Отправлено 30 Январь 2007 - 18:23
Привет участникам форума! Да, давненько я сюда не писАл...
Появились кое-какие мысли после прочтения темы на форуме Тестатика про реальный (вроде бы) полёт на подобной платформе. Автор поделился новыми интересными подробностями работы с этой штукой, которые у Гребенникова отсутствовали. Но дело не в этом. Дело в том, что подавляющее большинство людей, едва познакомившись с работами Гребенникова, начинают 1)Искать X-Жука (что видно в соотв. теме - время от времени повторяются одни и теже вопросы и идеи, пора уже FAQ составлять); 2)Искать ту самую структуру, которую, похоже, кроме ГВС никто и не видел, да и не факт, что он её воспроизвёл.
Мне кажется, что сама структура (и связанный с ней поиск жука) абсолютно непринципиальна. То есть, от формы, конечно, много чего зависит, но "полететь" способна практически любая ПС. Главное активировать её. А вот как это сделать (в резонанс вогнать, "накачать" статикой, или и то и другое, или ещё что-нибудь - одному Богу известно, что там происходит на самом деле) - вот, где надо искать, IMHO.
А Гребенников, положив одно надкрылье на другое и увидев, как оно взлетело, вовсе не открыл для себя АГ-структуру. Он просто ПОНЯЛ, что с помощью ЭПС можно преодолевать земное притяжение. В этом и было его "озарение", это и был тот подарок, который ему, по его словам, подарила природа. То есть, природа ему показала НЕ то, что "с помощью вот ЭТОЙ вот конкретной формы можно преодолевать гравитацию", а то, что "с помощью ЭПС может преодолевать (ну или экранировать) гравитацию". Это разные вещи. Не нужно искать жука и/или "странно звёздчатые ячейки". Нужно искать способ, как "накачивать" ПС. Любые. А потом уже играться с формой, так как от неё будет, наверное, зависеть процесс запуска аппарата, управление, а также его "дружественность" в отношении здоровья пилота. Сдаётся мне, что если бы ему удалось воспроизвести тот странно звёздчатый узор, он не испытывал бы проблемы со здоровьем.
Вот такие мысли у меня возникли после ознакомления с опытом Avion_Oleg `а. Не суть важно даже, правду он говорит, или чешет, поскольку если он это придумал, то всё равно внёс новые идеи в тему платформы Гребенникова.