Внимательно прочитав содержание этого форума, хотел бы привлечь ваше внимание к следующим моментам.
ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ с надкрыльями проводился на микроскопном столике, т.е. на пробирном стекле, подсвеченный снизу через светофильтр искусственным освещением. (У меня в детстве был ленинградский микроскопчик "Аналит", так там даже линза одевалась на лампочку для фокусировки света через светофильтр на обьект). При продолжительной работе с микроскопом пробирное стекло нагревается.
В темах проскальзывала так называемая "Неизвестная рукопись Тесла", не оспаривая принадлежность хотелось бы обратить ваше внимание на аналитику Апанасенко С.В. к данной статье у mactep.
Хотя у Махова много оригинальных идей, хотелось бы обратить ваше внимание на обьединение микровихрей (американские исследования) в один устойчивый.
В связи с вышеуказанным мне видится следующая конструкция блок-панели.
Из двух плоских металлических пластин с залитым шеллаком промежутком. На которые подается высокое напряжение с индукционной катушки, причем с такой частотой на которую рассчитана ячейка. Расчет ячейки можно выполнить приняв модель открытой органной трубы и параметры эфира В.А. Ацюковского.
Исходя из конструкции вакуумной рентгеновской трубки Тесла - нижняя пластина должна быть существенно толще верхней. Плюс (+) подается на верхнюю пластину.
Геометрия самой ячейки - в определенном порядке (звездой см. Махов) коническим круглым керном набиваем углубления на верхней пластине. Точно соответствуя углублениям сверлим отверстия в нижней пластине.Заливаем шеллаком.
Получаем ассиметричный конденсатор, только вот эффект будет НЕ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ (!), а ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИЙ. (читай "Секреты холодного электричества" Линдемана). Заметьте для образования тороидального вихря (кольца) требуется незначительная энергия. А перемешаться в пространстве данный девайс будет как тот кокон наездника из книги ВСГ. Только с очень большой частотой. Что такое непрерывное движение, как не бесконечность маленьких шажков.

Надеюсь мои мысли окажутся вам полезными.