В последнее время мне даже снится, что такое эфир, и я всё и больше склоняюсь к определению Дирака. Посудите сами: радио волна распространяется в эфире. Да, с определёнными условиями, да с наложением на несущую частоту метровый, децеметровый, УКВ диапазон, но ведь это же очевидно: распространяют её свободные электроны!
Из теории Ацюковского мне не давала покоя мысль о строении электрона и ядра атома, т.е. микрочастиц из которых состоит вещество, да и мы с вами. Прекрасная теория объясняющая ещё немножечко о строении микромира. Пусть кое где противоречивая. Моё же приближённое представление об электроне я нарисовал на рисунке (см. прикреплённый файл). Так вот, этот рисунок следует переосмыслить, и я надеюсь на всех участников форума, прошу высказать свое мнение, как его можно исправить? Суть, которую я попытался изложить такова: в электроне задействованы два вида частиц, которые существуют сами по себе и могут объединяться, но только в определённой диспозиции, а именно: при определённых условиях создавать устойчивые структуры перпендикулярные по отношению друг к другу. Устойчивость зависит от условий их зарождения. Ацюковский писал, что весь эфир подобен газу, и в его теории происходит перемещение эфира в космосе от зоны с повышенной температурой к зоне с пониженной температурой. Последней является центр вселенной. Туда-то и устремляется весь эфир. Потоки его сходятся и закручиваются в воронку, по ходу этого потока образуются зоны турбулентности (спиральные галактики J ). Учёные выяснили – из центра вселенной постоянно прибывает газ – водород . А ведь там ничего нет и не должно, казалось бы из неоткуда, появляться вещество. По Ацюковскому в данных условиях, а именно: большая скорость потока эфира, и непременные соударения при сжатии потока порождают долговременные (с практически неограниченным периодом полураспада) микрочастицы с двумя противоположными зарядами (электрон и позитрон).
Как мне представляется - вертикальные орбиты, замыкающиеся в своеобразный бублик – электрический момент, горизонтальные орбиты других частиц внутри бублика – это магнитный момент (спин). Принцип – замкнутого торнадо
Вопрос который мне пока достаточно непонятен:
1) при таком построении чем будет отличаться протон от позитрона? (возможно, состоит из чётного числа спаянных вместе позитронов?)
2) В чём отличие позитрона от электрона (кроме противоположного знака и того момента, что продолжительность жизни его наносекунды)? (возможно спин в другую сторону и не объединившись в протон тут же превращаются в электрон с выбросом энергии? Но каким образом? Может именно этот выброс и движет нашу платформу?)
Существует ещё и другие условия возникновения материи, но состояние крайне нестабильное и поэтому полученные частицы называют фантомами, т.е. возникающими из ниоткуда, совершающие реальную работу и тут же исчезающими в никуда.
Пока это основное.
Теперь можно поговорить об инерции. Как мне представляется – это эффект гидроудара. Разгоняясь, объект встречает сопротивление среды (возможно эфир содержит в себе свободные электроны, которые и вступают во всевозможные гравитационные взаимодействия) предположим колеблющегося электрического поля из свободных электронов. При таком взаимодействии возникает турбулентный поток увлекаемого за собой шлейфа этих частиц . При резкой остановке или любом повороте будет ощущаться напор этих частиц и возникать сила инерции. Если тело обладает большой массой (а именно большим набором электронов и протонов), которые взаимодействуют с себе подобными свободными электронами, то и сила инерции будет больше!
А ведь заряженный аккумулятор весит больше, и это научно доказанный факт и бесспорный аргумент в пользу высказанной мной теории.
Gen, прочитал мельком твоё предположение –почему Земля крутится #7300, -то бесподобно! Красивейшая теория! Раньше я не задумывался об этом! Подумать только: Земля – ротор! Надо эту мысль обдумать, пока меня не сожгла инквизиция!