Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1861 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 02:43

Laborant
Ты чего? Это хто упал духом? :D  Я же говорю- проверил уже! А что кто-то против или не видит в упор- так в чём тут моя вина?Каждый видит в меру своего кругозора. Разбираемся...
Насчёт тестатики- щас разберусь. Это обычный глюк- не ты первый. Вон- Gena аж 3 раза прописывали. :D

#1862 MacRus

MacRus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Январь 2007 - 20:50

"Нашел ты мед?"
Притчи Соломона. Библия.
"...сотовая ячейка каждой такой матрешки это сечение шестигранной пирамиды. Пирамиды, растущие из оси числового конуса, укладываясь друг на друга, построили геометрически числовую модель пространства. Ось конуса это и есть натуральный числовой ряд в привычном прямолинейном виде. В зависимости от того, в каком масштабе вы будете укладывать числа, ось может быть и бесконечно малой точкой, и бесконечно длинной прямой. Соответственно и числовой конус изменяет свой объем от бесконечно малого до бесконечно большого. И потому ":в каждой точке Мир, весь Мир сосредоточен". А.Л. Чижевский."

"...когда Аполлон строил в Дельфах свой первый храм, пчелы принесли ему из Гипербореи восковой образец и держали его на своих крыльях во все время строительства. Стоит ли объяснять, что эта парящая в воздухе конструкция могла быть только сотовой? См. "Мифы Древней Греции" Ф. Зелинский."

Хорошая статья...позволяет взглянуть на многие вещи другими глазами... а может этот подход поможет кому то родить новую идею или решить старую.
Советую всем !
http://filosof.net/disput/volkov/eimr.htm

#1863 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 18:01

вообщем-типа отчет по идее создать вращаюсее м.поле внутри двух обкладок(типа пластин кондера).
собрал схему,правда наспех,подключил к генератору звездой три обмотки,намотанные на ф.кольце,
среднюю точку звезды соеденил с общим проводом,включил-источник садиться. Ограничил ток резисторами,включил снова,ипульсы есть на обмотках. положил кольцо между двумя пластинами фольгированного текстолита,подцепил к пластинам цэшку.Начал поднимать частоту генера(импульсы на обмотках есть,как бы все работает - на цэшке постепенно поднимается напруга.Тут я было повеселел, но напруга(если еётак можно назвать) расти перестала начала также плавненько падать,а частоту повышаю.Еще вверх показания цэшки,обратно.На генераторе уже максимум, а цэшка так и плавает от -60миливольт до +300миливольт.Вообщем фигня,наводки типа.Эксперимент отложил,нужно опять думать чего не так.Частота генератора от ~5Гц до ~1.2МГц,плавно менять могу,кольцо-феррит 100*60*15,обмотки намотаны друг относительно друга под 120о,по 150витков 0.6(если не ошибаюсь)медным проводом.

#1864 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 23:46

Совсем не фигня, так и должно быть. Поднимешь ещё ч-ту-опять напряжение поднимется- до следующего провала...

#1865 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 10:01

Скажу мягко, задолбался читать всю историю форума(чтобы быть в курсе и понять таки свое место в этой жизни). Два дня как закончил читать и выделять то, что необходимо перечитать осознанно, сходить по ссылкам(которых половины уже и нет) и эксперименты какие перепроверить- короче диссеры отдыхают  :D  . С уважаемым ДЛ, точнее с его взглядом на платформу более-менее ясно, на МАТРИКСЕ почитать можно, а есть ли другие состоявшиеся взгляды? Как я понял, пока еще мы не взлетели? Или я еще не совсем в курсе, что-то пропустил? :unsure:  Кстати, о уважаемом. ДЛ на МАТРИКСЕ пишет, что эффект подпрыгивания надкрылка воспроизводился, хоть в каком году смотреть? плз подскажет может кто из аксакалов?

#1866 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 18:23

Привет участникам форума! Да, давненько я сюда не писАл...

Появились кое-какие мысли после прочтения темы на форуме Тестатика про реальный (вроде бы) полёт на подобной платформе. Автор поделился новыми интересными подробностями работы с этой штукой, которые у Гребенникова отсутствовали. Но дело не в этом. Дело в том, что подавляющее большинство людей, едва познакомившись с работами Гребенникова, начинают 1)Искать X-Жука (что видно в соотв. теме - время от времени повторяются одни и теже вопросы и идеи, пора уже FAQ составлять); 2)Искать ту самую структуру, которую, похоже, кроме ГВС никто и не видел, да и не факт, что он её воспроизвёл.

Мне кажется, что сама структура (и связанный с ней поиск жука) абсолютно непринципиальна. То есть, от формы, конечно, много чего зависит, но "полететь" способна практически любая ПС. Главное активировать её. А вот как это сделать (в резонанс вогнать, "накачать" статикой, или и то и другое, или ещё что-нибудь - одному Богу известно, что там происходит на самом деле) - вот, где надо искать, IMHO.

А Гребенников, положив одно надкрылье на другое и увидев, как оно взлетело, вовсе не открыл для себя АГ-структуру. Он просто ПОНЯЛ, что с помощью ЭПС можно преодолевать земное притяжение. В этом и было его "озарение", это и был тот подарок, который ему, по его словам, подарила природа. То есть, природа ему показала НЕ то, что "с помощью вот ЭТОЙ вот конкретной формы можно преодолевать гравитацию", а то, что "с помощью ЭПС может преодолевать (ну или экранировать) гравитацию". Это разные вещи. Не нужно искать жука и/или "странно звёздчатые ячейки". Нужно искать способ, как "накачивать" ПС. Любые. А потом уже играться с формой, так как от неё будет, наверное, зависеть процесс запуска аппарата, управление, а также его "дружественность" в отношении здоровья пилота. Сдаётся мне, что если бы ему удалось воспроизвести тот странно звёздчатый узор, он не испытывал бы проблемы со здоровьем.

Вот такие мысли у меня возникли после ознакомления с опытом Avion_Oleg `а. Не суть важно даже, правду он говорит, или чешет, поскольку если он это придумал, то всё равно внёс новые идеи в тему платформы Гребенникова.

#1867 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 19:11

Просмотр сообщенияСлайдер (30.1.2007, 15:01) писал:

ДЛ на МАТРИКСЕ пишет, что эффект подпрыгивания надкрылка воспроизводился, хоть в каком году смотреть? плз подскажет может кто из аксакалов?

Поиск рулит  ;) .
Вот, например, здесь, пост номер 89.

#1868 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2007 - 06:48

Пришла в головы мысль.
Время - это собственная частота колебания эфира.
Изменение этой частоты в сторону увелечения приводит к попаданию в будущее ,а уменьшение её к попаданию в прошлое.
В зависимости от степени изменения частоты колебания эфира происходит пропорциональное перемещение во времени.
Примеры - перемещение эсминца во время эксперимента с генераторами Тесла.
Частичная или полная невидимость Гребенникова в зависимости от изменения скорости перемещения ,то есть в зависимости от величины изменения частоты эфира его платформой.

#1869 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2007 - 07:54

В статье ?Азбука меркабы: индЛА? (http://www.slavruss.narod.ru/) ? всё о летающих платформах, и не только?

#1870 VDG

VDG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2007 - 22:39

У меня получилось, объект плавно левитирует до 3 секунд в электростатическом поле. Перелетает по параболе с предмета на предмет, один раз зависнул над облучателем на секунду (высота 15 см от старта), потом улетел как арбузное семечко в сторону.

#1871 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2007 - 23:10

VDG
А можно по подробнее об эксперементе. Желательно со схемой и фотками.
С уважением.

#1872 VDG

VDG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 00:59

Мой ответ, на пост, отправленный в другую ветку.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...pid=15686&#

P.S.: Я опубликовал структуру, которая всегда отталкивается от заряда любого знака. Вы ей воспользовались? Нет, мимо ушей прошло и затихло. А причём такое отталкивание - нонсес!

#1873 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 12:09

Зачем я сейчас это пишу и рисую? Наверное, потому что верю во всякое? Ладно, это мне приснилось, прошу не закидывать тапками, не пробовал я енту консткукцию, просто что приснилось, то и рисую, можете вычеркивать этот мэсс, если считаете нужным
Сверху ? магнит, полярность на рис от фонаря
Ниже ? полостные структуры, во сне я их осознавал как надкрылки
В самом низу ? металлич жалюзи в раздвинутом виде
Связывает это все проводник.
Некоторые уточнения: то что ПС замыкаются на проводник не уверен
Прикрепленный файл  __________02.bmp   334,2К   380 Количество загрузок:

#1874 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 13:49

Доброй охоты всем!

Слайдер, попробуй подумать так, под магниты поставить жалюзи типа оконных (надкрылки), затем соты - объемный резонатор, ну а
веер это святое, там ему и место.

C уважением, Gen.

#1875 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 14:20

2 Gen
Сначала не согласился.  :)
Потом подумал, что твой вариант ? ну я бы применил в своей конструкции. ;)
Конечно, в рабочее пространство с глубиной 42 мм только черта лысого засунуть нельзя, но полагаю (ссылаясь на Мэтра ГВС,гл.5-3, полет  с повалом под землю), что все же в той конструкции раздвигаются  жалюзи-«веер» («для управления ?тяжестью» гл.5-2, описание полета 17-18.03.1990) и наклоняются они же («для управления движением?», там же), все остальные части неподвижны.

Ну и еще несколько мыслей вслух.
Мэтр пишет (гл.5-1), что значение имеют «?размеры(1), форма(2), количество(3), взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами(4)». А на веере мы наблюдаем отверстия (взаиморасположенные полости), аналогичные отверстию на кнопке канцелярской (лишь форма отверстий отличается и к-во другое). Т.е. не будь на кнопке дырки, то вряд ли бы она исчезла из поля зрения ГВС. Короче сия байда может иметь отношение как к АГ, так и к невидимости.

#1876 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 16:52

"...На него не мог упасть ДАЖЕ такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопк..."

Зачит были и другие предметы. Вряд ли у всех были дырки  :)

Меня вот мучает вопрос - Почему девять рядов на надкрыльях, девять вееров? Просто совпадение? Или за 9-кой что то стоит?

#1877 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 17:34

Доброй охоты всем!

Слайдер, зайди на testatika.com в ветку Платформа Гребенникова,
почитай с самого начала, внимание на посты Avatara. Он обратил
мое внимание на объемный резонатор, далее я немного развил эту
тему (мои посты). Рекомендую местную закрытую ветку AЛА. И "положи" под подушку Мой Мир ГВС, мне помогает  :) . Когда это прочитаешь некоторые "детские" вопросы уйдут (у меня тоже были),
возвращайся сюда, продолжим, потому что DL для этого много делает.

DmitryX, за девяткой стоит мой пост на testatikе ПГ №732  :) .

C уважением, Gen.

#1878 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 18:04

Gen, любишь же ты всех посылать :)

Хотя конечно прав в этом. Лечу туда :)

Э нет, Gen, я не о том. Так можно 10 пластин веера и соотв. 20 пластин жалюзи.
Иль я опять тебя не понял? Я то больше про жукана спрашивал.

#1879 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 18:38

Я вот нашёл про грибы, время, и Гр.
http://napolskih.com/modules/newbb_plus/vi...=59&forum=1
Читайте второй пост про деда и бабку...

#1880 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 19:55

Доброй охоты всем!

DmitryX, девять лопастей веера задал ГВС (по какой причине, не знаю). Я только разгадал, по моему мнению, геометрию и количество предполагаемых частей платформы (есть с десяток вариантов, один
и выложен на тестатике). Ребус решается комплексно, - через веера + объемный резонатор, который покажет на количество жалюзи. Далее надо понять сам процесс, что там происходит. За основу я взял волновой (Ваня помог, рында - бокал). Очень мало времени, но рабочее место под эту задачу почти подготовил, осталось обои поклеить  :) ...

C уважением, Gen.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025