Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18301 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 12:10

Всем, привет!
Gen, к вопросу о том что делает конус. Посмотри, как Де_Броль в своей работе «Революция в физике», рассуждает о призме:

Глава X. Вероятностная интерпретация новой механики

Общие идеи и основные принципы

Для этой цели будет полезно вернуться к некоторым классическим экспериментам физической оптики. Снова, как и раньше, начав с дуализма фотонов и световых волн, мы будем иметь больше возможностей разобраться в этом вопросе. Представим себе вполне обычный эксперимент: спектральный анализ сложного луча света с помощью призмы (или дифракционной решетки). Прибор разделяет (как это было известно еще со времен Ньютона) различные монохроматические компоненты, содержащиеся в падающем пучке. В XIX в. много обсуждали вопрос о том, разделяет ли призма монохроматические компоненты, существовавшие в падающем пучке уже до этого, или они образуются под воздействием призмы. На этот вопрос не было дано сколько-нибудь удовлетворительного ответа. В конце концов наиболее осторожная позиция заключалась в следующем: монохроматические компоненты существуют в падающем свете виртуально, в некоем потенциальном состоянии. Это мнение подтверждается анализом квантовой природы света.
По существу мы попытаемся ввести в объяснение разложения света призмой идею фотонов. С этой точки зрения можно сказать, что призма разделяет фотоны на строго определенные цветовые группы: она выделяет из падающего пучка красные, желтые и синие фотоны. Но можно себе представить такой эксперимент, когда пучок настолько слаб, что фотоны попадают на призму поодиночке. Каждый фотон соответствует падающей волне, которая согласно предположению не монохроматическая. Поэтому падающему фотону нельзя приписать ни определенной частоты, ни согласно соотношению Эйнштейна определенной энергии. Падающий фотон обладает как бы несколькими возможными частотами, появляющимися в спектральном разложении соответствующей световой волны. Однако, пройдя сквозь призму, падающий фотон становится одним из фотонов монохроматических пучков, разделенных воздействием призмы. Теперь, следовательно, он обладает вполне определенной частотой.
Таким образом, призма оказывается инструментом, позволяющим измерить частоту (или энергию) фотонов: этот прибор как раз и извлекает из состояния, которое существовало до измерения, одну из содержащихся в нем возможностей. Теперь необходимо вычислить вероятность такого действия призмы на падающий фотон, чтобы он имел определенный цвет. Волновая теория немедленно дает количественный ответ на этот вопрос. Падающую волну можно представить в виде разложения Фурье, в котором каждая монохроматическая компонента обладает определенной амплитудой. Действие призмы заключается в разделении этих монохроматических компонент без изменения их амплитуды. Энергия же падающего на призму света на выходе разделяется между различными выходящими монохроматическими пучками пропорционально квадратам этих амплитуд, т.е. интенсивностям различных компонент Фурье. Можно поэтому сказать: вероятность, что фотон, пройдя через призму, будет иметь определенную частоту, пропорциональна парциальной интенсивности, соответствующей этой частоте в разложении Фурье падающей световой волны. Это рассуждение, переведенное на язык волновой механики и соответствующим образом обобщенное, позволяет понять происхождение общей теории вероятностной трактовки квантовой механики.

А ведь по моему, это рассуждение можно интегрировать и на конус. Моя предварительная редакция:
Каждая частаца эфира соответствует падающей волне, которая согласно предположению не монохроматическая. Поэтому падающей частице эфира нельзя приписать ни определенной частоты, ни согласно соотношению Эйнштейна определенной энергии. Падающая частица эфира  обладает как бы несколькими возможными частотами, появляющимися в резонансном разложении соответствующей эфирной волны. Однако, пройдя сквозь конус, падающая частица эфира  становится одной  из частиц эфира монохроматических пучков, разделенных воздействием  конуса. Теперь, следовательно, она обладает вполне определенной частотой.

Как то так. Может здесь есть зерно из которого прорастёт в понимание процессов? Кто, что думает?

#18302 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияyufoto (15 Август 2013 - 12:10) писал:

А ведь по моему, это рассуждение можно интегрировать и на конус.

...Помоему Gеn прав, и всё дело в нелинейности расширения материалов использованных в платформе...

...

Для этой цели вполне подойдет мясорубка. Запихиваем антрекот - получаем фарш. Запихиваем фарш - получаем фарш. Котлеты будут одни и те же - ничего не меняется.

По температуре - навязанное мнение о сильном влиянии сезонной, высотной температуры на изменение размеров элементов платформы. Были же приведены коэффициенты теплового расширения аж целая таблица. Ложка алюминивая до борща и после борща одинаково удобна и размерами на глаз с инструментом не отличишь была она в борще или не была. А где температура в процессе работы двигателя, который цветные кружочки испускает? Там верняк, как в топке будет раз светится и не влияет ни на один материал с его расширением.

#18303 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 13:57

Трудность полётов зимой связана с накачкой рабочей зоны, в работе блок-фильтров нужны "горячие" ионы, т.е. нагретые до приемлемой температуры!  Летом ионизация воздуха много выше чем зимой и как правило преобладает положительная зарядность (+), в противовес зиме, где преобладающая зарядность воздуха отрицательна (-).  Поэтому зимой и статика на вещах выше, чем летом.

#18304 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 14:00

Спасибо. Вчера немного отмечали мой день рождения, и как то пропустил. Интересная любовь - морковь... с язычком имею в виду :P  прикольно! А мне всегда казалось, что мокрый язык примораживается с холодному металлу т.к. вода кристаллизуется и всё! А про любовь и такую энергетику языка я с женой на ночь глядя поворкую, и думаю получится у нас ЭПС :D

#18305 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияVasillion (15 Август 2013 - 13:57) писал:

...  Поэтому зимой и статика на вещах выше, чем летом.

Думаю это гораздо ближе к истине, чем расширение элементов от температуры. Оно конечно может все быть гораздо прозаичнее, не только отсутствие насекомых, но и просто холодно человеку на морозе стоять, болты крутить. Чемоданчик за 10с не соберешь, однако, в платформу.

#18306 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияantaris (15 Август 2013 - 08:33) писал:

...За последнее время Иваном был Альтаир, Lob, скат. При этом назвать Вейника Веником, как бы ненароком, это тоже нормально, шутка, морали нет никакой тут, да конечно просто опечатка.... Но можно ли людям, у которых нет моральных принципов давать оружие?

Общался без проблем, нормальные люди. С трудом представляю, как делят одно тело и в баню ходют, да и по другим надобностям, умеют ведь! Скоро аватары в серию запустят - такие люди будут в цене.

Те, которые без моральных принципов сами его берут, хотите вы этого или не хотите этого. Оно всегда при них. Бомбочку на голову японской матери, кто запустил? А кто ее сделал - высокоморальные, умнейшие люди. И ничего - живем со всеми этими принципами и без принципов. Не доросли еще до них, увы, рано об это думать - пока уровень обезьяны с гранатой проходим, да дубиной и ножом не расстаемся - пример, поведение на автодорогах, где все безусловно люди цивилизованные. С платформой аналогично будет, не сомневайтесь.

#18307 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 15:13

Vasillion, рад видеть! Спасибо за ответ. Считаю его наиболее бизким к теме и без всяких там ".. сказать не могу по некоторым причинам".
Есть где подумать. А если так, на вскидку: статики зимой больше и возникает необходимость в перенастройке управляющей цепи?

Модераторы просили компоновать сообщения как можно крупнее - выполняю.

Vasillion, ты писал, что выкладывал схемку умножителя, но я так и не нашёл. Пожалуйста, дай рабочую ссылочку, или есои можно, то кинь в личку саму схемку.

Оля, а что это за цифры, и в каких еденицах измерения. Кстати о скорости движения электронов это тоже неплохо. Возможно  и в моём понимании где гравитация зто частотное давление, то скорость движения электронов в рассматриваемом объекте зави сящая от его температуры, будет играть не последнюю роль применительно к изменению его массы.По поводу отсутствия звука в нутри кокона - чесно признаюсь на уловил этот момент в книжке ММ. Но думаю это связано с физической упругостью частотного барьера, то же относится и к отсутствию встречного ветра и выдимости (это поё мнение). На мой взгляд здесь можно рассматривать локальное понижение частоты эфира сверху платформы, за счёт создания "частотного вакуума", иными словами платформа всасывает эфир, как мне кажется состоящий из свободных отрицательных электронов которые стремятся к сеточкам с положительным зарядом. Так вот по скатту и по моему убеждению (см. ссылку)частота эфира синхронизирует нашу реальность во времени, а коль мы уменьшаем частоту колебания эфира над платформой, то и происходит рассинхронизация во времени.
Мне очень понравилось твое сравнения с тюлью.это ведь небольшой наверное разрыв по времени, и вполне по своей разной структуре  частотных колебаний будет похож на расунки Gen-а :)
А про квартиру, это надо подумать... :wacko:  Думаю маленькие полтергейсты не разворотят, доказано ГВС! :P

#18308 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 15:55

Ты сотрешь свой средний абзац, чтобы никто не читал, а я сотру эти слова.
Право ведь неудобно такому старожилу писать такие вещи
.

Да нет lexf, я не стираю свои сообщения. Слово не воробей, я в ответе за свои слова. И пробелы не ставлю. :D Не по-мужски это. Пусть читают все как есть, и делают свои собственные выводы. Вообще странный ты компромисс предложил, в дискуссиях рождается истина или как минимум обозначается правильное направление в решении проблемы.

Я плотно снимаю с 1955 года. Когда на улице было -10 - -30 град, аппарат всегда держал под пальтом. так делали все.
Когда надо снять что-то, аппарат вынимался на мороз и снимался. Обязательное условие - нельзя поворачивать аппарат объективом к себе.
Так и снимали все люди.
При повороте объективом к себе, пар дыхания в воздухе конденсируется и эти микрокристаллики осаждаются на объективе. Объектив теплый и они тут же тают, и превращаются в пленку влаги.
Похоже, что тебе просто не приходилось снимать в таких условиях и это твои домыслы.
Особенно меня позабавило твое замечание про "с слипшимися тонкими ламелями шторок затвора". Затворы бывают или центральные, которые представляют собой лепестки, скользящие
друг по другу. При этом там такие усилия. что их с трудом можно остановить пальцем.
тем более они никогда не покрываются инеем.
Что касается ламелей шторок, которые были на аппаратах типа Киев вообще не могут замерзнуть. Это посто лента из металлических полосочек. Вероятно ты не занемался фотографией и просто не в курсе. Тогда не надо давать советы.

Репортажной фотографией занимался профессионально в смутные времена около десяти лет, мне за это платили неплохие деньги. Начинал заниматься любительской фотографией с детства, как и многие. Первый фотоаппарат мне подарил Дед, трофейную Leica – 1, потом у меня были советские аналоги Зоркий и ФЭДы …  дальше Москва – 2 (6х9 супер аппарат) … Любитель (6х6) … Смены … ВИЛИЯ-АВТО … Зениты … Салют (6х6 в чемоданчике) … Киевы … Сanon T80 … Nikon FM-2 … Minolta 2xi (неплохая игрушка) и боевая всепогодная надежная машина, с помощью которой кормил семью Minolta 7xi … сейчас для дома и семьи Сanon 650 D … ну широкоформатный комплекс Lambda 131 HS (первичная разработка NASA формата 1,27х50 м) + проявочная машина Colenta - кормилица. Соответственно рассказывать какие бывают шторки диафрагмы мне не стоит, и, тем более что пальцем нельзя остановить шторку, там же не гильотина для обрезания сигар.  :D
Да многие фотолюбители и некоторые “профессионалы” прячут зимой фотокамеры под одежду по понятным причинам. Полу-профессионалы обогревают кофры тепло-хим-элементами индивидуального пользования. Но при сильных морозах эти методы зачастую бесполезны, так как в этих случаях возникает обратная проблема, когда камера с мороза попадает в тепло, происходит конденсация пара, которая может нанести камере серьезный вред. Естественно, эти варианты защиты применяются, когда съемка скоротечная и любительская. А что же делать, когда надо при морозе, ждать заветный кадр во всеоружии, кадр который тебя может прокормить целый месяц или даже больше. Я же решил проблему с морозом кардинально, для Minolta 7xi я купил подводный бокс, и врезал в бокс штуцер для откачки воздуха … и про дождь снег мороз грязь пыль, я забыл. Так что могу советовать, пользуйся безвозмездно, т.е. даром.  :D

Из помещения можно спокойно выносить аппарат и снимать Все остальное остальное - твои домыслы.

Посоветуй это владельцам Mark ІІІ или Оле. ^_^ В мороз без защиты и обогрева частично решает проблему Nikon FM-2, но перематывать пленку следует в тепле, подождав минимум минут 40. Так как пленка на морозе теряет свою эластичность, может просто треснуть, и попасть в ламели затвора повредив его, и все же, если не порвалась, и перемотка пленки произошла на морозе, есть большая вероятность, что во время быстрой перемотки вызывает появление электростатических разрядов, из-за чего на ней появляется вуаль. ;)

В отличие от тебя я занимался профессионально экспериментальной физикой более 40 лет.

Очень хорошо, тогда со своего сорокалетнего стажа помоги ребятам занятых проблемой полостных структур, рассчитать многополстную структуру из доступного материала, по формуле Гребенникова-Золотарева. Но и мы не лыком шиты мнс ИПРИ АН УССР. :)

PS/ Веоятно у тебя окна покрываются изморозью снаружи, а во всем мире изнутри.

Ну зачем же опытному физику со стажем, опускаться до передергивания? :D Выносили ведь не окна, а платформу с металлическими блок-панелями с тепла на мороз. Или стекло? Давай о стекле. Машина стала на стоянку в мороз, лобовое стекло обогревалось печкой, по понятным причинам,  через пяток минут после остановки двигателя, иней покроет стекло как снаружи, так и со стороны салона. Есть еще такой термин мостик-проводник холода. Правильно? Правильно. ;)
Усложняем опыт, выносим пробное стекло и металлическую пластину из теплой квартиры на мороз. Задача экспериментальному физику. Рассчитать, при каких значениях и параметрах состояния воздушной среды в квартире, воздушной среды на улице, зная все свойства стекла и стали, при выносе пробных тел с тепла на холод, пробные тела покроются инеем или конденсатом, при условии – не дышать на пробные тела на морозе?  (теплоемкость, точка росы, влажность относительная – абсолютная, давление, температура …).  Надеюсь, это физику не составит труда, и тем самым будут восстановлены погодные условия в ночном полете ГВС. ;)

В этом сообщении поставлены два вопроса, ответы мне не зачем, потому что я такой-сякой или не хочу потому, что ...  и т.д. не принимаются. Удачи. :)

#18309 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияyufoto (15 Август 2013 - 15:13) писал:

... гравитация зто частотное давление, то скорость движения электронов в рассматриваемом объекте зави сящая от его температуры, будет играть не последнюю роль применительно к изменению его массы.
... так так ... оч интересно ... вы могли бы подробнее yufoto на эту тему ...
пожалуйста ... если не затруднит ...
вот к примеру ... ваше "частотное давление" - это по сути своей пондремоторное явление  ?
задавался такой вопрос однажды Парафизику ... толковый и весма участник матрицы ... он однозначно отверг пондеромоторику  в гравивзаимодействии ... и это на самом деле похоже на правду ... или нет ?...
... да да ... и с температурой тоже интересно ... по связи температуры вещества с его массой ... у меня есть есть определенное видение этого ... и серия проведенных экспериментов ...
... давайте .. давайте думать вместе ... участие lexf ... приветствуется :)  ... да как впрочем и других светлых голов ...

#18310 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 16:37

Запихиваем фарш - получаем фарш. Котлеты будут одни и те же - ничего не меняется... Были же приведены коэффициенты теплового расширения аж целая таблица...

​Надеюсь ты подумаешь прежде чем запихивать замороженный фарш в мясорубку или есть замороженные котлеты ... :D или ты считаешь, что медь контура генератора или конденсатор контура в своих параметрах всегда стабильны, и генератор при различных температурных условиях, покажет одинаковую частоту? ... режим термостабилизации  не рассматриваем. :D

#18311 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 16:45

волновая природа гравитации - это тоже гипотеза ... к сожалению ... а вот как ее проверить экспериментально ?.. вот тут нужно хорошенько подумать

Lob, могу тебе посоветовать Ритмодинамику, где на практических простых опытах гипотеза волновой природы гравитации, через интерференцию ... гипотеза потихоньку трасформируется в практическое применение ... Москва не сразу строилась дружище. ;)

#18312 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 17:02

... ты имеешь в виду ритмодинамику Иванова ?.. хорошо погляжу ... правда теории основанные на эфире лично меня не возбуждают :D  ...
да и Эд с Гр-бип-иковым врятли были с ней знакомы ... но чем черт не шутит ... :lol: ...

#18313 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 17:03

ты сейчас соскакиваешь просто напросто, всё что ты писал, только о том, что невозможность летать зимой

Оля я этого не писал ... укажи мою цитату пальцем :D и рассмотрел варианты почему зимой у ГВС заедала правая блок панель, что вызвал у страждущих кучу претензий к моей гадкой персоне :D чего только не написали ... все ходы записаны ... обожаю тебя противную :D

###

Lob, да она самая, без кефира, :Dобрати внимание, как ЭМВ идет к космическому телу, потом отражается, и что происходит затем, тогда ты поймешь мой термин [интерферирующая гравитация], но ЭМВ там не причем, ЭМВ это только посредник, как лакмусовая бумажка проявляющая структуру гравитации ... кстати к ней я пришел до прочтения Ритмодинамики, через ВдБ и золотое сечение, кода увидел эту картинку в Ритмодинамике, прозрел, правда легче по теме ГВС не стало, трудности в материализации ... :Dв Ритмодинамике обозначено бе-зо-по-рное движение за счет фазового сдвига ЭМВ и акустических волн пробном теле, стоячая волна там рулит ;) мне это интересно, я рассматривал почти так же, но с применением отклика пробного тела на ЭМВ воздействие, через обратную связь обратно в тело с проявлением акустических вибраций, но есть проблемы с измерительной техникой и т.д. в общем житие маньяка :D

#18314 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 17:22

yufoto специально для вас, - шокер-трансформатор http://www.matri-x.r...attach_id=33579
это вообще-то схема трансформатора Теслы, в шокере обычно есть ещё один транзистор и диодный мост.

#18315 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияantaris (15 Август 2013 - 08:33) писал:

Азон пишет, что мораль вне контекста и в правилах форума нет такого слова, однако, его очень заботит аморальное поведение Ивана. Здесь они готовы жизнь посвятить, и тщательно всех отслеживают. Каждый альтернативщик, а если кто упоминает слово ветки, безусловно Иван или его подельник. За последнее время Иваном был Альтаир, Lob, скат. При этом назвать Вейника Веником, как бы ненароком, это тоже нормально, шутка, морали нет никакой тут, да конечно просто опечатка.... Но можно ли людям, у которых нет моральных принципов давать оружие?

У него не аморальное поведение - а походу противозаконное...
Если такие люди будут агитировать на форуме записываться в ряды их проектов "МММ-рога-и-копыта" - то форум закроют по причине пособничества мошенничеству...

Просмотр сообщенияantaris (15 Август 2013 - 20:27) писал:

я удаляю а смысл оставлять
не я так модеры удалят

я даже за то чтобы всё удалили
мне не жалко
сама не успеваю

всё я всё равно не скажу
только так поиграю словами

да тут в кустах на ветке
каждый второй мой казачок смотрят шоу

Ване обязательное передам ваши пожелания пусть посмеётся тоже
без лохов жизнь скучна для этого их разводят как кроликов
Хотя он и сам прочитает
Да и в Эмиратах мы были вместе, не плохо провели время
а на снимках это не он вовсе да и не Иван его имя

Такие откровения стоит сохранить...

#18316 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияmagma (14 Август 2013 - 17:48) писал:

Подскажу, ладно, уговорили.
Когда вырезаешь часть пространства, то этот кусок вырезанного пространства ни куда не исчезает.
Вырезанная часть пространства, передвигается с аппаратом без отрыва. Пространство захвачено коконом.
Вырезал и отсоединил от остального пространства, и эта часть начинает иметь иные параметры, чем наше пространство.
Вырезал я например эту часть, образовалась пустота для внешнего пространства, оно сдавливает, и тогда кокон выталкивается, куда Вам угодно.
Так что и холод там захвачен, и воздуха хватит на полёт.
Вырезай и властвуй.

Продолжаем. Что бы отсечь кусок пространства, нужно сначала его смешать с излучением, для того, что бы этот кусок пространства, который вырезать собрались, получил всплеск, он должен начать вибрировать. Вибрирует он локально. За пределами пространство остается вибрирующим по иному. Получится две разных частоты. Волновой процесс в коконе управляем, похоже на ритмодинамику.
Получая частоту в коконе иную, мы делаем его невидимым.

#18317 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 18:48

Замечу, что частота вибрации поля необязательно должна быть равна диапазону видимого спектра, но должна быть кратна ему.

#18318 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 18:50

Однажды я решил посмотреть в микроскоп, иней, засунул стеклянную панельку в морозилку, а когда вынул, она была прозрачная и покрылась инеем только тогда когда я на нее дунул, на столике микроскопа.

#18319 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 20:47

OAUM-OZON правильно говорит, что кокон возникает от человеческой силы, а аппарат как бы подчиняется оператору.

#18320 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияGen (15 Август 2013 - 16:37) писал:

​Надеюсь ты подумаешь прежде чем запихивать замороженный фарш в мясорубку или есть замороженные котлеты ... :D или ты считаешь, что медь контура генератора или конденсатор контура в своих параметрах всегда стабильны, и генератор при различных температурных условиях, покажет одинаковую частоту? ... режим термостабилизации  не рассматриваем. :D

О, куда понесло, заносит - расширились тормоза от температуры. Полузамороженный фарш идет лучше, как и мороженное мясо нарезанное дольками с прожилками сала в мясорубке, причем место рубки очень охлаждается в процессе. А там у него очень похоже на ответственную часть мясорубки - вся в таких дырках. Опять получаются любимые котлеты, что так, что эдак. Температура не помеха их изготовлению, а ем я их после мягкого обжаривания на масле с лучком и вываливания в панировочных сухарях для придания особого изыска, что то типа киевских. Тут оно во льду мороженное в горло не лезет у меня, разве какие обстоятельства будут.
А речь то шла о механических заеданиях в аппарате, которые способствовали аварийным ситуациям, а также причине вообще не летать зимой, поскольку котлеты замороженные в поле не съесть. А тут вдруг электрические параметры. Тогда понятно в угоду недоказанной волновой теории приходится их подключать. Я тут поглядел мимоходом:

http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-zavisimostey-harakteristik-rezonansnogo-kontura-ot-konstruktivnyh-i-elektricheskih-parametrov-sistemy-induktor

там температурки ого-го, а частота контура меняется, ну совсем смешно. Да, ладно, пусть будет распределенная индуктивность в полосках - там сантиметровый диапазон, изменений чуть. И еще одно порылся - не нашел, да и так не помню, чтобы контур использовали в качестве датчика температуры, разве что диэлектрик емкости. Хило там все меряется.
Помнится было, а может еще и есть, немчики отказываются покупать свч печки - дует мол оттуда. Дует то дует, но так, что и почувствовать трудно. Так и у вас здесь - меняется и все тут, значит это причина. Хитро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025