными.

#1802 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 10:50

dzetta (13.07.2006 - 08:11) писал:

Здравствуйте!
Вам самому приходилось изготавливать ячейки по А.Махову или нет? Я хочу эту теорию воплотить в металле в скором будующем. Работы Махова очень даже интересны. На письма к сожелению неотвечает, возможно просто некогда. Хочу узнать, откуда он взял 1-ю гармонику резонанса Земли в 7.5гц. Как это посчитать. Методика с керном - неочень хороший вариант, особенно, если толщина панели маленькая, а ячейка - раза втри длиньше.
С уважением.

#1803 Генри

Генри

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:11

Khabarovskwolf (8.07.2006 - 07:41) писал:

Dragons' Lord (8.07.2006 - 08:02) писал:

Срез сделать очень трудно. Таких фотографий мне видеть не приходилось.

<{POST_SNAPBACK}>

Ловите,всё что нашол на примере майского разных жуков,человек всё с толком расписал ссылка не новая судя по дате ,но это всё что нашол: http://babochki.narod.ru/mel_hip.htm Кликайте по "устройству надкрыльев"(вверху) и там много чего есть,в том числе фото среза(чернотелка),довольно сносное. И ещё кое-что в Х-жучине положил(крайний пост),сюда уж пихать не буду.

<{POST_SNAPBACK}>

День добрый, хочу сказать, опять же спасибо за инфу, все дело в этих трубках у жуков, которые соединяют внутри надкрылья.
Вихрь, это фигура трехмерного пространства (вместо колесо=фигуре двухмерного пр-ва).
на это надо ориентироваться - субективное мнение.
с ув. Генри.

#1804 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 14 Июль 2006 - 03:18

Dzen (13.07.2006 - 14:50) писал:

dzetta (13.07.2006 - 08:11) писал:

Здравствуйте!
Вам самому приходилось изготавливать ячейки по А.Махову или нет?

<{POST_SNAPBACK}>

Насколько я знаю еще никому не приходилось... Проблема Махова в том, что он пытается создать вихрь, через "насильственное" возбуждение при помощи обмотки на ячейке. Да простят меня за мои слова.
Почитайте повнимательнее "Рукопись Тесла" с комментариями, особенно генератор вихревых обьектов. На мой взгляд проблема создания единичного вихря в эфире там решена. ;)
Кернение верхней панели НЕ СОЗДАЕТ ЯЧЕЙКУ! А лишь обеспечивает стекание заряда в нужном месте (в данном случае в центре цилиндрического отверстия в нижней панели), причем с такой частотой, чтобы краевые эффекты на отверстиях в нижней панели могли бы организовать вихрь в пространстве. (По аналогии с образованием дымовых колец : сильно дунешь в трубку, равно как и слабо - просто поток воздуха, с нужной силой - вот тебе и кольцо). Причем кольца существуют значительное время после образования.
У Махова есть описание экспериментов американцев - устойчивое образование вихря из семи более мелких (звездой). Это образование и будет искомой ячейкой, обьединив которые, скажем, в шахматном порядке на блок панели(может кто предложит лучше) мы получаем при работе устройства градиент давления эфира - разряжение под панелью, давление с других сторон - перемещение в пространстве.
Последнее вроде бы по логике вещей должно тянуть нас вниз, но в теории эфира гравитация образуется из-за разной скорости течения эфирной среды между массами обьектов, следовательно нарушая это скорость этого течения вы экранируете массу собственного тела от притяжения Земли. Вперед в открытый космос, господа!

#1805 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 00:57

Всем здравствуйте!
Сегодня на коленке собрал за час ячейку по А.Махову. Типоразмер примерно максимальный из его первой редакции ~ D=45мм. Ну уж очень корявая получилась  :blink: , ну уж очень хотелоясь попробовать. Результат - удивил  :D . Поместил над тлеющей антикомариной спиралью, раструбом вверх, легкое вращение дымка против часовой стрелки. Конечно буду отлаживать технологию и дальше. Нужно очень точное исполнение и выдержка геометрических размеров. Сейчас толком разберусь с настройкой на гармоники и обязательно выложу результаты и фото  :P . Нежадничайте  ;) , делитесь инфой и опытом, а то унесете с собой, как все выдающиеся личности .
С уважением Dzen.

#1806 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 03:46

Любопытный обзор :) :
http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/effectpolo...hstruktur.shtml

http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/detektorye...odeystviy.shtml

http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/fizicheski...odeystviy.shtml

#1807 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 12:55

Я пробовал. результаты в этом форуме. Но не довел до конца. пока приостновил. нужны другие материалы и точность нужна другая и статикой управлять нужно научиться.

#1808 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Июль 2006 - 11:35

Хе ! Посмотрел, наконец видео от якобы Хачисона, где маленькую тарелочку, похожую на детскую юлу, за ниточку дёргают. - Это не Хачисон снимал. Это не его яхта и не его опыты.

Зато посмотрел кучу других материалов по сему перцу. И новые записи опытов видел. Ещё больше убедился в истинности происходящего, - были неопровержимые моменты, и неоднократно.

Даже принцип объяснить могу. Нужно два источника электромагнитных волн. Условно двумерные поперечные волны распространяясь горизонтально от своих источников, накладываясь - дифрагируют. В точках, где соблюдается условие чёткой противофазности - волны вырождаются в вертикальный скаляр (волну продольную). Если в этой точке стоит материальный объект, то скаляр образуется прямо в его теле. И как я уже показал ранее воздействие вертикального скаляра на предмет вызывает его антигравитацию. У Гребенникова точно такое же воздействие на перемещаемый объект (Флойд Свит, Серл - тоже показывали это же).

#1809 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 03:25

Dragons' Lord (19.07.2006 - 15:35) писал:

Даже принцип объяснить могу. Нужно два источника электромагнитных волн. Условно двумерные поперечные волны распространяясь горизонтально от своих источников, накладываясь - дифрагируют. В точках, где соблюдается условие чёткой противофазности - волны вырождаются в вертикальный скаляр (волну продольную). Если в этой точке стоит материальный объект, то скаляр образуется прямо в его теле. И как я уже показал ранее воздействие вертикального скаляра на предмет вызывает его антигравитацию. У Гребенникова точно такое же воздействие на перемещаемый объект (Флойд Свит, Серл - тоже показывали это же).

<{POST_SNAPBACK}>

Как все-таки сложно вы все это описываете... Во-первых - чтобы создать продольные волны (эфира) нужно мотать трансформатор Тесла так, как это описано в "Секретах холодного электричества" Линдеманна, глава "Роззетский камень". Во-вторых помараковать с излучателем - Т-образный конденсатор или вогнутая пластинка, запаянная в стекле. В-третьих- источников (трансформаторов) нужно два. Работающих в противофазе. При этом в области между излучателями образуется эффект Хатчинсона. Да я так думаю много чего там может образоваться и не только скаляр. :D

#1810 lipin

lipin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 05:08

Dragons' Lord (19.07.2006 - 17:35) писал:

Нужно два источника электромагнитных волн. Условно двумерные поперечные волны распространяясь горизонтально от своих источников, накладываясь - дифрагируют. В точках, где соблюдается условие чёткой противофазности -

<{POST_SNAPBACK}>

Во во, как раз эту конструкцию (именно схема) и придумал Белоусов (не я).  Технические данные: частота 1450Мгц, антены две спиральные в противофазе, два ВЧ генератора, скважность 2мс.
Сюда еще и теоретические изыскания самого автора - " почему и как".
Я не сторонник этого технического решения. Но любая теория имеет право на жизнь. Если кому нужно могу выслать, - 400 мегабайт ;)

#1811 lipin

lipin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 04:04

Вчера мне прислали, как я понял это часть всего опуса! Буду разбираться что и как ! Расширение rar!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.zip   441,77К   41 Количество загрузок:

#1812 Allls

Allls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:24

Помнится, на этой ветке народ интересовался способами изготовления миниатюрных сеточек. Вспомнился нехитрый фото-способ, который опробовал для изготовления штампов. Принцип основан на избирательной полимеризации раствора мономера под действием света, проходящего через фотопленку.

#1813 Allls

Allls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:28

Коротко представлю методику: Необходимо нарисовать черной тушью на листе формата А1 или А2 проекцию самой сетки в увеличенном масштабе необходимой для изготовления сетки. Допускаются небольшие погрешности.
Лист с рисунком необходимо ровно зафиксировать на поверхности стола (стены), желательно прижать стеклом. Рисунок фотографируется на контрастную монохромную фотопленку с более менее приличным разрешением (Очень хорошо подходили фотопленки для микрофильмирования небольшой фоточувствительности по ISO с разрешением от 1000 лин/мм). Освещаться рисунок должен равномерно, двумя лампами под углом 35 - 45 градусов. Фотографировать можно либо на зеркальный фотоаппарат установленный на штативе, так как потребуюется длительная выдержка, либо с помощью обыкновенного фотоувеличителя. Отэкспонированную фотопленку проявляем в любом контрастном проявителе. Получаем сверхконтрастное изображение сеточки. На просвет фотопленка имеет рисунок: либо совсем прозрачный слой, либо совсем непрозрачный. Полутонов быть не должно. Помещаем фотонегатив в рамку фотоувеличителя и производим экспозицию на слой специально приготовленного раствора.

#1814 Allls

Allls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:34

Раствор готовится так: В дистиллированой воде растворяется мономер акрилата кальция до насыщения, добавляется 1 - 2 мл триэтаноламина в качестве активатора полимеризации и 2 - 3 капли красителя метиленового синего в качестве донора электронов. Образуется светочувствительный раствор, особенность которого состоит в том, что при прохождении через него света он затвердевает в тех местах где прошел свет, образуя стойкую полимерную объемную структуру. Расвор выливается тонким слоем на обезжиренную матированную основание-подложку (пластик, стекло...), края временно закрепляются бортиками. Незатвердевшие участки через которые свет не прошел удаляются при промывке под струей воды. Образовавшийся при этом полимер акрилата прочно закрепляется на основании-подложке. Если необходимо получить отделяющуюся полимерную пленку, то можно использовать фторопластовую ленту в качестве подложки. Думаю что это далеко не единственное соединение, наверняка есть и другие из которых можно приготовить прозрачные светочувствительные фотополимеризующиеся композиции.

Прикрепленные файлы

#1815 Allls

Allls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:37

В результате экспозиции небольшого слоя раствора (1 - 3мм) получаем уменьшенную объемную копию эскиза нарисованной сеточки. Все погрешности при этом тоже пропорционально уменьшаются и перестают иметь значение.
Полученное рельефное изображение сеточки наверняка можно использовать и в качестве матрицы, в случае, если необходимо, что бы сеточка была изготовлена из иного материала. При необходимости металлизации поверхностей ячеек сеточки можно воспользоваться общедоступными гальваническими технологиями осаждения металла.
Если сделать столешницу для основания-подложки медленно вращающейся, то можно получать сеточки с закрученной формой ячеек, опытным путем подобрав скорость вращения относительно всей выдержки проецирования. Но тут необходимо иметь ввиду возможность нежелательной засветки тех мест, которые засвечивать нельзя. Так же нужно помнить про зеркальность изображения и то, что работаем с негативом.
Лучший способ - использовать современный проектор, подключаемый к компьютеру. Остается создать простенький монохромный фильм представляющий анимированную сетку, то есть сетку, структура которой покадрово меняется. В таком случае появляется возможность получить пленку полимерной сетки с меняющейся формой ячеек. Тут нужно экспериментировать.

#1816 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 20:09

Доброй охоты всем!
Работаю сейчас над сеткой (объемный резонатор). В распоряжении у меня есть техника DURST LAMBDA 131 HS. Применяется в широкоформатной полиграфии (фотоспособ). Засветка материала лазерная, отсюда и высокое разрешение 400ppi (не путать с dpi). Материалы разные: глянец, мат,
метализированная бумага, пленка на просвет двух видов (KODAK). На компе можно нарисовать любые сетки. Пленка на выходе из LAMBDA приобретает свойства электрета (при движении лампы дневного света она "загорается" уже с 1м).
Вопрос у меня такой к обществу: какие размеры сетки, ячейки? Нужна ли металлизация сетки, ячейки?
С уважением GEN.

#1817 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:04

Просмотр сообщенияGen (2.11.2006, 20:09) писал:

Пленка на выходе из LAMBDA приобретает свойства электрета (при движении лампы дневного света она "загорается" уже с 1м).

на видео можете заснять ?  какая лампа марка ?  марка пленки для печати фирма производитель?  точное название модели и фирмы изготовителя аппарата ? .... можете отправить за мой счет штук 20 таких листов в Москву запакованных в пенопласт ?

Просмотр сообщенияGen (2.11.2006, 20:09) писал:

Вопрос у меня такой к обществу: какие размеры сетки, ячейки? Нужна ли металлизация сетки, ячейки?
С уважением GEN.

никто не знает, принцип пногомерной голографической  спирали с неизвестным расхождением периодов.  но если можно пробовать ...давайте пробовать ...

#1818 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 21:42

Доброй охоты всем!

Luft Kraft
Чувствуется в твоем "голосе" определенная напористость. И это радует. На видео заснимем во вторник. По материалам: пленка KODAK Professional Enduratrans, используется в световых коробах. Размер листа для эксперимента 1,27 х 1,0 метра. Себестоимость пленки ~30 USD/кв. метр. Толщина 0,22мм. Размер минимальной точки экспонирования - 0,0635мм. Так что, при желании можно использовать для изготовления объемного резонатора с достаточно мелкими элементами. Пока прорабатываем вопрос токопроводимости экспонированных и неэкспонированных участков пленки. Аппарат для экспонирования DURST Lambda 131 HS. Кстати, в Москве такие машины есть. Точно знаю - "Витрина-А".
Но не советую вот так, с ходу, бросаться к ним. Денег сдерут... Лучше попроси у них что-либо из отбраковки.
Почему я подозреваю, что этот материал после выхода из Lambdы имеет свойства электрета? Потому, что один из способов изготовления электрета - облучение полимеров лазером.

Теперь, по поводу объемного резонатора. Смотри мои последние посты на Testatic'е. Ветка "Платформа Гребенникова", пост №386. Рисуем сейчас Гребенниковский фосфен/сетку (вид сверху). Есть подозрения, что это сетка представляет собой массив логопериодических антенн или, возможно, антенны GUP Titan типа с несимметричным расположением элементов. Надо определиться с частотой резонанса. Скорее всего ячейки излучают "белый шум" высокой мощности. Объемный резонатор работает на определенной частоте (?) и фильтрует/усиливает излучение (?), а веер снизу платформы служит полупрозрачным управляющим экраном. В ранних постах Skif'а я писал, что получается какой-то лазер (?). Про статику - объемный резонатор должен находиться в области электростатического поля, т.е. накачка.

#1819 SREG

SREG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 13:32

День первый. Вечер.
Создаю регистратор поля: пластмассовая трубочка для коктейлей. Один конец запаял зажигалкой. Получилось не очень чисто. Осталось небольшое отверстие неправильной формы. Трубочку на нитке подвесил через пластмассовую прищепку к бельевой веревке. Угол между осью трубочки и землей около 30 градусов. Запаянный конец сверху. Трубочка вращается как сама хочет, находится в постоянном движении. Движение в основном круговое, иногда трубочка покачивается.
Создаю генератор поля: пластмассовая трубка конусообразной формы от старого миксера плюс металлическая трубка 20 см, предположительно латунная. Зафиксировал металлическую трубку в пластмассовом конусе с помощью резиновой прокладки от водопроводного крана. Узкую часть пластмассового конуса закрыл резиновой пробкой. ( Домашние просто тащатся)
Эксперимент.
Регистратор своим запаянным концом реагирует на открытую часть генератора. Притягивается к нему так, что можно достаточно долго закручивать нитку в любую сторону. Заметно изменение силы притяжения в зависимости от угла, под которым приближаетя генератор к концу регистратора. Очень неудобно совершать вращательные движения выдерживая наиболее приемлемый угол атаки. Экспериментировал полчаса. Минут сорок общался по телефону с шурином, который пишет очередной опус о неизведанном и поэтому ему интересно. Закончилась очередная серия какого-то мыла, пришла жена, назвала нас придурками и выгнала гулять с собакой. Пока гулял жена потыкала в регистратор различными кухонными принадлежностями, а именно - металлическая вилка длиной около 40 см, металлическое точило для ножа с деревянной ручкой. На данные предметы регистратор реагирует приблизительно также как на генератор, что она мне и продемонстрировала когда мы с собакой вернулись с прогулки. Эксперимент продолжили используя подручные вещи. На пластмассовую расческу реагирует только после расчесывания. На кошку не реагирует вообще. Генератор поставленный на кухонном столе и нацеленный как орудие, на расстоянии около 1м, на регистратор никаких видимых воздействий не производит. Связка целых, не запаянных трубочек для коктейля на нитке на генератор пока не реагирует.
Попутные мысли:
Жуков найти невозможно, потому, что всех использовали для создания антигравитатора.
Исторический антигравитатор - метла. Причем метла это только часть. Вторая часть устройства это тело ведьмы. Метлы сами по себе не летают. Кстати стартуют они под углом приблизительно 45 градусов.
Выводы:
1. Ничего не доказал и ничего не опроверг.
2. Минус - испортил трубочку для коктейлей.
3. Плюс - починил протекающий водопроводный кран.
P.S. Все более-менее понятно за исключением одного: если генератор, открытый с двух сторон, поднести к регистратору и на определенном расстоянии резко закрыть резиновой пробкой узкий конец конусообразной пластмассовой трубки, то наблюдается заметное скачкообразное ускоренное притяжение запаянного конца регистратора к генератору.

#1820 rogachik

rogachik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:01

Просмотр сообщенияDzen (13.7.2006, 17:20) писал:

Хочу узнать, откуда он взял 1-ю гармонику резонанса Земли в 7.5гц.

Приветствую all.

1. Гиппарх посчитал в круге заданного радиуса длины хорд, отвечающих всем углам от 0 до 180 градусов, кратным 7,5 градусам. Тригонометрия.
2. При изготовлении "ловца снов", индейцы советовали делать круг, диаметром 7.5 см.

Вот такие совпадения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 116

0 пользователей, 116 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025