Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1841 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 04 Январь 2007 - 05:40

давайте преположим что мы победили гравитацию и земля нас(пылинку) не притягивает (случай: вообще игнорирует,  ни фига не притягивает просто нет этой (далее ) пылинки и фсе тут) - скажите где и что будет притягивать пылинку через 27 секунд ?

хорошо давайте возьмем автомобиль массой эдак в  среднем около тонны ...если система нвигации выходит из строя ....

#1842 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Январь 2007 - 06:38

Экспресс-ответ: Система обезвешивания жёстко зависит от системы навигации и без последней просто не функционирует :) . На случай внезапного отключения системы обезвешивания есть дублирующая система, плавно снижающая аппарат вниз.

#1843 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 Январь 2007 - 21:02

Прочитал весь форум - без ссылок - которые намереваюсь изучитть ближайшее время.
Мои выводы на сегодняшьньний момент
.
Размер ячейки определяется расстоянием пробоя между краями ячейки и центральным электродом(иглой) - который находится на конце конуса куда сходятся концы проводников(золотых нитей) ,расположенных по спирали на конусе по определённому закону(возможно закону золотого сечения).
Это своебразный компрессор для сжатия и концетрации зарядов на конце иглы.
Дальше происходит стекание и одновременно резкое расширение зарядов и ещё большее увеличение их скорости с изменением вектора движения - возможно один из факторов,способствующих отрыву потока  зарядов от потока нечто.
Дальше заряды стекают  по тороидальной поверхности ячейки ,попадая на основание конуса ,где происходит  образование(возможно) нескольких вихрей(по таектории проводников - так сказать направляищим) сжатие и концетрация зарядов на концах этих вихрей - в итоге конце иглы.
На конце конуса - иглы возникает зона высоко потенциала - достаточного для пробоя воздушного зазора между концом иглы и стенками ячейки - то есть после запуска происходит самоподдерживающийся процесс (возможно резонанс).
Вихри из электростатических зарядов увлекают ,сжимают (возможно) ,ускоряют ,а скорее всего закручивают нечто в вихрь.
При  пробое воздушного зазора (который происходит видимо постоянно с определённой частотой) заряды уходят на внутреннию стенку ячейки ,для последующей концетрации и сжатия( с помощью вихрей) ,а нечто продолжает своё движение по оси иглы (уже в виде вихря)видимо с большей скоростью ,чем она была до входа в основание воронки.
По моему - очень похоже на разрядник Тесла.
Возможен другой вариант - созданный вихрь из нечто работает по принципу атмосферного вихря - всасывает нечто из окружающего пространства ,а точнее с задней части ячейки - то есть работает как пылесос.
Таким образом у основания воронки возникает разрежение этого нечто(возможно образование нескольких вихрей , - смотри рисунок воронок у Гребеникова).
Предпологаю ,что ячейка является не чем иным ,как генератором вихрей из нечто.
Если вспомнить Тесла - то там то же при резком торможении зарядов ,(фаза прерывания дуги) происходит их разделение - то есть заряды остаются в проводнике , а нечто захваеченное или увлечённое зарядами в процессе разгона (фаза горения дуги) выделяется в окружающую среду ,а так как количество этого нечто видимо равномерно распределено в пространстве ,то оно не может находиться  в избыточном количестве в какой нибудь определённой точке пространства ,поскольку любая среда для этого нечто прозрачна.
Позже Тесла научился делать вихри из этого нечто - что видимо и является движущей основой его автомобиля движущегося без мотора.
Но поняв силу и возможности вихрей из нечто - решил не раскрывать её людям(как и Гребенников кстати)
Вывод электростатические заряды могут взаимодействоать с этим нечто.
Основание воронки может быть закрытым - коли нечто свободно проходит через любую материю.
Это подтверждает тот же Тесла.
Он же говорит - что вихрь из этого нечто сильно ослабевает вблизи металлических предметов.
Думаю именно этим объясняется предостережение Гребеникова об опасности высооквольтных линий.
Предпологаю ,что линии притягивали вихрь(вихри) из нечто исходившего от платформы за счёт мощного потока зарядов текущих в проводах высоковольтных линий.
Могу так же предположить ,что веера у платформы Гребеникова есть ни что иное как регуляторы тяги ,а отверстия в них - это жиклёры ,количество которых подобранно эксперементально для того ,что бы при активации ячеек стартовая высота(в том числе и высота остановки)была доступна для человека.
Посмотрите на фото прожжёной пробирки - если бы размеры ячеек были бы соизмеримы с диаметром пробирки ,разрезов было бы больше - вывод поток нечно истекал из отверстий ,раскрытых полностью вееров!
Если это так , как я предпологаю ,то повторять конструкцию Гребенникова не имеет смысла - она примитивна и очень опасна.
Представляете что будет ,если веера заклинит!!!
Думаю ,что нужно понять принцип и содавать свой вариант.

#1844 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 00:59

Для Анализатор

Наконец-то хоть один разумный человек на форуме! - сначала прочитал все, потом высказался.
Похвально ваше уважительное отношение к старожилам, и серьезное отношение к обсуждаемой теме.
Также хочу отметить ваш скурпулезный анализ поднимаемых вопросов!
Единственное, что мне не пришлось по душе, так это как вкрался в ваши рассуждения Тесла. Вообщем-то он и рядом не стоит с ВСГ ...
Но, вот эта ваша мысль: "... Предпологаю ,что ячейка является не чем иным ,как генератором вихрей из нечто...", выше всяких похвал!
Если, отодвинуться от пресловутого Тесла, то куда привело полет вашей мысли то самое "нечто"? И что по вашему может быть этим "нечто"?

#1845 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 04:32

Я не сторонник вводить термины , не зная ни свойств ни методов работы с этим нечто.
Это конечно модное занятие среди современых учёных - наворотить так , что бы крыша ехала у читающего их труды.
А на счёт Теслы - просто он первый и наверное единственный (реальный) экспериментатор , который более менее описал свои эксперименты по работе с нечто.
Без его работ было бы сложнее понять суть явления - теоретикам я недоверяю!

#1846 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 22:27

для Анализатор

Хотелось бы услышать вашу интерпритацию о "нечто", а не термины.
Свежий взгляд и жилка экспериментатора, всегда помогут увидеть совершенно новые аспекты затертых теорий ...

#1847 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 12:13

Я вот о чем подумал: крылья насекомых при введении их в действие, что создают? Ветер. Зону разреженного давления еще(подъемная сила, возможно, является следствием). Может быть, ветер просто охлаждает низ надкрыла? Пластины-то металлические, надо сказать самый холодный элемент несущей конструкции. Ну это все если принять, что платформа- типа жук, а сам пилот просто стоит на этом жучаре.
Еще: что такое фосфены? В 3 части 5 главы есть сетчатая черно-белая структура, может ли она быть той сеточкой, что и самокате?
Перечитал, понял, что такое фосфены :)  Кстати, на рисунках фосфенов почти на всех есть обозначение движения, а на сетчатой черно-белой структуре нет. Может Дед подсказочку впихнул? И опять же насчет температуры, раскраска сетчатой структуры черная и белая, части сетки (если это она) нагреваются неравномерно. Это так, мысли.

#1848 Razorwire

Razorwire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 08:49

Видео объекта заснятого летом в академгородке, Новосибирск, очень похож на платформу гребенникова, только выполнен как и рекомендовал гребенников по треугольной схеме, те же струи то же сведение в шар при наборе высоты. Аппарат скорее всего был экспериментальным(если это он), беспиилотным и во время полета потерявшим управление.
Ссылка для сачивания:
Razorwire7.narod.ru/movieUFONSK.wmv

#1849 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 10:49

Прошу сорри, не поздоровался прошлый раз, извиняюсь и исправляюсь, зравствуйте!
Дед пишет: Была такая старинная народная забава: человек сидит на стуле, а четверо его товарищей «выстраивают» над его теменем решетку из горизонтальных ладоней со слегка расставленными пальцами, сначала правые руки, выше -- левые; между ладонями промежутки сантиметра по два; через десятьпятнадцать секунд все четверо, по команде, быстро вводят сложенные вместе указательный и средний пальцы под коленки и под мышки сидящему, и по команде же энергично подкидывают его вверх; время между «разборкой» решетки и подкидыванием не должно превышать двух секунд, и очень важна синхронность действий. В удачных случаях стокилограммовый дядя подлетает чуть ли не к потолку, а подкидывавшие утверждают, что он был легким как пушинка...

В школе мы проводили такой опыт (те я сам в нем участвовал), только выглядел он несколько по-другому. Во-первых, мы поднимали не сидящего чела, а лежащего (дело было в пионерском лагере, по центру комнаты были две кровати и у стен, параллельно центральным) на одной из кроватей, что в центре. Остальные (четверо нас было) сидели вокруг. Все было как в каком-то спирритуале, так что было не слишком до смеха :) Потом один из сидящих говорил, делал паузу (остальные повторяли фразу по очереди, по час стрелке), говорил дальше и тд. Слова: черт сдох(пауза), чертиха сдохла(пауза), чертенок сдох(пауза), их похоронили(пауза), аминь(пауза). Потом все не быстро, но достаточно синхронно заводили пальцы (указательный и средний) под чела (те по 4 руки с каждой стороны: район икроножной мышцы - бедро - район нижних ребер - плечо). Все завели, переглянулись, там кивнули др др в знак готовности и подняли, легко, без усилий? Но лично мое мнение ? в данном случае имело дело синхронное перемещение распределенной массы. Плюс психическое состояние, есесно. Но все же что-то здесь мне совсем ясно. Почему? Да потому что наше тельце весило ну скажем кг 50, тогда на каждую пару пальцев приходилось по 6 с мелочью кг, казалось бы не так много, но я хотел бы посмотреть как скажем я БЕЗ УСИЛИЙ поднял бы двух пальчиках пару АК-74 :) В принципе, ес это интересно и относится к теме то могу описать и несколько подробней, и описать неудачи, ну и еще одну байду (но ту совсем за уши к Гребенникову можно отнести).
Да зачем, это я тут распинаюсь? Этот опыт можно воспроизвести и ИЗМЕРЯТЬ! А он (по Гребенникову) связан с АГ.
ЗЫ: В старом форуме и в 1й половине нового данные вопросы по теме я не увидел чтобы обсуждались

#1850 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 17:20

Razorwire интересное видео, надо пожевать, и правда очень похоже на описание Гребенникова. Только я не увидел что объект треугольной формы, разве что 3 луча, а в конце видео завихрюшка.

#1851 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 19:27

Доброй охоты всем!

Macho, говорят это неудачный, аварийный полет ракеты. На неделе
возможно, уточнят.

С уважением, Gen.

#1852 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 21:54

По ролику хорошо видно отделение ускорителей (три луча), так что скорее всего, это обычная метеорологическая твёрдотопливная ракета.

#1853 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 23:39

всем привет! мой опыт с врашением поля пока не удается...Отладил генератора входную часть, цепляю
кольцо-витков видимо маловато,омическое R=2 Ома на 5 Герц(при включении мин.частота).Толи еще мотать,толи ограничивать сопротивлением,просто на ура.,источник на 5В-2А при запуске чахнет вообщем,другого пока нет,от сети обмотки питать..-схему городить,искать нужно.Может к схемотехникам
к совету обратиться на др. ветку форума?

#1854 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 23:56

Всем привет!
Вот ознакомился с материалом. И как то мне не верится в факт полета, хоть и присутствует некоторое сомнение в своем выводе. Как то много деталей не стыкуются друг с другом...
Как то очень много кнопок всяких на девайсе...
Вспоминается сразу сказка про бабу ягу и ступу в которой она летала (очень похоже), только вместо руля помело было.
И инересный факт - все знают что надо искать жука, и за стоко лет никто не может найти? Как то всё странно...
Может я не прав, но даже такие элементарные вещи, как девайс для генерации ЭПС или как там..., никто не может нормально смастерить, а все кто хоть что то сделал говорят, что никакого эффекта нет...

#1855 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 11:44

Gen, Warp спасибо, примерно так я и думал :) Если уточнят - тогда совсем хорошо :)

#1856 VDG

VDG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 15:04

Слайдер,
что-то пока я читал (про себя, с паузами) меня странно повело :)
А есть такая чертовщина где хватит одного человека?  <_<

#1857 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 19:42

Macho
Ну а как иначе? Кто здесь ещё уточнить сие могёт? Только те, кто рядом... (позже можно удалить). Соскучился я по родному "матриксу"...

#1858 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 10:36

Просмотр сообщенияVDG (20.1.2007, 15:04) писал:

Слайдер,
что-то пока я читал (про себя, с паузами) меня странно повело :)
А есть такая чертовщина где хватит одного человека?  <_<
Чертовщины везде валом ;)  Ну,  а в данном случае, наверное имеет смысл на каких то магичеко-окультных сайтах посмотреть. Хотя вряд ли, ведь и Гребенников тоже пишет о нескольких товарищах.
Не зна, не окультист я :)

#1859 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 11:28

Несколько слов о личном изучении ЭПС:

- около полугода назад сделал блок из писчей бумаги, сложенной гармошкой и повесил его над рабочим столом (точнее стулом) жены. Дейс-но, головная боль ушла. Позже боли не всегда уходили, но раньше жена  жаловалась на гол боль раза 2-3 в неделю, а терь где-то раз в 1-2 недели. Сейчас эту играшку и не замечаем :)

- исследовал книжный ЭПС и на работе, и дома. Коллега на работе и жена дома отметили ТЕПЛО, идущее от книги, а я и там, и там ХОЛОД может кто объяснит?

А в заключение оч хочу сказать спасибо всем форумчанам, за огромное к-во перелопаченной инфы, а также Лорду персонале за МАТРИ-Х. Склоняю голову.

#1860 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 23:48

Ваня не падай  духом я веду экскримент твоей мысли,собрал генератор,есть неувязки-решим... Эта мыслль меня тоже колышит .
нет под рукой "немагнитного конденсатора ,вернее его обкладок"подходящего-миску собачью аллюмин.и ту не найду...ну это лирика ждии...
результата...чевойто не регистрирует на Testatike говорит что Laborant уже есть...ну и ладно все переварить сложно,слегка погулял там(пардон...мать вашу WARP&DRAGON&?//////...развелись по молодости амбиций(прошу прощения за выражения)чтоли?)немного.Ох и напряг ты меня со сменой всего. Дракон ты чего!?держи ветку,вернее хозяйство свое..Нну политику форума там смени..не мое конечно дело... народ бежит,а зря,имеем общее дело вообщем то,обсуждаем горячё.Вот и новых много!
Тема стоит компроммиса (пардон)околоученых(как и всех других),для решения общей темы(ну или вывода закономерностей по теме).Достает разногласие - уж простите к тому что кто первый,а кто студент,еееесть разница- согласен,сложно им по новой (как впрочем и мне,уже отстаю)жевать инфу.
Может помиритесь-и обьеденитесь всеже..(не мое дело-но пожелание!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025